X



マイナンバーカードで金利優遇へ 大分県信用組合がカードの所有者に限り金利を優遇する新たな定期預金販売へ 金利がなんと10倍に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:48.98ID:CAP_USER9
マイナンバーカードで金利優遇へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20180423/5070000495.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大分県内での交付率がいまだ1割に満たないマイナンバーカードの普及を進めるため、
大分県信用組合は、カードの所有者に限り金利を優遇する新たな定期預金を、
来月から販売することにしました。

新たな定期預金の販売を開始するのは、大分市に本店がある大分県信用組合です。
この商品は、大分県からの要請を受けて販売することにしたということで、
マイナンバーカードを持っている人に限り、通常0.01%の1年の定期預金の金利を
0.1%に設定するということです。

この定期預金の預け入れ金額は、10万円以上から200万円以内で、
販売は来月1日から始め、来年3月29日まで募集します。

大分県によりますと、県内でマイナンバーカードの所有者に限って、
金利が優遇される定期預金が販売されるのは、初めてだということです。

マイナンバーカードは導入から2年余りがたちますが、大分県によりますと、
県内の普及率は先月末時点で9.59%と1割に満たず、全国平均を1.33ポイント下回っていて、
いかに普及を図っていくかが課題となっています。

新たな定期預金を販売することにした、大分県信用組合の吉野一彦理事長は
「行政と共同で取り組みを進めることで、金融機関としての信頼も高まる。
カードの普及のためしっかりと貢献していきたい」
と話しています。
 
04/23 11:11
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:07.97ID:UcyOWGT/0
それでも
雀の涙
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:04:37.67ID:B9WKmqoA0
年に200円の金利がなんと2000円に!

…まぁやりたいなら好きにしたらいいんじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:05:41.40ID:6ml9q3W70
マイナバーカードつくるのめどい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:56.04ID:td6XVnmA0
マイナンバーの意味をわかってない人が増えて困るよ
元々絶対にバレないようにタンスの奥にしまえって国も言ってたのに

安易に利用していないかチェックしろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:50.29ID:Qzoi6N2f0
なんで通常0.01%から0.1%にあっさりできるんだ?
なら、通常0.1%にしてあげればみんな喜ぶし、客も増えるんじゃないか?
銀行も内部留保しまくりか?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:26:33.61ID:g6jXX7IS0
>>11
マイナンバー所有者が一気に増えたらどうするんだろうな?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:33.63ID:FQ3HoDY50
>>11
ここがどうかは分からないが,
小さな文字で,金利が上がるのは3ヶ月間だけ
とか書いてある優遇商品とか多いよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:52.84ID:YXOg7Q7+0
全然魅力ない金利だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:40:12.96ID:FQ3HoDY50
>>18
昭和55年って,まだバブルには入ってないような。

あと,賃金が年7%とかで伸びていて,
それでいて物価も上がるから実質賃金がマイナスになるような時代だから
その金利でも増えてるという実感はなかっただろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:52:23.02ID:BhE3EWV+0
>>6
文章に「ん」くらい入れろよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:46.26ID:9hAs1XMz0
店頭金利0.2%ならザラにあるし、中には0.35%とか0.5%なんてのもあるけど?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:03:46.83ID:sR671VwtO
シャベツニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:29.74ID:5cQ4Pk1X0
最大200万円でも2,000円です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:44.44ID:9BhUSQUV0
最高200万で200円だったのが2000円かぁ
大きいといえば大きいがどうでも良い部類だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:19.02ID:QM9SUpMC0
ええやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:09:35.40ID:fdtMDj2O0
上限の200万を預けてたった2000円…
株でも買ったほうがはるかにお得だわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:12:59.08ID:L5XwpXuj0
いまの安倍お仲間政権に比べたら民主党政権時代のほうが圧倒的に良かったわ
税金も物価も安かったし預金金利もまだ5年で0.8%とかあったからな
安倍になってほんとなにもかも値上がりしてるのに預金金利はだだ下がり
安倍さっさとやめろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:13:46.37ID:9BhUSQUV0
>>29
そんな時は給与も物価も上がっていくから
預けていても得した気にはならないけどね
逆に高い金利でも欲しいものをローンで買っても損した感じもしない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:43.20ID:vJ4DTQi40
200万円定期で2000円の利子
そこから所得税を引かれ、買い物をしたら消費税を引かれw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:23:18.62ID:9BhUSQUV0
>>8
マイナンバーなんて
氏名性別生年月日程度の意味しかない
完全にユニークで渡辺斎藤問題もなければね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:50.86ID:hFY6Fah30
ゆうちょに800万預けといて
半年の利息が7円だった。
マイナス金利の時代だからしゃーねーかと思ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:12.80ID:E/E5Bk+y0
>>1
情弱相手の詐欺商売おいしいですか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:36.94ID:40fQJqyC0
>>23
ありますよね。
0.3%や0.4%の年金利。

それよりも、マイナンバーカード作成時の手数料初回は無料でも、紛失時の手数料1000円、
数年毎の再交付手数料5000円もかかるから、
たった200万の定期では、この金利では損になりますね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:49:49.35ID:E9YLxsip0
投信とセットで申し込めば3ヶ月金利優遇します!じゃないのか

