X



【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 17:17:34.89ID:CAP_USER9
◆福田次官セクハラ更迭 なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらいする

財務省の福田淳一事務次官がセクハラ疑惑で辞任した。事実上の更迭である。
“最強官庁”と呼ばれた財務省だが、国税庁長官と事務次官が相次いで辞任するという異常事態となった。
福田氏の発言を中心に一連の問題を振り返ってみたい。

 ◆ ◆ ◆

福田淳一 財務事務次官
「すいません、おっぱい触っていい?」
『週刊新潮』4月26日号

福田淳一事務次官のセクハラ疑惑が報じられたのは4月12日発売の『週刊新潮』だった。
記事では「胸触っていい?」「手縛っていい?」など、飲食店で一対一だった女性記者に対する福田氏のセクハラ発言が逐一報じられていた。

 ◆

福田淳一 財務事務次官
「時には女性が接客をしているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむようなことはある」
産経ニュース 4月16日

福田淳一 財務事務次官 
「自分の声は自分の体を通して聞くので、これが自分の声なのかどうかはよく分からない」
BuzzFeed NEWS 4月18日

ところが事態は意外な展開を見せる。16日、財務省が福田氏のコメントを発表。
「相手が不快に感じるようなセクシュアル・ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とセクハラ疑惑を完全否定してみせたのだ。

セクハラや労働問題に明るい板倉由実弁護士は「福田さんの認識は関係ありません。女性が不愉快に思う発言をすること自体が問題なのです」と断言(『週刊新潮』4月26日号)。
しかし、福田氏は「週刊誌報道は事実と異なるものであり、私への名誉毀損に当たることから、現在、株式会社新潮社を提訴すべく、準備を進めている」とし、さらに財務省は「福田事務次官との間で週刊誌報道に示されたようなやりとりをした女性記者の方がいらっしゃれば、調査への協力をお願いしたい」とセクハラの被害に遭った女性からの申告を求めた(産経ニュース 4月16日)。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「相手(被害を受けた女性記者)の声が出てこなければ、どうしようもない」産経ニュース 4月17日
「こちら側も言われている人の立場も考えないと。福田の人権はなしってわけですか」
テレ朝News 4月17日

17日、財務省トップの麻生氏は記者会見で、女性記者が名乗り出ない限り、セクハラの事実は証明できないとの認識を示した。
福田氏をかばい、財務省の異例の要求を認めた形だ。

矢野康治 財務省・官房長
「弁護士に名乗り出て、名前を伏せておっしゃることがそんなに苦痛なのか」
東京新聞 4月20日

財務省の矢野官房長は18日の衆院財務金融委員会で「女性記者は名乗り出ない可能性が高い」と指摘されて、こう返した。
「中身がわからないことには処分に至らないのが世の常ですよ」とも発言している(J-CASTニュース 4月18日)。
なお、矢野氏は福田氏の聴取を担当した人物であり、次の次官に就任すると目されている。

ハラスメントや労働問題に詳しい寺町東子弁護士は、「ハラスメントの調査の手法として、財務省のやり方はセオリーを踏まえていない。逸脱している、稚拙なものです」と厳しく指摘。
記者が名乗り出なければセクハラはなかったことにするという麻生氏の見解については「強者が弱者に、無理を押し付けている、暴力的な構造があります」とも語った(BuzzFeed NEWS 4月17日)。

週刊文春 2018/04/21 07:31
http://bunshun.jp/articles/-/7134

■前スレ(1が立った日時:2018/04/21(土) 10:26:50.50)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524279222/

※続きます
0002ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:01.17ID:CAP_USER9
※続きです

 ◆

安倍晋三 首相
「早く辞めてもらうしかない」
産経ニュース 4月19日

福田氏のセクハラ疑惑に激怒したのが安倍晋三首相だ。
菅義偉官房長官とともに15日の段階で福田氏の更迭を決断したが、麻生太郎副総理兼財務相が同意しなかった。
安倍首相は福田氏に関する報道を読んで、「ほんとにくだらない会話して、許せないね。もう麻生さんに任せるよ」と語っていたという(『週刊文春』4月26日)。

