X



【立憲】「うみを出し切るというなら、具体的な行動を示していただきたい。言葉だけでは、なんの説得力もない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/22(日) 06:55:07.84ID:CAP_USER9
立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

 (核実験と大陸間弾道ミサイル試射を中止するという)北朝鮮の発言そのものは、評価をすべきかもしれないが、実際に実行に移されてみないと。これまでの経緯を見ると、言葉だけが先行して、実態が伴わなかったことも過去にはあった。どう実行され、どう担保されていくのか。従来と同じ緊張感、厳しい目で見つめていかないといけない。

 (安倍晋三首相が一連の不祥事に「うみを出し切り、組織を立て直していく」と語ったことに)北朝鮮に対してと、同じことを言うことになる。証人喚問をしなければいけないのははっきりしている。森友学園についても、言ってきたことが、根拠がないとはっきりした。うみを出し切るというなら、具体的な行動を示していただきたい。言葉だけでは、なんの説得力もない。(記者会見で)

2018年4月21日23時06分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4P7DZ7L4PUTFK00V.html

関連スレ
【安倍首相】「うみ出し切る」 桜を見る会で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524347509/
0005ばーど ★
垢版 |
2018/04/22(日) 06:56:56.04ID:CAP_USER9
>>1
すみません
スレタイに枝野代表を入れるのを忘れました orz
次スレがあれば訂正します

スレタイ訂正
【立憲】枝野代表「うみを出し切るというなら、具体的な行動を示していただきたい。言葉だけでは、なんの説得力もない」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:57:34.04ID:+rK78q3R0
背中に大きいおできができたとき
結婚しててよかったと思った
ちょうど届かない所にできたから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:57:39.41ID:ym7uae6A0
だよな
オマエラ一味をすべてとっ捕まえるくらいやらないと膿を出し切るとは言えんよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:34.77ID:QKnsaZhh0
じゃぁまずは放送法改正やな(´・ω・`)
あと安倍が完璧だとも真っ白だとも言おもわないけど、おまえらが国の膿だから(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:35.87ID:M9kLxShv0
野党全部入れ替えれば
まともな国会運営できるんじゃねえの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:58:57.14ID:oJ10xgAB0
>>1

安倍と麻生と自民党と公明党が国難であり、膿の発生源だからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:59:16.02ID:dmaS20ou0
さぼっとるてめいが言う言葉か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 06:59:29.06ID:Jrx4rCow0
>>11
ほんこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:00:18.02ID:oJ10xgAB0
>>1

自民党と公明党は一年以上改竄や日報を隠蔽し続け
そのうえセクハラを擁護して、まだ責任を取らずに国会を空転させ続けてるんだよな〜

安倍の信用度 8.6%w

ネトサポ、どうすんの?www

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067092/
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html

