X



【漫画】『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚・北海道編-』連載再開のお知らせ 集英社「作家は現在も反省と悔悟の日々を送っております」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:20.32ID:CAP_USER9
長らく休載させていただいております本作ですが、 読者および関係者の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
作家は現在も反省と悔悟の日々を送っておりますが、皆様から寄せられる様々な声に、作品作りを通してお応えしていくこともまた作家ならびに出版社の責務であると考え、本誌7月号(6月4日発売)より連載を再開させていただくことにいたしました。 
読者の皆様には、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2018年4月23日
集英社 ジャンプスクエア編集部

http://jumpsq.shueisha.co.jp/contents/oshirase/index180423.html
http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/rurounikenshin/_image/main.jpg
参考ソース
児童ポルノ所持容疑「るろうに剣心」作者が捨てられなかったもの
http://bunshun.jp/articles/-/5147?page=1

最初04/23(月) 14:39:55.37
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524468897/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:53:28.22ID:oaTLPA040
るローリ健診
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:55:19.06ID:WsqOvc8i0
武装錬金のヒロインが幼女化する話描いてなかったっけ…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:35.46ID:oaTLPA040
LGBT差別をヤメロ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:52.36ID:R5RJAjtd0
>>1

いくら反省しても
性癖は一生治らないから無駄

死んで詫びろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:31.41ID:yIZzB7CB0
二重の極み 改め 十二の黄ばみ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:30.49ID:9qAuglEs0
己の刃を小学生に向けてしまった修羅の道
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:03:43.92ID:ImmilSVL0
おっさん読者はいいけど、
子供に夢を売れるのか……?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:25.39ID:neNKNYgCO
現実に手を出してたらアレだけど出してないし美味しんぼみたいな自分のマンガに自分の政治的行動に利用してるわけでもないからなぁ…


言えるとしたら今後気をつけろよぐらいだよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:04:31.08ID:6CKO5fXh0
ろりいに関心
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:29.16ID:y9IMPChS0
>>1
頑張ればいいんでないかな。
麻薬やっても平気な顔で
芸能活動続けてるのも多いしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:52.00ID:Y+UDZKnk0
ろろろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:40.88ID:bmRGMzSs0
せっかくスキルがあるんだから、自分でエロアニメを作ればいいのではないだろうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:46.11ID:yqS69FS+0
漫画家なんだからさ
ロリ漫画自分で書いて
出版したり、引き出しにカギかけてしまっておけばよかったのに。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:10:49.10ID:FxPI2six0
和月先生には思いっきりロリを描いてほしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:07.82ID:dflyu7U40
もう何書いても変態ペド漫画にしかみえない。

るろ剣好きだったけど、もうキャラの絵見るだけで気持ち悪い…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:43.19ID:mF2ZLG+N0
他のロリコン連中のスケープゴートにされただけだろ
和月の盾な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:41.50ID:ti7sNU+F0
またロリdvd所持で捕まる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:43.97ID:7XONf4t60
おまいらだってロリコンだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:14:37.17ID:nDIcHkh20
俺は、再開には賛成だ
だが、半年間、掲載できない間は、ストックしといたはず。
それをまとめて一気に掲載するという条件付きで、俺は許す。

まさか、半年間何もせず、ぐうたらしてた、としたら、その態度こそ反省してないだろ
俺、間違ってること言ってる?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:43.93ID:oVVKZJmG0
ろーりけんしん
イラネ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:15:54.68ID:BTG/oFgh0
こいつの漫画買ってたヤツは間接的にロリ犯罪に荷担してたことになるんだよなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:25.25ID:3Fryr2Tu0
和月伸宏と聞くと狩野英孝の顔が浮かぶのはなんでだろう、と思っていたらアレだ川本真琴つながりだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:28.84ID:qCKUkXEU0
児童が激しくレイプされて泣き喘いでいる姿に何度も興奮してたんだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:47.00ID:OEnVcGEq0
>>10
LGBT差別だけじゃなく、顔認証差別もあるってことを知ってほしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:56.61ID:t67Ew5BW0
LGBTの昨今の状況を見てたら
ロリコン嗜好なだけで行動してないなら、ぶっちゃけだから何なんだっつうくらい思わせる世の中になってるわ

まさかLGBTはロリコンやショタコンと一緒にするなとか思ってるんだろうか?
もしそう思ってるなら、LGBTに対する気持ちがソレだって事を知って欲しいけどな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:20.22ID:E2+p0YY20
普通の人でもやりそうなことなのに、漫画家だったばっかりに色々言われてかわいそすwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:33.65ID:mjcZNK5X0
世界中に性癖バレちゃったんだから
いっそどんどん幼女キャラ出してエロい目に遭わせてもいいのよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:11.13ID:ru0hJt+i0
絵で満足してるならまだしも、ナマモノだろ?アウトだわ。
虐待に荷担してるのと一緒。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:54.89ID:7QcRVN9n0
>>10
Lはロリータかwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:37.95ID:fdb7u1WU0
くぱぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:58.91ID:vcdye95x0
ロリィタ検診
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:25.09ID:vcdye95x0
>>52
悪を分解するとロリ心が入ってる件
亜の中にロリがあるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:29.92ID:vcdye95x0
>>40
燕が何度も攫われそうになったり、
エンバーミングのエルムが散々脱がされる理由がわかったわw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:20.92ID:McV2BeLk0
冤罪だから当然
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:55:36.06ID:2TFe0lI80
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ガーディス ★          
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:06.40ID:HGV+WYBl0
和月は下半身を逆刃刀にしろ

