X



【千葉】「前日の飲酒後寝たのに」酒気帯び運転の疑いで出勤途中の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミレイユ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 10:43:03.66ID:CAP_USER9
 22日朝、千葉県鴨川市で酒気帯び運転をした疑いで出勤途中の男が逮捕されました。前日の夜に飲酒した後、午前0時すぎに寝たということですが、基準値以上のアルコールが残っていました。

 自称会社員・川名健治容疑者(68)は午前7時50分ごろ、鴨川市での路上で酒気帯びの状態で車を運転したとして現行犯逮捕されました。警察によりますと、川名容疑者は通勤途中で他の車と衝突事故を起こしていました。駆け付けた警察官が酒のにおいがしたため川名容疑者の呼気を調べたところ、基準値以上のアルコールが検出されたということです。川名容疑者は警察の調べに対し、「前日の午後7時ごろからビールと焼酎を飲み、0時すぎには寝た」と供述しています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14617262/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:44:30.50ID:ErhJ9tLH0
あ〜有る有る
寝る前に風呂入って水分取ればましになるけど
新陳代謝の落ちてる爺なら残るだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:06.04ID:StaofZCT0
こんなバカは免許取り上げろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:47:15.36ID:UcyOWGT/0
ジジイはだめだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:07.04ID:ahlY4H6s0
老害
飲酒運転
轢き逃げ

死んで詫び入れてもらうしかないね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:11.84ID:oXCP2Wxl0
冷静に考えると相当がばがばな話だからな
例え飲んですぐに運転しても基準値以下ならセーフなんだから。
明確に時間を規定するか車に検査機設置するかぐらいしないと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:49:59.16ID:ahlY4H6s0
ああ逃げてはいねえのかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:53.57ID:UJjmOGA/0
通勤時間帯に飲酒検問やったら結構摘発されるやついるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:32.41ID:McbaEU9G0
0時過ぎまで飲んでたら
量にもよるがautoだろ
でも適量で充分と思われる
睡眠時間を経て飲酒で捕まった案件が
裁判で無罪になってるから
まあ頑張れw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:23.50ID:h8Ur/Cj60
たぶんこの先もいろいろ言われちゃうんだろうけど、
オレ的にはこの人に同情しちゃうぜ。
普通に夜飲んで、しっかり睡眠とって、朝起きて普通に出勤したら飲酒扱いだもんな。
これは朝に体調不良とか「おかしい」と自覚がなかったんだったら予見できないと思うんだけど。

あえて言えば衝突事故起こしたのが運の尽き。
酔いが残ってたからなのかな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:57.79ID:tMWmmSir0
>>2
おれ今40だけど、最近、酒がやたら翌日に残るようになった。
週末じゃないと好きなだけ飲めなくなったな。

一度、女子社員に「昨日お酒飲みました?」と訊かれてショックを受けた(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:14.31ID:rc3hxFSj0
ドライバーの為にも車にアルコール量検知をつけて、
エンジンがかからないようにすればいいだけ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:56:48.06ID:z9x//5MN0
>>8
血中アルコールの基準値があるだろ
時間なんか人それぞれ
必ず翌朝に抜けるなんて保証はない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:15.20ID:McbaEU9G0
>>10
日本のタクシーやドカタが
ベースの飲酒検問で捕まって
後ろ手で手錠掛けられててワロタ
>>12
6時間近くも飲んでるなら相当量だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 10:58:30.61ID:qJw/XVbZ0
寝ると胃の活動が停止して起きると活動再開するから朝飲んだのと同じ状態になる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:15.36ID:VvRtaJKq0
通勤時間帯に飲酒検問やればいいんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:21.37ID:j5bVMJGt0
もうここまで来るとアルコールは禁止だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:30.84ID:z9x//5MN0
>>12
睡眠ゼロでもアルコールが抜けていれば良い
一応8時間程度で抜けるというデータがあるが
0時過ぎに寝て、7時50分に事故なら8時間未満でアルコール抜けてないな
まあ寝たってのが嘘で
朝まで飲んでた可能性もある
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:00:54.82ID:coidEzrq0
寝たのにってのが間違い。逆で、寝たから抜けなかったってこと。
睡眠中はアルコール分解速度が落ちるからな。
起きていれば抜けている時間
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:02:32.25ID:R0pirCQ90
運送屋なんかは出勤時にアルコールチェックがあるのでもう実質アルコール禁止だわな
0024辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:28.89ID:f7XgvGx20
>>1