結局、福田氏は4月18日に辞意を表明した。
プチ鹿島氏の記事にもあるとおり、19日の産経新聞は「福田財務次官 更迭」「確実に政権への打撃になっている」と大きく報じた。
事実上の更迭であることに間違いない。

 ◆

麻生太郎 副総理兼財務相
「そんな発言されて嫌なら、その場から去って帰ればいいだろ。財務省担当はみんな男にすればいい。触ってないならいいじゃないか」
『週刊文春』4月26日

これは12日に行われた麻生氏の派閥「志公会」パーティー終了後の発言。
これがこの国の大臣の認識ならば、セクハラは金輪際なくならないだろう。
19日には野党6党が麻生氏の辞任を要求した。

福田淳一 財務事務次官
「好きだからキスしたい。好きだから情報を……」
『週刊新潮』4月26日号

4月19日発売の『週刊新潮』(4月26日号)が福田氏のセクハラ発言についてさらに詳しく報じている。
2016年11月には「お胸触っていい?」「すごく好きだって気持ちとぉ、胸を触りたいって気持ちとぉ、キスをしたいって気持ちが同時に湧き起こってる」などの発言をしていたそうだが、なんといってもこの発言にトドメを刺す。
情報を提供する代わりにキスを要求しているのだ。同号には、ある民放記者の「アラサーの女性記者は、ほとんど被害に遭っています」との証言も掲載されている。

なお、福田氏は辞任を表明した折も「あんなひどい会話をした記憶はない」、19日朝に自宅前で記者団の取材に応じたときも「全体としてみると、そういうことではないということだ」とセクハラそのものを否定(朝日新聞デジタル 4月20日)。
今後は裁判で争う姿勢を示した。

 ◆

篠塚浩 テレビ朝日・取締役報道局長
「社員からセクハラ情報があったにもかかわらず、適切な対応ができなかったことに関しては深く反省しております」
朝日新聞デジタル 4月19日

セクハラを受けた女性記者が所属するテレビ朝日の対応も問題視されている。
19日未明に開かれたテレビ朝日の記者会見では、女性記者が上司に相談しながらも「報道は難しい」と伝えられ、『週刊新潮』に連絡したことが明らかにされ、篠塚浩取締役報道局長は適切に対応できなかったことに対して反省の弁を述べた(朝日新聞デジタル 4月19日)。

福田氏のセクハラは問題ではない、テレビ朝日がすべて悪い、という意見もネットには多い。
代表的な意見として、経済評論家・池田信夫氏の次のようなものが挙げられる。

「公平にみて、福田氏がスケベオヤジであることは事実だろうが、そんなことは事務次官の業務とは関係ない。
こんなくだらない事件で行政を混乱させたテレビ朝日は関係者を処分し、全社員に報道倫理を教育すべきだ」(アゴラ 4月19日)。

この人は何を言っているんだろう?
セクハラが悪いに決まっているじゃないか。
また、フリー記者の堀田喬氏が19日の民進党の記者会見で、質問の形であえて女性記者の実名を公表したことも話題となった。

日本文学研究者のロバート・キャンベル氏は17日の『スッキリ』で、セクハラ疑惑を報じて「#MeToo(私も)」のムーブメントを起こしたニューヨーク・タイムズがピューリッツァー賞を受賞したことを引き合いに出し、「女優たちが一人ひとり実名を名乗って伝えられたのは、自分たちが不利を被らないという自信、社会が彼女たちを支えるという暗黙の了解があった」と指摘。
昨年、伊藤詩織氏が当時TBSワシントン支局長だった山口敬之氏に性的暴行を受けたことを告発したが「葬られてしまった」ことを例に挙げて、「なぜ手を挙げなかったか、挙げられなかったのかは、けっこう根深いこと」と語った。

