X



【トランプ大統領】「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/21(土) 17:40:08.15ID:CAP_USER9
「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執
2018年4月21日14時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL4N4RGDL4NULFA00W.html

 日米首脳会談で実施が決まった閣僚級の通商協議では、米国側は牛肉と自動車の市場開放を標的にする見通しだ。なぜ、この2品目にこだわるのだろうか。
 「日本は牛肉などの分野で一方的な譲歩をすべきだ」。米側で協議を担うライトハイザー米通商代表部代表は昨年の就任時から牛肉を挙げ、日本との交渉に強い意欲を示してきた。背景には、米国内の畜産業界からの強い要請がある。
 日本の輸入牛肉市場(2017年)は豪州(シェア50・3%)と米国(同41・7%)の2強が全体の9割あまりを占める。米国産の輸入関税は38・5%だ。これに対し、豪州産は15年に日本との経済連携協定(EPA)が発効したため、現在は26・9〜29・3%。米国抜きの11カ国によるTPPが発効すれば、加盟する豪州の牛肉の関税は最終的には9%まで下がる。
 トランプ大統領の公約でTPP…
残り:711文字/全文:1063文字

★1:2018/04/21(土) 15:27:41.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524296219/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:21.37ID:soEbCgna0
>>95
その昔、クライスラーネオンとサターンって車があってな・・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:23.80ID:IwHCiQ6V0
>>1
アメリカに毅然とした態度が取れないなら安倍政権は即刻退陣しろ!!
アメポチ傀儡政権はいらない!
暗殺される覚悟でアメリカに対峙しろ下痢像
0240大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:27.46ID:B9QgEs2i0
>>232
スズキの修ちゃんは、わざとさせてないんだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:31.03ID:2ms4GbwL0
車に関してはトヨタがカムリとRAV4をアメリカで作ったのを日本に輸入でいいんじゃね?
あとは趣味車としてピックアップトラックの税金を安くするといいかもね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:32.19ID:hMzMU/9k0
ネオコンの策略にはまって、
戦争なんかしなくったって
金で解決できるなら、それが一番の安上がりw。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:36.91ID:wlSDCn/z0
張本が水谷に握手しなかったとか国民はメディアに翻弄され過ぎだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:40.84ID:mYsB1aQb0
トランプの任期は短そうだから、無理に付き合う必要はない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:54.60ID:fJmJmvct0
あっちの映画見てても何気なーく日本車見えたりするよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:55.18ID:QzLZehcm0
ちなみにこれなんか損するのか?
日本の消費者はうまいアメリカ産牛肉が安く食べれて満足
アメリカの畜産農家も満足
まさにウインウインじゃねーか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:03:59.91ID:oXOaW1GY0
フォードは日本で売れそうな車開発するのか。大変だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:10.80ID:U3iAlY5u0
肉なんて100g58円の手羽元しか食わないから好きにして
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:12.63ID:rNFWWRi40
アメ車なんて広大な平地をどこまでも真っ直ぐ走るための車だろ
日本の山間部の田舎を走るには相応しくないんだよ
ていうか都会にも無理w
何でそう言うことを説明できないのかね安倍ちょんは?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:19.83ID:LAsak6x40
ピックアップを買えるように
税金とガソリン税を下げさせれば良いんだよ
日本に合わせろとかそこは違う
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:34.19ID:iDbzwNay0
ノルウェー産のサーモン美味すぎワロタwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:46.30ID:tFRD6sXo0
まあ牛肉の関税は0でいいよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:48.61ID:udiHhwob0
>>238
サターンは知ってます。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:50.15ID:++yvp+ow0
日本会議統一教会 吉木誉絵

