X



【名古屋】無職の男が同じアパートに住む小学生男児の頭をハンマーで殴り殺害しようとしたとして現行犯逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こわい@ガーディス ★
垢版 |
2018/04/24(火) 01:18:19.03ID:CAP_USER9
小学生男児の頭ハンマーで殴り逮捕
 愛知県警は23日、同じアパートに住む小学5年の男児(10)の頭をハンマーで殴り殺害しようとしたとして、
殺人未遂の疑いで、名古屋市の自称無職の男(60)を現行犯逮捕した。男児は後頭部打撲などのけがをしたが、
命に別条はない。

https://this.kiji.is/361179286490776673?c=39546741839462401
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:34:24.27ID:Rap+6GVh0
兄貴2人居るみたいだけど
事件当時はどこに居たんだろうか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 04:36:55.53ID:yj+/P+wV0
>>98
お互いさまだからね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:07:32.69ID:a2bnDide0
>>98
そりゃ自分の家もうるさいのに他所がうるさいとか言えんだろ
少子化の今だからこそだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:13:22.87ID:HEg+cq7T0
壁が薄いとこに子供はキツいな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 05:48:57.92ID:uY+LI9pb0
家の前で毎日ボールついたりしたのでは?
学校の校庭行けと思うんだがあれ
0108松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った
垢版 |
2018/04/24(火) 06:06:24.29ID:Hv2jKZ0A0
小学生が鬱陶しかったのね

かなよ松尾等のせいでしかないわ


お前ら自分等のガキの顔を売るために私をだしにするなよ

あの馬鹿過ぎる馬鹿ガキは私もウザイと思ったから
周りも仕事に影響出てたし迷惑してるみたい
かなよ、昨日事故った人もいるんじゃないの?
0109松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った
垢版 |
2018/04/24(火) 06:11:32.06ID:Hv2jKZ0A0
全くの未遂と勘違いした
頭は心配しといた方がいい


かなよ、赤子寄生させる為にまたお前が人を殺している
被害者ぶったのも子や孫、そしてお前らがこれからも好き放題やるためでしかない


お前に返すものは何一つ無い
軽蔑しかしてないから
頭から全員出てけ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:14:23.01ID:hwCt0Aik0
朝〇〇
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:21:43.48ID:0DEU3qcs0
どーせ夜中にギャーギャーと普段から騒いでたんだろ
で、切れた爺が襲ってきた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:24:46.00ID:3IsdVnWK0
無職=犯罪者
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:28:13.95ID:81ac+r8X0
山野一の名作「四丁目の夕日」のラストを彷彿とさせる事件だな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:29:44.67ID:U2jf+67u0
無職渡世の白無垢鉄火
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:37:53.07ID:8RgUQO/O0
確かにわるいこただけど
近所迷惑をかえりみないクソうるせえガキとそのバカ親に対しては好き勝手してたらこうなるっていい周知なったよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:09.83ID:/2rhNPjW0
アパートって昔の刑事ドラマによく出てくる二階建てで外側に階段がついてるようなやつ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:03:47.99ID:rWeSAAIy0
この世の中で最も恐ろしい生き物は、失うものが何もない人間だよ
このガキどもはひとつ賢くなっただろ
今後は家の中では大人しくしておくべきだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:05:30.13ID:mHF+a24v0
騒いでいたとしたらこれはガキが悪いな

やられて当然
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:16.58ID:pB8dQz/I0
上の階でガキがバタバタ走り回ると
イライラして殺意が湧くはわかるわ

ぜったいやらないけどねふつう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:55.25ID:KeiZAqz90
成澤孝幸
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:25:39.32ID:8RgUQO/O0
報復や反撃されないって思ってるからガキは人様に迷惑関係なく好き勝手するし親も放置すんだよ
やられて当然だって風潮なったら自重する
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:26:01.56ID:f0eJq0Va0
ガイジがうるさいとか、ドア蹴ったりとか、家の前にゴミ捨ててきたりしたのかね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:26:08.08ID:u8Rs00ZP0
さすが中川区
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:26:57.23ID:zl2Trn//0
おら!無職ども!日本から出て行け!このゴキブリが!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:46.47ID:1bv3GUlI0
>>83
名古屋市内あちこち住んでたことあるけど個人的に一番は中村区(大門付近)
あそこは本当にやばかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:32.68ID:Lw/F4bR40
今まで家と職場の往復しかしてなくて友達や嫁や趣味や生きがいもなくて孤独で
近所で買い物する以外はずっと家に引きこもってるような生活していたんじゃないかな
一日中家にいるから近所の人の騒音が気になって仕方ない
こういうやつが因縁つけてきて犯罪やらかしたりゴミ屋敷住人になったり犬猫鳩に
エサやったりする迷惑爺になる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:30:21.62ID:8RgUQO/O0
>>130
いやいや
この殴られたガキも無職だし
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:37.01ID:kauT+b5s0
>>133
小学生だが?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:31.37ID:zl2Trn//0
>>133
なんだおまえ無職か。出て行けよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:37:22.09ID:6Xct6GkI0
荒川区
中川区
淀川区