※おわり〆  .
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:29.00ID:G3x0O1fY0
オマンコ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:38.24ID:QxMyrthz0
1年半かあ・・・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:38.95ID:0ao9YaeR0
自分の体を武器にするのは否定しないが、上手くいかなかったからセクハラだってのはねえよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:58.84ID:DfIxp0/z0
別に叩かれちゃいないだろ。
不可解なことが多すぎるから、それを明らかにしないのはなんで?ってだけだもんな
叩かれるのはそれを白状してからだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:20:01.63ID:sS4I9wa20
例えば女が、おっぱい触らせてって言ったら触らせてあげますよ、とかいったかもしれん

風俗での発言かもしれん

編集されてる音声なんか信用できん
何しろ音声解析の結果、録音場所はホステスのいる店だからな

そもそなんでホステスのいる店で女と会うんだよ嘘くせえ
音声全部出してみろよ。絶対にキャバクラトーク混じってるだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:42.33ID:Wm3S7diy0
叩いていいのはやった役人、対応しなかったテレ朝で
本人は多少打算があっても公にはたたけない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:21:52.02ID:kdiVZ5k30
流石ヨシフのお仲間文春様ですな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:16.96ID:j63pmsda0
フクダの音声だけだと演技の独り言の可能性すらあるからなぁ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:38.56ID:hMN21ASr0
匿名を許すな 保育園落ちた運動も不倫疑惑のある女性議員によるやらせを感じる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:22:56.23ID:kQHLPQDi0
>>11
そうなんだよ
音声ノーカットで聞かせれば今よりはっきりする
ただそれをしたくないんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:23:27.25ID:KGOwXxrY0
またネトウヨ
アサヒに負けたん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:23:32.47ID:cf2fldDY0
権力があれば何でも認められる、
日帝時代の人権意識であることだね
麻生・アベは辞任しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:23:39.44ID:xu7UG60v0
アメリカなら、このツギハギ音声で文句なくセクハラ認定されるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:23:47.21ID:I26NChvb0
いよいよ人種差別セクハラ独裁アベ政治に鉄槌を下し在日参政権成立を実現する時だ
22日の千葉県市川市長選挙で野党統一候補の
村越ひろたみ先生が市長に当選するようみんな応援しよう
村越先生は在日参政権推進の星であり
村越先生が市長になれば専権事項で在日参政権が実現する
市川市での在日参政権はロウソクの灯となり全日本に拡大する
村越先生が市長になるのはほぼ確実だが劣勢の対立候補はあらゆる手段で票を盗みに来るので
最後まで全力で村越先生を応援して在日参政権を実現させよう
勝つのは市民だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:03.29ID:FaBsT6/N0
マスコミはなぜ朝日をたたかない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:24:47.54ID:IsZJdagW0
つまり、テレ朝新潮文春の茶番劇。日本人をディスりたいだけのハニトラ事案。  
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:02.83ID:tVwPGXSP0
そら記者の発言だけ消されてるからだろ、もりかけでも文書の改竄部分をたたいでたんだから
消してる部分が大事なんじゃねーのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:12.44ID:L/fFeZkD0
好きな男から言われたら気持ちいい言葉がそうでない男から言われればセクハラになる。
セクハラとは女に都合のいい武器となってしまった…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:32.03ID:NodOKdE50
元NHKの麿でさえセクハラで訴えられるんだからもはや立ち場のあるオッサンは女に近寄らないほうがいい
パワハラで訴えられるパターンもあるからなww
女は弱者という位置でスゴ技を駆使する
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:37.92ID:x/3USD/00
>>1

ハニートラップだったこと
全国的にバレたからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:38.44ID:oQOR79GG0
進優子〔八億円値引きありましたか」
福田(オッパイ触って良い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:23.49ID:MwWcC/pe0
>財務省のやり方はセオリーを踏まえていない。逸脱している、稚拙なものです

で、どうすれば良いんですか、セオリーを書いて欲しいな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:31.83ID:CXsYcXAY0
叩く?、違うな
国民は只、事の真実を知りたい

だから出てきて証明して欲しいと国民は願ってる
セクハラなら被害者を日本国民は守る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:41.09ID:p9sWduItO
>>1
女側も一切隠さず出せよ
疚しい事があるから隠してる、と野党議員も言っていただろ
隠すという事は疑惑が深まるだけなんだよ
野党議員もそう言っていた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:46.83ID:KH/kk1Ad0
こっそり録音した音声を、切り貼りしてマスコミに流して、全国放送で叩いてる。

