X



【北海道】コンビニ前で、7歳男児が自転車でひき逃げされ大けが 札幌市の大学生(20)を逮捕 供述二転三転★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:05.84ID:CAP_USER9
札幌自転車ひき逃げ 逮捕20歳大学生 「アルバイトに急いでいた」自転車見つからず…供述二転三転

 先週、札幌市中央区で小学2年生の男の子が自転車にはねられて重傷を負ったひき逃げ事件で、札幌市豊平区に住む20歳の大学生の男が4月20日、逮捕されました。

 (吹き替え):「アルバイトに行く途中で、少し急いでいた」

 過失傷害と道交法違反の疑いで逮捕された札幌市豊平区の大学生、小嶋寛人容疑者(20)。

 小嶋容疑者が語った動機は、身勝手なものでした。

 この事件は4月9日、札幌市中央区南9条西3丁目のコンビニ前の歩道で、店から出た小学2年生の男の子が右から来た自転車にはねられ、左足の骨を折る重傷を負ったものです。

 男の子をはねた白い自転車の男は、そのまま現場から走り去っていて、警察は画像を公開するなどして、行方を追っていました。

 井戸和也記者:「事件の発生から11日が経ち、男を乗せたとみられる車が中央署に入ってきました。車内はカーテンで仕切られていて、中の様子をうかがうことができません」

 警察が防犯カメラの映像の解析などを進めたところ、小嶋容疑者が捜査線上に浮上。20日朝から任意で事情を聴いていました。

 小嶋容疑者は警察の調べに「子どもとぶつかり、助けることなく立ち去った」と容疑を認めています。

 さらに、小嶋容疑者が犯行時に乗っていた自転車がまだ見つかっておらず、小嶋容疑者は「自転車は盗まれた」「自転車は犯行後、違う場所に置いた」などと、供述が二転三転していて、警察が追及しています。

2018年4月20日16:48
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=4375

★1が立った時間 2018/04/20(金) 12:37:17.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524435478/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:14.16ID:2otR1Kj60
>>431
ママチャリで子供乗っけてるのに車道走るとか怖すぎるから歩道でいいよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:32:50.63ID:XJTDQ57c0
どっちがどうっつーよりも

端から見りゃこいつら>>1二人とも加害者だかんよ(´・ω・`)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:33:53.56ID:mkTtPi/+0
しかしあの飛び出し坊やの店からのスタートダッシュは土佐犬の闘犬のスタートダッシュみたいだったな

将来陸上部で活躍する姿が目に浮かぶわい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:02.31ID:XJTDQ57c0
あぁあとガキ野放しにしてる糞保護者も加害者な(´・ω・`)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:29.13ID:RxzfQJHa0
自転車は車検もないしマジ危ないからな
ブレーキへたってキーキー鳴ってても走ってるし

子供は悪くない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:35:02.55ID:XJTDQ57c0
>>446
ガキ「むかし、膝に自転車を受けてな・・・」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:37:41.87ID:86B0cqiU0
証拠品のスマホ返して貰ったから彼女か家族が設定直したんだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:38:14.40ID:v2kLeQHH0
死刑にしてください
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:39:33.75ID:IbpSdx3r0
そこまで特殊性がない轢き逃げ事件なのになんでこんなに盛り上がってるんだ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:07.70ID:HYrANdxP0
>>453
そこまで特殊性がない=子供が飛び出すこと
なのに異常な子供批判が湧いてくるから
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:42:16.70ID:HZ9GYipN0
法律で自転車は基本車道を走ると決まってる
大学生が悪いのは必然だな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:14.14ID:dkuo/H4N0
ひろとくん釈放されたかなぁ
元気になってまた大学生活しよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:23.14ID:UBdkuxti0
>>455
歩道によっては走れる標識でてるよ。広めの歩道は結構多い。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:31.01ID:C/X+yEdW0
>>456
がくちょー激おこだし
むりかなぁ〜
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:46:39.56ID:RxzfQJHa0
専用レーンあればそこ
なければ車道
無理やり路側の内側走るのは道交違反
そこまで車に遠慮しなくていい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:47:52.25ID:SosW4gAQ0
自転車は歩道を走行してはいけないのだ。
100%自転車の方が悪い。何の言い分けも
できないぞ。いやなら車道を走れ。便利と裏
腹に交通事故に巻き込まれるリスクも負うべ
きですよ。屁垂れども
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:03.57ID:UBdkuxti0
>>442
ここの車道はタクシーの路駐が酷くて、自転車はほとんど、歩道走ってるよ。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:54.99ID:wod2Je+P0
「ひき逃げ」と言われる犯罪は、車両等の運行中に人身事故があった際に、必要な措置を講ずることなく、
事故現場から逃走する犯罪行為
必要な措置とは、直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、道路における危険を防止する等と規定されている
人身事故に係る救護義務・危険防止措置義務違反

