X



【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:03.32ID:CAP_USER9
音声、「女性の声も」=セクハラ疑惑で麻生財務相

 訪米中の麻生太郎財務相が19日夜(日本時間20日午前)、記者団と行った福田淳一事務次官のセクハラ疑惑に関する主なやりとりは次の通り。
 −女性社員がセクハラを受けたとして、テレビ朝日が記者会見と財務省への抗議を行った。
 
会社としての正式な抗議だから、しっかりと受け止めなければならない。まずは話をきちんと伺う必要がある。
 −抗議文には目を通したか。どういう形でテレ朝から話を聞くのか。
 
抗議文は、もう少し大きな字で書いてもらったら見やすいなと思った程度に見た。名乗り出ているので、弁護士(を通じて)という形で話を聞かせてもらう。
 −野党が大臣の辞任要求を強めている。
 
進退については考えていない。
 −福田次官を任命した責任はないのか。
 
週刊誌で報道されている内容が事実か定かではない。(週刊新潮が公開した音声は、次官)本人の声という感じはしたが、相手側の声が入っていない。名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか。
 
セクハラの話は、本人がそんなつもりはなかったと言っても、相手がどう感じたかが問題だ。しかし、話の前後が分からず、(福田氏)本人は「(セクハラは)ない」と言っている以上、調査をしてもらわないと何とも言えない。
 
ただ(福田氏)本人は、(国会で野党が)審議拒否となると他省庁で法案を抱えているところに影響が出るのではないかなど、次官としての考えに基づき退職すると言ってきたので私が認めた。
 
彼の仕事ぶりを見ても、飛び抜けて優秀な次官だったと褒めるつもりはないが、飛び抜けて悪いという実績でもなかった。この一件をもって本人が全否定されるべきではない。(ワシントン時事)。

(2018/04/20-18:48)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018042000984&;g=pol

★1が立った時間 2018/04/20(金) 20:57:27.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524286279/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:26:48.11ID:3VXZMwZu0
さすがにお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:21.20ID:C7QxutP60
真実の追求を求めると差別やセカンドレイプと逃げるマスゴミ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:52.04ID:uEUNGGH10
>>1
進優子たんのお声聞きたいアンアンアン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:55.89ID:+cknsImq0
チョンモメンどうすんのよ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:59.21ID:wzPq7Umd0
次官のおちんちん欲しいのぉ♪とか入ってるんで無理です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:24.04ID:vHvf3hvz0
それはプライバシーの侵害とすれば、ギリギリセーフ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:36.77ID:T4Pg5XU80
▼ 2018年4月4日

記者 ちょっと真面目な話していいですか?
福田 どうぞ
記者 佐川さんの証人喚問終わって、調査は続いていると思うんですけど、いつぐらい目処にしておけばいいですか。心構え(をしておきたくて)。
福田 わかんない。矢野に聞いてくれよ
記者 矢野さんに聞いてもわからない
福田 矢野が調査してるもん
記者 矢野さんで止まってるんですか?
福田 矢野で止まってる。で、僕はもう仕事なくなってるから。
記者 でも伊藤さんとめっちゃ話してたじゃないですか

福田 そう、籠池にやられちゃったの。ケツの穴握られた。
記者 籠池がしつこかったとか、昭恵夫人の名前が出てきたとか、政治家がうんぬんかんぬんとか・・・
福田 しつこかったってどういうこと?
記者 え?
福田 すいません、おっぱい触っていい?
記者 ダメ。要は近畿財務局としては失敗案件なわけじゃないですか。それを隠すというか、こんなことで国会が大変なことになったからといって、
   佐川さんが全部(責任を)請け負ってという”かっこいい”シナリオなんじゃないですか?
福田 かっこいいか?佐川かっこいい?佐川、身長低いの知ってる?証人喚問でさらに株があがっているでしょ?
記者 証人喚問で株上がっている?
福田 そうだよ

