X



【自民総裁選】石破氏 、立候補表明「国会閉会後」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/24(火) 00:27:34.21ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

自民党の石破茂元幹事長は23日夜のBS11番組で、9月の自民党総裁選への立候補を表明する時期に関し、6月20日が会期末となる今国会の閉会後になるとの見通しを示した。「きちんと国会が終わり、状況がある程度安定することが最低要件として必要だ。非常に厳しい国会運営を迫られている。そんな時に『私、出ます』などと言うのは不見識だ」と説明した。

 岸田文雄政調会長が率いる岸田派との共闘には意欲を表明。政策が似通っていて親和性があるとして「連携しない方がおかしい」と述べた。〔共同〕

2018/4/23 23:28
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29748740T20C18A4000000/
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:15.00ID:7RbTq0UO0
>>607
釣り針デカイよぉー
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:27.03ID:5vQQ+LlB0
>>608
安倍派と麻生派にタコ殴りされそうだよな
特に麻生は石破が大嫌いだし
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:33.81ID:GSDZNPHx0
>>584
不支持率が支持率を大幅に上回っているのだが
党の支持率に影響を及ぼす前にさっさと辞めて欲しい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:37.97ID:nzC+YeWP0
パヨクどもが担ぐ似非右翼だからなあ…
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:40.20ID:MWTOmkDoO
>>1
岸田は石破と組まないからww


岸田は安倍と麻生寄り
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:44.96ID:XOKfE0Xc0
>>608
だわね。ほとんど誰からも信頼されてないわけだし。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:48.58ID:FeREpixr0
自民党総裁が石破になったら自民党の得票数と選挙の投票率が減りそう
維新の得票数はちょっと増えそう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:10:50.60ID:E1vhl8ZE0
どれだけ、日本人の声を黙らせて

日本人を誘導して、日本人をだまして、

日本人を自殺させるか、皆殺しにするか

これが在日とマスコミのやっていることだから。
さっさと排除したほうがいいよなと。警察か自衛隊がね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:28.02ID:J5CIosoO0
でもこいつだとすげー右行きそう
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:49.03ID:dEnFTq0z0
安倍、石破、岸田、小泉、小渕
みんな世襲
世襲政治が日本を駄目にした
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:11:58.90ID:aqGGdeMf0
パヨクマスゴミに持ち上げられて勘違い
党内でも人望無いってのに…
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:01.18ID:ukvBc+i10
あと石破がどれだけ熱望しても座して待てば首相が転がり込んでくる岸田が共闘に応じるわけない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:23.00ID:+sdhecEj0
>>625
それと小泉進次郎が大臣で、氷河期世代、団塊ジュニア世代の有権者4000万人が一斉に反自民党になる。
これは理屈では無く、小泉純一郎の5流大卒の馬鹿息子が大臣という事実だけで拒絶反応
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:26.40ID:Dd1o0KIf0
こんな無能が総理になったら、不景気になるでしょう。

喋りがおそいやつは、頭の回転が悪く、判断力に乏しい。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:29.50ID:ylvNJpRQ0
>>627
嘘ばかりなのは野党側ですね。
仕事を放り出して遊んでいるのも野党です。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:30.34ID:7RbTq0UO0
>>615
女性は裏切りとか知らないと思うよ。ただルックスが壊滅的に悪すぎる。しかも不摂生なデブ。あり得ないでしょ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:34.71ID:c24pRs8q0
安倍はマジでさっさと辞めろ
安倍はオリンピックを利用して権力を世界に見せびらかすぞ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:12:35.00ID:Eh1DFdiQ0
>>600
実績で判断すべきだよ
河野談話引き継ぎ、慰安婦合意、軍艦島強例徴用も認め、北方領土割譲
これは特アに嫌われてもしょうがない!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:00.03ID:lf3njzaG0
>>617
なんといおうが
世界的にみてデフレ化では金融緩和しないのはアホだとおもうが?

