X



【企業】富士フィルムと米ゼロックス、経営統合計画の再交渉目指し協議=報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:40.29ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/xerox-m-a-fujifilm-idJPKBN1HS023

2018年4月21日 / 03:07 / 10時間前更新
[20日 ロイター] - 富士フィルムホールディングス(4901.T)による米事務機器大手ゼロックス(XRX.N)買収計画を巡り、両社が再交渉を目指し積極的な協議を行っていると、CNBCが20日報じた。

19日に行われた法廷審問での両社の弁護人によるコメントという。

ゼロックス、富士フィルムいずれからもコメントは得られていない。

両社は1月、ゼロックスと富士フィルム傘下の富士ゼロックスとの経営統合で合意。その後、ゼロックスの主要株主である著名投資家のカール・アイカーン氏とダーウィン・ディーソン氏は、ゼロックスを著しく過小評価するとして反対を表明してきている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:28.93ID:ytqXBXME0
富士ゼロックスになってまうやろ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:44.47ID:3y+bLb650
富士フイルムだろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:52.51ID:3BC7pohj0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=ヘタレチョンゴキ名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★=ヘタレチョンゴキ名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

スレタイねつ造しても ばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針  ソースに『最強官僚』は無い)
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:16.35ID:K1lplOCX0
昔の人はコピーのことをゼロックスするって言うね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:33.22ID:q67d6lFS0
コダックも吸収してやって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:19.33ID:TKmDKJox0
イースト・マンコ・ダック
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:25.28ID:UUs/Odp+0
「ゼロックスを著しく過小評価するとして」

取れるだけ取ってやろうって魂胆が見え見えですね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:48.43ID:s5eB8Atv0
買収に値する技術・特許などがなければ、早急に交渉をやめるべき
優秀な技術者や営業マンはアメリカらしく直ぐに転職する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:00.35ID:s5eB8Atv0
最悪、東芝みたいに
買収後にアメリカに法律を変えられてしまうから止めとくべき
日本人が米国議会に対してロビイ活動とかできないから
とんでもない目に遭う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:05.50ID:dJ4BQzHa0
>>1
今更米ゼロックスなんか要らんだろ

富士ゼロックスの残りの25%買い取る方が安上がり
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:58.96ID:Q2P27r7O0
富士ゼロックスの故・小林陽太郎氏が存命だった頃は、米国ゼロックスと富士フイルムが
50%:50% で株を持ち合っていた。当時は自由と顧客価値を求める風土があった。
しかし一方に寄ってしまい強みをうしなった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:34.50ID:K+aiNWZl0
セブンイレブンが本家買ったのと同じようなもん?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:06.29ID:GmjvzA+70
アイカーン案件だからな
買収できるかは五分五分かね
ちょっと厳しいかな
0020公儀介錯人 拝一刀
垢版 |
2018/04/21(土) 21:03:41.94ID:K8hqf7YXO
【安倍首相】
「私の手で決着をつける」「膿を出し切る」
=【切腹自決!】

拝一刀『介錯を致し申す』。

以上
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:16:30.68ID:hkN+fZZv0
最初のイーサネットはALOHAシステムのアイデアに基づいており、1972年 - 1973年にかけて、米ゼロックスのパロアルト研究所 (PARC) においてロバート・メトカーフを中心に開発された。
1973年5月22日、特許として登録したため、この日がイーサネットの誕生日とされる。

お前らがネット出来るのもゼロックスのおかげさまなんやで。w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:54.93ID:KtcJtMxs0
×富士フィルム
〇富士フイルム
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:47.83ID:JRxNgzKa0
>>5
オックスフォードの辞書にも、
動詞xeroxは紙をコピーするの意
とのってたりするから間違えじゃないんだよね
意外にも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:47.81ID:OzCNL1ew0
フィルム廃れた現在、富士フイルムにそんな体力あるの?
そのうちゼロックス・ジャパン株式会社になっちゃうんじゃね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:00.57ID:GmjvzA+70
>>25
その特許網をかわしたのがキセノン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:26.03ID:zLmns0iz0
再交渉は破談になることがよくある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:18.76ID:Gp4N+yzI0
「富士フィルム」じゃなくて「富士フイルム」
原文も間違ってるが常識
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:43.23ID:BbZoKgnl0
○富士フイルムホールデイングス
○ゼロツクス
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:04.50ID:QD/XyWZ40
>>1
でしょうね w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:14.79ID:X2ptF+xB0
化粧品会社だろ、フジは
0035 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:28.70
>>26
富士フイルムは事業転換が大成功した稀有な例やで?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:28:51.05ID:lTLmaeh10
>>3
キヤノンだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:39:28.28ID:aFBqQ1jj0
>>35
そうではない、外の会社に助けてもろただけ。
転換した分野でうまくいったの何があるさ?
薬も外からやし、そもそも赤字を子会社に助けてもらい誤魔化してきたこもり。
それを忘れてなにしてんの、まだマネーゲームのみ。
本来の主たる業種業務で改革した実績なにかあるか?何も出てきやしない。
節穴だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:46:04.69ID:RmC+HIVx0
富士フイルムはサプリ屋ですね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:49:56.88ID:MElFTYZP0
でも、時代に合ったことしないと取り残されて消えていくだけ。

製紙業界とリコーがいい例。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:10:52.87ID:mFA2tC/W0
>>37
知らないんだけど、化粧品でがんばったんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:50.64ID:He3F99GO0
>>23
メカ豆腐って硬いか柔らかいかわからんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 08:49:08.12ID:Qy4fF6V50
慌てるコジキは貰いが少ない
コダックのように潰れてから買えばよろしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 09:00:18.61ID:jzV0LeSz0
今の米ゼロックスの商品ラインナップは
すべて富士ゼロックス開発製品
もはや富士ゼロックスの特約代理店に過ぎない
米ゼロックスは放っておいても死ぬよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:37.44ID:wMvngzws0
そりゃ逆だろう。米ゼロックスは米国と欧州の商圏を担当してサービスを売ってる会社。
対して富士は日本とアジアパシフィックそれに中国圏しかないし、メーカーとして機械を生産
しなくてはいけない。仮に米ゼロックスが他メーカーに切り替えたら困るのは富士。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:26.71ID:AUq4EU2f0
本当にやったら米経済メディアあたりに総攻撃食らうのでは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 09:58:01.19ID:phBSebKg0
>>44
ところが、図面機は競合であるKIPを売るは、小型複合機はシャープを売るは。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:26:50.01ID:tjT0PTK00
株価操作目的の、大ウソ情報の流布ですね。

犯人どもは一匹残らず取っ捕まえて、死刑に処してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況