最近この手の金融商品多すぎ
どんだけ投信や外国預金買わせたいんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:47.77ID:E/E5Bk+y0
使用者に保守義務貸して、データを引き抜かれるマイナンバーを
喜んで使う馬鹿がいるようで、情弱ってのが本当にいるんだと感心する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:41.72ID:40fQJqyC0
>>46
投信なんて手数料が3%位取られるから、したら損しますよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:49.86ID:2fyfvCvm0
マイナンバーカードは身分証明書代わりに作った。今や銀行に口座作るにも
実質、公的な身分証明書がないと拒否されるからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 13:54:06.61ID:E/E5Bk+y0
免許ぐらいとれよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:10.01ID:9hAs1XMz0
>>45-46
いわゆる店頭まで足を運んでくれた人用の店頭金利ってやつね
46さんへ、他の商品との抱き合わせモンじゃないよ
各銀行のホームページに大抵出てる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:49.19ID:E9YLxsip0
>>49
俺はわかってるよ、でもこの手のチラシ多いじゃん
肝心の部分はちっちゃくして、
定期預金の利率だけでっかく書いてあるやつ。
しかも実際は3ヶ月しか適用されないのに、年利とか書いちゃうやつ。

公共性の高い金融機関がやることじゃないだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:05:59.05ID:nhrhE8io0
通常0.01%が0.1%になったからと言ってニュースにするなよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:54.16ID:CxuGm+t40
>>1
0.01が0.1パーセントって
一般人にしてみりゃたいして変わらんな
金持ち優遇します宣言ですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:18:16.34ID:++n5exjX0
上限あるし意味ねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:25:59.58ID:ZCTfIUYu0
客は0.01のの根拠は何かの説明を求める権利がある。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:26:13.79ID:95E/WDGQ0
金利優遇に惹かれて口座開設や定期を作るのに銀行にマイナンバー申告することになるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:48:54.15ID:40fQJqyC0
作っても5年後に更新するのに5000円取られますから損をする。
この定期は200万円までしかできないのでたった4000円の金額(税引き3188円)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:50:33.63ID:B/R3LpWg0
0.01%が、な、な、なんと、0.1%に!!!

舐めてんのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 14:53:25.48ID:B/R3LpWg0
>>18
その頃は住宅ローン金利も8%だったし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:06:52.38ID:aOEAGIxn0
個人情報が裏社会に高値で売れば2000くらいの利息なんて安いもんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 15:52:17.87ID:+SqTsAu30
オリックス銀行の定期預金の金利は0.2%だから、
手間が掛からなくていいけどね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 16:25:49.40ID:ncKA0cn10
国も普及率低いんだから…
普及率が8割とか超えるまでカード提示で確定申告時の所得税何%オフとかやればいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:48.99ID:lJemje+Z0
銀行側のメリットが見えない
貸付に回せる資金が足らないから定期預金増やしたいのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 18:37:02.62ID:j6Ar2UbG0
>>68
マイナンバー入手できれば投信売りやすくなるじゃん
株取引の口座開設はマイナンバー必須だからさ
すでに提出済の人はマイナンバー提出の心理障壁が下がってるから
営業をかけやすい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:26.31ID:5ggrTjpv0
マイナンバーの数値を使って金利を決めろ
0072これはストーカーや迷惑行為や中傷ではなく非難だ!0668446480
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:56.55ID:KH9Ii0v50
★2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶
悪テロ100人殺し事件である!!内輪にほのめかしだした!! 服部直史は世田谷
一家殺害事件やスーパーナンペイ事件の関与も内輪にほのめかす!!もう死刑どころ ではない!!警察は公開処刑による斬首を実行すべきだ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務の獣医師だ がISテロリストでペットの注射すら満足にできずに血管に打ち込めずペット の 腕 を 腫 れ 上がらせる。 獣 医 のくせに注射もできない!!
癌治療と口先だけで、がん細胞ではない部分を切除するマヌケぶりで、
抗がん剤も打つとすぐにペットが死んでしまったという苦情が多発するヤブ獣医師だ!!
女装するオカマのくせにゲイバーでもやってろ!!お姉言葉の森はピアスで歩く 20代であった!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。 大学時代トイレで藤井恒次と覚せい剤におぼれ
岐阜の悪友たちをキャンパスに招き入れ放火強姦窃盗とやりたい放題!!女装して学
務課に侵入して成績簿や個人情報を盗み、女子寮の更衣室に侵入しヌードを隠し撮り
して売りさ ば い た !

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!大阪府豊中市永楽
荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー
となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!姉藤井 美千子はエイズに感染しててアジ化ナトリウムを
ポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前科がある 毒女であり、ストリップ
ショーを街でやりだす!

緊急速報: 藤井恒次は12回目の逮捕で 名 古 屋 拘置所に服役中!!

母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!
高学歴のIS信者は多く三人とも入隊している!3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

アジト井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

去勢してチンポを切って金玉も切除した森伸介はニューハーフだと主張する!
同じく 去 勢 した服部直史と藤井恒次は金玉を 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!
大阪府池田市井口堂3-4-30-401の飼い主様募集中の服部直史の自宅に飼い主希望の人が殺到している!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでババ乳をなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込められているバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!もり!!」

同じくペットの藤井恒次も地面に オ リの 中 でドッグフードの入った受け皿を、裸四つんばいでむさぼるように食 べ て いる!!
「こうじ!!エサだよ! 食 べ な !!」 「おマンコなめな!!こうじ!」

レ ン タ ル ペット3匹一 日 1 万!!何でもいいなりのかわいい
 奴  隷  3  匹!!

written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況