X



【毎日新聞世論調査】政党支持率 自民29%、立民13%、共産3%、公明3%、維新2%、民進1%、希望1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/23(月) 08:13:30.21ID:CAP_USER9
毎日新聞世論調査 内閣支持率30% 不支持率49%
毎日新聞2018年4月22日 16時43分(最終更新 4月22日 21時15分)
https://mainichi.jp/articles/20180422/k00/00e/010/203000c

省略

 主な政党の支持率は自民党29%、立憲民主党13%でいずれも横ばい。他は共産党3%▽公明党3%▽日本維新の会2%▽民進党1%▽希望の党1%−−などで、無党派層は40%だった。【倉岡一樹】

調査の方法
 4月21、22日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った固定電話と携帯電話の番号に調査員が電話をかけるRDS法で調査した。固定では、福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号を除いた。固定は18歳以上の有権者のいる873世帯から574人の回答を得た。回答率66%。携帯は18歳以上につながった番号734件から568人の回答を得た。回答率77%。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:03.53ID:jlPqfjgU0
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:11.19ID:zgID8T1T0
自民はまず潜在的非自民層の政党支持なし層をあまり取り込めないから
このままだと、立憲に比例で25%前後票を取られることになる
あとは小選挙区でどう野党がまとまって戦っていけるか
それで自民党が単独過半数割れもありえる
ただ、公明がいるから政権は維持できる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:13.15ID:HwuFsOu/0
野党が全然勝てない原因

野党支持者は答える人いないの?w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:11.59ID:1tjBqrrV0
>>327
で、出た〜
安倍の批判をかわすための必殺技「野党ガー」

お前がやることは野党叩きじゃなくて、安倍の擁護な
「シビリアンコントロールなんてどうでもいい」
「捏造しても改竄しても問題」
「セクハラはOK」
こうやって安倍を守らなきゃダメ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:12.58ID:2kDT7s8L0
無党派50%あるからなあ
安心はできん
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:16.29ID:HwuFsOu/0
野党が弱いと結果的に自民党も弱っていくんだよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:46:49.08ID:sk2O119R0
>>293
内閣も自民党も謝るべき事は謝り、処罰すべきは処罰してるが、何か?
内閣が辞める足りる事案では全然ないよ

野党に言い分なんて、ぶつかってきたヤクザが全財産を寄越してそこに土下座しなきゃ
誠意を見せたことにならないって強弁してるようなもの

次の選挙では仕事をしない野党には絶対に投票しない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:11.75ID:HwuFsOu/0
批判だけの甘えた野党精神w

まだ昭和のままなの?w
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:23.93ID:rXy/4qTT0
まあテレビや新聞みてると
安倍政権だから起きてる問題なのか
自民党だから起きてる問題なのか
今までもずっとあった問題なのか
民主党でも起きうる問題なのか
ちゃんと精査されないからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:26.23ID:1tjBqrrV0
>>336
お前創価だろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:49.62ID:jpr/w0rR0
>>340
誰も答えられないようだから代わりに答えるわ。
それは、日本人の益よりも
外国(中国、韓国、北朝鮮)の利益を優先するからだわなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:53.65ID:+bf2V5m00
読売と10%も違うなんて、朝日の読者中心に調査してるってのが見え見えだな
また、朝日だからこのくらいの数字で良いって思ってんだろうな
見事に捏造スパイラルだなWWWW
ようやるよ、インチキ新聞社
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:59.82ID:74Jxj0YJ0
やはりここは
解散総選挙で国民の信を問うしかw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:48:03.40ID:9HZoUM+JO
野党併せて20%か
選挙前に自民にもっと逆風吹いたら野党共闘でいい戦いになるな
安倍と麻生もう少し頑張って粘ってくれ
バカウヨもっと自民応援しろよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:48:08.52ID:sk2O119R0
>>295
>山口、福井、石川、島根、富山、鹿児島、香川、佐賀、鳥取、熊本

党首玉木の立場はどうなる香川2区
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:48:49.78ID:1tjBqrrV0
>>344
公文書改竄しても、シビリアンコントロールできていなくても、捏造データで法案通そうとしても問題ないの?

