X



【トランプ大統領】「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/24(火) 03:28:54.07ID:CAP_USER9
「日本は一方的譲歩を」 牛肉と車の市場開放、米国固執
2018年4月21日14時38分
https://www.asahi.com/articles/ASL4N4RGDL4NULFA00W.html

 日米首脳会談で実施が決まった閣僚級の通商協議では、米国側は牛肉と自動車の市場開放を標的にする見通しだ。なぜ、この2品目にこだわるのだろうか。
 「日本は牛肉などの分野で一方的な譲歩をすべきだ」。米側で協議を担うライトハイザー米通商代表部代表は昨年の就任時から牛肉を挙げ、日本との交渉に強い意欲を示してきた。背景には、米国内の畜産業界からの強い要請がある。
 日本の輸入牛肉市場(2017年)は豪州(シェア50・3%)と米国(同41・7%)の2強が全体の9割あまりを占める。米国産の輸入関税は38・5%だ。これに対し、豪州産は15年に日本との経済連携協定(EPA)が発効したため、現在は26・9〜29・3%。米国抜きの11カ国によるTPPが発効すれば、加盟する豪州の牛肉の関税は最終的には9%まで下がる。
 トランプ大統領の公約でTPP…
残り:711文字/全文:1063文字

★1:2018/04/21(土) 15:27:41.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524418542/
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:27:36.45ID:MN8Ocj910
>>446
部位にもよるけど、豪州産のなら近所のスーパーで売ってる。
米国産はイオンで安売りしてる。プリオンが怖いから買わないけど。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:03.29ID:SCNjLgyh0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

X 米国(そっち)固執
○        個室(家)

  日本(そっち)本当の重度の精神病院の大部屋
         現実という本当の世界のマトリクス監獄(e)
         お金である東方神器の中
         ノアの方舟の中
         オバマ(そっち)の意識の中
         aサハラ砂漠しかない世界


イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街(居スラム)=オウム真理教=全世界の者全員(そっち)が今やっている有り得ん悪事(集スト(死ee融UUUU巣UU徒OOU)=アベノミクスby安倍晋三(そっち))
=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=ISLAND
=ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=「医療機器テルモの中の、元クリニカルサプライの者」=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=
「 女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドル 」をやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界(8。最後のフロンティア。地獄以上の地獄=天獄=そっち)。
お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに
戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、自己責任で今やっている有り得ん悪事(サイレントテロ。( 有り得ん方へ突き進んで行くだけで後戻り出来ないフロンティア精神(前進全霊by皇太子&原辰徳)
のまんまだったに戻り固定して、日本であるaサハラ砂漠しかない世界(そっち)に居たまんまだったに戻り固定してセルフ封印&セルフ退治して、有限の電力である集団ストーカー
の道具の力そのもののまんまだったに全世界の者全員(そっち)が先祖返りして戻り固定してからである ))の罪で、本当の重度の精神異常者である事が証明された通り、野球なんて作ってもいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))


【日本(8)であるaサハラ砂漠(麻原彰晃砂漠)しかない世界のまんま↓(日本語という呪文。思いつきそうになるだけでも発動)】

X トランプ(そっち。森善郎)大統領(DIE棟梁)
○ 徒OOU裸aa祖OOU腐UUO田aaeee徒OOUUU理ee世OOUUU ←が日本語(そっち)という呪文(世界ごときではない他所には無関係)

X 日本(そっち。地獄以上の地獄(天獄)。aサハラ砂漠の一番外側から一番内側に突き進んで行くだけで後戻り
出来ないチクタクバンバン(チキチキマシン猛レース)というゲームの世界)は一方的譲歩
○ 墓OOU祖OOU=ee通UU墓OOUOUU照ee帰ee死eee世OOUUU墓OOU

X 牛        肉   と   車の市場開放、
○ 帰eee融UUUU=苦UU徒OOU苦UU留UU魔aa納OOU死ee死eee世OOUUU力aaee墓OOUUU天

X 米     国(そっち) 固   執
○ 塀eeeee故OOU苦UU故OOU死ee通UU
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:22.78ID:SCNjLgyh0
>>454

ちなみに、例えば
苦UU
 ↓↓
 過未
 去来
 にに
 タタ
 イイ
 ムム
 トト
 ララ
 ベベ
 ルル

しても、苦(地獄(そっち)世界)のまんま(U)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:33.37ID:EkuYS99S0
今まで以上に食料自給率の要素が重くなるかもね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:28:58.32ID:CzNLh/yj0
>>451
アメ肉の味付けとか不味そうで買う気も起こらんね
クソ不味いのを濃いタレで誤魔化してるたけだもんなぁ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:29:09.58ID:vNHNdbD40
>>447
トヨタなんか修理というより新しいパーツにポンと変えるだけだしな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:30:35.43ID:GkUup6VC0
牛肉はほしいけど車はいらない
アメリカの会社も売る気ないのは見え見えだし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:09.25ID:PpaBu7aJ0
安倍ちょんな 円安操作でアメリカの赤字増やしといて何してんねん 円高のママならトランプ気付かんかったのに
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:35.12ID:b9wsr6LH0
>日本は牛肉などの分野で一方的な譲歩をすべきだ

