X



【セクハラ問題】下村博文元文科相「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」と被害者を「犯罪者」扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スージハルワ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 11:15:31.81ID:CAP_USER9
被害者を「犯罪者」扱い

下村元文科相、セクハラ告発に

「福田次官ははめられた」

 自民党の下村博文元文科相(衆院議員)は22日、都内で行われた講演会で、福田淳一財務事務次官によるテレビ朝日の女性記者へのセクハラ問題で、女性記者が福田氏の発言を録音していたことについて「ある意味犯罪だと思う」などと述べ、セクハラ被害者を「犯罪者」扱いする暴言を吐きました。

 下村氏は「確かに福田事務次官はとんでもない発言をしたかもしれないけど、テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体が、はめられてますよ。ある意味犯罪だと思う」などと述べました。

 被害女性は、福田氏に対する取材の過程で、セクハラ行為が繰り返される中で、自分を守るために同氏の発言を録音したものだとしています。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:28.89
セクハラ発言者に石投げている群衆に、主イエスは言われた。。。

「おっぱい触るぞ発言をセクハラと言って石を投げて良いのは、今までに
おっぱいに触ったことのない人だけです」

群衆は、一人、また一人と離れていった

最後に十数名の者だけが残り、泣きながら石を投げていた
それを遠巻きに見ている群衆もみな泣いていた
主イエスも泣いていた。。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:35.98ID:UcyOWGT/0
そのとおりじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:16:46.37ID:1bwEYZjp0
事実そうだよな。
週刊誌に売るとか、最初からハニトラ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:00.92ID:ErgRsToY0
赤旗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:27.90ID:GLy42owd0
>>1
ある意味犯罪だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:32.79ID:oEz0aqhL0
>>1


下村は加計汚職で真っ黒だからなw


レイプ犯も無罪にする鬼畜安倍政権が セクハラぐらいで反省ゼロだろw


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:17:43.40ID:ErgRsToY0
大手テレビ局 報道局(ハニトラ部門) おっぱいのきれいな美人記者(全国選抜)
           ___
         /       ` ―--- -―--  、                  r =-、   _ __
     >-'´――- _ ___          `  、              l    、ヽ/:.:.:.:.\
    /    , "´  ̄ ̄      `ヽ            i         _ =-=-.|     ∨=-:.:_:.:.ー-.、
     {  ,  ´                    ヽ   /       |       , :´:.:.:.:.:.:.:.:.从     ∨、.:.:.ヽ、:.:.:.
     ! /       イ"´`ヽ          ヽ{      | ,- 、  /=彡 -:.:.:.:-:.:.彡∧     ∨:/:.:.:.l:ヽ:.:.:l
    〃.      /      ヽ          ' ,    ,- 、:.:.ヽ//:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:`ヽ彡      ∨l:.:.:.:l:.:.:.:x'ヾ,   .
.   /.       イ        >、―  ',   i.   /:.:.:.:.:、:/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.:.、:\:.      .|:.:/:ト-':.:} /
  /.     |  / |       /   ヽ   }    l  ヽ:.:.:.:.:.:/ヘ/:./:.:.:.l:.:.:.:.: ト、:x ´\:.ヽ  ゝ、  ∨.ノ:.:,:.:.|/
  | / l {  |斗-―-       イ乏圷ヽ、/  }ハ!    〉:.:.:./:.:. l:.:.|:.:.ト:.ヽ:.:.:.:l/ _-=、、ミヤ  `==イ:.:./.:.:.l
  | /  | |  ! .|           弋zソ  リ   l       l:.:.:.:l:.:.:.:.|:.:.l:.:.| ゝ `マ ィ代zツ   ',       ∨:./
  |ハ.  | | 八{ ィ乏圷        こつ  !       \:.{:.:.:.ハ:.:. ,キ= ヽ \      .∧      ]
    \|ヽ|\  ヽ弋zソ 、        ,'  イ      | 从:.:.:.:.l:.:l ゝ-=、       ノイ∧    / ヽ
      ',   ヽこつ   、,-―-イ   / /       |  ノ:.:.:l:.:ヽヽl弋ツ  、   ー ´ノl:/:l!ト、  /   :.
      ',    \ハ   マ::::::::ノ   イ /         ,' /ノ:.:./:.:.:.:|:∧    , -  -_´イl:.:.:{:.:.:   l     ヽ
      ',         > 、 ` ¨´ / { /          メ:.:.:.:./:.:. : ノ人:> _  ´ /.:/:.:.:ハ:.:ハ:.八         :.
.         ',       ',川 ` ‐ ´/八!   i      /彡 /:.:.:./ィ从 \   `ソ:.:.:.:l:.:.:.:.从:ソノ| .\        l
.         ' ,     (乂!    /ハ{    }   / /:/:.:. /| ノ      i´/:.:./:.:.:.:.:-:.イ /   \      l
           }  ,    ヽ  , - '´ヽ}   '    | ' /:.:.:./l:| l!.      -=/:.:./:.:.:/l:.:/  /.     ヽ   l
           !/       ' '´     、 } - '   ,'l:.:.:.ハ. |! .ノ    /   リl:/:.:.:/  l:.{ /          l
.       /         ,        ∨      ' |:.:' ゝ l      l.  |   l:.:.:..l   Xゝ           l
     , '..:..        /         ',     /  l'          l ノ    !:.:.:.l , '        l      l
     ,'::r::;:::::        i/     ..:::.   '      ヽ        /     ヽ:.|/         :.       !
     ,':::ゞ゙::::        ,'       .::r::;::::.  ', /           /        ソ,           l      l
.    { `´       {      :::ゞ゙::::.   } ,'           r,::           :.     ::r,::.    l    l
    ',         !       `´     ,'/            、       /  l           ,    l
     ヽ        人          ,'/             ヽ      '   ヽ        ,      /
       `i 、   イ   ヽ        , ' /               l ー ´       ` ー  -  '.      /
         |  `´        >‐---‐ イ /                |                  /
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:09.04ID:rlj5R0l90
赤旗でスレ立てるなよチョン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:20.00ID:naSuo1OA0
下村は早く説明しろよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:38.48
まぁ。犯罪は言い過ぎだな