「自衛隊はネトヨ思想に汚染されている」保守を自認する防衛省幹部が告発 吉木誉絵が「客員研究員」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523878378/ r
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:53.38ID:+sgTciX+0
そろそろ、北海道から九州まで、ノンストップのアウトバーンを作る時代だな。 今の高速交通網を使わずに。
下の国道は、ハマーが走れるようにに拡張する。
いわば第二の日本列島改造だ。
今、日本は、ニューディールが必要な時期。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:58.32ID:rrc2rEQc0
軽自動車ってカテゴリが小型車になるとして
軽自協会の利権とかどうなるのって思ったりするがな
車を管理する側の事情なんか知った事では無いが
米産の肉なかなかに美味しいのがあるよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:05.68ID:Ne2JEwtH0
そうですよね
トランプさん!!
日本の牛肉、自動車業界は
甘えていると思います(笑)
例外なく徹底的に安倍チョン一味を
脅してください(笑)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:05.85ID:BE14Urm/0
これがネトウヨの法則なんだよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:07.51ID:oXOaW1GY0
さすが外交の安倍
押し込まれまくってるぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:08.13ID:4yUSj0W20
メガロボクス、アラビア語圏で素晴らしい指摘。
「ランキングに表示されている選手名は全て動物の名前であり、ジョーは犬である」
ビバ自動翻訳。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:11.04ID:THQECAGs0
毎週輸入肉のステーキは食べているよ
オーストラリアからの輸入肉を
苦情は日本にではなくオーストラリアへ言ってくれ、トランプさんよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:19.76ID:hMf9Uc8V0
米も入れていいよ
日本は麦を作ろう
米は身体に悪い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:20.64ID:fJmJmvct0
>>251
あれCM勝ちだよなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:23.92ID:R1OuzRiG0
 貨物用のトラックとかどこの国のトラックがいいんだろうなア
日本のトラックは国際競争力たいしてないだろ デザインもかっこ悪い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:26.06ID:l4d1rY870
TPPに入らないとOZとNZに牛肉の市場を取られちゃうよ〜
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:30.78ID:C+Q/vqpK0
>>52
頭悪いなw
円安のおかげで輸出関連企業が絶好調すぎてトランプが嫉妬してんだよw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:31.36ID:kxTe+CR20
>>220
満員電車にならないようにすればいい
日本だけだぜあんなの
非効率の極み
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:33.37ID:IwHCiQ6V0
>>248
>>246
基軸通貨でもない円が対米貿易黒字を0にしたら円の価値はもたないんですよええ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:37.77ID:Of2BYCWc0
>>232
エンジンがボンネットに収まらず
飛び出してるイメージ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:38.51ID:s14OHAC70
>>52
不当?
日本は為替に介入などしてない。
経済政策で金融緩和するのは米国でもEUでもやった認められている手法。

為替介入しまくってる朝鮮人に言われる筋合いはない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:58.12ID:5d3V4SXr0
アメ車なんて規制なんてしてないけど売れてないだろw
前、小道でハマーが挟まってるの見たw
日本の細い曲がりくねった道でアメ車なんて走らせれないだろw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:00.77ID:BHjVDIVn0
アメリカだってアホじゃねーよ
日本市場をターゲットにコンパクトカーを売ってくるんじゃないのか?
でかつてのアメ車の汚名を払拭する自信があるのだろうよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:01.89ID:U3iAlY5u0
外国産の肉はミンチにするしかないだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:05.37ID:+ZxGY/Nu0
つーかずっと解放してね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:06.99ID:YoCBSB030
牛肉は売れるだろうが車は何やっても無理

ただでくれるが転売禁止、絶対に使用しなくてはいけないって条件でもらうか?
俺は躊躇するぞ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:09.01ID:fJmJmvct0
>>274
んでバンバン叩く
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:14.87ID:9F5nwKYz0
ネトウヨは確かトランプと安倍は仲良しだからってずっと言ってきてたよねw??

なんだこいれは
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:15.82ID:xYwg2YdL0
高齢者は肉を食えという専門家がふえている。
人口的にも、これからは、肉の需要は大きくなるのであろう。
安くて味もそこそこ、衛生的に問題ないなら、まあいいかと思う。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:18.60ID:4K7brb3K0
っていうか、アメリカで作って日本で売る。