福田 だからさ、ウチの(担当の)毎日(新聞)のバカがさ、この前、車に乗ってきやがってさ、朝さ、しょうもない質問してきやがったから頭きてんだよ
記者 どういうことですか?車に乗ってきて?
福田 車にね。箱乗りさせてくれって来るわけ。
記者 家の前に?
福田 だから、可哀想だから乗せるじゃん。そしたらしょーもないことばっか聞きやがって、アイツ。今度もう乗せないよ。(笑)
記者 何聞いてきたんですか?
福田 あれはなんですか(と聞かれた)。
   しらねーよ!って(答えた)。
   知らねー訳ないじゃないですか、って(言われた)。
   そりゃ知らない訳ないけど、俺が知らねーよって言ってるんだから、知らねーよって答えてるってことを前提に聞けよと(笑)・・・キスしていい?
記者 ダメ
福田 すっごいしたいんだけどぉ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:44.91ID:GZR4B24n0
自分から出すと言い出して売っぱらったのにセカンドレイプもねえだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:53.76ID:T4Pg5XU80
▼ 2018年4月4日

記者 福田さんはもう忙しくないですか? 
福田 俺はやることないから。
記者 財務省と森友学園、どうなんですかね。
福田 今日ね、今日ね・・・抱きしめていい?
記者 ダメですよ。
福田 いいじゃん。
(中略)
記者 福田さんは引責辞任はないですよね?
福田 もちろんやめないよ。だから浮気しようね。
記者 今回の森友案件で、一番大変だったことってなんですか?
福田 いろいろ大変だったけど、これからがうんこだから。胸触っていい?
記者 ダメですよ。
福田 手しばっていい?
記者 そういうことホントやめてください。
福田 手しばられていい? 手しばられて、おうち行って『◎◎』(番組名)を見るかぁ……。

福田 エロくないね、洋服。
記者 エロくない服で来ました。
福田 その前はエロい服だったの? 
記者 パジャマでした。
福田 パジャマで来ればよかったのに。
記者 トラック何千台も使ってゴミ撤去した……。
福田 そうだな、しかしその程度は大したことじゃない。なんでそんなことしちゃったのかなあ。
   それが問題なわけだよ。そもそもなんで8億円値引きしたかってことだよ。籠池がしつこかったんだろうけど。
記者 昭恵さんの名前あったからじゃないですか? 
福田 デリケートな話なんだよ。それは直接関係ないと思うけど……。
記者 はい。
福田 おっぱい触っていい? 

記者 明日早いんですか? 
福田 俺はいま暇だから。
記者 何やってるんですか? 
福田 朝来て、新聞読んでうんこして、話聞いて、夕方から飲んで終わりだよ。
記者 今まで頑張ったから。
福田 えぇ、頑張ってないよ。よくうんこするようになったよ。
記者 佐川さん、まだホテル住まいなんですか? 
福田 逃げてるんだろう、ホテルにいるって。風俗嬢呼んでんのかなぁ。佐川が辞めたあと証人喚問までの間にちゃんと床屋行ってた。
   それが話題になっている。人生であそこまで見てもらえる機会ないもんな。一世一代の大舞台だもんな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:13.07ID:T4Pg5XU80
▼ 2016年11月

福田 テレビなんか見たくないよ。NHKも下らないじゃーん。左翼的で。
記者 う〜〜ん、、、まぁ、、でもNスぺとか、、、。
福田 (割り込んで)すいません、キスしたいんですけどぉ・・
記者 ダメです。
福田 屁をこきたいんですが。
記者 屁は、じゃあ向こうむいて、こいてもらえれば。
福田 すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいってきもちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる。
(中略)
福田 お胸さわっていい?
記者 ダメ!
福田 頼むよ。何カップ?すっごい好きになっちゃったんだけど・・・嫌い?
   じゃ、ちょっと好きになっちゃんたんだけど。ダメ?
   ちょっとちょっと・・
(中略)
福田 うん。俺、新聞記者だったらいい記者だったと思うよ。
記者 うんうん、そうじゃないですか、絶対。
福田 キスする?
記者 じゃ、キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?
福田 いや思うよ〜!
記者 えぇー!?本当ですか?
福田 いやいや、好きだからキスしたいんだよ。いやいや、キスは・・好きだからキスしたい。好きだから情報を・・・。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:51.18ID:kDtz5O2l0
>>1
こいつほんとボケてるんじゃね?

