X



【自民】下村元文科相 「日本のメディアは日本国家つぶす」と発言 音声公開 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/23(月) 22:39:38.03ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

下村元文科相がセクハラ告発したテレ朝女性社員を「ある意味で犯罪」と批判 音声公開

またもや安倍政権の“セカンドレイプ”が明らかになった。

【音声公開】下村氏がテレ朝女性社員に「ある意味で犯罪」と言い放った音声はこちら
下村元文科相がセクハラ被害のテレ朝女性社員を批判「ある意味で犯罪」(AERA dot.)
https://www.youtube.com/watch?v=rns9ycI2Aso&;feature=youtu.be

 自民党の下村博文元文科相は22日、都内で開かれた講演会で、財務省の福田淳一事務次官がテレビ朝日の女性社員に対して露骨なセクハラ発言を繰り返した問題で、女性社員が会話を録音をしたことなどを「ある意味で犯罪だと思う」と批判した。23日付の「しんぶん赤旗」が報じた。

 AERA dot.編集部は講演会の参加者から音声を入手。それらを確認すると、下村氏は会場に向けて、「たしかに福田事務次官がとんでもない発言をしてるかもしれないけども、そんなの隠しテープで録っておいて、そしてテレビ局の人がですね、週刊誌に売るっていうこと自体が、はめられてますよね。ある意味で犯罪だと思う」などと発言。しかもかなりぞんざいな口調だった。

 レイプや性犯罪、性暴力の被害者が、その後の経過で社会的・心理的な傷を負うことを「セカンドレイプ」という。本来は救済されるべき被害者への根拠のない批判は、典型的なセカンドレイプにあたる。セクハラ問題に詳しい弁護士の細永貴子氏は言う。

「セクハラ被害を訴えることは正当なことなのに、『はめられた』という発言はセクハラの証拠がねつ造されたという視点に立たないとあり得ない発言です。『犯罪行為』とも言っていますが、それがどの意味で犯罪なのか理解できません」

 下村氏は講演で、「安倍総理とは近い立場」と親密な関係を自らアピール。

 相次ぐ疑惑で安倍総理への批判が止まらないことについて、「よく(安倍総理は)精神的にこたえないで頑張ってる」と持ち上げた。

「安倍支持を言うような人をテレビ局は使わない。安倍反対の人ばっかりを使う」「テレビ局の大半は安倍降ろしだ」などとメディア批判も繰り返した。

 テレビ朝日の女性社員への発言は、こうした「安倍批判への批判」の文脈の中で飛び出した。

 福田氏によるセクハラ問題に対する安倍政権、財務省、自民党の対応には、批判が噴出している。

2018.4.23 19:55 dot.
https://dot.asahi.com/dot/2018042300090.html?page=1
-----------------------------------------------------

下村博文元文科相が講演会で「日本のメディアは日本国家をつぶすために存在しているのか、と最近つくづく思う」と発言していたことが、共産党が23日公表した音声データで分かった。

2018/4/23 20:28
共同通信
https://this.kiji.is/361111743583274081

関連スレ
【お詫び】下村元文科相が「テレビ局の人が隠してとっておいて、週刊誌に売ること自体はめられてる」発言を撤回し謝罪★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524487416/

★1が立った時間 2018/04/23(月) 20:36:43.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524488333/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:46.27ID:Vo9tUcz80
座間事件では容赦なく被害者全員の名前と顔写真公開やってたな 遺族の苦しみも無視して!
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:46.36ID:r/mB0snc0
【パヨク敗北】 沖縄市長選で桑江氏再選確実


i.imgur.com/7fXuL0N.jpg
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:53.75ID:giH+9Ctn0
>>696
もう維新を除いた野党には何もき期待出来ないです。
国会での仕事をさぼる立憲民主党、民進党、共産党は酷すぎます。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:58.66ID:tYnixTxP0
森友を皮切りに始まったマスコミと野党のやり方見てたら、テレビしか見てない人でも違和感覚えるんじゃないかな
マスコミは何度かそういう「やり過ぎ」を繰り返してるよね
その度に着実にマスコミ離脱者増やしてるから、自分で自分の首絞めてるようなもんだ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:00.45ID:Y41+Ttk60
トランプが勝ったのも米国人のメディア不信が根底にあった
安倍政権が続くのもマスゴミへのヘイトから
誰かマスゴミをぶっ壊すを公約に掲げて新党を作って欲しいわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:04.70ID:5HrcdraV0
>>685