これ正しいと思ってる連中は、自分が同じ事やられたらどうするんだろうな。

未編集音声出せって思わないのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:54.89ID:tVwPGXSP0
>>24
どのマスコミも似たような手口でやってるってことだろなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:10.39ID:KCM2o09+0
>>10
これが全てでいいんじゃない?ネタと引き換えにしてたことはほぼ確定だし。下心があるのは本件だとお互い様。よって両者逮捕で。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:18.97ID:71r7F9x80
アベとアソウのスキャンダルを聞き出そうとしたら
キスとかウンコとかはぐらかされてるだけなんじゃ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:26.23ID:UyaWPZ6M0
野党・テレビ朝日・朝日を批判しないマスコミ
全部、朝鮮系の組織が牛耳ってる
安倍はパチンコ・パチスロを潰しにかかってるからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:31.25ID:6OfjhDz10
特ダネ獲得の功名心ありありだから叩かれて当然だろ
被害者ぶんじゃねーよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:36.68ID:0ao9YaeR0
>>36
記者がやってきたら自衛のため録音して、やくざ言語に編集してつべに公開しよう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:42.24ID:Qtc0Xf7L0
女性記者でなく、テレ朝を叩けよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:53.12ID:ak+mmKly0
朝日の日頃の行いが悪いから叩かれてるんじゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:10.89ID:3osrsU390
別スレの流れを見てハニートラップか不倫かの二択に絞らせてもらった
個人的にはハニートラップで確定しているがな
編集された録音ではセクハラと判断したくてもしようがない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:16.62ID:4O7rxLeP0
テレビ朝日のニュースは見ないことに決めた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:32.93ID:DyvWkj9Z0
>>1
本件のセクハラ問題に関する処罰対象は変態財務省と変態テレ朝幹部だろ!( ・`д・´)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:53.90ID:Lsslz9HW0
もう杉尾から始まって同業者から顔も名前もリークされている
音声データも出せる環境整ったでしょう?
福田を糾弾する為に早くだせよ、加工データじゃ叩けないでしょw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:01.72ID:xTuPDPCp0
財務官僚のセクハラと外交、国会を一緒くたにするとか土人国家か?
日本を機能停止に追い込みたいとしか思えんのだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:04.71ID:fxHt5WjY0
テレビ朝日は財務省御用達のデリヘルみたいなもんで女性社員記者を派遣してたんだ。

デリヘルやデート商法に似た様な商売には風俗営業の許可が居るんだよ。
テレビ朝日は風俗営業の許可を取って無いだろ?アウトですよ。コンプライアンス無き
恥ずかしい企業だもんな。公序良俗に反する事を平気でしてる。新潮社もね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:10.53ID:6ovX86nK0
記者の仕返しだろ でっ、慌てたテレ朝が火の粉が掛からないように迎撃ミサイル発射
同じ仲間たちが今度は攻撃ミサイル発射

毎度の騒がしい連中 よくこんなんで飯食っていけるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:10.75ID:OIY2hqqe0
女記者がその気にさせて相手のセクハラを誘導させたんだろ
福田もそのことちゃんと証言すりゃそれで終わったのに
馬鹿な子
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:14.46ID:l/MODqzM0
政治色が高まったからでしょ
そうなると全データ出さない限り収拾しない
メディアと野党のせい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:19.22ID:OnD5ts/70
うむ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:23.08ID:bG9TF1Uh0
政治部の記者はどこの社も美人を配置するらしいね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:23.43ID:a0gHfYCVO
酔ったオッサン色仕掛けでネタを取ろうとして失敗したんだろ
最低だよカスゴミ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:31.61ID:CHcqhGzU0
会話の内容が不自然すぎだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:54.86ID:Rjmn8MiO0
朝日系列の普段が酷いから、テレ朝が叩かれてるだけだろ、
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:29:58.46ID:lOM1xIKm0
別にセクハラしようがちゃんと仕事をしてくれればそれで良い。

