X



【日中】中国空母など7隻、沖縄−宮古間を通過
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 19:59:39.77ID:CAP_USER9
◆中国空母など7隻、沖縄−宮古間を通過

防衛省は21日、沖縄県・与那国島の南約350キロの太平洋で20日に艦載機の発着を行った中国海軍の空母「遼寧」など7隻が21日午前7時ごろ、宮古島の東約120キロの海域を北西に進み、その後、沖縄本島と宮古島の間を通過するのを確認したと発表した。
防衛省によると、この海域を遼寧が通過したのは2016年12月25日以来2回目。

20日午前11時ごろに太平洋で遼寧から艦載機が複数飛び立つのを確認し、警戒を続けていた。
危険な行為や領海侵犯はなかった。

写真:空母「遼寧」で訓練する艦載機
http://www.sankei.com/images/news/180421/wst1804210054-p1.jpg

産経WEST 2018.4.21 17:20
http://www.sankei.com/west/news/180421/wst1804210054-n1.html

☆ たまたまスレです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:05.23ID:CHcqhGzU0
中国人の入国を禁止しろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:14.88ID:f3wb/oYg0
ミサイルで衛星を爆破なんて
そんなすごいことをリアルにやったわけだ
怒ってる場合かな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:21:11.02ID:ateN0MyP0
>>2
とにかく。近未来に中国艦隊がハワイ攻略の為にアメリカ艦隊と中国艦隊が正面衝突して、大海戦やったなら初めて中国は日本を超えた大国になったと認めよう。結果の如何を問わずにね。
0104大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:49.84ID:Pbn6sKoJ0
>>102
京都、神戸の秀明教、嘘ばっか言うな

戦争を造る気か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:23:19.74ID:e6z6o+Xg0
これはどういう言い分なんだ?中国としては
0106大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:24.67ID:Pbn6sKoJ0
中曽根康弘に、皇太子殿下、かなりの中国共産党の中国人が動いてる

俺がなんで中国共産党の中国人なのかな、まじの中国共産党の中国人
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:41.13ID:/c2ZkMQp0
>>105

言い訳?

南シナ海の演習から最短距離を航行せず、ざわと太平洋を回りこみ沖縄近海を通り

青島に買えるコースを使った=軍事的な威嚇行動
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:58.12ID:LYm1ALXW0
おなが翁長という前におまえらも抗議しろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:52.14ID:udiHhwob0
日本のシーレーンはアフリカまで繋がっているのかという問い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:30.73ID:BLLyghQG0
こういう国防上の問題に全く声を上げずに個人のセクハラ問題を政治化する日本のゴミ野党
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:31.99ID:RJCuMznm0
>>108
最短距離を帰らなければ威嚇とかお前ビビりすぎだろwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:12.23ID:udiHhwob0
ぶっちゃけ 日本のシーレーンはどこまで繋がっているのか?
0118大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:31.66ID:Pbn6sKoJ0
>>110
固定資産税集計プログラム書いてたが、うちで固定資産税が高いのは
車庫でそれを破壊させるだけでこんな嘘記事

あと、手柄の横取り狙いで嘘ばっか自衛隊が言ってるよな
背景には外務省がいるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:47.35ID:RyKXZE4X0
>>6
安倍のコメントは?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:04.12ID:udiHhwob0
提督の決断でインドよりも向こう側が無いので
ゲームで例えるのは無理かどうか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:11.87ID:mjt2avlZ0
「早く沖縄県を中国へ渡せ」
最近働きが悪い翁長知事をけん制
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:07.72ID:Ujkmy0Mq0
市民団体が一切騒がない件
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:47.44ID:ld9V+R/W0
知らんかったけど沖縄と宮古島の間って日本の領海じゃないのな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:37.52ID:MAw4jFGj0
J15か…
こんな高機動戦闘機相手じゃ〜
F35もF15もいちころでやられるな…