二日酔いでも車の運転をする人は多いと思いますが
本当はアウト
酒気おび運転、程度が酷いと飲酒運転になります

さらに接触事故を起こしてしまったら
言い逃れできませんな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:03:34.32ID:cmS8poTS0
>>12
本来ならこれが本当なら過失犯だから罰することはできない筈なんだけど杓子定規に罰してるからなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:04:16.61ID:2U3v+gse0
>>14
ドライバーのアルコールだけピンポイントで検知できるシステムでも構築されなきゃ無理だろ
じゃないとハンドルキーパーまで運転できなくなる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:08:57.64ID:rc3hxFSj0
この人の「午前0時すぎに寝た」が本当ならって話だよね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:09:09.00ID:XPixkRWo0
よく車に検知器をっていうやついるけど
検知器はそれを確認する他人がいないと意味ないんだよ
本人や身内だけならごまかす方法はいくらでもある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:32.34ID:pzdIEEP60
うちの会社にも居たわ
警官に朝飯食わない奴が朝一の検問に引っかかりやすいって言われたってよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:10:42.97ID:rc3hxFSj0
>>26
今医療では、指先にクリップを挟むだけで
血中酸素を計測できるんだから、
君が書いてる話は、そんなの当たり前の話として書いた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:21.59ID:aNdZl9fX0
翌日の朝にも変に臭い体臭する奴ってなに?
飲んである先輩を泊めると毎回家中に悪臭で換気シーツタオル類全洗濯とウンザリ
朝フロ使わせた後入ると洗面所や辺り一帯悪臭がして軽く死ぬ
ベロベロ程飲んでもないのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:11:55.04ID:ahlY4H6s0
>>28
だから気づいて>>9で書いた
一度書いちゃったら終わりだけどさw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:13:29.17ID:g6jXX7IS0
それでも検知器を付けないのが日本流
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:14:04.38ID:9hYReud40
>>31
検知機は自己管理用に自由に使用(一応ブラックボックス内にログ保存)
検挙はその場で警察による測定
で、いいんじゃねえの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:14:36.41ID:coidEzrq0
向島は24時間検問しているから、ちょっとでも臭いしたらヤバいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:28.83ID:6bIP4uRs0
>>26
お前、まさかとは思うけど、DADSSも知らないくらい社会常識に欠けたな無職なの?
引きこもってないでハロワに行けや池沼
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:44.79ID:rc3hxFSj0
>>31
この人の場合、そしてこの記事の場合を踏まえて
考えると、ズルをすることは別で考えてもいいんじゃ無いの?
私も、貴方もあの人も酒を飲んで、時間が経って、大丈夫だと思ってもアウトの
可能性がありますよってことなんだし、計測できるに越したことはない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:57.45ID:VvRtaJKq0
>>22
大手だけだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:26.23ID:sAsWpbOI0
5時間も飲んで睡眠7時間じゃあそりゃ出る罠
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:01.27ID:wgh2nz030
警察も検出されるの分かってるから朝に飲酒検問やらん
事故起こすとアウトなんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:53.53ID:8lwRv2OD0
飲酒検問で警官が検知器と自分の鼻を出してくるのなんなの
1滴も飲んでないのに「お酒臭くないですかあ?」とか言うし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:26.51ID:cmS8poTS0
>>31
それ言い出すとキリがなくないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:03.93ID:mMzuUS2W0
>>1
>午前7時50分ごろ
>前日の午後7時ごろからビールと焼酎を飲み
>0時すぎには寝た