民主党が同じことやっても平気だった?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:08.54ID:HwuFsOu/0
>>351
野党が考えるべきは

目先の勝利じゃなく与党になった後のことよ

目先の勝利なら鳩山民主党で達成しただろ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:19.89ID:rom3CIWC0
>>351
無党派層は自民へいかないからなぁ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:20.50ID:TjWI7HhD0
>>329
あーほんとだ社民党は支持率ゼロだな。
さすが北朝鮮政党を支援するカスはいないか。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:22.72ID:PtCAAiWF0
@@

次期内閣の閣僚名簿。

内閣総理大臣。          辻本清美。

官房長官。            枝野幸男。

法務大臣。            福島瑞穂。

財務大臣。            志位和夫。

外務大臣。            山尾志桜里。

防衛大臣。            小池晃。

総務大臣。            小沢一郎。

経済産業大臣。          蓮舫。

文部科学大臣。          米山隆一。

国土交通大臣。          福山哲郎。

農林水産大臣。          穀田啓二。

環境大臣。            菅直人。

厚生労働大臣。          長妻昭。

国家公安委員長。         山本太郎。

0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:25.22ID:gs3E3q6O0
>>323
いや、その意見はネトウヨが運動するまでもなく、世間一般の意見ですわw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:05.05ID:8Ao2xjOO0
野党とマスコミの作り出した雰囲気(だけのもの)に馬鹿が影響された民主党政権誕生前の感じに似てるな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:09.14ID:SuqNzFT50
前回の選挙で立憲は20%の支持率と偏向されて実際にとったのは13%くらいだったろ?
偏向してもらって13%の立憲が今度は何パーとれるかなww

中国人のほうか、革丸のほうか忘れたけど、リッケンの中核コンビのどっちかが
「自民党に覚悟があるなら解散したらいい」って言ってたし解散しちゃえば?ww
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:38.39ID:TjWI7HhD0
>>341
フーン、それで無職の国会デモで日当いくらもらってんだ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:50:42.13ID:HwuFsOu/0
未だに自民党に選挙で勝つのがゴールの昭和脳が引退しないとダメだなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:19.09ID:rom3CIWC0
>>344
嘘つき答弁と隠蔽してたのが与党なんだけど
シビリアンコントロールできていなかったからふつうの国なら一発でアウト、公文書改ざんも同様

日本のことより自民党が大切なの?
お前がもし若いならはやく目を覚ませよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:01.18ID:5jflhsNs0
立民って共産に切られたら半分くらいしか通らないだろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:20.07ID:HwuFsOu/0
左翼も少しは進歩はしてるとおもうんだよね

内田樹先生すら 負けを有権者に帰する風潮批判するようになったしね

分かるのが遅すぎるけどw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:52:33.06ID:jpr/w0rR0
>>358
ほんと野党支持者って自分たちがどう評価されてるかわかってないね。
だから、なぜ当選できないのか、という原因も分析できないでいる。
さすがに内心わかってはいるんだが
決して表立って言うわけにはいかないわけ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:16.48ID:TjWI7HhD0
>>357
ミンス政権そのままじゃないかw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:24.65ID:ysJKlrtf0
安倍を批判すると謎の勢力(ネトウヨ)による野党叩きが始まるわけだが、岸田や石破でいいだろ、安倍よりはまだ頭良い。

まぁ安倍より頭悪い奴なんて殆どいないんだけど
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:53:32.59ID:42YJCqLGO
>>364
その答弁を用意した
官僚が嘘ついてた

という前代未聞の大問題なんだが
そこを官僚組織の問題ではなく
安倍がぁとなるから

野党は支持されない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:37.84ID:HwuFsOu/0
国政選挙6連敗中なのに危機意識皆無なのが問題なんだろうねw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:48.12ID:rom3CIWC0
>>371
それで行政のトップとして責任が問われないなら政治家はいらないし、内閣人事局とはなんだったのか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:01.40ID:LMr6eicS0
維新以外の野党は