それとも安倍の嫁にムカついてるからわざとかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:56.00ID:s7tS8DfC0
で、声を聞いたら何なのかね?
まだ疑ってるんだろうけど、出して本人の声と確認したら謝るのか?
本人の声を入れたやつを聞いたらどうするのかを言え
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:14.61ID:BgbG1+og0
テレ朝が国民の知る権利を無視して守る理由
女性記者がテレ朝にとって都合の悪い情報を握ってるから何がなんでも隠します
だから公開しません
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:25.20ID:69DZbysK0
普通逆なんだけどな
加害者だけが世間に向けて言い分主張するとか
おかしいよなこの国
他の国なら代理人でもつかって女性が前面に出てきて被害者アピールするのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:26.42ID:henKnSK90
憎らしい在日朝鮮ごきぶりに特別税をかけろ
相続税100%でコイツラ消滅だぜ
あとは永住権を剥奪しろ
そもそも密入国して来たヤツラだ
さらにはパチンコとコイツラへの生活保護を廃止しろ
これで在日コリアンごきぶりが絶滅だぜ

朝鮮ゴキブリ絶滅キャンペーンを強力に展開しようぜー
おー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:31:37.07ID:RWHAGGBD0
●テレビ朝日社長を国会招致し、女性記者にハニトラ・デート商法取材強要疑惑を追及すべきだろう。

1年以上前から女性記者は上司に、あの次官セクハラはあるしこんなキャバ嬢みたいな仕事止めたいと言ったようだが、乳くらい我慢してスクープ取ってこいとでもパワハラ的に言われ、
会社の女性の人権無視したやり方に憤り腹立ち紛れに懲戒解雇になる覚悟で社外に情報を売ってしまったのだろう。

女性の人権無視やセクハラを無くすにはテレビ朝日を変えなければならない。
報道ステーションで、テレビ朝日はセーフだと報道したとき、小川 彩佳アナウンサーはムカついた様子を見せた。
女子社員の間では、福田次官だけの問題で終われば枕営業やハニトラ取材をさせるテレビ朝日の女性人権無視の体質が変わらないと憤った様子だった。

財務省や厚生労働省は、昼夜問わず常識を越えた取材や女性社員をホステスのように夜会食させるなどは止めるよう女性人権問題としてテレビ朝日に立ち入り調査すべきだろう。
これをしないと政府は舐められ、疑惑だけのモリカケ偏向報道は続くだろう
まずはテレビ朝日から疑惑を解消すべきだ。

しかし、報道ステーションは、
報ステ「俺がセーフつってんだから、うちはセーフなんだよ黙れや愚民共」と聞こえたが俺だけか?、

http://agora-web.jp/archives/2032208.html

テレビ朝日のどこがセーフだよ!
マスコミや立憲民主党は、麻生や安部には福田次官の任命責任で辞めろとかおかしいだろ?
朝日と組み総理の意向だと発言した少女買春バー通いの前川次官にも、このくらい真相追及すべきなのに安部批判したから聖人とはおかしな話だ。

立憲民主党の山尾しおりなんて、倉持の自宅ベッドでもセックスするは浴室に陰毛落ちてるわで離婚した倉持の奥さんから告訴されたのに報道すらない。

何が何でも森友情報取ってこいと何度もハニトラ強要した女性記者の上司は、テレビ朝日経済部長松原文枝だ。
彼女も枕営業やハニトラで弱みを握るなどして、この地位まで登り詰めたのだろう。

松原文枝は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:01.56ID:BondTC040
朝日が絡むと