和月「犯さずの誓いでござるよ…」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:26.04ID:eHfWTOts0
ロリに関心だけれど、まあ買春やった訳でもなし、
ロリDVDみてシコシコハハアしただけだし、集英社も金の成る木失いたくないから、再開って事で。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:31.03ID:4oBSPcW10
なんつーか金づるで生かしたい作家は糞野郎でも庇うんだね(´・ω・`)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:03.91ID:ZSbKHD+m0
LOに電撃連載でも仕方ない。
タイトル「ロリ兄珍剣」でいいだろうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:48.50ID:p9bJSVxx0
13歳前後の女が一番
あとは劣化していくだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:57.19ID:1PvLes0j0
反省しようが性癖はかわらないだろw
一生ロリコン気持ち悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:06.10ID:AXj/bXdj0
ロリコン野郎の漫画なんか気持ち悪くて読めるかよ・・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:15.01ID:lke2vCOe0
もっこりパンツ大好きです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:09.92ID:otK4xHrh0
こういう法律って一度目は見逃すとかそういうのでいいんじゃね

所持くらいで逮捕してたらきりないぞ
法律も最近できたのに知らずに買ってたやつもおおそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:07:43.16ID:HVSngWJa0
おまんら言いたい放題だなw
俺はロリ剣読みたいから応援すっわw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:13.99ID:ZSbKHD+m0
>>74
少し前までは不問だったんだよ。
アメリカの圧力で法改正させられてしまった…

目的は冤罪有りで特定のターゲットを
陥れる為。
つまり痴漢冤罪と似たようなもの。
特定のターゲットの弱みを握り、
タイミング次第で犯罪者にして
ユスリの道具にして命令に従わせたり。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:31.65ID:p9bJSVxx0
12歳の「女」に興味持って何が悪い?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:08:42.41ID:Gk4PotGM0
>>74
ぶっちゃけどっかの買春リストとかに乗ってたけど最後までゲロしなかった糞野郎なんだと思うよ
警察だって普通はここまでしない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:15:04.31ID:k2uygsXP0
児ポ所持は犯罪、ロリコンは狂気
どんな綺麗事やお題目を並べてもそれが真実
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:09.90ID:p6u1YubS0
>>44
本当に正当性があると思うのならつべこべ言ってないで自分で運動してこい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:33.45ID:F6+UO3mR0
>>44
相手が弱者である未成年、しかも子供ってことが念頭にない
小さな相手の痛みを何にも考えてない自己中心的クズ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:20.59ID:y9IMPChS0
>>25
エロアニメって儲け少なそうだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:21.58ID:NsvZoxU20
犯罪は駄目ですが、ロリコンと言うだけで批判するのはLGBTPZNに対するヘイトですね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:23:18.08ID:mjcZNK5X0
ロリ程度でっつっても
二次ロリ愛好者と三次ロリ愛好者じゃ文字通り次元が違うんですお
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:40.84ID:IJDFhuDX0
まあ児童買春したヤツも復帰したわけだし
児童ポルノ所持なら復帰は当然だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:29:32.73ID:eHfWTOts0
>>25
何かの病気で余命一年とかの宣告受けたら、ガチではっちゃけて欲しい名。
儲けなんかは二の次、三の次、伝説に残るようなもん作って欲しい。

あの世じゃロリなんか関係ねぇしw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:30:58.02ID:RzQWLAGpO
実際にやっちまったしまぶーに比べたらって感じだしなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:32:09.70ID:MlH+yk0+0
ロリ漫画書けよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:55.41ID:3jxyiff70
割とかっこいいシーンでも、和月が描いてるの想像したら変な空気になりそうやね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:16.82ID:LMr6eicS0
>>1
★ 中国平均身長、都市別 ベスト8

男性175.44cm、女性169.45cm  1位:山東 - 省都 済南市
男性175.32cm、女性167.33cm  2位:北京
男性175.24cm、女性165.25cm  3位:遼寧 - 省都 瀋陽市
男性175.24cm、女性165.25cm  4位:黒龍江 - 省都 ハルビン市
男性174.58cm、女性164.58cm  5位:内モンゴル - 自治区首府 フフホト市
男性174.49cm、女性164.50cm  6位:河北 - 省都 石家荘市
男性173.98cm、女性163.96cm  7位:寧夏 - 自治区首府 銀川市
男性173.78cm、女性163.79cm  8位:上海
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 21:43:28.75ID:NsvZoxU20
子供時代編で人買いに一緒に捕まってたロリの不幸話とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況