深酒したら残ってるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:31:29.74ID:coidEzrq0
>>48
シンプルに口が臭い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:33:15.73ID:XPixkRWo0
>>41
よくわからないけどそれ実用化されてて
安い車にも標準装備できるのはいつなの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:05.53ID:AIChUNhq0
寝たらリセットと思うよ俺も。そんなこと言ったら3000万人ぐらい逮捕せなあかん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:34:46.75ID:Sc4A4IF60
酒の匂いがしてるんだから直前まで飲んでたんじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:03.88ID:oLOJLU7K0
勘違いしやすいけど、寝た方が身体の代謝機能も落ちるのでアルコールが分解されにくい
アルコールを早く抜きたいなら、そのまま朝まで起きていた方が良い
まあそんな事出来る奴なんていないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:32.29ID:oZ0eDUKN0
国や警察は簡易検査機を無料で配る義務があると思う
割と真面目に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:53.75ID:jh+bErk60
実際は2、3時ごろまでじゃね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:35.42ID:n5CvSlAF0
こんなん前日泊まり込みの接待ゴルフとか絶対アウトやん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:36:52.70ID:+SX2eyGP0
>>56
3000万人もだらしない生活してないだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:41.81ID:WiDztuK60
翌日朝から運転する予定があるならそんなに飲まなきゃいいねん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:55.12ID:oZ0eDUKN0
人それぞれなのは百も承知だが、一応の指標として、年齢と体重と飲酒量から抜けるまでの時間表作ればいいのに
あくまで目安だが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:38:21.80ID:8lwRv2OD0
>>51
「そんなポンコツな鼻で検問して大丈夫なの?」って言ったわ

>>52
臭くないって言われたもん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:41:40.59ID:pTvwSBsM0
昔は夜中4時頃代行で家帰って、仮眠シャワーで7時頃車乗って出勤とかやってたわ
もう絶対しないけど。事故起こさなくてよかったよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:09.69ID:/I99q5540
>>1
お気の毒ですが抜けてないなら仕方が無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:09.81ID:m08fyfIc0
>>1
こういうことがあるなら
家庭用アルコールチェッカーが売れるだろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:43:23.90ID:sWdNEl5H0
0時過ぎ(0時に寝たとは言ってない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:52.80ID:nEYlck9g0
朝、
むかい酒してきたんだろwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:58.59ID:5d1u8iWL0
>>8
クルマ普及の為のザル法だからなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:09.25ID:Vq8WDbH20
前日の夜早い時間に少し飲んで
一晩寝てで抜けてると思ってたら実は抜けてなくて引っかかったということは時々あるらしいな

そういうのがあるから
職業ドライバーやパイロットなどは勤務から10〜12時間以上空けるように言われてるけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:52:48.84ID:kVwsaLlh0
アルコールに対する知識が無さすぎる。一晩寝たくらいで抜けきるわけ無いだろ。
飲酒は免許制にして教習所でしっかり教育しろよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:10.41ID:tT/PWrQ+0
まあ、明らかに臭うほど残ってたんだろうな
個人差はあるにしても、飲み終えてから最低限8時間は空けたいよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:54:30.06ID:ly7eQLE70
いいかげん車が勝手に判断してアウトなら運転させないって仕組みにならないの?
なんか日本が経済的に落ちて来てから世の中の進歩が遅くなって来て嫌だ
経済的に豊かになってる国は発展途上中だからそこに期待するのは難しいし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:58:17.94ID:VkulLxpj0
酒残るのはみんなわかってるだろうけど
この事故は別にアルコール原因で起こしたわけではないんじゃないの?
これも脳が酔ってて事故ったのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:09.83ID:kVwsaLlh0
>>79
個人差含めて教習所で飲酒実習やって調べれば良いんだよ。酒癖なんかも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:59:31.55ID:sQWs+lss0
チェイサーをちゃんと習慣化させるようにしないと
時代に飲酒する側も合わせるように意識変えないと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:44.90ID:j6HvJeXp0
>>31
悪意を持って誤魔化すなら、そりゃ逮捕されとけという話だよ
うっかりとか今回みたいな一晩おいても酒残ってたみたいなことを防止できるならそりゃ意味がある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:35.10ID:zoetsycrO
寝る前に飲んだと言ってもアルコールが残っていたら捕まっても仕方ないだろ。
酔っ払い状態なんだから。
朝、通勤電車の中に酒臭い奴が乗ってきて吐きそうになったことが何度かあった。
夜遊びして朝まで飲んでいて通勤時間だからそのまま会社に行くのか、家に帰るのかわからんが、臭いのは勘弁だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:56.76ID:McbaEU9G0
>>18
16号はぼこぼこ捕まる、間違い無いわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:48.25ID:wpyuipcy0
ルールだからしょうがない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:16.00ID:aorN8imz0
呼気中のアルコール濃度で一律に判断する現行の基準がおかしいんだよ
ビールコップ半分で歩けなくなる奴もいるし、ウイスキー1瓶空けても変わらないやつもいる