「隠し撮りして、しかも自社で報道せず週刊誌に渡すとか記者倫理としてどうか」くらいに
とどめておけばよかった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:18:52.68ID:ejozD12g0
>>1
正論だわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:29.51ID:1U5y4Sj70
ちょうどタイミング良すぎるよね
数年前からだろ
この機会を伺ってたんだろーね
あまりにもタイミング狙い過ぎだもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:42.31ID:7KR0mLH+0
●麻生
「匿名でもいい」

●赤旗
「二次被害だー」

●朝日
「セカンドレ◯プだー」

●立憲民主党・杉尾秀哉
「民放の記者だ」

●テレ朝
「うちの社員だ」
名前を出したのは ポストセブン
民進党に実名出して質問したのは 堀田
実名入った動画を世界中に拡散したのは 民進党・大塚代表
過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは テレビ朝日
女性記者の上司は女性だとばらしたのは 東京新聞・望月衣塑子
女性記者の上司女性が倒閣運動家とばらしたのは 希望の党・柚木みちよし

●赤旗・杉尾・テレ朝・ポストS・立民・民進・希望・東京新聞・毎日・朝日
「ほらな、案の定二次被害にあったじゃないか!」

●麻生
「えっ?」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:46.60ID:S+5UlBk70
いや朝日による立派な組織犯罪だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:49.48ID:1gAEMvAA0
正論だが、その発言が朝日の罠に嵌ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:54.04ID:VmRJHba30
赤旗かよw

今日の週刊現代の見出しでは 朝日TV社内でも反安倍の思想持ってるので有名だった
みたいだから

もう この政治記者はセクハラではなく 倒閣運動の一環でやってることが

わかったがな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:07.33ID:p4j2TWKI0
赤旗かw
マスコミも密録と流出公開を犯罪と考えてるのかと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:21.85ID:GMS56+bN0
親学とか言ってるカルト野郎
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:23.95ID:8WOobJVI0
色仕掛けで迫り、盗聴し、音声を切り貼り
どこが被害者だよ?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:30.99ID:xWQU2S0w0
>>1
赤旗をソースにすんの いいかげん止めない?
政党の機関紙やん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:20:42.34ID:FT938aOx0
>>1
犯罪者と言うか諜報
テロリストだよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:05.34ID:D8BmjEQg0
最初からセクハラしなきゃいいだけの話やん
普段やってることをバラされたから「はめられた!」っておい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:05.98ID:SYc84u/b0
つまり下村元文科相はこんな発言してないってこと?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:24.45ID:9V2F9ozJ0
また長尾と同じ流れを作り出すバカが現れた