(ヾノ・∀・`)ムリムリ

経済ってのはギリギリのところで回ってるのよ、アメリカさん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:31:35.13ID:CizH3rQb0
牛肉は確か狂牛病の時にアメリカが日本の検査基準を嫌って、米豪逆転しちまったんだっけ?

だったら自由競争だからしょうがない
日本人は食いもんにうるせーんだよw

でも何故か中国韓国産には厳しくないからアメリカにつっこまれるんだろ
中韓に甘すぎる日本が悪い
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:18.66ID:YuOfM0/g0
売国安倍、

詰んだなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:21.25ID:CzNLh/yj0
>>458
どこも同じだよ
輸入車デラなんてもっと酷い
細かいパーツで輸入できないからASSYごと交換なんてよくある話

修理専門にやってるとこの方がデラよりノウハウあったりするからね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:26.00ID:J+U9XI6m0
エコノミック ヒットマン Democracy Now !
http://youtu.be/v8Xsz62O-fU
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:04.27ID:uHxjCXA90
アメ肉解放でもオージーを食う。
アメ車解放しても日本車乗る。
それでもいいなら解放したまえ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:05.02ID:JhQ8MSk90
アメ車を買え安倍 by トランプ
土下座🙇で買います by 安倍晋三
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:06.50ID:6FVe5zuN0
消費税廃止トヨタ増税
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:43.82ID:UiF2EWN9O
>>449
オバマが米自動車メーカー経営陣にマジギレしたくらいだからトランプも気付いてるはず。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:34:19.01ID:cFrRjHJ40
誰がそんな広い車庫持ってんの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:34:19.26ID:CzNLh/yj0
>>463
日本が要望したのにアメが対応しなくてオージーに流れた

買い手のニーズに全く応えないくせに強引に買えと言ってくるのがアメリカ

そら嫌われて当然
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:20.65ID:qRi7Xw7B0
トランプ「TOYOTAを丸ごと買収させろ」
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:37.41ID:DQCmVec90
一方的譲歩をする道理なんてひとつもないんですが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:35:44.80ID:Y+g+fT5+0
クソまずい狂牛肉や馬鹿でかい低燃費のクルマなんか買うわけないだろ
親米ウヨは買って差し上げろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:36:28.75ID:gsBmrnIJ0
牛肉は関税下げたら日本での売上増えるだろうな
まあ拉致被害者救済の手土産には良いんじゃないの?

でも自動車は対日本仕様のエコカー作れるようになってから言えよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:37:28.54ID:CzNLh/yj0
>>471
アメ車=デカいってイメージなんだろうけど、日本でよく走ってるB、Cセグの車はたくさんある

ただ、それらを日本に持ってきても、世界中で最も開かれてる日本の車市場で戦えるだけの魅力がない
だからアメ車はことごとく惨敗してきた

アメ車はライバルを不遇し優遇された市場でしか売れないのが現実
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:38:04.48ID:HyNIeOCg0
日本で作ってる牛肉も飼料はアメリカ由来だからな。
結局、アメリカが日本向け飼料の輸出ストップすれば、アメリカ産の牛肉買わざるを得なくなるんじゃないの。
そうすればアメリカも文句ないだろう。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:39:54.79ID:SH4aSBC90
世界で日本車が人気な理由は、アメリカの傲慢さが皆無だからだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:38.67ID:J+U9XI6m0
エコノミック ヒットマン Democracy Now !
http://youtu.be/v8Xsz62O-fU

ジョン・パーキンスという元エコノミックヒットマンの{合法的}犯罪者のクズはこう語る。
「G8とは企業を代表しているに過ぎない。
なぜなら政府は企業のために奉仕しているのだから。」
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:48.13ID:P6zlHWaR0
けっきょく車では市場そのものが違いすぎてなんともならない
で秋の選挙までに結果だせ
為替を円高にふるしかないね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:51.69ID:sk5F5Jnw0
>>470
GMを国有化して再生と言うより延命させたのは
オバマ政権なんだからわかっちゃいない。

党派に限らず米国の自動車産業は政府にべったり
だから国際的な競争力なんかあるわけない。
国内的な競争力ももう無い。
ピックアップトラックの25パーセントの関税障壁で
守ってもらっているだけの存在が今の米国の自動車会社の
経営陣と労組。これを共和党と民主党が過保護にし続けてきて
現在のような全く競争力が無い会社に落ちぶれた。