[ 問7]愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:40.89ID:/5RBZmqL0
           ノ"´           ________``ー-ュ、_____ィ
        ____ノ                 `゙`ーァ-ー‐'"´
    ,/´ ̄                       ``ヽ、_______,ィ  , イ
    r,/"´                        __________,ィイ_,ノ 丿
    /           }ヽ }ヽ            ̄`゛` ー‐'"´  ノ ,rィァ
   / /´        ,、  ,} }} \                 ,ノ"ノ /
   { j´{     ノ} ,/ノ ノ }ノ _,-‐`ヽ、 ヽ     _________, ィ_, ィ'"´ ノ´
   .{ | {    /ノノ ,ノ ,ノ  /´  ,,  } `、       ̄ ̄    ,ィ'´ _ ィァ
   `  }   f、_____ `'"´ ー´ _,ッツ'″   }  `、         , ィ_, ィア"´ ハニーも真っ青 のハニートラップw
     }    ミミfて`ヽ   `'"     j    ヽ    __, ィ'"´'"´ア"´ 社員「キスする記者になんかいい情報あげようとは思わない?」
    ノ,ィ'   `、ヽーノ         ノj    |`}      , ィ'"´ 福田「そりゃ思うよ」
  ,rイ´/´イ   .ハ ヽ、    _,ィ __,イ´ノ   , j  ー‐‐-'ー´--ァ'´ 社員「ええ?本当?ですか?」
 ー='"´,/丿 ノ j ハ  <こ,ノ  <´_______,ィイ、________, ィ '"´ http://or2.mobi/data/img/201359.jpg
`゙`ー‐-ュ,ノ ,イ__,ノ____ゝ、   ー   /´    ,{`"ヽ
       ̄ ̄ ̄   ``ヽ、  ,イ--ー‐‐'"´ ゝ、__}
                 ``'´ーゝ、ェ--ー‐'"´,ノノ゙t   ______
                    `、 ` ̄ ̄ ̄´、  }こ'´   `゙` ー- 、
、__                    ゙j      ハ\  \       ``ヽ、
  ̄`゛`ー‐- 、_             }      ハ `、  ``、、  .{     ``(⌒ヽ
         `゙`ヽ、          }      ハ  `、    \ {     ゝ-ー"ー 、
            `{ヽ、       }       ンヽ、 ゝ、__   ヽー 、_  ノ  ノ
             `、 `ヽ     j'       /  `ヽ  `゙`ー、_   ``ヽ ノ
             ハ       ,ノ      /     ヽ    `、     ヽ
              ハ      丿      {      }     }    }ー - 、 _
               `、______,ィ'´      .{       }     }    }
                ヽ、          ゝ      }    ノ    ,ノ
                 `、          `、    ,丿    ,ノ   ,ノ'
                  `、          ヽ、_,ノ´  r-ー'´  f´
                   `、.   ー‐-- 、__,.r'"´`、  }     }
                    `、    ,ィ'´⌒`゙`ヽ `、 }   /'"}
                     `、 ,/'´      ヽ ハ. j'  /   |
                      ハ´         `}`´  /  ,j
                        }           }   /   j
                       {.          }  .|    |
                        }          }  ,|   .{
                        |          .} {   {
                        }          } {    `、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:15.04ID:nCGBGZly0
官房長官だった時を思い返して胸に手を当ててみろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:21.80ID:No68eUX40
放送法を改正しますw

by 安部ちゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:02:29.60ID:0F8ASxOB0
>>19
玉木はどうでもいい
0029くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:09.66ID:RNHrc0c40
テレビ朝日から強烈な膿が出てきたし。

メディアがいまだに女性記者に性的サービスを使った取材をさせてたと表に出たでしょ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:21.41ID:oJ10xgAB0
>>1

すげーな、このセクハラ擁護助長膿政権
これが自民党と公明党の本質なんだな

【財務省】麻生財務大臣、セクハラ疑惑報道の福田事務次官 調査・処分せず 「十分な反省もあったと思う」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523508748/
【財務省】麻生太郎財務相、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという認識示す★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524036742/
【財務次官セクハラ】 麻生財務相「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524336659/
【麻生財務相】「名乗り出ているのだから、(女性社員)本人の声を入れてもおかしくないんじゃないか」 セクハラ疑惑で★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524295563/
【財務省】矢野官房長「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」→記者「セクハラへの認識が低いのでは?」→「私は相当高い」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524258327/
【週刊文春】<福田次官セクハラ更迭> なぜかテレ朝の女性記者が叩かれる日本 辞任までの珍言・暴言・問題発言を総ざらい★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524336785/

次官のセクハラ 財務省は醜聞の擁護者か 2018.4.18 05:02
http://www.sankei.com/column/news/180418/clm1804180001-n1.html
財務省とセクハラ 徹底調査と迅速な処分を 2018.4.21 05:03
http://www.sankei.com/column/news/180421/clm1804210002-n1.html
> 上司が相談を受けながら自社で報道しなかったテレビ朝日や、録音データを週刊誌に提供した女性記者にも批判はある。
>だがこれらは一切、福田氏や財務省にとっての免罪符とはなり得ない。
財務次官辞任 幕引きにはならない 2018年4月19日05時00分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13457455.html
>何よりも重いのは、麻生財務相の責任である。
混乱極める財務省 政治家が責任を取る時だ 2018年4月21日
https://mainichi.jp/articles/20180421/ddm/005/070/063000c
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:14.71ID:dmaS20ou0
テレビカメラの前で麻生にデコピンをする。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:04:56.17ID:ZrSaJseL0
自己紹介かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:14.34ID:tczbYTp90
ああ、サボってばかりな国会のうみを排除せねば
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:36.14ID:Eow1VwYQ0
野党は具体的な行動って何するんですかね?
スキャンダルも週刊誌任せじゃないですか