・普通の受け答えが出来るかどうか
・普通の運動能力があるかどうか

飲んでると思ったらアメリカみたいに警官がその都度判断すべき

「白線の上をまっすぐ歩いてみろ」
「10からカウントダウンしてみろ」
「よし行っていいぞ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:36.87ID:5p4XqAMa0
>>22
うちはサービス会社だけど
オムロンの安いやつを全国の営業所に配られたが安いチェッカーは何の役にもたたないってかこれで反応するのは酒盛り中くらいだろ
運送会社が使ってるのはちゃんとした機械なんだろな一回試してみたい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:32.32ID:0rWo6VXO0
アルコールが残ってたならたとえその日には飲んでなくとも飲酒運転になるんだよな
要するにフラフラしてたら乗ってはいけないということ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:21.93ID:aorN8imz0
>>86
臭いのはアルコール自体じゃなくてアルコールの分解物のアセトアルデヒドだから
いくら臭くても測って出るとは限らない

分解が早いやつは生ビール中ジョッキ3杯飲んで15分後にはもう出ない
当然酒臭くはなる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:07:39.72ID:bxz6kIYA0
>>8
そうだよな。
血中アルコール濃度って個人では判別できないんだから
呑んで寝て翌日朝運転ならみんな大丈夫って思ってしまい避けきれない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:05.40ID:jLN6xUWf0
ゴルフの昼ごはん時はビール飲んで3時位まで汗かいて風呂入って運転して帰る人多いけど、あるは酒抜けてない人多いよな、上級者グループだと2時にはラウンド終わってるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:10:30.81ID:aorN8imz0
そもそもの目的が、泥酔しての暴走運転による悲惨な事故を防ぐ為だろう