騒ぎすぎ。森友の次のネタを見つけたマスコミが大はしゃぎしているようにしか見えない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:04.55ID:0ao9YaeR0
>>38
馬鹿な話だと思ってるけど、刑事案件まで持っていくのは正直無理じゃないかな、両方とも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:02.62ID:4O7rxLeP0
フジテレビは視聴率が低迷してるが、
報道方針を中立に変えれば上がるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:12.54ID:KCM2o09+0
>>65
うん。無理でしょ。そのレベルの話ってこと。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:23.12ID:ewZxgXTz0
>>1
女性記者は加担だが、テロ朝を叩いてんだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:23.39ID:AyqpjZW10
テレ朝と女性記者を叩いているのはネトウヨだけだろ。
声だけはデカい連中だけど実態は少数だ、一緒にされたらたまらん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:26.25ID:AF7T2QKK0
プライバシー保護のため音声変えています。って感じで全部流せばいいのに
それすら出来ないって事は、カットされた音声の内容に余計な勘ぐり抱いちまう
やっぱハニトラじゃんとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:29.64ID:l/MODqzM0
文春もいるんだろ
くノ一部隊が
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:29.96ID:KGOwXxrY0
そうだよネトウヨ
行動しないと
テレビ朝日に、デモしろよ
たくさん集まると、いいねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:30.78ID:kQHLPQDi0
福田「日テレはこの娘で月曜日ねTBSはこの娘で火曜日ね」

こんな感じなのか?
羨ましいなあ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:31:56.35ID:pPeh7Ml40
これを機に個人的な取材は全面禁止されるだろうな
役人になんのメリットもないもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:05.01ID:OnD5ts/70
喧嘩両成敗だとしても、福田は更迭されてるし、この女記者だけ無傷ってわけにはいかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:06.58ID:MwWcC/pe0
伊藤詩織氏と同じで、女性記者の求める情報を渡してたら、
こんな事にならなかったような気がするなあ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:30.50ID:JN+f79LC0
逆切れしたり捏造だと吹いて周ったり
本人出てこいと脅したり
不逞の王道だったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:32:52.11ID:gu0RoAUc0
>>1
テレビ朝日 ワイド!スクランブル

デーブ・スペクター
「麻生大臣の任命責任ってみんな安易に言うんですけど、
事前に知ってるわけないじゃないですか、こういうことしそうだってことは。
(福田は)財務省の中で優秀な人ですから、任命そのものはちっともおかしくないんですよ。
それで責められるのはどうかなと思うんですよ。

この騒動全体的に言いますと、不自然なところが多くて、
録音テープの長さとか前後とか色いろありすぎて。

で、よく名乗ってくださいっていうのがよくないって言うんですけど、
それはおかしくはないと思うんです。
テレビはセクハラ撲滅したければ、
一番発信力ある人が、普通は自分の名前でやるんですよ。

この女性記者は肉体的に恐ろしい目には遭わなかったので。
同じセクハラでもいろんなレベルがあるわけですよ。
名乗っても正直いっておかしいとは思わないんです。
しかも週刊誌まで持っていったわけですから」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:28.48ID:JE+qwMmy0
そんなに悔しいのか、文春
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:30.84ID:KCM2o09+0
>>77
それだと女が強すぎじゃん。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:05.29ID:yW+iXUzZO
記者は録音してるのを編集無しで聞かないとなんとも言えない
テレ朝は報道機関にもかかわらず自分の所で出さなかったから許されない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:05.45ID:yQbhVhrl0
女性を必死に叩くネトウヨって不細工ジジイばったなんだよ(笑)
池田信夫とか百田とかな(笑)
女に相手にされず男性機能も使わないから退化劣化し外見のコンプレックスもあるネトウヨは大体童貞ニートしかいないから(笑)

中出ししても薄いから大丈夫(笑)のデマ口レイプ揉み消しと同じやな下痢三(笑)