>>611
進次郎はまだまだわからん
ただ、マスコミに対して石破よりはよっぽど対峙する姿勢をだしてるから
今後しだいだろう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:01.15ID:4nxoAl0f0
>>590
顔だけで嫌われるのはかわいそうだけどね
大変な時に味方を後ろから撃って平気な方を誰が信じるっていうのか
進ちゃんも一気に嫌いになったわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:17.17ID:XOKfE0Xc0
だってほっといても安倍の次は岸田だから、
何でわざわざ岸田が貧乏神と冒険するんだよと。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:22.56ID:GSDZNPHx0
>>612
マジで病院行けよwww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:22.89ID:rEkImGNk0
>>582
コラ、自民党が野党になった時、
総裁を断ったのが石破
谷垣は石原に裏切られただけだろうが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:32.77ID:2bsuTpss0
>>631
回ってくるわけがない
なんで勝手にそれが既定路線のように語ってんだよw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:35.65ID:53O/vWXX0
裏切り@父の死後、父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補

父の死後、二朗の友人であった田中角栄から「おまえが(おやじの後に)出ろ」
と薦められ、政界入りを志した。
石破茂氏は田中角栄の最後の教え子とされてきました。
当然田中派からの出馬であると思われたのだが、
当時の田中角栄はロッキード事件の影響で表舞台での影響力は衰えていて
田中角栄のコントロールから離れた中曽根派の幹部であった渡辺美智雄を頼り、
中曽根派から立候補した。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:37.95ID:obTur0yE0
自虐史観の石破だが靖国参拝しない安倍とたいして変わらんか
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:39.31ID:CNyxjSbt0
維新は修正案提出して与党に飲ませたり
野党としてやるべきことをやっており、どこかで評価してやる必要があった。

だが、維新に入れる時がない・・・
そう。安倍政権だから。

だがもし(可能性低いと思うが)安倍政権退陣となって岸田や石破ということになれば
まさに「やっと維新に氷菓の票を入れてやれる時が来た」
と思っている保守派は多いのではなかろうか。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:49.41ID:Frr9m2Wx0
【社会】企業73% 首相続投が望ましい
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000032-reut-asia


海外メディアでも一般国民の自公安倍政権支持が実は8割程だと言う報道がつい先日あったね。 こう言うのは
しがらみや工作の無い海外のほうが正しい報道をする。あまり言いたく無いけど福島原発事故や
過去の公害被害とかもそうだった。 まあ公害など産業界企業や国内左翼マスゴミが色々絡んであれだった
訳だけども、金を沢山持ち経済を動かし営んで民間人国民を雇用もしている
日本産業界が公害もほぼ町や工場地帯から消えた日本で安倍政権を支持しているよ
実際難問山積な外交分野は勿論、国内外経済分野でも自公政権は安倍政権の元
非常に良くやっている。産業界など当然の評価結果だと言えるだろうね
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:50.38ID:gP0WMKUt0
自民党も脱原発しないと
石破じゃ負けるぞw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:52.06ID:CizH3rQb0
石破は総理大臣になれるなら悪魔に魂売って靴でも舐めるが、総理大臣になって粉骨砕身、日本国の為に一身を捧げて働くなんて志は感じた事がない

鳩山や加藤なんかと同じ匂いがするんだよなあ

総理大臣になれなかったら逆ギレして反日するタイプじゃね?

残念ながら一国の宰相の器じゃないんだよなあ
娘が東電だったっけ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:55.72ID:+sdhecEj0
>>640
小泉進次郎は、団塊ジュニア世代、氷河期世代の有権者4000万人を反自民党にするトリガー
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:59.08ID:Eh1DFdiQ0
>>615
国民を裏切ったやつを裏切って何が悪いんだ?
お前の母親が万引きで捕まったら擁護するのか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:06.56ID:HPKvy7Jk0
>>621
その不支持の人間が立憲やらの野党の支持に回ってるってんならともかく
昨年からこれまで
立憲の支持率なんてどんだけ安倍内閣の支持率が変化しようとずーっと10%を行ったり来たり