だったら、普通の運動能力と判断能力があるかどうかで決めるべきなんだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:01.16ID:kaOszYLm0
分解が遅い体質なら12時間寝てもアウト
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:42.10ID:jLN6xUWf0
飲酒運転で捕まったら、下手したら会社クビな上に罰金100万とかだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:39.89ID:yEQw7MfZ0
>>73
買うだけ無駄。
アルコールチェッカーは年に1回以上の定期的なメンテナンスが必要で、それをしていないと正確性が著しく落ちる。
これを避けるには警察と同じ機種を買って、警察と同じ頻度でメンテナンスをしないといけない。
ちなみにあれは一台30万円くらい。一度のメンテナンスで5万円くらいかかる。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:17:21.94ID:tT/PWrQ+0
>>81
どうやって運転手だけを判別するんだ?
仕組みそのものは色々と講じられるだろうけどコストやインフラ整備の面で不可能に近い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:14.26ID:I+Itu9fO0
>>1
アルコール抜けてないし事故起こしてるし、ダメじゃん。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:24.87ID:XPixkRWo0
>>85
うっかり残っていたのを知って
運転をあきらめられる人ばかりならいいんだけど
例えば出勤や約束を無しには出来ないからね
ごまかそうとするやつは出てくるだろうなあとも思う
上で聞いた未来の技術も中古車や軽トラックすべての車に行き渡るのはかなり先だろうなあ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:50.47ID:x6Gs8BZN0
>>82
アホだろお前
匂いがするほど残ってて基準値オーバーしてるのにアルコール原因じゃないってw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:54.59ID:jLN6xUWf0
鴨川て海水浴出来て、海鮮も旨くて、山とか自然があって良い所だよな、あそこで飲酒検問なんてやってるんか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:59.15ID:AzblvJls0
検知の基準に収まるか収まらないか、それだけだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:18.93ID:AzblvJls0
まあ寝たかどうか、本人にしかわからんし
濃度から逆算して、だいたい何時まで飲んでたか
バレてるよ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:50.36ID:cCsyrdRh0
まぁ酒は相当強い先輩だったけどいつもどおり相当量飲んで店出てすぐ乗って、これまたすぐ警察に停められて
俺も走ってそこへ駆けつけたんだけど
その先輩はいくら呑んでも顔付きも言動も全く変わらない人なのに警官は一瞬で「おまえ!ベロベロやないか!」って
先輩「はい?え?お酒ですか?まさかw車ですよ、車で来てるのに飲むわけないじゃないですかw
人が悪いなぁおまわりさんも、アッハッハ」って言ってる股間から!
ジャバジャバと小便垂れ流しとるよ!先輩!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:35:46.49ID:t1Q95YCO0
車買わなくて良かった、バイクできっちり事故起こしました
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:02.59ID:7PXGxAX30
日本人の酒癖酔っ払いモラルの悪さは異常
飲酒運転即タイーホ免許剥奪で良いよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:39:05.97ID:kvqEKQXE0
68歳になっても働かなきゃいけない時代かよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:41:16.70ID:limlnVPD0
こんなのいちいち捕まえるなよ
脱獄囚とかもっと捕まえるべきなのがいるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:35.08ID:t1Q95YCO0
>>60
アルコール治療の看護師さんが海外には検査をしないとエンジンがかからない車がありますってたな
中国なら実現するだろここ1〜2年には 中国は顔認識技術で犯罪者を捕まえてるんだからね
もはやアジアで人間らしい国は中国に永遠に決まった
あとの北韓日は共産主義国だよこの先永遠に あなたが住んでるのは韓国だよ
北韓日は一つだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:05.06ID:HknAGt520
>>22
ワイ、長距離ドライバー
寝る前と起きて出発前にスマホでアルコールチェックやで
データが本社まで飛ぶんや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:09.73ID:t7MiT9O50
警察のノルマ検問辞めたら、こういった事も無くなるわ

一体それで集めた金は、警官のポケット以外は、どこに流れているのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:37.85ID:EuJB/a6i0
>>113
さっさと働け、この穀潰しが
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:39.67ID:TrY1fJRL0
>>1
アルコール抜くなら寝るな
就寝中は臓器の働きも弱くなる
早く抜きたいなら起きてろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:57.75ID:z9x//5MN0
>>43
>>91
たしかに零細企業は気休め検査しかない
しかし酒癖悪そうな奴を採用しないくらいの努力はしている
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:09.16ID:jbPEot9c0
>駆け付けた警察官が酒のにおいがしたため川名容疑者の呼気を調べたところ

寝てるし7時間経つのに、おまわりにもはっきり分かるレベルで酒の匂いがするものかね?
SAKEならぬFAKEの匂いがプンプンするなあw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:12.47ID:yxyAZ86W0
客観的に飲酒の結果が出たんだからしょうがないじゃないの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:08:33.74ID:YU1Mr8Ej0
だからアルコールは危険薬物だと何度言えば
「少量なら体に良い」なんてのは
酒造会社やら水商売やら税収維持やらのために流布された大ウソ
アルコールは少量でも確実に体にも脳にも悪い有害薬物

摂取した本人の体細胞と脳細胞がダメになるのは自業自得だが
ある日突然、危険運転だの暴力だので他人の人生まで狂わすのが有害薬物アルコールの怖さ
川名健治容疑者(68)は今回はたまたま他人を巻き込まずに済んだってだけ