どんな事でも後味が悪くなるよな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:31.89ID:rdndeOUjO
エロトークだったんだろうね。
もし、本当にセクハラなら告訴してるだろう。
証拠もあるんだし。
要するに、裁判官がセクハラ認定出来ないような証拠だったんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:40.04ID:k0drJmAb0
もうテレビ朝日社長を証人喚問せなあかんやろ
この件で社長は一度も表に出てきてないぞ
記者会見を社長がしなかった時点でテレビ朝日はセクハラ軽視なんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:24.10ID:henKnSK90
>>1
被害者に成りすまして日本を侵略しまくる朝鮮ゴキブリこそが真の悪だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:19.24ID:H0aEE0fG0
麻生は全女性の敵
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:36.83ID:BgbG1+og0
犯罪被害者の人権を無視して報道する理由
国民の知る権利を大事にするから
今回の場合
テレ朝も加害者になるから公開しません www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:39.05ID:He6yecF20
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:21.17ID:sS4I9wa20
例えば女が、おっぱい触らせてって言ったら触らせてあげますよ、とかいったかもしれん

風俗での発言かもしれん

編集されてる音声なんか信用できん
何しろ音声解析の結果、録音場所はホステスのいる店だからな

そもそなんでホステスのいる店で女と会うんだよ嘘くせえ
音声全部出してみろよ。絶対にキャバクラトーク混じってるんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:24.30ID:xlwKeIOg0
■ネトウヨ「セクハラ被害者はハニトラ!」→デマだった

●テレ朝の一部を切り取りネトウヨが「ハニトラ!」
https://pbs.twimg.com/;media/DbGm4ZGVQAAUxh6.jpg

●しかしテレ朝は即座に修正。正しいやり取りは
❌社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
○社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」
(※注:新潮記事には「じゃ」「?」はない)

福田「俺が記者なら」「キスする?」

女性「(私が情報元なら)キスする記者になんか、いい情報あげようとは思わない」

福田「や思うよ」(新潮は「そりゃ」でなく「いや」)
  
女性「ええ?本当ですか?」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:51.66ID:ST7JCbrq0
セカンドレイプ麻生きたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:55.59ID:oxpVOhsG0
セカンドレイプ麻生
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:07.02ID:T4Pg5XU80
つかマスコミ各社が女記者投入してたらしいじゃん
マスコミと官僚のねんごろ関係が異常性が際立ってるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:30.26ID:henKnSK90
くっさい南北朝鮮ゴキブリを踏み潰せーーー
やっつけろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:31.02ID:4sEc3BKr0
女が嫌がっていたなら編集せずに女の声も公開していただろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:36:51.26ID:0LlKnV2a0
>>1
うっわー、ボケ老人かよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:37:28.69ID:Zcovgk9i0
>>37
お前がボケなんじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:17.72ID:Wjl38O/RO
>>14
当然の疑問だわ。記者の声を削る必然性がどこにもない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:20.24ID:Wq2rgJNK0
麻生さん、頑張れ。国民は応援しています。任命権者の麻生さんには100%の
責任はないよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:55.14ID:IlC8vJx/0
まずセクハラの定義をちゃんと確認しましょう
https://bizhint.jp/keyword/14142
http://www.moj.go.jp/jinkennet/asahikawa/sekuhara.pdf

そもそもセクハラは雇用関係ないと発生しませんw

セクハラから守る責任があるのは「雇用主」です

ですので今回セクハラを記者にしているとしたら 
配置転換と言った防御策を一切せず取材を業務命令として続行させた朝日

朝日のセクハラ、パワハラ、
福田に対する名誉毀損罪
(そもそも盗聴で一方的にセクハラと報道するのがアウト、推定無罪原則どこいった)
が成立しますw

つーか麻生は

朝日は女性記者を守る気もち一切無かったのかよw

って皮肉を言っているだけだぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:59.39ID:ST7JCbrq0
ほんと性格のひん曲がった嫌なジジイになったな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:02.72ID:zMsCer0p0
元々だけど改竄が明かされるちょっと前から当たりがきつくなってんだよね
私怨でしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:21.81ID:4sEc3BKr0
もう元データは消去されているだろうなテレ朝の手で
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:26.09ID:YFRpmfVH0
これは麻生が正しいな。
家族に聞いても、この件はどう考えてもテレビ朝日と野党、マスコミがおかしいって言ってる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:33.45ID:BondTC040
朝日 = 盗聴

関わりたくないね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:33.94ID:LpbECeYe0
ド正論
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:44.51ID:k0drJmAb0
報道局長が社員に対して記者会見で遺憾と豪語する会社はまともじゃない
何でテレビ朝日は社長が記者会見しないんだ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:59.92ID:BnwPY8m10
いやセクハラに当たるか否か判断する上で聞かなければならないポジションの人は当然いるだろうが
完全公開は違うだろ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:29.26ID:4GuF64tF0
一般的なセクハラに対する
訴えや認定のハードルを
上げたくないからだよ

良くも悪くも今後の案件に影響してくる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:51.77ID:KST6Z1GK0
元の音声はただのエロトークなんでしょ?