つまり
安倍内閣はちょっとなぁと思ってる人ですら
そもそも野党なんて論外だって意見の人がほとんどってことだね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:13.58ID:7VRW4QNY0
>>610
ぶっちゃけ原発撤廃はわりと正しいと思う。事故ったらその土地の今後の生産性が台無しだからな。
現状で各種の放射性物質が「本当に全く健康に影響無いレベル」か
どうか分かってないのに「安全だろ」と思うやつの工学的・医学的判断力があまりに低すぎる。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:14:32.74ID:53O/vWXX0
裏切りA1993年自民党が下野した際に離党

『自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に
「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」
と捨て台詞をはき離党届。 』このやり取りは有名ですね。
これこそ石破茂氏の本性でしょう。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:00.59ID:7RbTq0UO0
>>629
帝王学を幼少期から学ぶのは大切な事なんだよ。パヨクは成り上がりがお好きみたいだけど。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:09.60ID:s67Ev3ff0
銀座線で偶然石破に会ったことある。新橋から溜池山王まで一人で乗っていた。
こっちから話しかけたら、テレビで見た通り暗かった。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:14.50ID:XOKfE0Xc0
>>628
右のふりしてるだけだよ石破は。
目立つ時しか言わないし平気で野党行けたわけだし。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:27.32ID:CYrefMHb0
>>659
反安倍がすっ飛んできててワロタw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:30.69ID:ivKF1aMjO
真打ち登場だ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:30.78ID:dEnFTq0z0
日本の政治屋のレベルは土人国家以下
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:39.22ID:ByUWBOAN0
>>547
小泉なんて頭悪いじゃん
子供保険とか言っちゃって、保険の定義も知らないアホ
選挙に強いのは素晴らしいが中身が悲惨
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:15:52.32ID:ylvNJpRQ0
>>656
国民を裏切ってきたのは立憲民主党や民進党の議員連中ですね。
今も野党は仕事をさぼっています。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:09.73ID:QR/qPoPX0
この気持ち悪い顔の奴が総理になると日本滅びるわ
一貫して行動が姑息すぎて信用できない器の無い小物だぜ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:11.89ID:PRBkigCH0
石破が立候補するのなんて誰でも知ってたのに
なぜ大慌てする必要があるのか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:12.48ID:5vQQ+LlB0
裏切者の外様大名の石破は
自民党内の全方位から嫌われてるからな

総裁なんて絶対に無理
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:13.80ID:nT2y8FlI0
石破は総理になる為に根回しをし過ぎて
決定権を失ってる。
策士が策に溺れた平凡な男。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:16.63ID:URhV50Kg0
マスコミの強い味方、石破
石破は絶対に批判しないマスコミ様
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:20.01ID:l4IZDImd0
石破が総理になるならもう一生無党派で選挙には行かん
地方含めて自民の議員がアホじゃないと信じたい
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:21.37ID:53O/vWXX0
裏切りB真の改革者と称賛し小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱

石破茂前政調会長は、新進党で小沢一郎元代表と行動を共にしていながら、
新進党党首選挙で、羽田孜元首相に味方し、小沢一郎候補と敵対した。
小沢氏が打ち出した、国連を重視した安全保障政策に反発し離脱。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:21.86ID:oOon844r0
マスコミ、財務省、立憲民主党、共産党あたりはゲル推しなのか?
総裁選で落ちてから捨てゼリフ吐いて、自民出て新党作るんだろ。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:28.07ID:gP0WMKUt0
女性の敵イコール自民党だから

原発オンリー石破の立候補じゃ
完全にオワコンだなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:32.89ID:T/sMGZKS0
>>19
岸田は待てば勝手に総理の椅子にほぼ座れるのに今の支持派閥裏切ってまで今総理になっても
派閥ガタガタでまったく旨みねえからなあ
んで石破はただでさえ人数足りてないうえメンツが逃げたがってるし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:34.44ID:wRDd1pFP0
こいつとトランプが会談している姿が想像出来ない…
てか日米関係が最悪になりそうw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:35.95ID:06b+jeqB0
>>626
お前さ今日5chで書いたやつをお母さんの前で朗読してみろ
お母さんは然るべき病院を探してくれるから