そんな毒物を金払ってまで摂取している人間が未だにいるのが信じられない
有害薬物アルコール摂取は百害あって一利なし
悪いことは言わない、即刻摂取をやめるのが人生の得
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:15.51ID:z9x//5MN0
>>93
しかしアセトアルデヒドを酢に分解し無毒化するまでが代謝だろう
人体に毒であるアセトアルデヒドの匂いをプンプンさせているうちは
まだ血中にアルコールが残ってると思える
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:53.10ID:O2OumxS40
そう考えると俺もかなり飲酒運転してきたんだろうな
疲れてると特に酒が残る気がする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:30.03ID:z9x//5MN0
>>101
まあ酒とか関係なく
視線の挙動が怪しいとエンジン掛からないような工夫は必要かもな
極度に集中力を欠いてる奴も飲酒と同じように事故る
視線のトラッキング自体はバーチャルYouTuberとかでもやってるし
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:01.86ID:aorN8imz0
>>125
一次分解が異常に早い人もいるから酒臭くてもアルコール検知できない例はたくさんある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:23.08ID:z9x//5MN0
>>130
たくさんってのはどれくらいだ
飲酒検問で酒臭い奴を7割くらい見逃してるってことか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:22:26.70ID:z9x//5MN0
>>124
>川名容疑者は通勤途中で他の車と衝突事故を起こしていました。
事故ってるから巻き込んではいるだろ
人生狂わすほどではなかったが
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:34:00.32ID:V/n9VXOA0
今朝起きてゲップしたら口の中にワインの芳醇な香りが広がって鼻に抜けていった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:05.48ID:N8n2qcpC0
寝ると代謝が遅れるんだっけ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:42:27.53ID:+BhrZi0y0
お仕置きでシャチの尾びれビンタ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:46:58.11ID:NmcCdP0Q0
寝たら醒めてるってのは昭和のいい加減な感覚
今時は職業運転手の方が自分の分解能力をきっちり把握している
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:22.60ID:qHFJYSut0
>>134
事故の詳細がわからんから、アルコールが関係してるのかわからんよね
飲んでなくても起こしてた事故かもしれんし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:31.84ID:kvqEKQXE0
>>124
アルコールよりも砂糖の方が中毒性が高くて危険物質
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:48:22.59ID:67Vggzdn0
運転の前日には飲まないように周知を徹底しろと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:00:31.25ID:BCgGdGYE0
出勤時間に飲酒検問したら滅茶苦茶な数が捕まるだろうなあ
これやったら権力者側も取締側も引っかかって、社会そのものが回らなくなりかねない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:04:22.78ID:kvqEKQXE0
>>142
マジな話
血糖値上昇→居眠り運転
血糖値下降→イラついて危険運転