もしかして週刊誌にスキャンダル載るのは野党の具体的な行動の結果なんですかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:39.47ID:I88JF7430
>>1
鏡に向かって演説か(・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:59.89ID:WT4SO+6M0
安倍「やれ」
官僚「捏造しますた」
安倍「うみを出し切る」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:06:11.39ID:g4b/TG2O0
初鹿青山という膿はどうなったん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:07:16.20ID:XpcodDSA0
議会ボイコットの反日税金泥棒がなんだって?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:08:04.94ID:UZK9lIpZ0
じゃあまず自分が辞職しないとね枝野さん
左翼特有の自分はセーフという理論は通用しませんよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:08:27.10ID:F0LCcXOm0
>>38
審議拒否と、国会前のデモに参加することと、テレビ番組に出て批判すること
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:08:32.29ID:v+AvRFIN0
>>1
具体的には立憲民主党と共産党を破防法で違法とします

そもそも立憲民主と共産が騒がなければ何の問題もなかったんだよ
加計学園のように、全く問題なく開校できていた
監視して不正を暴く奴がいるから悪いんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:09:14.26ID:oJ10xgAB0
>>1

放送法改正って、民主党の電波オークション導入を妨害したのが自民党じゃねーかw
口だけで、前の国会でも電波オークション導入を結局やらなかったのが安倍ちゃんだからな

【社会】政府が電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」の導入を検討★3  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505186744/
>旧民主党政権時代もオークション導入は検討されている。平成24年3月には導入を閣議決定し、関連法案を国会に提出したが、
>当時野党だった自民党の反対などで審議されずに廃案となった。

「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512014780/

【放送法4条撤廃】放送の制度、前例なき大改革を検討 源流には「竹中懇」 民放各局は反発 16日に規制改革推進会議で素案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523667643/
【放送制度改革】外資規制撤廃も視野 政府検討「NHK以外不要」 フェイクニュースに懸念★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521872898/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:09:19.36ID:dk1DvMck0
自民党も間違いを起こすし
今回の一連の話も気に入らない
でも
民主党時代に全力で日本を潰そうとしたお前らは許さない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:09:55.09ID:xTZA4Jk90
うみも似たようなもんだし、そもそも代わりやる規模も能力もない むなしいね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:03.28ID:KK+Njmb30
膿が何か言ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:13.72ID:0UtKUTmp0
【共同】米財務長官、対日FTAに意欲 訪中も検討
ムニューシン米財務長官は21日、ワシントンで記者会見し、巨額の対日貿易赤字削減のため、
日本と2国間の自由貿易協定(FTA)締結を目指す考えを示した。貿易摩擦解決に向け訪中を
検討していることも明らかにした。

https://this.kiji.is/360511640950555745


大爆笑ww外交のアベwwwwwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:10:44.86ID:sTxoV70B0
癌細胞が何か言った?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:01.30ID:nqRmM+vDO
クチだけ番長のフルアーマー枝野がピィピィさえずんなよw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:39.01ID:C5zHEbGD0
辻元とかいう真性の前科者を顔役にしてる時点で
こいつらが本気とは思えないし
国民を馬鹿にしている
遊び半分でやってるんじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:50.25ID:D6mnq9Ei0
なんかこう・・
言ってる事といい
やってる事と良い
朝鮮くせーんだよなあ立憲ってさ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:19.28ID:C5zHEbGD0
辻元が何かを囀った所で
「はいはい、犯罪者が何を偉そうに・・」ぐらいにしか思わないよ
それとも国民はもう忘れているとでもタカを括っているのかな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:38.88ID:Fu+JAcL40
新たな商人喚問したら毎度おなじみ「また新たな疑惑が
生まれた、誰それを承認喚問を」の無限ループ、夜盗で
この連鎖止められるやつはいないのか。立憲君主党は
証人喚問ではよ決着つけんかい、もうそろそろお仲間の
マスゴミもあきれ果て離れていくぞ。
決着付けられないならもう止めろが国民の正直な気持ちだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:14:33.83ID:nrMjzymc0
何言っても審議拒否するくせに何言ってんだw
国民の敵立憲民主党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:15:07.84ID:q54hbTW00
国政の妨害しかしないでどんどん国益損ねてる野党がそういうこと言う訳か
彼らのせいで日本の民主主義はウミがたまるどころかもう腐ってしまって壊死してるけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:15:45.04ID:xxFkYz7z0
> 言葉だけが先行して、実態が伴わなかったことも過去にはあった