議員が非常識な発言
非常識な一部ネットサポーターが肯定、支持
議員が謝罪
自民党のイメージダウン
安倍首相もコメント・答弁を求められて仕事が増える

何回繰り返せば学習するんだコイツら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:27.75ID:aLtBWXFq0
>自分を守るために同氏の発言を録音したものだとしています。

疑問なんだけど、一度でもセクハラですと宣言して、それを証明できるのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:34.47ID:xYMoGpBs0
>>1
ハニートラップならその通りだな

強盗が現場で怪我したら被害者になるのか?

ハニートラップで嵌めてる最中にエロいこと言われるのは当然としか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:40.80ID:tlwu/pSz0
Mee Too運動って野党やパヨクがやってるけど…

やってる国はアメリカと日本だけだからなw

なぜ中国とロシアではやってないのか
よく考えてみようwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:41.96ID:hpbxP+rB0
イレブンほとぼり冷めたと思ってんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:21:53.86ID:JE9mO60PO
証拠が無ければ「証拠が無い」といい、証拠を出せば「証拠があるなんておかしい」というダブスタ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:02.25ID:S+5UlBk70
ハニトラ星人ゆこりんの証人喚問まだー?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:18.54ID:k2jcYa7F0
>>1
下村さん正論
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:27.35
>>22
> 実名入った動画を世界中に拡散したのは 民進党・大塚代表

リアルでこれワロタ

■ 民進党の大塚代表が『テレ朝記者の実名を会見で暴露する』前代未聞の展開に!!!!

http://u1soku  hou.ldblog.jp/archives/50509990.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:29.88ID:SYc84u/b0
>>33
米山は蓋を開けてみたら誰も擁護しないかわいそうな純情ボーイだったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:39.18ID:nEYlck9g0
こら料亭政治も危機だなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:22:45.53ID:lmq8aeDw0
マスコミも国民の敵ですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:01.34ID:wuBhJfrX0
>>3
新しいパターンだなww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:04.71ID:Ul8pFYBC0
田舎ジジィの辞書に”セクハラ”は無いからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:06.10ID:1153TNKs0
公務員は仕事に関する会話や通話をすべて録音すべき
首相官邸の犯罪を記録せよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:06.53ID:lNdx4/Fp0
犯罪者だろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:11.44ID:ChUwiFnu0
>>1
下村せんせーをもっと突けば面白いこと言うよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:19.17ID:38xho+KI0
相撲協会の件でさすが中卒と思ったけど大卒でもこんなもんなんやな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:22.22ID:oz8rRvzQ0
ところで下村は加計からの献金疑惑はどうなった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:22.33ID:E4MSL6bz0
これが普通の見方だな。

福田がエロオヤジと判ってて近づいたんだから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:22.91ID:edo06iBk0
あーあ
元大臣がこんなこと言ったら慰安婦強制連行に説得力増すだけなのに
バカだねー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:24.61ID:wEEaryl50
相手の了承も取っていないで録音したものを
勝手に公に公表することは犯罪に当たるのかどうなのかだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:27.42ID:Ed1A/+bQ0
>>1
セクハラの被害者であると同時に個人情報漏えいの加害者でもあるということだよね

これだからテレ朝の上司も「同意のない録音を報道することは難しい」と判断したんじゃないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:32.85ID:QF+HIaoL0
安倍政権下では、安倍友はレイプ無罪だし
セクハラは抗議したやつが犯罪者

俺も安倍さんと友達になりたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:39.94ID:C4DmvEfa0
ハニトラにかかった官僚の方だって罰する刑法が無いのに犯罪者扱いなんだから仕方ないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:46.37ID:9V2F9ozJ0
>>33
新潮第1弾記事

翌週
新潮第2弾、文春米山

普通に考えたらぶつけてきたのは米山ネタの方だと思うが?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:23:56.42ID:xYMoGpBs0
>>21
相手をその気にさせて何かを得ようとしていた
まさしくハニートラップ

何も得られず『じゃあセクハラで訴えよう』

ほんとゴミだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:03.47ID:ruA1IML80
>>1
陰謀論www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:03.86ID:ahlY4H6s0
>>1
これがトラップだというなら、もがけばもがくほどどんどん絡まるってわからんかな?
擁護して言えば言うほど墓穴掘るだけ
バカは黙ってなさいよ