朝日新聞は、モリカケ報道から売上が急増してるようだな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:08.56ID:48d/G/lz0
>>639
現実はマスコミが議員や官僚に「黙れ」と叩きまくってんだよなw
そもそも秘書官が黙らなきゃいけないほど野党議員様はお偉いの?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:13.96ID:bKnxZe170
お前が一番あぶねえぞw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:14.49ID:vDxcZiJC0
選挙で選ばれた国民の代表の議員に
一般人のメディア一社員が国民の声を代表してるみたいな発言
おかしいよね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:21.14ID:HItbaGx00
選挙で選ばれた代議士がマスゴミの批判して何が悪い
政治家がマスゴミを批判したらいけないなら、民主主義否定のマスゴミ様の絶対王政制度だよ
マスゴミは既得権益保護で叩くの目に見えてるけど、ここのパヨクは王様の為のバカな紅衛兵だな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:24.59ID:tAfdl6kX0
共産党がせっかく下村つぶしに盗撮までして発表したのに

「マスコミまで批判して、けしからん。」となるはずが

お前らときたらwww逆の祭りにしよったwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:28.39ID:PG6F4ZL40
まともなことを言うな。
今のメディアは、時代とかけ離れすぎている。
左翼の残党が握りすぎ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:32.19ID:582aWIaq0
さてここで騒いでいるだけではしょうがない
何か具体的に動いていかないとな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:33.85ID:a72IxPKh0
>>13
現行のテレビ局の寡占状態による弊害が大きすぎる。
1日でも早く実現してほしい。
とりあえず電波利用料は諸外国並みにすべき。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:34.59ID:0zI1rX1k0
>>620
うわぁ、テレビ全くみないとか典型的なネトウヨじゃーん
ネットに毒されすぎて可哀想
テレビ持ってないの? 貧乏人なの?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:36.07ID:0nxkPBNd0
下村よ、国民はお前の政治資金問題を忘れてはいないぞ。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:39.33ID:/k/wxQDr0
>>8
何レベルならいいの?
まあ、答えられないだろうけど。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:43.81ID:3ks0iSJ+0
>>724
あったりまえじゃん

むしろテレ朝のパワハラ体質こそ、ネットが本腰入れて叩かねばならんだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:45.18ID:d/qAL+Y20
これはアウトで豊中市議の右翼の学校潰したかっただけはセーフとか、朝鮮支配されすぎてて怖すぎる
この国でこれから何十年も生きていかなくちゃいけない「真実を知る日本人」が不憫でならない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:45.63ID:PG6F4ZL40
日本の馬鹿パヨクメディアが好きそうな発言wwwww
馬鹿パヨクメディアは自分らの都合がいい発言に直ぐに食いついて
最後まで表面的な部分での話しかしないwwwww
とりあえずメディアのくせに本質には全く触れようとしないwwwww
またアホみたいに垂れ流すんだろうなあwwwww
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:46.35ID:u0EB3MwA0
>>670
天狗なのは国民に審判もされていないマスゴミではw
国会議員は国民の信託を得ている
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:47.87ID:GdfS+UgR0
そりゃ、隠し撮りされてた音声データを売り込んで
編集した内容を公開されたら、たまらんだろう。
冤罪作りたい放題だしな。
下村は正しいこと言ってるだけ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:49.47ID:R4cN2jGP0
戦後からアメリカによって巧妙に日本を潰すための工作機関として利用されてるけど
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:57.77ID:JrltdTyW0
これであちこちに共産のスパイが潜り込んでるってわかったな
全力で潰せ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:57.98ID:3IugwdL50
マスゴミの得意技

レッテル貼り。

「セカンドレイプ」
朝鮮人らしい、下劣極まりないレッテル。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:04.17ID:oSPTfMfU0
>>572
戦後レジームの最たるものは東大だと思うな

学会、教育界がゆがんでいるからあらゆるとこに
反日思想を持った人が蔓延る
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:04.31ID:kpzmV+JV0
おい、迫田!
http://i.imgur.com/pR4z9kx.jpg
池氏「財務省から...」音声入手
フジテレビ系(FNN) 3/16(木) 6:42配信
一連の問題が発覚した当初、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長が、財務省から「身を隠すように言われた」と話す音声データを、FNNが入手した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170316-00000574-fnn-soci
/(^o^)\
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:05.78ID:CqNZXiAU0
エロ朝〆て放送法第4条撤廃したら自民党支持率50%超えてくるだろう、やれ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:12.86ID:DBaMybzv0
歴史問題を言ってくる外国と 日本の記者はわりと強い殺意を持ってるから注意って政府も言うべき。