既に、空自のF15がドッグファイトで負けて、
しっぽ巻いて逃げ帰った苦い事実がある。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:54.87ID:eOllOnCX0
>>102
廃棄するのに当時人民解放軍の高官が発案して実行された
重力の事を一切考えずにやったもんだから衛生軌道上にスペースデブリが爆散してバラ撒かれた
結果的に今でも細かな破片が凄まじい速度で周回してるから回収すら出来ない
ちなみに発案したバカはその後行方不明になったから中国というお国柄から察してやってくれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:15.97ID:udiHhwob0
B-29の後継機の最新型って何さ?
0128揉み手の後は恫喝侵略 それが支那帝国
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:44.37ID:zRY0ibu70
これで支那がすり寄ってくる報道ばかりTVはしてるんだぜ? 先の大戦に日本を巻き込んだのが誰なのかよくわかるだろ
支那はいけると踏んだら容赦しない 来ないうちに手を打たないと本当に紛争になるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:01.38ID:GejnAi8X0
キンペー「空母艦隊で圧掛けるわ」
トランプ「ナイスアシスト!日本は牛肉と車の市場開放で一方的譲歩しろよ」
安倍「」
0131大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:25.02ID:Pbn6sKoJ0
東京の馬鹿は、俺の目がまだ見えてるのが嫌で馬鹿やったのか

ほんと馬鹿
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:29.36ID:t8MrmZtp0
アホ野党が色々なことを妨害して国会を審議拒否して機能を麻痺させている理由が分かったわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:54.54ID:I9aFkEoB0
>>124
漢なら陸路を堂々と行くのがカッコイイよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:08.27ID:udiHhwob0
高高度型の戦略型爆撃機の今ってB-2 の後は知らないまま。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:03.27ID:Q63uJaHA0
沖縄―宮古島間の海峡は公海なんだっけ?
公海を通過するだけなら撃墜するのは不可能?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:15.48ID:udiHhwob0
戦略爆撃機を撃墜するミサイルを知っている人は 割と軍事に詳しい人だと思った。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:35.90ID:2cyvRbtQ0
>>135
それやったらただの奇襲攻撃だよ
ネトウヨはやりたくて仕方がないみたいだけどな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:50.39ID:LL/6txsZ0
>>121
死にかけてるのに鬼だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:09.46ID:f3wb/oYg0
>>137
国益に叶うならやるがよい
とは思うがね
安倍にしたらそれは国益かどうか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:11.21ID:udiHhwob0
提督の決断2で戦略爆撃機が登場しているのは知ってた。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:55.81ID:XC/IJOy90
>>122

で。愛国保守の安倍自民は何かしたの?
口先では勇ましい事言ってるけど。

シナに何も言えねえから、サヨク攻撃ってお前本当にバカだよなw
さっさと死ねよクズカスウヨ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:23.86ID:D1Oxl4gJ0
既成事実の積み重ねで他国の領海を乗っ取る中国のやり口
フィリピンとかベトナムとか本当に侵略されてんだから
単に通過しただけで大げさだとか言ってちゃダメだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:48.37ID:udiHhwob0
今の戦略爆撃機に護衛のF-35は必要なのかどうか云々よりも
ミサイルがやばいのかと思った件。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:15.80ID:G/y0fbYQ0
>>143
国際海峡通過だから、打つ手はない。

自衛隊は中国の手の内を見るには良い機会と、調べているわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:36.05ID:udiHhwob0
グアムの空軍基地には何があるか知らべてみるテスト
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:21.53ID:xxTt/HE60
領海侵犯されてないんだから騒ぐ必要はあるまい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:17.42ID:udiHhwob0
提督の決断で戦略爆撃機を完成させるには
どれぐらいの数字がいるのか 既に記憶になかった。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:19.60ID:vPgIAZQL0
接近阻止・領域拒否(Anti-Access/Area Denial, A2/AD)

独立とかお花畑の夢見てる沖縄人は、一日10分これを凝視しろ
言葉で説明されてもわからんのだろ?

ttp://2bda.com/wp-content/uploads/f639b45e47ba347c7a11cb853832e589.jpg
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:08.60ID:udiHhwob0
制空権の話は自分的にはちょっと難しかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:42.24ID:uOeTE9DY0
>>117
どこまで・・・と言われても、それは「世界中」としか表現しようがない

便宜置籍船も含む実質支配船腹量・・・要するにどれだけ商船持ってるか世界ランキングにおいて、
日本は第2位で中国は3位※、ただし香港ぶん含むと僅差で中国が逆転するため実質的には現状殆ど互角
要するにこれは世界2大シーパワーの運命的激突なのさ

※ちなみに長年安定して1位に輝き続けるのはギリシャで、破綻した国家経済という相反する実態からひどく奇妙に思える事だろう
 興味のある人は、ギリシャ商船隊の特殊事情と独特の経営スタイルについて調べてみると面白いだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:04.59ID:nfv1gP+z0
アメは仕事しないな、何時まで沖縄に居て訓練ばかりして・・・
殆どの時間はバカンスを楽しんでるんだろう?日本の金でww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:20.27ID:bDMy2wnH0
>>122