> 言葉だけでは、なんの説得力もない

自己紹介かと思ったわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:04.72ID:MXJGT/5S0
>>12
55年体制だった頃から自民党の中だけで与党と野党の役割が完結していたから自民党以外は要らない気もするけどね
現実の野党にかける分の税金がただドブに捨ててるだけじゃなく
税金を使って国家運営を妨害してる現状はなんとかして欲しいもんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:06.82ID:KpPgUcOM0
うみが喋った!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:07.06ID:x7yvIrEI0
立憲の議員二人がセクハラした時はスルー

革マル枝野はダブルスタンダードだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:13.25ID:d+EyqOs/0
まずは枝野、お前が議員辞めろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:35.93ID:Z0WbM8ym0
取りあえず朝日に対する調査協力要請から強制調査に切り替えることを野党が促すことかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:16:59.91ID:zWZ4g5xp0
身内には甘々な連中がそんなこと言ってもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:17:06.49ID:JpyIcicB0
選挙やれば膿出せるやろ、後ろから撃つヤツ非公認にして、対立候補出せば
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:18:14.03ID:M06p97Mq0
あんたらがオールパヨクで推薦した新潟の知事だかが援助交際で辞職したが
その責任早く取ってくれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:18:59.66ID:X1RN37Hj0
選挙で旧民主議員を失職させることが国民が思う、うみを出しきる事だよ
しかし膿ってのは身体を守るために戦った白血球の残骸だが
ここで言う膿は日本と言う身体に対して何の働きもせず痛めただけだから
ある意味、膿に失礼な存在なんだよな
まあバイ菌なんですよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:37.61ID:Mp0eZYRN0
まずは「立憲」からね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:53.14ID:hCkYCR2T0
民主党政権時の違法行為を洗い出すんですね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:46.65ID:yde3Ioql0
安倍ぴょん相変わらずのフレーズ、大変申し訳ございません
ここから一歩も進展しない、何一つ解決していないどころか
問題が続出状態の安倍政権
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:21:27.85ID:hCkYCR2T0
民主党政権で秘書官とかになった人はかわいそうだな。
スパイを疑われて一生台無しに。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:21:38.58ID:EUPMT/pd0
>>78
それってもう、民主主義じゃないじゃん。

自分が何を言ってるか理解出来てる?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:21:47.93ID:x0pquFus0
スレタイ読んだだけで枝野だと思ったけどやっぱり枝野だった
さすがまっとうな政治で先鋭化しただけあるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:00.47ID:N1w7GiNYO
記者クラブ解散とかだめなのかな?
あと番記者やめるとか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:00.62ID:RrfMlKK20
国民の血税から高い給料払ってるのに国会で仕事しない野党はみんな辞めてくれ。
膿を出したい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:31.63ID:GrrEpuep0
安部はどんどん生活が苦しくなるしミンスは売国だし党で選ぶんじゃなく議員一人一人見て選ぶしかないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:38.31ID:LYYT8bR00
   ┌─────┐
   │          │
   │野党が国難 |
   │          │
.   (ヨ─∧_∧─E)
     \(* ´∀`)/
       Y     Y

ほんとこれw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:16.62ID:1rHRGy6f0
野党の質問に答えるだけの受け身態勢で
自分から率先して解決していかないスタイル
何もやる気ないんじゃねーのw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:17.65ID:6Y6N360d0
正規雇用と非正規雇用労働者の推移
>正規雇用
>2012 3345万 (-10)
>2017 3423万 (+56)

パヨク逃走中w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:56.18ID:786bYUv50
と 日本の膿が言ってるようです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:24:07.20ID:cGElU+Pe0
さすがは支持率1割の立憲民主党
支持するのはバカだけやwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:02.54ID:uSwJfwFs0
お前らが膿だろwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/22(日) 07:25:10.59ID:4roXw9gk0
枝野というこの国の膿そのものに言われたくないわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています