X



【神奈川】高級車ポルシェ“あおり運転”で逮捕の医師「車間距離を間違えただけ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:32.00ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180423-00000061-jnn-soci
TBS系(JNN)

 神奈川県伊勢原市で、車でオートバイをあおって転倒させ、男性に大けがをさせたとして逮捕された医師の男が、「車間距離を間違ってしまっただけだ」と供述していることが警察への取材で分かりました。

 この事件は、先月18日、高級車ポルシェを運転していた医師の杉本壮容疑者が、男性会社員(45)の運転するオートバイをあおって転倒させ、重傷を負わせたまま逃走したとして逮捕されたものです。

 杉本容疑者は「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り逃げたつもりはありません」と容疑を否認していて、さらに、その後の調べで「車間距離を間違えてしまっただけだ」と供述していることも分かりました。警察は当時の状況を詳しく調べています。

関連スレ
【神奈川】ポルシェでスクーターに幅寄せ 男性(45)が畑に落ちて足の骨を折る大けが 25歳元医師を逮捕 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524368328/
【神奈川】あおり運転で重傷を負わせ逃走した容疑、医師を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524297737/

★1が立った時間 2018/04/23(月) 19:24:27.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524479067/
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:53.90ID:RMuuzdbx0
ポケモンGOの死亡事故が実刑なら、
この故意犯も実刑が妥当だと思うが。

しかし金持ちだから私選の超敏腕弁護士雇って執行猶予勝ち取るんやろなあ。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 13:40:09.56ID:F3+aQRhH0
このバイクの45歳もやばそう

自分だったら左折するときにイキった車がいたら巻き込まれたくないから一拍置いて先に行かせる

普通のバイクならともかく 原付はスピード出ないんだから どこかでは抜かされるんだし交差点で無理に張りあわない

最終的に幅寄せして落としたのはポルシェが悪いけど 交差点での出来事はポルシェが全面に悪いわけでは無いと思う

それなのに追いかけて行って説教するとか普通の人間じゃないだろう
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:47.26ID:S7/4n9bw0
>>682
医師免許には本名が書いてあるが
病院で使う名前は通名でいいから名前変えればいいだけ
たぶん在日が多いからそうなってるんだろう
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:06.15ID:Nadi9Ra/0
医療ミスで患者死亡
 ↓
杉本壮医師「ちょっと距離感を間違えただけ」
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:07.28ID:Kxl7mX+A0
こんなだと保険屋に適当に扱われる。
民事裁判する気かな?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:08.86ID:pyZ+TF+30
これ結果ポルシェ悪いけど
スクーターももうちょっと責められていいんじゃないか
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:41.97ID:qOFHQigL0
往生際悪すぎ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:34:39.69ID:O2I0JxY10
このポルシェ馬鹿とカチンとくるけんを闘わせたかったわ
神様もわかってないな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:36.33ID:5O87B+pT0
>>686
あなたも危ない思考だね。
交差点内は追い越し禁止な。
抜くなら交差点終わってならまだしも、交差点内で抜くのは一方的にポルシェがアウトだよ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:03:52.57ID:KigROSAt0
浜松までならポルシェの方が早いですよ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:03.36ID:Nadi9Ra/0
ポルシェとバトルするのはカタナに乗ってからにしなさい
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 15:16:16.50ID:0v8lukeC0
ブラックバード様にとっては他人の命より自身のプライドの方が重要。

他人などいくらでも替えが効くが、
超ハイスペックの自分は唯一神である。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:43:32.87ID:+D7/UgNO0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:58:24.52ID:mPDQQIZp0
カタナが負けたのか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 16:59:48.94ID:60a5f1Bd0
人間は運転に向いていない!
欠陥だらけの人間どもに自動運転を批判する権利などないっ!!
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:34.17ID:rajPGfTq0
状況を見る限り、バイクが事故るか目的地に着くかするまで止めなかっただろうな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:11:44.23ID:j47LFJRQ0
>>679
実刑ついてもなかなかはく奪にならんよ
医業と関係ない事件だし
キチガイじみた事件でも業務に支障があると証明するのが難しいし
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:06.41ID:M6EhU3WU0
これは繰り返すだろ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 18:42:53.49ID:uKW9msvD0
>>1
いかにも神奈川らしいワガママ一番な返しだな
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:38:49.09ID:4LXJSAva0
リアル湾岸ミッドナイト
現実では逮捕
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:24.26ID:4S+Dqwj/0
刑務所内でイジメで自殺すればいいのに、この馬鹿医者
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:16.69ID:qCqqUcXB0
>>694
もし交差点で一旦双方止まってたのなら抜かす抜かさないの問題というより どっちが先に左折するかと言う問題にならないか?

それなら自分が原付なら巻き込まれないように、一拍おいて先に車行かせるよ。

このバイクの供述だけで交差点で追い越された言ってるけど実際はどういう状況だったかはわからない

確実なのはこのバイクが追いかけて行って 車を停めてまで文句を言ってるということ。このバイクの人もカッとなると見境いつかずに行動をしてしまう 危ない奴。多分車が止まらなかったらいつまでも追いかけていたんだろうし。

もちろんその後の煽り運転はポルシェが悪いに決まってるけど 結局は血の気の多い似た者同士のdqnの争い。どっちもヤバい奴だ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:02.53ID:ULHl538E0
パパが寄越した優秀な上級市民向けの弁護士が入れ知恵してるんだろな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:46.86ID:sCnKm6bo0
ボクスターで高級も糞もないだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:00.80ID:LTzY86Qy0
自分が生死に関わるような病気や怪我でこんなのに担当されたらと思うと恐ろしいよな
実際にこんなのいっぱいいるんだろうけど
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:49:29.53ID:sCnKm6bo0
重傷を負った患者を治療して元に戻せばよかったのにな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:29.72ID:T0x0dQ4Z0
>>694
車両同士がどちらも動いている状態で、どちらかが10割悪いなんてほとんどない
どちらにも若干の過失はあるもんだ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:25.17ID:URhV50Kg0
車には全車ドライブレコーダー付けさせろよ
このポルシェの所有者は親名義だろうな
俺はバイク乗りだから、
幅寄せは殺人未遂
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:43.21ID:d5VNzEW90
>>1
幅寄せ あおり運転 轢き逃げ 車カス 凶悪犯罪加害者 #杉本壮
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118109.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118110.png

杉本壮の凶悪犯行動画
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000125675.html
https://www.youtube.com/watch?v=jsdHKC9sLeg

事故の前にスクーターの前に割り込んで突然左折でトラブル
https://i.imgur.com/fUq2tOs.jpg

1.5km追いかけて回す
https://i.imgur.com/x0wYp1p.jpg

報復に煽り運転で衝突

スクーターは畑に落ち大怪我
https://i.imgur.com/5woF3W6.jpg

逃走

1時間後にさっきの事故は自分がやったと友人の車で戻ってくる
https://i.imgur.com/7Do6JXk.jpg

逮捕後「追い越しただけで衝突は気がつかなかった」
フロントに大きな傷
https://i.imgur.com/csUkSee.jpg
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:12.73ID:2XepsPZJ0
>>720
ポルシェは安モンでもポルシェはポルシェって扱いしてくれる得な車
BMアウディVWは舐められる
尚、AMGは別格
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:26.89ID:/jvaEbBVO
高級車は煽られないとか割り込まれないとか嫌がらせを受けないイメージがあるがそんな事はないよ。
高級車故に妬みや嫉妬で嫌がらせしてくる人間もいるしね
格差社会で今後もこの手の事件は減らないと思う
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:32.85ID:ww0XA0aI0
二十年程無医村へ行って精神修行の刑?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:01.69ID:+gMj+/jA0
ポルシェ乗ってる人ってあまりかっこよくない人が多い気がする

ブサイクが乗ってると印象に残るからそう思うのかもしれないが
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:47:43.55ID:mfz3ATof0
>>580
相模原協同なら農協じゃね?
20年前は給料よかったってきいてるけど今はどうかな?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:13.98ID:9GERMabl0
こいつなら賠償金のとりっぱぐれが無さそう
慰謝料、いっぱい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:19.36ID:0lbIOJao0
>>732
協同病院ってJA系列の病院で多い名前だけど、民医連というか共産党系の病院でも結構つけてる。
なので、協同=民医連みたいな人は結構居るよ。

中の状況はどっちもどっちだけどな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:49.77ID:cIDB2qeP0
当たり屋?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:44.46ID:L3/FcSTb0
金持ち金持ち言うけどboxsterだと安いのは乗り出し800万円ぐらいからあるよ?
オプション我慢すれば
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 23:26:48.61ID:X6N02D1h0
>>731
ディーラーからして違うんだよな
BMWのディーラーとかだと美人受付嬢やスマートでカッコイイ営業とかいるけど
ポルシェセンターだと車ヲタのオッサンが営業
まあそんなもんでしょ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 02:26:43.81ID:JbBHrpJtO
>>737ポルシェは御三家とは違う感じなのか。
俺は逆に美人受付とかイケメン営業とかだと何だか疲れてしまうからポルシェディーラーの方が良いな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 08:33:21.81ID:IIzf+KVb0
>>738
SRVかよ、タチ悪そうだな。メガスクってバカみたいに飛ばす奴多いよな。125みたいなチョコマカ系だけでなく普通に街中で120キロ位出したりしてメガスポーツと張り合ってる系。
ボクスター乗りもSRV乗りも自分のマシンは速いって思い込んでる自己中心型だから、どっちも引くに引けなくなってバトル状態になって事故ったってとこか。どっちも加害者案件だな。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:55.16ID:rNoF5pCg0
反省してないので死刑でよろしく。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 11:58:07.30ID:yO4Kn21Z0
ひるおびでやる
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:04.49ID:yO4Kn21Z0
「オートバイを追い越したことは間違いない。後でぶつかったことを知り逃げたつもりはありません」

「車間距離を間違えてしまっただけだ」と供述
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:42.63ID:d9ESc4Ry0
最近の神奈川県警は煽り運転だけ頑張るからなw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:19.93ID:aNCVgINO0
こんどこのポルシェ見かけたら言ってやるわ
車間距離間違えただけ、と
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:06.99ID:DhqhF4EK0
名前を晒す
医師免許剥奪
医師会は無能
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:37.19ID:DhqhF4EK0
これぐらいは医師会は率先してやらなきゃ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:05.08ID:ZcoEnO6G0
コイツ、簡単な手術で失敗しても切るとこ間違えただけだで済みそうだよな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:53.46ID:9LsORCNV0
カイエンに煽られたら面倒やなwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:03.39ID:axdw3HFV0
こんな小学生でもしない言い訳が通るかどうかw
被害者のドラレコか、周辺通ってた人のドラレコ回収して、映像残ってるだろうにw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:29:54.71ID:QmEO0BN+0
変な人。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:43.94ID:GlMpodxF0
安定の黒
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:18.22ID:nyLkNMWx0
>>18
神奈川県警「いやその言い訳は苦しい。これは確実に自殺だろ」
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:46.67ID:6bi8/AbT0
それがあおり運転やねん
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:36:55.15ID:TC8gBsIN0
これって、はたから見ているとブレーキが壊れて煽っていると見えるんだろうな〜

ポルシェがかわいそうだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:43:05.29ID:LFFIN+fF0
煽られる前に進路を譲るのがルール
煽られる馬鹿が悪い 殺されて当然だよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:22.72ID:TC8gBsIN0
オーバードライビング(一番高いギアで)煽りブレーキング距離大賞。

ちなみに、フェラーリ365GT−4BBだったか?ローで時速100KM
0765( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:46.28ID:1ynHgfFk0
>>1車間距離を間違えてしまっただけ←チョンコや!(`・ω・´.)੭ꠥ⁾⁾このヤブ医者チョンコにチガイない!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:56.00ID:SdzPozKg0
>>1
社会のダニだな。死刑でよし。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:20.45ID:e1QcBkCo0
オートバイもドラレコつけないといけない時代になりそうだな
もうあるのかね?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:00:03.77ID:zLVpF+N90
>>724
頼むから、お前みたいな馬鹿は免許は取らないでくれよ。
10割悪いケースなんていくらでもある。

交差点内左折車両の追い越しなんて100%アウトの事例の1つだよ。
(追い越される側に瑕疵が発生しておらず回避も出来ない)
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:25:17.34ID:OvN7FATk0
ポルシェなんてものによってはすげえパワーも有って簡単に事故起こすのにこんなことホイホイやっちゃう神経がわからん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:14.95ID:Xw16EIjb0
>>768
交差点左折で追い越されたーっていうのはバイクの供述なんだろうけど、実際はどういう風に追い越されたっていう記録はあるのかな?ドラレコとか。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:34.03ID:OFHfdtke0
>>773
現場交差点のすぐとなりは和食の華屋与兵衛
では、その華屋与兵衛と道路を挟んだ向かい側には何があると思う?
昼過ぎだし、おそらく監視カメラにばっちり映ってるな
ちなみに、交差点でのスクーターの供述内容はこちら

ポルシェであおり運転&幅寄せ…キッカケは
ttp://www.news24.jp/articles/2018/04/23/07391236.html
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:21:48.59ID:zS6mTeEH0
BMWの高級スクーターバイクですね。
金持ちバトルwww
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:28:05.55ID:yrafMEJD0
今日バスで座席の半分以上を占有する隣に座ったオヤジに態度が悪いとか意味不明な理由で絡まれたんだけどウゼーよと言いながら去ったら追って来るのな

その要領で側面にぶつけられてたら可哀想だけど逃げたらダメだな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:38.48ID:vHRd/civ0
すごい言い訳w
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:51:33.13ID:CkRXRUrz0
危険運転致傷の妨害運転は故意犯であって過失犯ではない
走行中の二輪に対する故意の幅寄せは未必の故意で殺意が証明される

危険運転で逮捕状出てる時点で詰んでるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況