女の声だけカットされてるのは、女もノリノリでセクハラ要素皆無だから

テレ朝さん、やっちまったね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:12.43ID:keNaTkN60
>>30
それだと
女記者「色仕掛けでネタなんかやらなくて良い」で自分の首絞めてるぞ
なんの為に来たんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:23.52ID:xe980e1J0
本音「たとえ触ったとしてもだな、いいじゃねーか減るもんでもねーし。そうだろ。」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:28.14ID:6omOWIq+0
>>47
お前んちは一家そろってネトウヨなのかw
でなきゃ一家そろってカルト信者だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:43.19ID:qXN6JA4C0
>>50
遺憾って豪語するような口調で発する言葉じゃないよね
煽りたいならもうちょっと言葉の使い方を勉強しよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:44.22ID:Xax5Qnus0
この自称セクハラ被害者の女性記者の肩書きが

エロ朝美人局慰安婦部枕営業課女衒係人身御供主任

だったとしても何の不思議も無いというハニトラぶり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:51.66ID:ruIwxgqL0



都合の良い情報ですらこれだもんw
しっかり元データ出して裁判すりゃ福田勝てると思うわw


福田氏「オレ、新聞記者ならいい新聞記者になってる」
記者「そうじゃないですか?」
福田氏「キスする?」
記者「じゃ、キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない」
福田氏「そりゃ思うよ」
記者「ええ?本当ですか?」
福田氏「好きだからキスしたい。キスは簡単。好きだから情報」
記者「へえ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:22.81ID:uuISH7ba0
>>2
テレ朝はパヨハラで記者はパヨトラか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:22.94ID:or5bIYKC0
財務省

「政治家も国民も他の省も、黙って俺たちの言う通りやってればいいんだよ。

マスコミ?あんなのは俺たちのやってるエサもらって、キャンキャン

吠えてるだけのポチだろ。まあしっかり、国民を洗脳しろよ。」


前の安倍政権、官僚主導から政府主導にします。

官僚「ふざけんなよ!それなら安倍政権つぶしてやる。

社会保険庁のリストラだと!自爆テロしてやる!

俺たち、国民の年金管理なんて、ろくにしてねーの。

これ、民主の長妻にリークして、安倍政権ぶっつぶしてやるわ!」

だって。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:26.05ID:0LSFexKz0
このまま踏ん張れよ 
政権の支持率がドンドン下がるから
そちらのほうが面白い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:32.39ID:P02lD5Pb0
おーい!はに虎
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:34.12ID:y8tbpIWa0
これってごく当たり前の話だよな
切り貼りだらけの怪しい「証拠」で犯罪者扱いされた事務次官が辞任してんだぜ?

朝日はとっととマスターデータ公開しろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:54.19ID:Sd9MMu5Z0
麻生の言ってることは正論だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:42:57.35ID:rdndeOUjO
>>25
麻生は立派だよ。
あれだけのマスコミ攻勢であれば安倍なら怯んでる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:01.94ID:+7RfLFPf0
へえ〜

965 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/04/21(土) 16:30:00.84 ID:dcNVqHmJ0
>>1

麻生大臣
「人事院のマニュアルに沿って対応してる。ハラスメントは受けた人の話が出てこないといけない。そもそも匿名でいいと紙に書いてる」
https://snjpn.net/archives/48670