言葉としては「〜逃げ」となっているが、法律の条文上は「逃げる」事は構成要件には含まれない
事故の当事者が運転を直ちに停止しないか、または救護義務、危険防止措置義務を怠ることで、犯罪が成立する
「車両等」は自動車だけでなく原動機付自転車、自転車を含む軽車両も対象
義務には運転者の過失の有無や事故に対する責任の軽重・有無は要件にないため
事故の全ての当事者である運転者等に対し義務が課せられ、無過失が明らかな事を理由として
運転者等が負傷者を救護しないことや、交通事故を届け出ないなどは許されず、罪の成立を妨げない

自転車を含む軽車両の運転者等が人身事故に係る救護義務・危険防止措置義務に違反した場合には、
1年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処される
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:48:58.72ID:KXB5ddLuO
走ってはいけない歩道を爆走してたチャリと何の違反でもない子供の歩道走り
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:18.77
>>461
見え透いた嘘をつくカス
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:21.48ID:f8644EdH0
>>375
>札幌市中央区南9条西3丁目付近のセブンを調べたら
>コンビニの前の歩道に自転車マーク書いてある気がするんだけど?

そんなの無いだろう。幻だよ。
もしあっても徐行していないのでアウト
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:30.79ID:cWOVr5R+0
>>434
しかも証拠隠滅してるよ!自転車がまだ見つからない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:49:33.37ID:6li82Loj0
>>379
へー便利だな
っと、チャリンカスマークなんてないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:50:11.29ID:jW7We5vc0
https://koji.tech/wp-content/uploads/2018/04/314cfc70dcbf65944b51da8417768db3.jpg
http://sagaseru.net/wp-content/uploads/2018/04/p1-14.png
https://i.imgur.com/ZSg5Vyy.jpg
男は年齢が20代から30代くらいのやせ型で、茶髪混じりの黒髪、
紺色のジャンバーに灰色のズボン、白い靴をはいていたということで、警察が情報提供を求めています。
https://pbs.twimg.com/media/CwGjAexVIAA_yE4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/%430hVDAwVIAAdKLI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/%44ARAcoiV0AIzI_U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/%44ARAcpxUAAESwwB.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/964858045271498752/SdbuxT-p.jpg
居酒屋地球人
https://twitter.com/c51390111/status/908274771896426496
https://pbs.twimg.com/media/DJrXFZMVYAA8mXE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUyg_w_VAAAbB-3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXcR_TFUQAEQQOt.jpg
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:50:59.59ID:ihp/UxWc0
>>15
落ちまであって感心した
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:52:14.36ID:xZzfd5Lk0
今テレビでやってた
まだ自転車見つかってないんだって
正直に言いなよ
口が裂けても言わないつもりなの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:52:19.48ID:C/X+yEdW0
>>467
この車道、自転車は、かなり走りやすいはず
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:52:28.98ID:O5pc5hZy0
札幌は歩道を乱暴に走る自転車多いよ
自転車禁止と書かれてても平気で走ってる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:16.47ID:fd+0Uzo70
まだ嘘を並べて逃げようとしとるんか。とりあえず有罪は確定やろ。その時点で退学な。このカスの人生は終わっとるわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:20.05ID:UlrX3e5H0
当たり屋のガキのせいで
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:22.73ID:6ew0X8630
多少は同情するわ
20歳なんてまだガキやん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:56:47.33ID:cWOVr5R+0
>>474
狸小路と駅前通りなんか特にだよな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 06:59:26.97ID:TvNh+6+d0
今度は函館で自転車ひき逃げ 7歳女児頭打ちけが
https://uhb.jp/news/?id=4391
23日午前8時すぎ、函館市の横断歩道で登校中だった小学2年の女の子が、
右から来た自転車にはねられました。女の子は頭を打つなどしましたが、軽傷です。
男は女の子に声を掛けましたが、手当などすることなく、現場から走り去ったということです。
事件当時、自転車側が赤信号だったとみられます。
逃げた自転車の行方を追っています。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:58.71
>>471
盗難車の可能性が高いな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:04:31.68ID:n54thWTe0
逮捕から何日経った?
いまだに自転車が見つからないとかw
これはもう迷宮入り決定だわ(´・ω・)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:04:50.80ID:bLXrAurB0
>>375
それ多分別のコンビニ見てる
現場の一本南を横に走る道が自転車通行帯あってそこにもセブンあるから
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:07:55.84ID:6li82Loj0
>>473
二車線で道幅あって見通しのいい直線道路だからなあ

