X



【政党名】民進党+希望の党の新党名が6つに絞られる 未来・日本・平和・経済民主や国民党など★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001残党@ガーディス ★
垢版 |
2018/04/24(火) 01:20:51.02ID:CAP_USER9
たまたまスレ

 民進党と希望の党は23日、5月上旬結成を目指す新党の基本政策のうち、隔たりのあった安全保障関連法の扱いについて「違憲と指摘される部分を白紙撤回することを含め、必要な見直しを行う」との方針で一致した。両党は同日、それぞれ所属議員を集めた会合を開き、新党の名称や基本政策に関する対応を執行部に一任した。新党名は24日の新党協議会での決定を目指す。

 集団的自衛権行使を可能とする安保法をめぐり、希望は昨年の衆院選で基本的に容認。これに対し、民進は2016年参院選で「白紙撤回」を掲げていた。こうした経緯から明確な方針を打ち出せず、曖昧な表現で妥協した形だ。
 一方、原発政策に関しては、民進が掲げてきた「30年代原発ゼロ」に統一した。希望は「30年までにゼロ」を唱えていたが、後退した。電力関連労組を抱える連合に配慮したとみられる。


 新党名については、「未来民主」「日本民主」「平和民主」「経済民主」など一部に「民主」を含む案のほか、「改進党」や「国民党」といった案が出ている。
 民進、希望両党執行部は、党名や基本政策などについて今週中の最終合意を目指す。ただ、新党参加に慎重、否定的な議員も多く、新党旗揚げの時期について「(6月の)通常国会閉会後に先送りすべきだ」(民進幹部)との意見も出ており、情勢は流動的だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018042300774&;g=pol
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524493242/
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:02:55.64ID:hWFHkEZQ0
おまエラ「国民」をわざわざ「市民」と言い換えてたろ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:00.80ID:GPlTgEJ80
売 国 党
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:11.81ID:nbo95PIZ0
小池さんがいたから希望に
入れた俺は、涙だわ

支持率1%なんてなんだよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:35.22ID:2fFetEBy0
>>374
そら市民なんだからしゃーないやろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:03:52.58ID:hWFHkEZQ0
国民党と言えば中華民国だけど、お前ら中国の方が好きだろう。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:15.74ID:Pmjbxt6w0
いちご味ワカメ党
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:47.40ID:etb+kqqX0
もう民主党でいいじゃん
これだけ報道されてたら、名前を変えても民主党だとバレバレなんだから
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:04:54.53ID:auphoJ1S0
容易集党
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:01.08ID:Tbde5SBL0
>>373
日本は民主共和国じゃないの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:22.66ID:ewlw9MZL0
>>369
生粋のネトウヨだよそれ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:27.31ID:d6F+aGJX0
安倍政権から国民を守る党
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:37.86ID:XZsMVX0u0
日本にゃ極左政党は立件ミンス党と日本狂惨党があるんだからこれ以上はイラネ。
こいつらの存在意義ないわ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:05:51.63ID:Pmjbxt6w0
任侠民進党・神戸民進党・元祖民進党
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:07.55ID:2fFetEBy0
>>382
王制国家だろうがw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:36.30ID:6L9NbSuz0
移民反対、最低でも消極的な移民賛成を掲げるなら投票してもいい
じゃないならクソ扱いする
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:38.95ID:Tbde5SBL0
>>374
国民と市民となにが違うか説明できるのかね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:06:47.67ID:67DS5o4G0
犯罪者が通名コロコロ変えてるみたいだな
いくら名前変えても中身は同じ犯罪者
国民をたぶらかすことしか考えてない
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:05.20ID:ZQcXSviV0
特亜民主党
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:24.60ID:6L9NbSuz0
>>382
王室があるとこは共和制ととはいわん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:07:49.13ID:9O/h2vSj0
共に民主党でええやん
わかりやすい(臭さが)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:02.26ID:mcacQRcN0
改名ばかり
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:22.41ID:nT2y8FlI0
新党バイオハザードでもいい、今は7?まであるんだろ、ウィルス感染で支持者が増えるかもよw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:24.64ID:ewlw9MZL0
マスコ民主党
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:08:35.23ID:4nxoAl0f0
>>369
元が0なので共産党も0って事かな?

>>384
アベ政治がうんぬん信じてる人なら投票しちゃいそう
元が少ないし投票先もバラバラになるから野党議席が余計減る事にもなりそう
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:09.26ID:R/5w0qMh0
誰も興味が無い
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:09.73ID:KhwgXHE80
>>350
昔はロシア勢力があっただろう。合計して4つ。
それの順列組み合わせの数を考えた。n! 種類だよね。
その数だけ分裂していたとか(笑)。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:18.24ID:NjcF4kgE0
民主→民進→希望→国民?
1年に1回くらいのペースで分裂合流を繰り返してるな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:34.38ID:VtZWuJwX0
与野党含めて今の選挙制度は党主体の小選挙区比例代表選挙それだけに忖度議員で花盛りこれでは国家の箍も緩むだろう!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:38.99ID:L2uQ8Cv90
新党「国民の敵」で決まったんじゃなかったの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:46.61ID:auphoJ1S0
>>384
略して 安国党 だな。

お先真っ暗www
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:17.35ID:etb+kqqX0
移民反対、NHK解体、消費税廃止、漫画村存続、ブルマ復活
この5本柱で行けば政権奪取も夢じゃないだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:19.39ID:FAdvwRto0
党名ロンダリングのプロ 今井雅人 岐阜4区
2009年 民主党 比例復活
2012年 日本維新の会 比例復活
2014年 維新の党 比例復活
2017年 希望の党 比例復活
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:10:43.95ID:gKI+cUAz0
民主主義の敵が「民主」を入れようとするのは笑うところなの?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:02.73ID:A4EUeC0U0
起訴相党
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:10.89ID:hWFHkEZQ0
国民党:保守を騙り
経済:経済センスの無さを誤魔化そうとして
未来、日本:どんな冗談だよ?
平和:中韓との関係悪くしてた癖に。
改進:改心してから名乗れ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:23.32ID:dxD4RiEV0
新党「国民の敵」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:24.56ID:8ga2FsRq0
>>382
イギリスと同じ立憲君主制の国で共和制ではないよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:11:33.06ID:vEuuxc6f0
「経済民主」ってどこにそんな要素があんだよw

希望は消費税凍結だったが、連合系民進は増税だろ
今回何も言ってないな
小池はケケ中とつるんで円安を歓迎する馬鹿だった(今どういう立場か知らんが)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:06.72ID:0E4JGmw10
人が弾け飛んでも指番号の手順と座標さえ間違わなければ、

間違いなく、そこに到達する。

位のシビアさがいるんだけどな。

力はさほど必要でない。手順とそれで至る座標さえ間違っていなければ。

後のあたたかいだのつめたいだのは、弾力に対する瞬発力の違いだけだから。
0417天一神
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:23.25ID:scINYb8a0
日米同盟堅持
民主党は防衛論で解れて
自衛隊と米軍に個別に専守「社民党」ガンジー
共産党は対話のみガンジー日米友好
小池さんが改憲 
安部自民も改憲 集団的自衛権 先制攻撃

憲法は国連の集団的自衛権だけの防衛
該当政党が無い
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:12:55.96ID:FpF9Yny30
どうせすぐ解党するんだろうし
なんでもいいとは思うけど
それにしても安直だなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:13:15.16ID:C0irtLY/0
中国朝鮮党
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:14:21.06ID:SDd/ay+LO
立派民主党
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:14:26.56ID:4nxoAl0f0
>>418
次の選挙では別の名前になってるんだろうね、生き残ってればの話だけどwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:00.26ID:5ip8iYB80
何でもいいから議員続けたい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:35.57ID:d6F+aGJX0
茶化したり怒ったりしないから、民進党にしときなよ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:15:44.73ID:6pN+X4c80
仕事しないんだから
ニー党
でいいだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:12.30ID:eJcvDtoX0
政策的に何を目指してる政党なの?