ホンダとトヨタがそれを増やせば話は終わりだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:27.71ID:E0R20Zu90
ネトウヨの願い
日本の隷属化
日本の終わりを願うネトウヨの祈りに安倍ちゃんという彼らの神が応えた結果
日本が毟られ放題になった
日本の終わりを拒む者はパヨク
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:30.46ID:XoM+3ShC0
EUが輸入禁止にしたアメリカ牛肉
ホルモン剤がいっぱい入ってる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:37.54ID:VroYrLan0
>>246
栄養学的には赤身の多いアメリカ産牛肉の方が体にいいんだよな
低カロリーで脂質も少ない
和牛って高級ブランド扱いされてるけどあんなの食ってたら太る
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:53.02ID:uWAXj+pC0
韓国、中国、日本もアメリカ市場での成功を夢見てる
韓国はサムスン、日本はトヨタ、中国はbyd
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:54.93ID:a3uupKSF0
たぶんみんなアメ車を誤解してる
良くも悪くも
ってかアメリカ市場のニーズって日本と全然違うから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:55.15ID:rNFWWRi40
>>266
大々的にCM打っても品薄にならないだけの生産量も必要なんだよね
日本には割とそれがない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:06:56.38ID:fiIADAVP0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818152076.png
日本を 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:02.29ID:3ZaQeNKp0
アメリカじゃたいして高くないカマロとかが日本に来ると高級車の価格になってるのはディーラーが売ろうと思って必死でいらない装備付けまくってるから。って聞いたことあるよ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:07.89ID:VWuyPjNE0
双方の障壁を全て一覧にして
不平等な部分に関してはお互いに是正しようというのならフェアだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:12.23ID:IwHCiQ6V0
>>275
日本国民にとっては不当だよ
緊縮増税によって国民の消費を縮小させたことによる低金利円安なのだから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:24.51ID:fnQ5rRCc0
アメ車は別に日本じゃ売れないし、ガソリン税下げるなら万々歳だし、牛肉は安く食えるようになるからいいじゃん
淘汰されるのって、セシウム牛くらいでしょ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:26.62ID:WqEJFeJ60
トヨタ車を買うのを抽選にしたら?
アクアを買って、抽選でハズレたらコルベットが届く
わくわく感あるよ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:29.98ID:bX2IcG0A0
だいたい日本では軽自動車しか売れてないんだけど
アホなのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:34.64ID:udiHhwob0
GMの高級車がキャデラックなんて初めて知った。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:40.76ID:hMf9Uc8V0
>>280
まじか
じゃあ田んぼ潰して牛買うしかないな
いきなりステーキの和牛を半額にしてくれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:48.45ID:IwHCiQ6V0
>>280
というか麦の方が体に悪い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:53.00ID:U3iAlY5u0
魚は100g単価が高すぎるよな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:55.41ID:RyKXZE4X0
安倍って本当無能だな

こないだ何しにアメリカ行って来た??
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:58.23ID:fJmJmvct0
>>303
ww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:07:59.90ID:THQECAGs0
>>246
問題ないだろ、日本としては
オーストラリア牛肉と日本牛肉と日本車が売れるだけだから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:03.32ID:y58FqexA0
>>245
去年流行ったララランドでも、プリウスのキー取ってといって、プリウスだらけだからわからんってシーンあったな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:19.59ID:R1OuzRiG0
 アメリカの日系メーカーの工場で作った自動車を逆輸入して
アメ車カテゴリーにして日本の人気車種をそこで作ってバランスとるくらいしか
無いんでないの
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:23.90ID:s14OHAC70
>>259
日本の道路環境で小型車を優遇するのは当然の権利だろ。
アメリカも小型車を日本に売り込めば良いだけで、それが出来ないのは無能なだけ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:26.53ID:Uf6HNSNE0
>>303
恐ろしいわw
おばあちゃんが運転するコルベットとかw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:30.36ID:VGIKJ4870
他国はちゃんとクルマ売ってるだろ
アメリカだけなにやってるんだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:40.45ID:u4cxakZ70
ネトウヨ「トランプと安倍は仲良しゴルフ外交だから・・・」
0324大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:49.74ID:B9QgEs2i0
>>263
集積回路の中心で、キャッシュメモリがほとんど

それはむかしのMacのPowerPCの真似を言っただけだ、なんもしらんと
大倉産業の馬鹿だろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:54.83ID:y2ayiwiP0
iPhone販売禁止にするか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:55.75ID:0X0IVyN30
>>314
スポンサーなんだろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:08:59.72ID:Euiq0/Kh0
オージービーフは臭いから賛成。
米国車もアメリカの基準で輸入させて問題無い。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:00.97ID:0j2q8DRL0
これを一流の交渉術って自画自賛してるんだからアホらしいわな
本当にアメリカと手を切ることを考えなくっちゃならないんじゃないの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:08.36ID:C+Q/vqpK0
>>246
米国産牛肉の関税が低くなれば米国産牛肉が値下がり、日本国産牛肉の売れ行きが減少
日本国産牛肉業者が収入減少により景気悪化、廃業するだろ
あとは日本国内で限定的に影響がでるかな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:12.51ID:8Ewtvi/n0
牛肉たらふく食わせて日本人太らせてからアメリカの大きな車を売る

‥とかすればいいのにダメだなぁトランプ( ´∀`)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:29.07ID:IwHCiQ6V0
>>313
安倍ちゃんを擁護したいからってそういう情報操作するのどうかと思うな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:29.51ID:Phr0exIj0
なんか一昔前みたいなこといっとんなどういう認識なんだろな
わかっててわざといってんのか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:33.28ID:soEbCgna0
V8の2000cc造ればいいんだよ
他のメーカーが作ってないんだから、同じもの作ったって日本車やドイツ車みたいに売れるわけないんだから
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:39.04ID:cjrwKm9T0
>>39
でもアメリカは中古車が日本より高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況