>>478
身体は大人、頭脳は子供!その名は犯罪者ヒロト!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:09:21.77ID:/8Hemysw0
正直、勉強になったわ
防犯カメラあって良かったね
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:09:53.00ID:HYrANdxP0
>>478
20歳どころか例え中学生でも自分と衝突した子供が痛くて泣いて
立ち上がれないのに放置して逃げたことに同情などできない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:50.24ID:cWOVr5R+0
ニュースでいいだけやったから自転車は何処かに棄てたな、
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:14:27.70ID:bLXrAurB0
>>486
車道は広く、歩道は狭い
かつ車の量は少なめ
なんでわざわざ歩道を走ってたのかわからんな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:08.90ID:jmskav8s0
自転車でひき逃げ 7歳男児が重傷 札幌市(18/04/12)
https://www.youtube.com/watch?v=05UabP3desU
7歳男の子骨折 自転車が“ひき逃げ”瞬間映像(18/04/12)
https://www.youtube.com/watch?v=wAXOL9j6COQ
逃走の自転車 新たな映像
http://movie2.hbc.co.jp/news/t05-6_01_04c6ae5e8a671879157e3d310ef9d24f.mp4
7歳男児重傷 自転車ひき逃げで目撃者が証言 札幌市 (18/04/16 20:04)
https://www.youtube.com/watch?v=zTr3KRxz9GM
「アルバイトに行く途中で急いでいた」20歳自転車ひき逃げ男逮捕 小2男児左足骨折の重傷…北海道札幌市 (18/04/20 19:46)
https://www.youtube.com/watch?v=GCHTvrqsJUo
【HTBニュース】 自転車ひき逃げ 大学生が逮捕前に「うそ」
https://www.youtube.com/watch?v=WABNNf-quts
「最近停まっていない」住人語る 自転車ひき逃げ
https://www.youtube.com/watch?v=cx_vcUhJ-O4
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:17:56.51ID:saquKAtI0
たったかたったか走るガキってうざい
自転車じゃないけど歩いてたらすごい勢いで突っこまれて死ねと思った
クソガキ放置する糞親も死ね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:18:04.87ID:vkyz4dx50
酒の味もわからん20の学生がモエ飲んでヴィトングッチで固めてランクル乗って
これは親のせーだわ、甘やかしすぎ。
勉強頑張ってる医大生とかならまだわかるけど。
こいつ全く中身ねーだろ、部活頑張っただけ。好きなこと頑張るのは誰にでもできるのよ。
ザマァとしか言えない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:19:09.20ID:f8644EdH0
ID:eRMHpmY50

ハンパねぇw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:03.52ID:MSmW0djN0
逮捕まで結構日数かかったよね
自転車発見にも結構日数かかりそうね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:20:17.71
>>493
お前はろくな死に方しないなw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:54.45ID:FL8L8zIB0
>>457
原原則車道は変わらないけど、自転車専用道路でないかぎり
歩道扱いだから事故を起こせば、過失は自転車がほぼ10割。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:24:34.42ID:3gKVZQug0
親が来るの遅すぎだよな
普通にぶつかったら結構大きな音しただろうし、子供も声を上げたはずなのに親は駆けつけていない
普通自分の子供が悲鳴上げたら駆け付ける
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:26:18.37ID:SHS4P6W00
>>496
後日、コイツのバイト先に警察が聞き込みに行ったとき
「その日は休んでたんで事件のことは知らない」って言ってたけど
その後の調べで出勤してたことが分かって
一気にコイツが容疑者に浮上したんだってさw