ただ単に、再選を目指してるだけだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:21.60ID:dxD4RiEV0
こいつら国会ではモリカケで国会の外では新党名ばかり考えてる。
内でも外でも政策はそっちのけ。
まさに国民の敵だわ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:46.10ID:vh7gZG9w0
アチラ系だから「ともに民主党」でいいだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:16:48.35ID:auphoJ1S0
民進党(2)党
0434天一神
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:16.75ID:scINYb8a0
>>1
経済民主で防衛は国連に丸投げ党
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:50.39ID:dxD4RiEV0
新党「税金に寄生」
新党「議員ファースト」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:54.62ID:vEuuxc6f0
原発と関係してる電力労組って連合かな?
連合が泡沫野党に隔離されるのは一つ安心材料
昔の民主は連合がガンで、左派の皮を被った右派だった(派遣法や消費税)

連合がここに隔離されれば、立憲+共産が労働法や消費税で自民と同じになる心配がなくなる
はず
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:05.92ID:vX2ghrI90
実質民主党再結成なんだから、素直に民主党にしとけ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:12.76ID:xYKjRYbc0
こういうことばっかり一生懸命
震災のときも全然動かずに「連日の会議で忙しい」なんて言ってたからなあ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:37.49ID:2KXHi88/0
台湾なんてどうでもいいから党名なんか使い捨てにしてやりましたよ(笑い)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:52.58ID:0E4JGmw10
そりゃ、筋肉の付き方によってはそのルートでは怪我する。って特殊事情もあるだろうけど、

基本、変わらんよ。はいち―パシャ!ず!

ってのが大体タイミングだな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:18:59.53ID:auphoJ1S0
民主のサラダボウル党
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:06.93ID:b4i4i+8f0
政権穫る気がないなら野党でいいかなw
比例で強い気がする
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:43.28ID:DxyN0LWd0
★募集

プラカードを持つだけの簡単なお仕事です。

勤務地 永田町    

サンドイッチ党
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:49.01ID:auphoJ1S0
頭イカレ党
0450天一神
垢版 |
2018/04/24(火) 03:20:56.52ID:scINYb8a0
>>1
経済社民主義で防衛は国連に丸投げ党

これで野党結集
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:17.72ID:HLxMKN6d0
永遠の0党
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:20.95ID:Vzk+dRGr0
自民党昔から大嫌いだけど
野党には全く興味がない
社会党の眉毛が自民党に利用されて以来野党は終わった
村山か
何が総理だw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:36.36ID:VtZWuJwX0
小選挙区比例代表選挙で当選した忖度議員が国家国民の事等真剣に考える訳が無いだろう!
その証が官僚制度を担ってきた行政府の失態である。馬鹿な国会議員にこの国を託せる訳だない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:40.15ID:FAdvwRto0
国会に出てこないんじゃ、党名すら必要ないだろ 仕事してないんだし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:46.92ID:eJcvDtoX0
>>427
いやでも、共謀罪法案の審議で割と的確な質問をしても、のらりくらりで答えない安倍政権が悪い

野党が何しようと、どちらにせよ国会が機能してないんだよ日本は

だから民進党はパフォーマンス集団と化してる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:22:29.44ID:JZEzbDNU0
懲りないね。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:12.31ID:qlSBfldp0
国民からNHKを守る党でいいやん

お前ら政治家はNHKの見方しかしないんだから
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:21.79ID:eJcvDtoX0
パフォーマンス党 でいいわ
0463天一神
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:31.44ID:scINYb8a0
国連改革防衛戦線
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:23:48.92ID:vEuuxc6f0
なので、国民を騙さないように、正々堂々と「連合党」にして欲しい
労働人口の3割しかいない大企業正社員のみの味方であって、労働者一般の味方ではないと正直に言うべきだ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:34.89ID:KL/ubMqP0
希望を捨てた党
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:58.36ID:qlSBfldp0
安部を総理の座から引きずり降ろす党でお願いします
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:24:59.83ID:0E4JGmw10
どんなに筋肉ついて様が、

ボール球の大きさは同じ、実際の座標軌道も数字上では平等。

後は見え方の問題だけだから。ハッタリの使い方だけ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:25:02.18ID:/lsBbs4R0
>>401
そういう数学・算数に還元しちゃう。いいかもしれない。
フィボナッチ数とか、指数関数的な増加・減少だとか、あるだろう。
どうにもおいらたちは、結局のところ物理化学の法則からは逃れられない
のは明らかなんだし。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:25:21.51ID:5iOlfIZ40
どれも党是とかけ離れてないか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:25:22.36ID:53O/vWXX0

0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 03:25:25.21ID:eJcvDtoX0
野党はカメラの前でパフォーマンスするより、もっとディベート能力を高めなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況