ああバカだからしゃべるのかw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:05.82ID:SYc84u/b0
赤旗がーって言ってる人は下村さんの発言はなかったと言ってるの?
正論って言ってる人もいるけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:07.38ID:w+IvuAxd0
>>27
キチガイ反安倍ね
この掲示板にもいるな
なるほどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:17.46ID:k27DgIvi0
ネトウヨみたいなことをお茶の間に発信するアホ大臣増えたな
ああネトサポの間違いか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:19.26ID:ruA1IML80
>>1
ハメようとしてたのお前らやんけwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:19.73ID:6klGJ9f+0
>>3
なかなか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:35.73ID:XNuzMkB40
まじで今の日本の権力者狂ってるな
国民など豚にしか見えてないんだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:39.74ID:8lwRv2OD0
下村は黙っててw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:44.97ID:VGYZYpWd0
痴漢されても声をあげてはいけません、回りの関係の無い乗客に迷惑がかかります。、
さすが下村だな、言うことがまとも。クソウヨの鏡。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:48.07ID:AX6XAdIX0
>>1
他人の意見に暴言のレッテル貼るのはやめましょうね
議論の基本ですよ
最初から議論する気がないのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:55.17ID:1F7rXHNu0
少なくとも被害者の裏は犯罪者だろw


そうじゃないならその盗聴録音はなんなんだよww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:55.36ID:BroIk9na0
マスコミは日頃証拠もないのに人を犯罪者扱いしてんだから言い返されても文句言えんだろ

嫌なら裏付け取って百%犯人と決まってから報道しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:24:57.90ID:VmRJHba30
>>37
共産党は鳥越俊太郎のスキャンダル出てきた時に
同じように 週刊誌批判してただろうにw

共産党は女性の人権なんてハナから思ってねえよ。
倒閣に利用できるか、できないか それだけ。

なんで 鳥越俊太郎のスキャンダル出てきたのに、応援しちゃったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:08.91ID:XCPm5uyW0
下村先生のおっしゃる通り民主党議員が記者の名前をバラした進優子記者の疑惑を追求しなくてはならない。
組織的な上司の指示があったどうかも含めて。
検証もされず言った者の勝ちの世界にするのは危険。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:20.01ID:ruA1IML80
>>1
下心さん、ブーメランっすよ
0092■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:20.39ID:MMRCpxcB0
  


 ■■■■■

  言葉によるセクハラは

   『おまえ処女か? 』
   『○○君と寝たのか?』
   『正常位とバックのどっちが好きだ?』

  みたいな、

、  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
。  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
、  返事に窮するようなことや、立ち入ったことを尋ねるからセクハラになるんだろ !!
  
 ■■■■■


    単語の存在に反応する奴、させようとする奴は、頭が悪いんだわ。


  
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:21.01ID:anmGHArD0
犯罪と考えるならその女性を下村が告発すれば良い。
罪状は何にするつもりなのかな?
元大臣ともあろう発信力の強い現役国会議員なんだから、はっきりさせるべき。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:29.81ID:2wFbQWcW0
「財務省も自民党もセクハラオヤジだらけでーす
嫌なら女は来るな!セクハラするぞ!」宣言か
日本終わってんなもう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:29.93ID:FT938aOx0
>>82
狂ってるのはマスコミと立憲民主党
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:33.90ID:v5UWeSNh0
女上司の旦那は反安倍の急先鋒の朝日新聞の部長。この女上司があやしい。

って展開にすると左翼は「人権を無視した憶測だ」って擁護する。
でも、安倍さんの時は加計学園の理事長と安倍さんが友達ってだけで安倍さんを責め立てた。

左翼やマスゴミはどうかしてるww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:35.97ID:mMzuUS2W0
>>1
>「福田次官ははめられた」
> 自民党の下村博文元文科相

火に油注いでてワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:40.82ID:CIBpO/2s0
官邸との団結力をみて感激した。
安倍内閣の結束力を固めて頑張ってください。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:41.00ID:k+L12ghd0
一年半かけて盗聴してました
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 11:25:44.04ID:WQy8+nBg0
政治家を落としたければ学園詐欺師やハニートラップ使うのが簡単だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況