・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生


・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・民進に実名出して質問したのは=フリー記者堀田
 「進優子が〜」
 http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15241283750007.jpg
・実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月と希望柚木
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:04.97ID:AlrGZEto0
>>44
性格も根性も国籍もひん曲がった
アホ野党の相手してりゃしゃーないってw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:11.89ID:lcqcsMhM0
セクハラ(次官) VS ハニトラ(女記者) VS パワハラ(女記者上司)

正直、第三者から見たらどっちもどっちで
セクハラとハニトラとパワハラの戦いにしか見えないんだわ
んで、ほんと国民(国会)を巻き込むなよって感じなのね
ちなみに美人局は基本的に両成敗な、つまりそれをやらせた記者の女上司も罪は同じって事だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:52.10ID:NFR3HDZD0
完全版データが公開されたら朝日は吹っ飛ぶな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:21.80ID:sXYV4kM20
>>61
しかも「音声聞いた記者の書き起こし」だしな
では将軍様、その音声データを出して下さいって話よ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:50.17ID:EhUkou+D0
ゴミは野党と共謀して連日連夜「自衛隊の日報全部出せ」と大合唱してるんだから
当然録音テープだって全部出してくれるでしょう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:52.47ID:8J9mKLe20
>>2
ちょっと何言ってるかわかんない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:18.01ID:XUxHx9Js0
朝日どころか
ほぼ全てのマスゴミが美人局やってるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:38.31ID:/Pea2Gk60
全ての録音を公開せず、一部だけ切り貼りでの報道は、一方的な公開リンチだろ。
人権は守らなくていいの?これが報道の自由か。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:46.10ID:Bw3dxGww0
福田が悪いのか、女性がハニートラップだったのか分からんのに
いきなり福田が、社会的に抹殺されたな

ほんと、テレ朝は酷いぜ

わざわざ女性記者あてがっといて、ギリギリセーフだとw
さっさと男性記者に変えろや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:48.72ID:8Dgy363t0
>>2
あ、これ、中学生にある意味ウケてる半島ギャグってやつ?
「あの○○が日本上陸」とか
「桜の起源は半島だった」とか?
「朝鮮人女子を20万人も輸送したのに輸送手段不明」とか?
どこで笑うの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:49.56ID:henKnSK90
>>1
朝鮮ゴキブリが日本人に成りすますな
バカ
バカ朝鮮ゴキブリは全員ガンになってもだえ苦しんで死ね

バカ野郎が くそが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:51.92ID:pPeh7Ml40
つか福田面白いね
めんどくせえこと聞かれるたびにバカエロ発言ではぐらかしてるだけじゃんこれ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:53.28ID:b5n/PdF/0
甘ったるいまんざらでもない口調なのかなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:00.11ID:iRaNIK7y0
>>61
仲良いなあ
オッサンとババアがいちゃついてるだけやん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:03.83ID:tx/UMvCe0
>>1
そうだよね、まずはテレビ朝日自らが国民にセクハラ案件の周知をする為にデータ継ぎ接ぎをしていない全音声の公開をして

誰と誰が

どんな経緯で

どんな会話をしたか

を世間一般に知らしめる事から始めましょう、情報の隠蔽は許されませんよね、マスコミの皆さん!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:13.61ID:ruIwxgqL0
>>76
俺なら性欲に負けて、
有無を言わせずにベロちゅーしてる会話だわw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:24.74ID:8WHgsFx40
>>62
その一部公開だけで断定して、全国放送で叩いてるマスコミは最低だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:35.13ID:qsb8FxVJ0
今回の場合「被害の立証責任」はどうなるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:43.04ID:zRa1gXgZ0
続きは法廷でwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:48.38ID:KJASaA/O0
>>1

セクハラどころかハニトラだったww

エロ朝 女性 社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
福田「そりゃ思うよ」
http://or2.mobi/data/img/201359.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:50.13ID:2TaaB0IY0
こんな女がいるから、女は仕事ができないって言われるんだよ。
女の敵だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:54.25ID:T4Pg5XU80
つまり若い女性記者による接待との引き換えに情報を貰ってたんだよな
情報の見返りに金や物品渡すわけにもいかないし
マスコミにしてみれば調査能力=官僚との親密な関係だから
いろんな手口を使って接近を試みている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況