そういや下痢三イチオシのクールジャパン(笑)の役人もセクハラで訴えられて揉み消してたわなwwwwwwwwwwwwww

下痢サポがセカンドレイプすればするほど
下痢三への女性の反感が高まっていくわなwwwwwwwwwwwwww

下痢三サポ涙目で本質ずらしのセカンドレイプ(笑)

下痢三が圧力かけてセクハラ揉み消し確定かよwwwwwwwwwwwwww
しかも下痢サポ統一信者(笑)が必死にセカンドレイプ。
こら世界中の女性の反感買ったわな(笑)

下痢三がテロ朝のお偉いさんに圧力かけてセクハラ揉み消し確定じゃねえかよ(笑)
全世界の女性が圧力かけてセクハラ揉み消しの下痢三に厳しい目を向けるわな(笑)


こら、政権吹っ飛ぶで(笑)

中出ししても薄いから大丈夫(笑)のデマ口(笑)みたいな
下痢三のメシ友(笑)全滅やなwwwwwwwwwwwwww

こらテロ朝社長辞任、そして
政権吹っ飛ぶわwwwwwwwwwwwwww

下痢三のメシ友(笑)上司がセクハラ 揉み消していますた(笑)とwwwwwwwwwwwwww
これモリカケと全く同じ構図やんかwwwwwwwwwwwwww

テロ朝は古館下ろさせた頃から下痢ポチでおかしくなってたもんな(笑)
なるほど機密費渡して抑えこんだから強気だったんやウンコマンwwwwwwwwwwwwww

ウンコマンは余罪、バンバン出てきそうやなwwwwwwwwwwwwww
真の戦犯は下痢三とガースーだろ(笑)
テロ朝のお偉いさんメシ友で圧力かけて古館下ろさせたからな(笑)

これは口ひん曲がり辞任確定だが、それではすまないわな(笑)

機密費なんぼ使ったんやwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:08.15ID:fb8rK8MR0
いつものように弱者で被害者ポジション
一方的すぎんだよマスコミ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:56.09ID:t8MrmZtp0
被害者面すればなんでもありだとおもっている糞ゴミwww
お前らがこういう社会を作り上げてきたんだろ?www
記者を批判しているというより朝日の体制を批判してんだろゴミ文春w

大体記者は匿名でもいいのででてくれといったのが財務省w
素性や名前までばらしたのは野党と馬鹿マスメディアw

本当にもうアホかとw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:57.65ID:FMyHHf7R0
証拠のフルデータを出して福田にトドメを指しなさいってだけなのに

女性記者が叩かれているとはいったい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:59.18ID:a0gHfYCVO
色仕掛け失敗でセクハラ騒ぎ
しかも無断で録音した会話を自社以外に勝手に流出させて公開
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:01.34ID:EhUkou+D0
>>1のまとめより、例の時系列まとめはよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:02.59ID:LbbdW1+A0
麻生って思ってた以上にアホなんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:23.80ID:y/C7WbVz0
日本で初めて報道機関によるハニトラが確認された事件
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:34.40ID:KH/kk1Ad0
取材で、相手に録音の有無を告げずに、密かに録音することはルール違反

さらに無断録音した音声を、週刊誌に横流しするのは、記者としては最悪のルール違反

記者失格
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:51.52ID:pYy2u3T10
なんでテレ朝の前では抗議集会を開かないんですかね
次官と同じくらいバッシング受けて良いくらいの不手際だと思うけど何故かだんまりですね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:52.87ID:+k9M9mQk0
最低3-4ヵ所は編集した録音データー…テレビ朝日の編集機材…セクハラ被害上等な記者の上司。
放送法4条撤廃反対。電波オークション反対。

朝日は音声マスターデーターを公開しないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:53.08ID:+JoZJO1JO
>>61
同意
他局なら福田が全面的に叩かれてただろう

朝日は信用出来ないから叩かれてるだけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:35:55.08ID:9X9d5VVu0
>>1

兎にも角にも、テープ全部聞かせて貰わないことにはね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 17:36:32.64ID:vzvphCOe0
セクハラしまくる男の方も身元明かさないで告発する女の方も両方おかしいと思われてるよ
日本はやっぱ中世なんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況