川の付くところってお察しエリアなんすかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:28.92ID:8RgUQO/O0
小学生だからって言い訳すんなよ
無職で穀潰しなのは変わらんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:29.34ID:4ax8hmC90
神奈川も川だな・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:36.56ID:dz+35Myl0
自称無職の60代が住むアパートで暮らす
20で産んだ長男を含む3人の子を持つシングルマザーか
安部屋だろうからうるさかったとかそんなところかもしれないけど末男だけなのは一番弱そうだったからとかかね
同部屋の兄も動けず被害者は外に逃げるか
それで兄には手を出さず外に出ると
これはトラウマになるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:02.81ID:NcI8szgo0
ネトウヨ老人の末路w
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:38.70ID:pB8dQz/I0
>>128
文句は言ってたかもね
それでもうるさいからブチ切れたと
落ち着きのないガイジがいるとこは1階に住まないと
こういう騒音トラブルはマンションでも共同住宅ならどこでもある
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:45:19.60ID:ULK7qqFN0
ハンマーパンチ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:45:36.62ID:UEdl7AR00
哀恥民の犯罪は一味違うね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:02.56ID:dz+35Myl0
親がいなかったから余計うるさかったんかもね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:06.04ID:ccgJ6bqL0
ガキとその親が何かしたんだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:53.04ID:DviHbMAe0
自称無職ってw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:28.48ID:svOXpvQP0
隣のマンションでも似たような揉め事があったらしいわ
1階にすんでるジジイが上の階の小学生の腕をつかんで文句言って
通りすがりの人とかにとめられて警察沙汰
警察にも「そこまで言うなら上の階にすめばいいじゃないですか」みたいなこと言われて逆切れして
警察官にまで喰ってかかってたw
0153精神鑑定
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:01.68ID:JoL6A2VH0
ハンマーが刃牙っ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:44.18ID:svOXpvQP0
>>151
殺意認めてるから、殺人未遂で懲役5年以上やろ
騒音問題については裁判所は情状酌量として認めない傾向があるし
他に何らかの理由がない限りは5年以上喰らうパターン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:52:08.07ID:iDiDYIid0
>>83
名古屋のヤバい校区は市内全域に点在してるよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:52:35.84ID:Hg9WeVSU0
シングルマザーと男3人が上階住んで騒いでたら俺だってブチ殺したくなるわ
お爺さんかわいそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:52:44.82ID:8RgUQO/O0
ガキ→無職で放置子
母親→シングルマザーでナマポのパチンカス
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:19.56ID:iDiDYIid0
中川区だけじゃないが、中川運河は人の水揚げ量は上位だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:54.72ID:+YvyVPH70
近所に信じられない騒音を出す無茶苦茶な遊び方をする3人兄妹がきてから、
こういうニュース見ると、
ああまた躾の悪い放置子達の騒音被害者かと同情するようになった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:54:47.39ID:JoL6A2VH0
Hello,Hello,Hello,Welcome to 松陰(Hosapital)−?

それとも愛知県精神医療センター?

鑑定入院中に逃走したブラジル国籍男性を確保 名古屋
https://www.asahi.com/articles/ASL1G53XCL1GOIPE00F.html
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:23.40ID:NEQoSO1d0
>>6
それな
0163精神
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:06.61ID:JoL6A2VH0
前、職員に露橋スポーツセンターで
「読み上げないでくださーい!差別じゃないですかー」って、ひでぶが、泣き喚いていた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:06:13.52ID:8RgUQO/O0
そもそも
アパートに子連れで入居してるのなんて
クソ中のクソな家庭なの間違いないからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:55.18ID:sW0frNhw0
>>36
普段から親不在がちなら
走り回ったり騒いだり大声出したりしたんだろうな
親も悪いわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:43.61ID:qiJtwtIc0
最近愛知にぎやかやな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:50.55ID:8+HDK3Dc0
クソガキかクソジジイか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:28.38ID:swbeJV9V0
>>20
何で名古屋のローカルニュースを佐賀が扱うんだろ?
無職が犯した近隣トラブルを超ローカルな遠く離れた地から関心持つって
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:30.90ID:VWJQ8b4j0
小学生男児って一番うるさい時期じゃん。
アパートに住むなんて非常識だよ。
ナマポアパートなんてレオパレス以下だろ?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:39:38.17ID:JDKevKh50
>>122
トンキン
修羅の国
大阪民国