お前はネトウヨを拗らせ過ぎた憐れなカルト野郎になってるよ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:36.82ID:4Ope2/he0
石橋さんも、オタク視点で国防の話をしている分には好い人なんだけどなあ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:16:55.82ID:BbcfWyVz0
当然出られると思ってましたのでね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:14.45ID:53O/vWXX0
裏切りC拾ってくれた人を裏切る

自民党に復党するも誰も相手にされず、
伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて
伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると
「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、
派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:47.40ID:+sdhecEj0
自民党の下野は、小泉進次郎を大臣にしたところで決まる
これはもう理屈じゃない
団塊ジュニア世代、氷河期世代の有権者4000万人が、理屈抜きで反自民党となる。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:51.84ID:rIJOicdx0
>>629
医者も世襲だし 官僚も世襲だよ
金持ちの子供しかエリートにはなれんのです

底から這い上がれる人ってのは本当に例外
0から地位を手に入れた人とか英雄になれるよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:17:53.77ID:18WtD7Di0
この人
なんかズルセコの印象ある
総理にはなってほしくない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:01.39ID:eJcvDtoX0
>>612
>保守ブログとかで、
>安倍総理が日本を、在日韓国北中国から守っているというのを知っているから、


アホなの?
安倍が日本を在日から守ってる?

アホなの?

安倍こそ在日利権そのものなんだけど

アホなの?

いい加減目を覚ませよ
https://kabukachan.exblog.jp/24445305/
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:08.51ID:Q5z0UKxt0
顔つき見たら判るだろw

インタビューには必死に答えるけど、ただの赤ら顔の引きこもりデブだよ

こんなのがトップになれるかwwwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:14.82ID:xH6EwJ7X0
どんな勝算があって立候補するんだw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:18.02ID:53O/vWXX0
裏切りD麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担

麻生政権の閣僚を務めていながら、
支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、
「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」
と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:22.75ID:XZsMVX0u0
いくら朝日新聞社とTBSが必死に応援してくれても人望ないと総裁にゃなれません。
つまり総理大臣にはなれません。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:24.42ID:4Ope2/he0
>>688
お母さん「悲しい、、、、、、」
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:28.83ID:7RbTq0UO0
>>658
化学屋から言わせると原発否定は人類の進歩に背を向ける事らしいよ。熱く語られた。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:40.24ID:QR/qPoPX0
 安倍を全力で支えると本心ではないけど筋通す
行動してたら総理の芽もあったかもな 自分のことが第一なのは
誰が見ても明らかな 3流の策士だろ こいつ センスがない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:18:48.79ID:HPKvy7Jk0
>>665
よそで少し前に見たときは
確か推薦人19人止まりってことみたいだけど

あと一人どーするつもりなのかな??
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:06.41ID:53O/vWXX0
裏切りE自民党支持者を裏切る。

民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、
敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:15.42ID:meRbgN1h0
海外にまで日本の腐敗具合が伝わってるからな
どこの国も相手にしないよ
国会で嘘ついても無罪
公文書偽造も無罪
贈収賄でもお咎めなし
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:20.99ID:YB4L22x50
自民党から出るのか?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:22.08ID:7ox5fpDu0
もはや総裁にはなれんだろうな
前回よりもかなり石破に投票する人間は少なくなっているだろうから
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:28.97ID:gA7OrKiR0
>>689
支那の核攻撃に対して一億総シェルターで対抗

そんなん国防とは言わんわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:19:51.62ID:gP0WMKUt0
日本は2050年までに
原発ゼロにする必要があるから

昭和のこげぱんじゃムリw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:20:30.86ID:QR/qPoPX0
 マザゴンのひ弱い坊ちゃんだろ 
筆おろしの相手は誰だったんだろうな
 拗らせ過ぎたブ男
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 02:20:34.08ID:wFKKjwTo0
推薦人集められるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況