種子法を復活をかがげた。

どちらか売国で保守かよ。


ほんと自民と維新は
売国集団だな。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:28.93ID:HwuFsOu/0
モリカケを執拗にやるのは構わないんだが

なんで小沢一郎の証人喚問を民主党政権が拒否したのか説明できる人います?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:12.21ID:Di4rc/De0
お面でなく実在するひょっとこ麻生太郎。
呆れた金亡者で、税金であそび放題。
貴族気どりの勘違いチンピラちび野郎。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:32.36ID:jpr/w0rR0
野党が政権を取る秘策を教える。
二重国籍はもちろんのこと
中国、朝鮮の血が4分の1以上流れてる議員を追放しろ。
最低限それをしなければムリだ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:44.79ID:LMr6eicS0
野党が種子法案を復活を
かがげたことを

報道しないマスコミ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:02.23ID:6CzSLddB0
ネトサポ発狂しててワロタw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:31.77ID:zrZP1b1F0
>>374
このスレで必死に安倍守ってる奴は、
・移民賛成
・小泉竹中路線賛成
・残業代カット賛成
・水道の民営化賛成
なんだろうな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:35.59ID:9HZoUM+JO
>>354
まあ煽っただけだけどな
冷静に言って今の野党共闘で国政運営はまだまだ
とにかく今は嘘で塗り固めた安倍政権を引き摺り降ろす
もう国会で審議される政府案に何の信用もないだろ
審議するデータが捏造かどうか疑う所から始まるなんてナンセンス
誰か知らないが自民から次の総理出して国会正常化内閣作らせるしかない
幾ら何でも安倍と同じ轍は踏まんだろうしな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:35.76ID:yZ3cjZ4g0
なんで天下国家論じてるお前らが無職なの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:13.18ID:HwuFsOu/0
>>378
朝日新聞すら対自民党思考止めろといってるからな

対案を常日頃から考えるという所から始めないとね

中卒の底辺パヨクは朝日新聞すら読まない層だろうがw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:46.53ID:7jv7cF8s0
旗色を明らかにしているとこの世論調査なんて誰が信じるの
聖教新聞とか赤旗のアンケートと一緒でしょ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:15.89ID:zrZP1b1F0
>>354
目先の政治がダメなのでチェンジ
ごく当たり前の感覚

次に野党が政権運営して失敗したら、その時は野党叩いて降ろせばよい
このサイクルが大事
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:19.83ID:TjWI7HhD0
>>368
今の野党だと世論を汲んだとしても曲解してとんでもない方向に持って行きそうだぞ。
人気取りのためにいきなり北朝鮮を空爆してアメと関係悪化とかやりかねない。
貿易だってこいつら一方的にこじらせてTPPからも脱退して孤立化まっしぐら。
戦前政治そのままなぞりそうだ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:59:22.60ID:AMbrGg4t0
立憲民主党13%

こんな高い分けないだろ、ボケ毎日新聞!www
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:01.07ID:1b7EZLaw0
>>1
どこで、誰に調査したんだろ

支持率捏造してもバレてますよ
自民党が圧倒的に高いことは
知ってます

民進党なんか論外ですよw
きちがいチョンしかいないのに
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:01.81ID:HwuFsOu/0
古い世代と現役世代では野党に求めるもののギャップが大きすぎて

それが野党の低迷に繋がってるんだろな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:42.81ID:42YJCqLGO
>>373
その責任の取り方では官僚の不祥事を追及できまいよ
トップが腹切ったらオシマイ
なんての悪習だ
きちんと追及しろ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:01:00.57ID:fKLlRG6/0
安倍総理  大統領になれ