名古屋が3大都市に入るには田舎すぎ
嫉妬の対象にならない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:42:49.50ID:nXS75R5R0
安いアパートにはガチキチが住んでる可能性が高いからな…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:46:07.35ID:ys1knkrx0
ガチキチを略してガキ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 09:24:36.33ID:pB8dQz/I0
鉄筋のマンションでも
上階で子供が走り回るとドスドスと下に響く
木造アパートだったら耐え難い騒音だろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:13:50.24ID:wLJrlNtC0
クソガキが大騒ぎしてたパターンじゃね?
最近は親が躾放棄して放置子たちが暴れまわってもまわりは不審者扱いされるから注意もできないという状況だし
ブチ切れる人がでてくるのも無理はない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:14:44.31ID:644HPGau0
またおまえらか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:02.96ID:6Xct6GkI0
そだねー。中川区ってそんなに大企業の工場がドカーンて感じじゃないしね。
まだ街中の西成いうよか住吉かなあ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:12.20ID:bX8bJjz60
さんざ注意しても騒いだりしたんかな
仕事に行ってれば会わない時間だろうに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:48.09ID:FIGS8+yl0
男の3人兄弟ってガキが糞なのはわかるな。オッサンをからかったんだろ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:10.21ID:cfPHE1jz0
>>1団地ピアノ騒音事件思い出す
騒音少女「おじさん、生きてるんだから音ぐらいでるよ」だったかな
あれほど被害者にムカつき加害者に同情しつつもったいないことしたな引っ越せばいいのにと思った事件はないわ
この事件も背景解ればそうなるかもしれないけどね
まあでも引っ越すほうが自分のためにいいよ
自分も階下の子供のジャンプ音に苦しめられ階上のおばさんのランニングマシンの音に苦しめられ何度も引っ越した
引っ越しなんてしたらこっちが負けたみたいで悔しいし金もかかるしと思うし意固地になって引っ越さない気持ちもわかるけど引っ越したほうがいい
引っ越しやクレームしようか悩むほどの騒音を出す人達ってまずやめてくれないからそもそも接触する意味が全くなくて無駄なだけ
4回目の引っ越しを経て安住の地を見つけた私だから言える
騒音に悩んでるなら引っ越しすべし
良い部屋は必ずあるから糞に構って人生無駄にする前に引っ越ししよう
引っ越しは負けではないよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:31.81ID:JnQRruyn0
>>1の記事に騒音のことがまるで触れられていないのは、子供の人権を考えて削除したに違いない。共同通信社だからしかたない?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:36:35.11ID:UjUxj5aM0
こいつもゴミでどうせ餓鬼もうるさいバカ餓鬼だろうからいい話だな
やるならとどめさしとけばバッチリだったのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:58.82ID:JnQRruyn0
>>152
上の階に住んでも同じくらい騒音が聞こえるから無理。

結局、田舎の一戸建てに住むしか騒音から逃げる方法はない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:36.00ID:FIGS8+yl0
>>84
天白区と中川区では別世界。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:02.69ID:xqraEOgF0
>殴られた児童は、「 知らない人が入ってきて急に殴られた」と話しているということで、

同じアパートなのに知らない人ということは、犯人は引きこもりか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:31.31ID:cfPHE1jz0
>>25
子供3人なんてどこに書いてある?と思ったら>>44にあったわ
ひぇーあんなボロいアパートの糞狭い部屋に子供3人もいたらそりゃ相当静かに気をつけてないと
普通に暮らしてるだけでも10才の男児含めて子供3人ならうるさそう
せめて一階に住めばいいのになぁ
まあ>>1見る限りでは全治2週間だから怪我は早く治るだろうけどね
だが後頭部でも一応頭だから後遺症とかどうなんだろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:36.88ID:T1bK0per0
統失や引き篭もりをからかう悪ガキもいるからな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:28.36ID:VU9pJlTh0
糖質はわずかな音でも発狂しだすから、子供が普通の生活音でも襲われたのかもしれぬ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:00.00ID:z902grtc0
>>41
妊婦もアベックも昭和時代の話じゃん
お爺さん、何年前の話してんの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:56.64ID:lH/tp9lR0
ハンマーが振り下ろされる 僕たちの頭の上に
ハンマーが振り下ろされる 世界中いたる所で
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:31.90ID:y0pyMxtW0
>>1
騒音だろうな
ナマポかな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:02.15ID:+rCsooXV0
男児や子供3人なんて、マンションでも嫌
親が相当意識高いか、謙虚じゃないとうまくやっていけないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況