割と早期に容疑者にはしてたけど、自転車が見つからずに逮捕まで時間が
かかったんだろうな
自転車の代わりに家宅捜査で防犯カメラと同じ服が発見されて逮捕
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:57.97ID:cWOVr5R+0
地球人はAPRグループ、あそこの会社は色々と裏との繋がりがあり過ぎる会社だから自転車は無いかな?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:10.84ID:mlS7zlYG0
ツイッターも鍵垢でなかったのが、今日になって突然鍵垢になったみたいだけど、在宅起訴されて釈放された模様ですよ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:45.87ID:RhYPPglxO
俺がガキの親なら謝罪しに行って不起訴にしてもらうわ
というかあらかじめ逮捕なんかせんでいいって警察に言う
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:34:18.73ID:iQjm0tpe0
>>507知らんがな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:36:58.98ID:RXN4Mbuj0
>>506
      _|_ヽヽ    _/_ ヽ     | \
        |         /  |      |
       |   ̄     /   |        ̄ )
       |   ̄    /   ヽ|      _./
    __         _
    |   \      /  \     |\      |
    |    \   /     \   |  \     |
    |     |   |       |   |   \   |
    |    /   \  \  /   |     \  |
    |   /      \  ×     |      \|
     ̄ ̄          ̄  \
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:14.09ID:xUMhT38n0
>>507
歩道をスカッドミサイルみたいにかっ飛んで歩行者跳ねといて
親が謝罪したところで不起訴になんか出来んだろ
20になっても何の判断もできないクズガキに育てた自分を呪え
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:33.66ID:cLewqTXP
>>507
親告罪じゃないから無駄
北海学園大学のバカを擁護するヤツも同じかそれ以上にバカw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:03.50ID:Q5hhhZhD0
やっぱ自転車でも二度轢きなんだろうな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:00.18ID:f48jNvPm0
>>1
生まれてこなければこんな苦しい思いをしなくて済んだのに。
誰かが誰かを傷つけずには生きられないこの世の中。生きるためには奪い合い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:12.08ID:mp+MoGWT0
飛び出してきたガキも悪いやろ
一方的に大学生が悪いとは思えない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:00.93ID:4D2OhKPt0
>>515
歩道にクソチャリで飛び出してきたガキが大学生な。
何度目だこれで。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:54:54.99ID:mp+MoGWT0
>>516
マジっすか
飛び出してきたのはガキではなくて大学生か?
どこの大学?
まさか北海道大学?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:56:07.43ID:cLewqTXP
>>515
一歩的にチャリンカスが悪い
ムショに入ってもらおう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:15.57ID:f8644EdH0
>>241
出口右横の乳母車に乗っけられた子犬は見取るでぇ〜。
そして前方確認し斜め走りで歩道へ。南進した処、爆走自転車に衝突されとる。
走行不可の歩道を徐行せずに爆走してきた自転車のせいだろう。
自転車が徐行していたら骨折などしなかっただろう。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:42.86ID:pJpoKxxM0
あの日あの時あの道を通らなければと考えた事はありますか?
人生とは後悔でもあるのです。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:45.48ID:mp+MoGWT0
大学生もまさか子供が骨折しているとは思わなかったんだろうね
大学生こそ被害者なのではないでしょうか?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:59.71ID:uKx+xFeY0
自転車で歩道を車道と同じような速度で走るのが当たり前と思ってるアホはどうすればいなくなりますか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:26.30ID:OFqR5K3w0
2017年3月12日 19歳
https://twitter.com/ChoRi8877/status/840901576617160704
https://pbs.twimg.com/media/C6t7f3tU4AAHIWe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6t7f34U4AA8a_C.jpg

2017年5月27日 19歳
https://twitter.com/ChoRi8877/status/868425511046742017
https://pbs.twimg.com/media/DA1EXtAV0AAgsU9.jpg

2017年6月30日 19歳
https://twitter.com/ChoRi8877/status/880718164828581889
https://pbs.twimg.com/media/DDjwZjcW0AEhfk7.jpg

2017年7月28日 19歳
https://twitter.com/ChoRi8877/status/890958603359625217
https://pbs.twimg.com/media/DF1SFiPVYAE-QPZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF1SFiGVoAAfZ5L.jpg

2017年11月27日 20歳
https://twitter.com/ChoRi8877/status/935150445202358273
https://pbs.twimg.com/media/DPpSWQaUIAAWjnH.jpg
さやか20歳おめでとう
誕生日ディズニー叶えられて幸せじゃ。。これからも美しくいてください。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:19.27ID:T/JLFfog0
これどうやって本人を特定したんだ?
日本国民の顔って1人1人警察に認証登録でもされてんの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:28.51ID:OFqR5K3w0
2017年2月13日
https://twitter.com/ChoRi8877/status/831343083379765248
タバコやめようと思って電子タバコにしたけどすぐ切れたし、むしろタバコの美味しさを改めて感じてやめれなくなった。逆効果

2017年2月15日
https://twitter.com/ChoRi8877/status/831834436798865408
https://pbs.twimg.com/media/C4tE6gaVUAIKohc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4tE6f9UoAAfs-M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4tE6gOUoAEARsJ.jpg