糖尿病、高血圧、動脈硬化、癌、透析、虫歯、歯周病・・・
アルコールよりも砂糖の方がはるかに世の中にとって有害
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:48.70ID:20pNBytX0
何時に寝ようが酒の残った状態で車を運転したらダメだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:14:24.07ID:zoetsycrO
寝る前に飲んだなんて嘘かもしれないな。
起きてからも朝酒して車運転したことも十分考えられる。
アル中だろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:59.85ID:DiQ/8BHE0
自称会社員って何だよwwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:45:56.12ID:DiQ/8BHE0
あっちもこっちも車カスだらけでワロタwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:46.83ID:YboZScB00
>>140
砂糖食べると他人に害を及ぼすのか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:05.41ID:kvqEKQXE0
>>150
砂糖中毒はキレやすいから害を及ぼすな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:18:55.51ID:2JG0/Mok0
朝から飲酒検問してたわけじゃないだろ?
事故るからいけない
二日酔いで出勤なんてよく有るだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:17.29ID:5QqT+a6t0
また老害か
しかも千葉県
千葉県はキチガイ土人運転手だらけなので仕方がない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:08.37ID:FYrR/6Lw0
みんな気をつけてな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:37.26ID:Vo9tUcz80
あのなぁー古い機械は反応しないのよ
勉強しようよ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:41:31.07ID:YrGplABV0
検問朝やればガンガン引っ掛かるってのは前から言われてる
朝は飲酒運転が実質黙認されている状態
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:42:52.91ID:SRkVAsUe0
よくある話だし。
19時から0時過ぎまで焼酎とか飲んでたのなら当たり前じゃん。
ビール2杯程度でどれだけ残るか知識もないんだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:36.59ID:el6A/8UI0
RPGの宿屋じゃないんだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:20.43ID:2WLEbQ4b0
>>91
うちも会社の飲酒チェッカーが怖いからオムロンの安い奴買ったけどあれは本当に役にたたんな
大体8時間空けたら〜とか言われてるが焼酎を深酒したら8時間なんかじゃ全然抜けないんだよな
会社のチェッカーで酒飲み止めてから8時間で0.7出たことあるわ
誰もいなかったからなかったことにしたけどな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:00.01ID:mRJsggqK0
>>37
沖縄って平日の朝でも
国道で飲酒検問するから
ぼこぼこ捕まえられるんだと
>>90
ダメリカもDUIかDWIかBACで決まる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:21:38.20ID:b+xi0POV0
>>161
ビール1リットル飲んだ奴と飲んでない口臭い奴で試したら後者のみ反応した
あれ実は口臭チェッカーでは
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:24:20.18ID:+D7/UgNO0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:31.19ID:isTqcxux0
夜2時まで飲んでて明け方に起きたらヤバかったから取締りしてない朝5時に出勤したなぁ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:27:26.38ID:CizH3rQb0
じじいになったら代謝もアルコール分解能力も下がるのに
飲みすぎだろ
そんな年になっても、自分が酔ってることすら気づけないなんて
もはやアル中じゃねーのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:12.07ID:JvERw23m0
なんでアルコール検知器の搭載を義務付けないのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:50.82ID:MKhG3I3e0
アル中で、朝もひっかけたんじゃないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:52.41ID:exJLGbG80
検問で引っかかったなら不運だが実際に事故起こしてるんだから言い訳の仕様ないな
0171アタル版マッスルスパーク
垢版 |
2018/04/25(水) 00:07:57.99ID:KKCYQKRo0
>>124
確かに。アルコールを一切断ったら
凄く体調がよくなった。
倦怠感が無くなるよね。
だからポジティブになって良い方向に行くよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 05:19:06.63ID:LNWtFovN0
8時間で抜けないのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:37:24.26ID:3WIm1lE20
男なんて40代にもなれば色々と劣化してくる
まして70になろうかという年齢ならかなり劣化してて新陳代謝も落ちる
8時間で抜けなくても不思議じゃない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:27:34.96ID:OIekmT3a0
ふざけんなよ!
酒飲んだら10時間運転できないのは今や常識だろうが!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:39:56.37ID:27l2i3Gk0
酒は職場の付き合いとかでしか飲まないし、酒豪らしくなんぼ飲んでも飲んでない時と変わらないと言われる
二日酔いもなったことがない
それでも0時少し前には飲むのやめるし、翌日は昼まで絶対運転しない
宴会が19時開始としても二次会含めて四時間くらいの間に余裕で焼酎一升は飲むが
翌日午前中に運転する予定があったら一滴も飲まない。
大袈裟かとは思うが成人してからこれだけは頑なに守ってるわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:43:31.75ID:notdVRZW0
アルコールは加工食品や惣菜にも使われてるから冤罪も多いよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:45:31.88ID:9tMSzq+L0
>>22
そこまで徹底してるのか
うちにくるドライバーたちも毎朝チェック受けてるってこと?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:56:50.37ID:I8+fSHJG0
アルコールは毒物
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 05:26:05.31ID:NEZh2RLS0
酒も大幅値上げして購入者減らすべき
臭いしうざったいし事件や事故ばかり起こすしで害しかない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:37.35ID:JeoVhswk0
乗る時点の血中、呼気中の濃度だからな
いつ飲んだかじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況