ほんとNHKとか 科学は11時 歴史は10時。ファミリーヒストリーは7時半。

って大事なのを夜過ぎる時間にしてるし。

フジとか 日本は北に過去のように金を出すと言ってるし。

停波って大事。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:13.90ID:LIrmB4Xm0
マスゴミが糞なのは言うまでもないが、下村のワキの甘さがマジで腹立つ。
この状況でそれ言ったら何が起こるか。その結果内閣にどういう影響が及ぶか。想像するなんて簡単だろう。
こんな無能はとっとと首切っちまえ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:14.17ID:h5qdT1Ul0
国民に知られたら困るような案件はネット遮断しないとダメだよね
ネットの普及が日本国民に考える隙を与えてしまうんだよ。
ネット遮断と引き換えならマスコミ手懐けるのは容易だろ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:21.05ID:1kFHct4a0
正しいことしか言っていないが。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:22.08ID:YRcVczvX0
>>748
まだ居たのかブサイクがw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:28.81ID:/JNS2GCR0
>>763
だってもう完全に信用失ったもん
今後なにやってもまず日本国民の疑いの目から始まると思うし
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:30.78ID:5HrcdraV0
>>754

オマエのレス内容から、オマエがチョンとスグに分かるなw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:33.67ID:YSbAP7xX0
事実でも言論を含めた自由も民主的な考え方も右翼的で愛国的だと抑え込む一方で
左翼的で親中親韓議員には報道しない自由と編集権、偏った出演者から
印象誘導できる仕組みを最大限に利用し、影響力の拡大を図る
そんなマスゴミの姿が浮かび上がる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:38.36ID:g7Gmq5c10
>>708
レイプされた側が自分があんあんよがってるの出すわけないだろ、バカかよ
出すならハメ撮りしたほうよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:42.30ID:e8QnPkLQ0
テレビ朝日を批判するメディアが全くない
これでメディアがまともだと思えるか
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:48.99ID:DL20Bg890
メディア王国は歴史上バビロニアとともに
キュロス王の手によって滅びております
キュロス王は旧約聖書でメシアと書かれている人物です

つまりメシアであるイエス・キリストもまた
バビロニアとメディア王国を滅ぼすのです
だからメディアは左翼=左端(サタン)である必要が
あるわけです。

創造主は彼らを滅ぼすためにメディアを左のヤギ達に
支配させました
だがその支配はバビロンの滅びとともに終わりをつげます
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:49.99ID:i3wdj2mr0
>>664
マスコミはふつうに安倍政権のやらかしを順番に報じてるだけなのに
安倍降ろしとか被害妄想ひどすぎだし、外国のメディアを捏造して
ネトウヨ定番のモリカケより政治ガーを騙らせるとかいう姑息ぶりも酷いしw
(捏造じゃないなら是非具体的なメディア名を出して頂きたい、外国のメディアは
日本なんかよりよっぽど国家トップによる権力の乱用に煩いしモリカケも大問題として
報じてるわw)
もうセクハラの件以外も全体的に間違いだらけなんだが
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:52.13ID:c4/Z4cEc0
個人情報保護法と言って
政治家・官僚の悪事隠蔽を合法化して安心していたら
録音で暴露されて逆ギレか
脳筋早稲田大学体育会はこれだから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:19:58.62ID:fBrTnL1K0
これは凄いね、これからは泥沼の戦いが始まります。
色んな事を見聞できる良い時代の始まりと言っていいでしょう。
えー、もう何なの、信じられないと言った感じではなく、国民同士がもっと憎悪を掻き立てる様な感じです。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:01.62ID:HuDM7jLi0
だめだよ本当の事いっちゃw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:16.03ID:oNcf2H93O
>>667
あきらかに報道姿勢が公正中立じゃないから放送法で罰せられないのかな
報ステでのアイアムノットアベとかありえんだろあれ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:16.85ID:aFoy0jXH0
マスコミに逆らう発言をしたりするとすぐに弾圧されるから
マスコミが許す範囲でしか言論の自由が認められないような社会にされてきている
マスコミが自分たちの都合にあわせてテレビなどで世論を扇動して民主主義を破壊している
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:17.66ID:ET+AbeAN0
日米首脳会談よりモリカケやってる時点で

テレビの価値は全くなくなった
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:20.46ID:xnv14eJ90
こういう過激発言すると
かえってメディア側に大衆が付いてしまうぞ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:26.27ID:DlmP1q6D0
>>719
国民と政府との間のコミュニケーションを円滑するのが
民主主義を良くするためのマスコミの本当の役割のはずなのに、
実際にはそのコミュニケーションを、捏造や偏向、印象操作をすることで妨害し続けてるんだよね

あろうことか自分の主義主張を政治に反映させるために、自社の記者を特攻隊員みたいにして
色仕掛けで利用するとか、本当に私利私欲もいいとこだよ

なーにが民主主義の味方だよ、いい加減にしろと
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:32.45ID:inldMq5n0
朝日がクズすぎて

ワロタ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:34.78ID:giH+9Ctn0
>>722
朝日新聞の押し紙は一際有名ですよ。
どれくらい部数水増ししているのか興味深いです。
これまでの朝日新聞の捏造歴史からして、桁が違うでしょう。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:41.00ID:YnUcU5Yl0
記者クラブのゴミが悪いだろ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:49.85ID:FhahhH/20
>>521
なら簡単にセクハラの抑止力にできるな
なぜそうしない なぜわざわざ1対1で個室で危ない状況を作る
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:20:56.62ID:L75YKKQw0
セクハラ発言だったはずがいつの間にレイプや性暴力に…
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:00.76ID:4NZleeq20
膿(うみ)の親はアベ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:02.29ID:cWVhKW+L0
ハニトラ発言したダウンタウンの松本と知能レベルが同じじゃん
大丈夫か下村w
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:05.50ID:+TgIXUK10
>>725
秘書や嫁が色々関わってたやん
これだけ近い人物が実行してた事実があるのに
安倍本人から直接指示されてないからセーフって論理はない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:10.43ID:rYbwJKzD0
理想の国家は、北朝鮮かよww

ウヨクもサヨクも同じだな、根っこはwww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:12.82ID:JXnh5DQz0
日本のマスコミの何が問題かっていうと、何かを追求しようとする時に、本質的な解明を目標にしてるんじゃなくて、
自民政権を倒すことが目標になってるんだよな。
そのためにマスメディアを利用している。

もはや今の日本のマスコミは「マスコミ」ではなくて、
マスメディアを利用する思想集団。
しかも、その思想集団は特異な思想をしている。

日本の建設的な発展より、自分たちの理想を実現しようとしていて、そのためには国民生活や
国家運営がどうなったっていいと思ってる。
自分たちの理想が第一なんだよね。
そういう集団がマスメディアの力を手に入れた。

だからこいつらがマスコミを自由自在に操ってる限り、
遅かれ早かれ日本はつぶれるんだよ。
これは放置していい問題じゃなくて、早急になんとかしないといけない。
国家存亡の危機レベルにまで達してる。
日本の国民は、マスコミの力は恐ろしいと認識して、マスコミの情報を客観的に見られるよう
努力しないといけない。
そうしないと、日本が潰れた時に、てめーらもそれに賛成したわけだが、結局、マスコミだけが満足して
跡には朽ち果てた日本だけが残ることになるよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:18.30ID:u0EB3MwA0
全部とは言わないが一部のアホマスゴミは
日本国の国益より韓国、朝鮮の代弁者なのは事実だしw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:24.02ID:DlSTzq2G0
>>699
なぜアメリカのマスメディアがトランプ大統領を批判する意味が分からない自民党ネトサポ。
批判するからこそ、民主主義の言論の自由をアピールしている。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:39.52ID:kpzmV+JV0
>>799
だよな


SOKA GAKKAI, INC. :: OpenCorporates

SOKA GAKKAI, INC.
Company Number : 400929
Status : Vigente
Incorporation Date : 4 June 2001 (almost 15 years ago)
Company Type : SOCIEDAD ANONIMA
Jurisdiction : Panama
Registered Address : PROVINCIA PANAMA Panama
Agent Name : PANAMA OFFSHORE LEGAL SERVICES (POLS)
・・・
https://opencorporates.com/companies/pa/400929
SGIは池田ファミリー組織な。
あれ創価学会とは違うんだわ。
創価組織を統括しているのはSGIな。
公明党も創価系企業そして創価学会も
すべてその下部組織な。
パナマに創価学会の秘密口座があったということは
それを統括しているSGIも
必ず秘密口座を持っている。
理由は全て金はSGIに集まる
システムになっているから。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:43.70ID:fBrTnL1K0
PS,自民のネトサポはまさにそんな感じで怖い。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:21:48.63ID:naym6OyZ0
「セクハラ、パワハラ」も「ハニトラ」を悟られないようにした論点外しだったのかw

勉強になったよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:07.10ID:7tuUatjY0
>>786
だって本当のことだろw
まずは自分の言ったことぐらいは
守らないとカッコ悪いじゃんw
まぁそもそもね、自民が追い詰められた途端、
こういうこと言うのはダサイんでね。
自民が好調な時はダンマリなのになw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:15.23ID:4JPUO+5c0
日露から太平洋戦争までもそんな感じよ
戦争を煽りに煽りまくって日本を滅ぼしかけたこと
マスコミさんから反省の弁を聞いたこと無い
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:15.42ID:i3wdj2mr0
>>802
安倍晋三に逆らう発言をしたりするとすぐに弾圧されるから
安倍晋三が許す範囲でしか言論の自由が認められないような社会にされてきている
安倍晋三が自分たちの都合に合わせてネットなどで世論を先導して民主主義を破壊している
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:20.91
>>1

自民党は

女性に人権を認めない

国民に知る権利も認めない

言論の自由も認めない

狂ってるな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:25.19ID:u0EB3MwA0
>>815
そのどこに違法性が???
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:29.48ID:p0L1Mk630
政権を上げ過ぎるのも嫌だが下げ過ぎ感が半端ない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:30.38ID:FqdBNeZk0
この発言ってなんか間違っているのか?
至極ごもっともな発言だと思うが。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:34.89ID:3ks0iSJ+0
>>802
TwitterでもFacebookでも、好きなだけ仲間うちだけでやり取りすりゃいいじゃん

税金をたっぷり使ってさw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:50.31ID:DlSTzq2G0
>>808
朝日はいいから、倒産寸前フジテレビを助けてやれよ。
フジテレビのネットテレビのホウドウキョクが事実上、休止しているぞ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:50.53ID:kpzmV+JV0
>>826
計画倒産最高!


財務省・木下康司事務次官
財務省・香川俊介主計局長
財務省・田中一穂主税局長
財務省・古澤満宏 財務官
財務省・岡本薫明主計局次長
内閣 ・中江元哉首相秘書官
財務省OB・真砂靖 前事務次官

パナマ文書に出てきた財務省7人衆
http://my.shadowcity.jp/2016/05/post-9442.html

消費税増税で国民の貧窮化を企み、一方パナマ文書に出てきた財務省7人衆

http://my.shadowcity.jp/265fc6f73dacce918a893b800bd8132b.jpg

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%8A%95%E8%B3%87%E9%8A%80%E8%A1%8C

ここの副社長と同じ名前
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:56.83ID:tYnixTxP0
ニュース23が嬉々として長尾と下村のニュースやっとるわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:59.24ID:48d/G/lz0
>>774
同じ事(ハニトラ)を野党議員もされたらいいんじゃね?
野党議員にもエロ親父ぐらいいるだろ?買春疑惑議員も居たわけだし
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:07.11ID:MLdQ/S/i0
アメリカとかのマスコミと同じ土俵に立ちたいなら
まず日本メディアは放送法改正受け入れろ
それやらない限り日本メディアとアメリカメディアは対等ですらない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:13.02ID:117uFv9c0
ねらーに媚び売るくらい票集めに必死
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:18.08ID:giH+9Ctn0
>>767
大きな液晶テレビは持ってますがテレビは殆ど見ないですね。
もはやゲーム用になってます。
後、ネトウヨとか朝鮮人が主張するような幼稚なレスは止めたほうが良いと思いますよ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:21.90ID:FhahhH/20
>>521
セクハラを起こさせない社会であるなら
会社が1対1や一人歩きの取材には常時録音機を義務化すればいい
相手にもわかるようにな。それで記者のセクハラは大激減する
「そんなことしたら記事が取れない」というなら
それこそセクハラ容認してるのは会社側だしな ほらやれよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:35.29ID:oNcf2H93O
メディアは権力をしっかりチェックして基本的に反体制側であるべきだと思うけど
今のメディアの活動家的な報道のしかたは国益を害する
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:38.14ID:0OlsYOPe0
国会議員に言ってほしかった言葉だけど、なんでこんなに騒いでるの?
まるで天皇陛下に暴言吐いたみたいな騒ぎだよ
マスコミは国家元首かなんかなの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:39.33ID:9EzIMRIN0
人間は褒められるだけでは成長しない。
叱って否定しなければわからない事もあるのだ。
人間の精神というものはその二つで成り立っている。
忖度され続けたら精神は狂うのだ。
今、狂った精神で安部政権は国政を動かしている。
批判するマスコミの言う事に耳を貸さないというのはそういう事なのだ。
叱られたくない子供と一緒というわけだ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:41.28ID:dUujDePm0
そろそろ下村さんの次なる爆弾がマスゴミの頭上で炸裂するぞw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:49.11ID:S4D6SQK80
放送法改正やりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況