何が何だかさっぱりワケワカランのだけど、
「保守 = 反中 / 左翼 = 中国擁護」だなんて現実とはまるで正反対の‘5ちゃんねる内限定の妄想設定’は、
何のきっかけがあって作られたのよ。

答えてみ。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
- [中核派ホームページ]
〈特集〉 中国共産党17回大会路線を斬る http://www.zenshin.org/com/com_back_no/com_380.htm
天安門事件の大虐殺乗り越える闘い http://www.zenshin.org/com/ilm_back_no/ilm_409.htm#a2_3
民族抑圧と大虐殺許すな _中国ウイグル族が決起 http://www.zenshin.org/f-m/2009/07/post-239953.html
- [革マル派ホームページ]
腐蝕を露わにした中国共産党18全大会 http://www.jrcl.org/liber/l2246.htm
中国ネオ・スターリン主義 /破滅への突進 http://www.jrcl.org/liber/l-2301.htm

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:00.15ID:3T8hhCFX0
もしも艦載機がガードしていたら自衛艦隊では絶対に敵わない艦隊だろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:17.73ID:bDMy2wnH0
>>142

つい先日発表された「日中ハイレベル経済対話」の合意内容では、
「日中が協調してトランプに立ち向かい、貿易戦争に勝ち抜こう」という宣言が記載されているよ。

「トランプ」とか「貿易戦争」なんて言葉は出てないが、
実際にはそう言ってるのと同じだ。

(「日中ハイレベル経済対話」自体、
民主党政権時代に取り止められたのが自民党政権が復活させたモノだ)
.

- [外務省ホームページ] _ 第四回日中ハイレベル経済対話_ 共同プレス発表 _ 平成30年4月17日発表
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/ch/page3_002438.html

「双方は,日中両国は互いにとって経済分野での重要な協力のパートナーであり,互いの経済発展はチャンスであり,
また,平等互恵の経済関係の発展は両国の利益に合致するとの認識の下,
様々なレベルで協力と交流を拡充していくことで一致した」
「また,世界第二,第三の経済大国として,日中両国が,貿易と投資の自由化・円滑化を推進し,
多国間貿易体制を守り,経済のグローバリゼーション・プロセスを推進し,
地域及び世界経済の発展やグローバルな課題の解決に責任ある役割を果たすことで一致した」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:13:16.07ID:udiHhwob0
太平洋戦争で大型爆撃機と日本の戦闘機の話を語るのは資料が足りないでした。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:00.40ID:udiHhwob0
空中戦の話は太平洋戦争の頃も 今も詳しくないです><
0160出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:05.54ID:fV3oqy3p0
U ・ω・) 野党議員を人間魚雷に詰めて中国空母めがけて撃とう。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:19.56ID:udiHhwob0
ゼロ戦パイロットの太平洋戦争記あったらどんなものだったのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:30:07.41ID:gYrMe1ph0
これからは潜水艦の時代なんだよ
日本の潜水艦をなんとかしなければダメージを与えるのは不可能だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:27.20ID:MlEGPbh40
沖縄県民は歓迎してるんだろ?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:14.76ID:udiHhwob0
沖縄上空の空中戦ってあり得るの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:19.03ID:udiHhwob0
Ace Combat ZeroのBGMはいいね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:08.70ID:POPIwoDo0
実際は、アジア最大の米軍基地の真下を中国空母艦隊が通貨な
瞬間風速で台湾が即死した
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:43:51.38ID:udiHhwob0
中国海軍のJ-15で戦闘があったら
映画のトップガンみたいになるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:41.53ID:GSFlRRym0
>>80
日本はあと三十年で移民に飲み込まれるんだよねえハハハ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:53.67ID:gZ4xE19m0
>>171
ならない
今は数百キロ先からのミサイルの撃ち合い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:49:46.95ID:qyF/dFu20
もう軍拡競争は勝負あった
金と技術が違いすぎる
70年前にアメリカにボコボコにされて、その後プライドを捨てアメリカのポチとして生き延びている愚を繰り返さないように
中国には喧嘩を売らないように仲良く共存するしかない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:50:59.23ID:kXBvobDf0
この空母自体は戦力としては微妙かも知れないが、
着々とデータやノウハウを蓄積してるんだよな。
侮ってはいけないよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:11.71ID:udiHhwob0
>>173
ありがとうございます。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:48.81ID:c7d2tKTc0
領海侵犯されても遺憾以上のことを何もしないんだからこんなの一切気にしてないでしょ
国内の中国人をひたすら増やしてる時期だしね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:54:45.97ID:sXvCfNyk0
>>174
そもそも自衛隊はまだ軍ですらないけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:45.74ID:sXvCfNyk0
>>177
海上警備行動発令された事はあるんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:50.35ID:udiHhwob0
デルタプラスの飛行型について
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:08.81ID:udiHhwob0
やっぱりガンプラはアルビオン以降買う気が無くなった。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:06:52.27ID:xte26K9X0
>>107
前に宮古海峡を通過した際のエピソード。