同一労働同一賃金に反対する連合、共産党、民進、立憲は死ね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:01:41.95ID:S+5UlBk70
>>1
おいおいそんなに解散煽っちゃっていいのカニ?w
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:13.63ID:9cDKX8IG0
パヨク新聞の調査だから、
彼らの読者にとって「うなずける」数字を
出したということだろ。
ある種の「お遊び」に過ぎない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:24.58ID:zrZP1b1F0
>>390
なに?教えて
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:51.33ID:AMbrGg4t0
ユーチューブ見てたら立憲民主党の枝野が宣伝に出てて
その豚顔におえーってなったwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:59.58ID:TjWI7HhD0
>>374
種子法はTPP参加の障壁だから廃止したのにパヨクはアベガー
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:35.19ID:zrZP1b1F0
>>393
トップである安倍が積極的に解決しようとしていないからな

自民党自体が膿み
まだまだ明るみになっていない捏造はあるだろうな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:59.51ID:ZzFuVYwP0
夜盗のどこに支持すべきものがあるのやら聞きたいもんだ
日本をつぶしたい外国人には良いだろうけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:13.15ID:zrZP1b1F0
>>399
ネオリベだからだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:41.80ID:HwuFsOu/0
政権交代しても

消費税は増税します
原発は再稼働します

だったからなw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:05:06.25ID:fF2TZLeA0
たったこれっぽちの人数の世論調査意味ないわ ニコニコの39000人の調査に比べるとカスすぎる
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:05.08ID:s7oS92CD0
立憲は朝鮮




。。。。。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:10.35ID:fBHmWeZg0
このコピペがすべて
何をやるかではなく誰がやるかが大事

可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:14.45ID:HwuFsOu/0
津田大介が既存左翼を

有権者に分かりやすく自分たちの主張を伝える努力を放棄してきた人たちと断罪してたように

自分たちのやり方ばかりに固執するからなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:15.96ID:CPmbr3Vp0
喉もと過ぎて元の木阿弥
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:48.43ID:gRmcxViU0
アメポチの安倍に満足している訳ではない。しかし、中共や南朝鮮のポチになる野党にはもっと我慢出来ない。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:06:50.10ID:TjWI7HhD0
>>402
種泥棒シナ朝鮮が儲かるからパヨクも野党も問題視してこなかったくせに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:49.95ID:fBHmWeZg0
>>399
TPP自体が売国政策なのに、売国政策やるために売国する安倍

売国奴の鏡
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:12.75ID:HwuFsOu/0
若手パヨクすらサジをなげる高齢パヨクと意思疎通なんてムリだなw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:42.70ID:ORi4qhF40
日本の新聞は世論操作しすぎwww

【ロイター調査】安倍首相続投「望ましい」73%、政権安定を重視
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:16.09ID:HwuFsOu/0
脳内勝利で溜飲さげるのは必要ない

国政選挙で連敗してる現実を受け止めて欲しいもんだな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:35.16ID:R5Zz1Ds90
>>1
飯島参与「一日も早く解散を」 2018/04/17-21:00 時事通信
ttps://www.j iji.com/jc/article?k=2018041701152&g=pol

飯島勲内閣官房参与は17日夜のBSフジ番組で、
安倍政権をめぐる一連の疑惑や不祥事からの局面転換のため、
速やかに衆院解散・総選挙を行うべきだとの考えを示した。
「一日でも早く解散して安倍晋三首相の政策遂行の姿勢を表明し、重要課題に向き合う姿勢を国民に知らしめてほしい」と強調。
最も早いケースとして5月の大型連休明け解散、6月3日投開票の日程を挙げた。

371日出づる処の名無し2018/04/17(火) 23:52:17.11ID:zfu8t21S
BSプライムニュース  視聴中のメモ

飯島
「モリカケが続いて、衆議院解散して、
そして、いまだにモリカケが続いて、国会で政策論争が行われていない。
これでは政治家はいらない。
そもそもモリカケは論点が狂っている。
総理案件という言葉が一人歩きしているが、
野党の言う総理案件と本来の総理案件には、意味に差がある。
総理案件とは、外交とかがそう。外遊先は総理が決める。
特区も総理案件。友達だからという話ではない。
大平総理のときも例もあるので、
前回の衆議院解散から近すぎるということはない。
現に、野党は毎日のように衆議院を解散しろと言っているじゃないか。
そして、日報などで、野党議員らが揃って、官僚をつるしあげてる。これは異常なこと。
もう一日でも早く、衆議院を解散するしかない。」