2017年3月12日
https://twitter.com/ChoRi8877/status/840901576617160704
https://pbs.twimg.com/media/C6t7f3tU4AAHIWe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6t7f34U4AA8a_C.jpg
昨日は親友に彼女を紹介する日 彼女に親友を紹介する日。 大好きな2人と飲めて幸せ

2017年5月26日
https://twitter.com/ChoRi8877/status/868080290404618240
https://pbs.twimg.com/media/DAwKXLbUQAEtilA.jpg
今日で20歳 紗弥佳に欲しかったLOUIS VUITTON のベルトもらって最高すぎる。
たくさんの人にLINE、DM.リプライもらって幸せです。

2017年5月27日
https://twitter.com/ChoRi8877/status/868425511046742017
https://pbs.twimg.com/media/DA1EXtAV0AAgsU9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1EXs9UQAEqkbX.jpg
昨日は誕生日祝ってもらった
サプライズらしかったけど、杏華滑ってしまったな
プレゼントにZIPPOとカートンもらったから禁煙しようと思う
お忙しい中わざわざありがとうございました。友達ってイイネ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:34.56ID:HZ9GYipN0
>>522
警察来て一度知らんぷりしてる時点で被害者とは言えない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:59.37ID:f8644EdH0
>>500
近所の小二だから財布持ってコンビニに買い物だろう
常連みたいだな。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:58.90ID:20S3DvYA0
>>3
ガキなんてこんなもんだぞ
お前らも歩道を自転車で走るときはせいぜい気をつけるこったな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:29.60ID:xUMhT38n0
>>523
死角で減速しない奴多すぎるしな。
とにかく、「避けきれない!」の大合唱には驚いた。減速しとけ、避けるんじゃなく止まれと。
大体は単発で同じ奴のコピペだろうが
中にはガチでムキになる奴までいてひいたわ。
何かあったら止まるじゃなくて避けられると勘違いしてる時点で危険運転だからな。
相手がまったく動かないと決めつけてるようなもの。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:47.75ID:j21Ub3AQ
>>525
現場前後の経路の防犯カメラ映像を洗ったんだろ
だからバイト先にたどり着いた
公開したのはコンビニのものだけだが、顔が鮮明に映っているものも当然あったろう
あのコンビニの映像も意図的に解像度落としてるから生画像は顔が確認できてるかもな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:03.34ID:f8644EdH0
>>522
男児が痛がって泣いとるでぇ〜
ほんの近くに消防署があるんだから救急車を呼べば1,2分で到着するだろう。
自転車通行不可の歩道を爆走しているので被害者にならない。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:45.59ID:4D2OhKPt0
>>533
クソチャリ全力だから一瞬でフレームインしてるよな。これで何度目だ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:15:54.22ID:o1wTsgRe0
今回はひき逃げだけど、この場合、逃げずに対応をした場合、どのくらいの罪になるの?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:16:24.82ID:AkgvsnpNO
逮捕された大学生が未成年なら
7歳男児が例え亡くなってたとしても名前出なかったのに
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:18:20.09ID:ee/PvoLu0
子供の全力で絶頂の走りほど美しいものはない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:28.42ID:eu05TiRH0
>>537
骨折の程度にもよるけど治療費に100万程度
自転車事故のことはよく知らんが道路交通法で逮捕・・・とまではいかねえかもな
書類送検ぐらいで済んでたかもね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:20:56.08ID:2Ia3lpzZ0
小2男児大けが 逃走の自転車新たな映像
http://news.hbc.co.jp/7408afcccad05e387851a36f7928958c.html
http://movie2.hbc.co.jp/news/t05-6_01_04c6ae5e8a671879157e3d310ef9d24f.mp4
今月9日、札幌で小学2年の男子児童が大けがをしたひき逃げ事件で、
容疑者とみられる自転車の男の新たな映像を入手しました。
札幌・ススキノ近くのビルの前を横切る自転車。防犯カメラの映像です。
タイヤが細く、泥よけのないタイプ。黒っぽい服を着た人物が乗っています。
この映像は9日の午後5時ごろに撮影されたもので、
わずか50メートル先で今回のひき逃げ事件が起きました。

(坂口唯彦弁護士「声をかけてはいるが救急車や警察を呼んだり、
周りの人に助けを求めたりしないまま立ち去っている。救護義務を尽くしたとは言えない)
事件から4日。容疑者の男はまだ名乗り出ていません。
警察は、付近の防犯カメラの捜査を進め、男の行方を追っています。

今日ドキ!で放送【04月13日(金) 19時00分】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況