空母の僚艦が不用意にヘリを発艦させ、日本の島へと接近した。
監視していた自衛隊は、直ちに那覇からF-15をスクランブルさせた。
全速で向かってくる戦闘機に中国空母は恐怖した。
本来の空母運営のセオリーなら、アンノウンが急速接近してきた場合は
直ちに直掩機を上げなければならないが、機関出力を落としていたため
全速発揮すらできなかったのだ。
ヘリは慌てて逃げかえり、中国空母の上空を自衛隊機は悠々通過、
中国海軍は大恥をかいた。

中国空母のレベルは、まだこの水準なんですわwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:27.03ID:xte26K9X0
>>111
有事にはすぐに展開できるようになってますよ。
平時は安全な場所に隠してます。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:11:57.04ID:udiHhwob0
ガンプラはもう艦船のプラモしか買わね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:14.17ID:pcJtCyvq0
>>183
まー、でも、そういうバカヤロなことを繰り返して、成長してくもんなんでしょ?
中国はなんだかんだで、そういう部分の修正はちゃんとやる国なイメージ。

そうでもないの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:54.71ID:xte26K9X0
>>188
修正するつもりがあれば、宮古海峡通過なんて軍事的愚行は
とっくにやめてるだろうね。
宮古海峡を通過して得意になっているうちは、脅威にはなりえ
ないでしょ。
沖縄に近づかなくなって、実戦を意識した訓練をやれるように
なったら、初めて脅威として考えても良いぐらいだよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:20:53.32ID:udiHhwob0
ガンプラの艦船で動画を作ってみるで 完
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:14.58ID:GYhP48/20
シナの動きに対して日本の自衛隊はスクランブルかけたのかな?
見て見ぬふりしていただけ?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:20.32ID:bDMy2wnH0
>>192

- [外務省ホームページ] _ 日中高級事務レベル海洋協議 _ 平成29年12月6日
(防衛省、海上保安庁などの代表者が列席)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005384.html
「双方は,二国間での海洋政策と海洋法についての意思疎通を継続することの重要性について確認しました」
「双方は,防衛当局間の海空連絡メカニズムの構築及び運用開始について前向きな進展を得ました。
また,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致しました」
_

・・・ 「相互信頼を増進していくことで一致しました」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:24:33.54ID:zNtKXM+G0
100発くらい88式SSMと12式SSMとF-2のASM-2で誤射すればよかったのに
訓練ですテヘペロ位で許してもらえるかもよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:21.76ID:1b2n7kFF0
経済と同じで、中国の軍事力も加速度的に強くなってる
なめてるといけない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:33.26ID:bDMy2wnH0
>>185

5ちゃんねるの外の現実世界では、
「マスコミを鵜呑みにする者 = キチガイ」
という常識が浸透しているんだよ。

頑固一徹のカルト的マスコミ教盲目出家信者であるネトウヨには、とうてい理解できない事だろうけど。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:25.47ID:xte26K9X0
>>192
自衛隊は哨戒機で空母の動きを常に監視し、航空機が領空に
接近しそうになれば直ちにスクランブルをかける。
中国空母は、以前に実際にスクランブルをかけられたことがあり、
それが現在でもトラウマになっている
中国空母は、それ以降は宮古海峡通過時はヘリも含めた
艦載機をすべて着艦させ、紳士的に無害通航を主張するように
なった。
早い話がヘタレたわけだw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:15.45ID:mdK9VdaI0
トラウマとかないわw
どこまでやったらどう出るかを常に試してる
それを徐々に緩めるのが狙い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:02.56ID:xte26K9X0
>>198
それは、空母側に行動の自由度があって初めていえることなんだよ。
日本側にAとBという選択肢があり、Aなら空母は対処できるけどBなら
お手上げとかいう状況を、「相手の出方を試している」とは言わない。

現に中国空母は自衛隊がスクランブル発進という選択肢をとらないように
極めて慎重に行動している。
スクランブルされたらおしまいだからだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況