司会者「いや、前回の解散から日にちが近いから国民の理解を得られない、議席を減らすでしょう」

飯島
「内閣支持率よりも、政党別支持率に注目すべき。
いま解散したら、議席を減らしても自公で三分の二をとれる。
そして、その結果として、直近で国民の信任を得られたということで
自民党総裁選挙がなくなる。一石二鳥。
 
マスコミが連日モリカケで安倍政権けしからんと言っているのだから、解散は当然。
そして、解散は安倍首相が一人で決めること」
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:50.79ID:fBHmWeZg0
>>418
君は日本は自民党のせいで1997年から賃金が上がっていない現実と向き合って欲しい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:17.44ID:R5Zz1Ds90
>>1 >>419

野党6党が安倍政権倒閣集会 「かかってこい解散総選挙!」
2018/4/13 15:40
ttps://www.j-c   ast.com/2018/04/13326115.html




立憲民主党の枝野幸男代表は22日、森友・加計学園問題など安倍政権の一連の不祥事や疑惑を受け、内閣不信任決議案提出を検討

(2018/04/22-19:40)
時事ドットコム
ttps://www.j iji.com/jc/article?k=2018042200439&g=pol
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:41.00ID:HwuFsOu/0
>>420
その自民党以上の野党がない現状にも向き合ってほしいw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:50.55ID:rom3CIWC0
>>411
中共どころかロシアのポチである安倍晋三の悪口か?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:33.06ID:jpr/w0rR0
>>420
民主党のせいで木こりにさせられた時代は無視かよw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:28.68ID:1tjBqrrV0
>>422
野党のがマシだけどな

だって経団連との癒着は自民党よりないし、働き方改革も酷すぎた
去年の選挙では増税を否定したし

自民党のおかげで最近の実質賃金またマイナス
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:34.49ID:Pn/EA/L+0
>>420
どの党が政権とったらこうなると

簡単でいいから述べてくれないかな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:12:35.47ID:hJHmmFhQ0
いくら自民が駄目だといってもそれより酷い野党に入れるなんて本末転倒だろ普通に考えて
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:22.75ID:42YJCqLGO
自民党の悪さをアピールできる野党ではなく
自民党の代わりが出来るとアピールできる野党が欲しいんですよ

現在野党第一党である民主党の支持者さんには
そこを理解していただきたい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:29.17ID:gfgZt+n/0
立憲民主党って元は民進党でしょ?
なんで13%も支持率あるの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:46.13ID:Eau3E3Pr0
>>425
立憲で立候補して落選した人で頭がおかしい人知ってるから無理だわ。
仕事しないで労組だけやってて、人権活動に必死な人。仕事しろやカスが。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:14:14.04ID:Pn/EA/L+0
>>430
それ理解できないから選挙で負けまくってるのにねw

なんで分からないのか不思議
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:14:39.78ID:dqgLkmPH0
外国人参政権を付与しようとした民主党政権を許せるわけがない。


尖閣事件の映像を隠し通そうとした。
尖閣は中国の領土だと言わんばかりのの民主党の閣僚発言。

外国人に子供手当をばらまいた。外国に40人子供がいるという胡散臭い輩が
申請していた。

高速道路を無料にすると言った公約破り。

韓国に国の美術品などの倉庫を開示し、「どうぞ持って帰ってください」と言った。

韓流ブームは民主党政権時代。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:14:41.64ID:jpr/w0rR0
>>431
労働組合のおかげだろうね。
労組は今や数少ないサヨク活動家の拠点だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況