米国自動車産業は政商と思っていい。
民間企業なら本来とっくに消滅している。

米国の自動車が売れているのは中国くらいだよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:51.70ID:NsVBQMDU0
>>477
JAFのHPには、このようなグラフが載っています。

日本の自動車にかかる税金は、ドイツの4.2倍、アメリカの約50倍。

「なんだこりゃ!ひどすぎる!」と思って当然ですね。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:45:35.20ID:dWuj43xx0
日本は仏教徒の国だから牛肉なんか食べないよ
トランプはそんな事も知らないのか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:05.20ID:sk5F5Jnw0
>>477
と言うか、米国車なんてものは世界では勿論、
米国内でさえ大して売れてはいない。

途上国として規制でかんじがらめにしている
中国でだけ売れている。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:20.92ID:wVAISDWx0
税金下げたところで売れないから同じこと
日本人は米国車ではなくドイツ車を選ぶし
米国産牛肉ではなく豪産牛肉選ぶ

日本の問題ではなく米国企業の努力不足
アップルやAMAZONなどは評価されてしっかり業績あげてる事からも明らか
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:46:33.71ID:4nxoAl0f0
「我々が今まで食べていたのは靴の裏だった」ってアメリカンジョークあるよね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:15.31ID:PdIjJc4v0
トランプ支持する馬鹿ウヨ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:25.29ID:a/MUkLOU0
白人社会では死刑制度はとっくに廃止になっている。(悪の帝国以外)そして、それ以外の多くの国々も
追随している。未だに続けている国は白人社会からみたら発展途上国、野蛮人国家、猿国家みたいなもんだろ。
それじゃあ恥ずかしいだろという話し。今の日本人に理解出来なくても明治維新のときみたいに形だけでも
真似とけば百年後に理解できるかもしれんから、あんときに変えといてよかったと言われるようにしとけば
いいんじゃない? 現状の人類で総合的に一番賢いのは白人なんだから。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。

俺の戯言を盗聴して一々反応する警察・消防こそ精神疾患です。一度見て貰った方がいい。
警察・消防は俺の戯言に一々反応してヘリや救急車を仕向けたり、チンピラらを使ってほのめかしや騒音で挑発さ
せたりしています。

ベーシック・インカムは期間限定。早くインフレにさせるための政策。ハイパーインフレになったら終了。
ベーシック・インカムは期間限定。経済を一旦リセットさせるための政策。

米西戦争のきっかけとなったメーン号事件もベトナム戦争のトンキン湾事件も米戦争屋のでっちあげ。
真珠湾攻撃を命令した山本五十六もアメに取り込まれていた。

オウム真理教の地下鉄サリン事件の背後に米ClA
http://blog2.tumuzikaze.net/index.php?QBlog-20160729-1


影の政府配下の組織/人物・・ビンラディン(生存)、オウム(影の政府の保護下に)、簡易宿泊所放火犯・
集団ストーカー加害者(未だ捕まらず。)

日本において全体主義(ナチズム、ファシズム、スターリイズム)者によるテロルが緩い形で既に起こっている。
具体的には、
→ 格差社会(異常な公務員、国会議員優遇と弱者の社会保障切り詰め)、非正規雇用、不正選挙、簡易宿泊
所連続放火事件、残業代ゼロ法案、共謀罪法施行、安保法施行、生活保護切り下げ、集団ストーカー

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

全体主義集団による集団ストーカーはわれわれ自由主義者が戦わなければならない最大の敵である。
集団ストーカーとは、警察、消防を中心とした、社会のあらゆる組織にネットワークを持っていて組織的に
嫌がらせを行う、闇社会の僕である。盗聴・盗撮・監視・尾行・仄めかし・ソーシャルアタック・風評被害
などがメインに行われ、すべての被害者は社会から疎外、隔離されてるような状態に追い込まれてると思われる。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:26.16ID:hCLzdrwc0
>>492

物価が安くなるからと円高はマンセーして、
関税下げるのには反対なんですか?

バカっパヨのアタマってよくわかんねーwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:56.03ID:1Km71oBG0
>>489
ぶっちゃけるとそのドイツ車も最近フィアット辺りに市場の隙間埋められてるからなぁ。
ベンツはともかく最近ゴルフ見た?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:48:56.45ID:lFG7mNai0
右ハンドル用意してから言えよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:31.25ID:0k0RTXk20
>>6
野党より1000倍ましだろ、安倍自民は
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:50:58.36ID:sk5F5Jnw0
>>486
それは自動車が売れない理由にはなるが、米国車が
売れない理由にはならない。

そもそも米国の乗用車は米国内でも日本車ほど
売れていない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:12.25ID:S3qoCY0Z0
キューバを見れば分かるようにアメ車を買った国はアメリカから敵国認定されるぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:51:57.70ID:X/lucp2+0
トランプ「えー日本て米国で売れない物を高額で買いまくって更に兆円をプレゼントしてくれる国なんでしょ?」
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:52:10.33ID:QC7rAAdW0
>>477
そんな日本車の劣化コピーのようなのに日本人は元々興味は無い
興味が有るのはオリジナルのアメ車
そしてそれらは大きい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:52:19.62ID:O0uxzJL70
アメ車じゃなくて老害が買いたがる
ハーレーを安くした方がいい気がする
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:20.56ID:HyNIeOCg0
結局、アメリカが普通車の関税上げればいいんじゃないの。
10%位まで上げれば、かなり日本からの輸入は止まるはず。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:26.87ID:B+YqP+RR0
車の市場開放って、、、

日本になにか障壁あった?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:35.34ID:J7f+2rnZ0
車はフォーカスみたいな車を地道に売るしかなかったのに諦めたし・・・

兎に角今のアメ車は日本では関税とか関係なく売れない。
「1台買えば200万補助します」とか極端な事でもやらない限り無理。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:36.43ID:ZZ/HdL3gO
本当にウザいなダメリカwアベチョン支持者は
選びっぱなしじゃなくちゃんと支えてやれよ!
世論の後押し無いと十分に抗弁する材料無くて
言いなりなって駄目宰相の烙印が押されちゃうじゃない…
本気で推してる者こそ物が言い易いようダメリカ牽制すべきだ
ダメリカこそが自由貿易の敵になろうとしてると叩け
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:38.73ID:sk5F5Jnw0
>>489
いや努力してももう無駄。

米国の自動車業界は本来は存在すべきではない業界。
政治的な理由で延命しているだけ。
ピックアップトラックの米国内市場を開放したら
ビック3は全て倒産するだろう。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:54.44ID:1Km71oBG0
>>497
わかってて無理難題を"まず一発ブチかます"のがトランプの流儀だから、本題はこれから。
全日本人が思う"じゃあ日本市場に合うクルマ作らせろよ、フォードでらすら小型車ブン投げたじゃねーか"って結論をひっくり返すネタ持ってんだろ、アイツら。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:55:59.46ID:CzNLh/yj0
>>502
デカいアメ車に興味のある日本人はDQNだけだからなぁ
DQNが好きそうなアメ車売ればニッチな需要はあるな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:57:39.88ID:Lxrmr3GO0
シナメリカ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:15.21ID:CzNLh/yj0
>>509
アメ車だけを特別優遇して国策で売れよ
いやなら安保は破棄な
自分の身は自分で守れ

と言われたら日本はアメリカのケツを舐めるしかない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:18.51ID:04qMhPdu0
あれだけ一方的に黒字出し続けたらな
一国内の企業間の競争なら何処が勝っても
国全体から見れば発展に違いないが
国家間は負けた側は国そのものが疲弊する
国内企業に対してすら独禁法があるのに
国際貿易で「自由」はあり得ない
許容範囲内に納めるのは当然のこと
いずれ日本は貿易赤字国になる
その時なってやっと彼が言ってることが理解できるだろう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:58:53.19ID:J7f+2rnZ0
本気で関税を0にすればアメ車が売れるなんて思ってる人居ないだろ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 07:59:20.00ID:NsVBQMDU0
>>510
非関税障壁

JAFのHPには、このようなグラフが載っています。

日本の自動車にかかる税金は、ドイツの4.2倍、アメリカの約50倍。

「なんだこりゃ!ひどすぎる!」と思って当然ですね。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:01.36ID:/i91s3WC0
>>510
大排気量車の税率軽減
ガソリン税の撤廃
車検システムの見直し
販売網の相乗り
右側通行へ変更
道路の拡充
購入補助金制度
 
とかかな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:32.21ID:5mSelZ0L0
一方的譲歩はありえないけど、車と肉はいいんじゃない?米のTPP加入とセットにすればいい。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:49.09ID:/7uaT6gg0
アメ安い牛肉は
底辺へのご褒美だからなあ
まあ、牛丼だけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:00:58.40ID:1Km71oBG0
>>508
うん、ヨタから無理矢理EV技術ブン取ってそっちに全振りしにきたGMと
国内市場より海外市場の方にシフトしつつあるフォード
ぶっちゃけると最早ブランドネームしか事実上無くなってるクライスラー

…ホントいい加減潰せよ、オシュコシュみたく国内限定で生き延びてるメーカーあるジャネーカと。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:19.71ID:aE5HS2Zx0
牛肉はどうなるんだろうな
TPP加盟国のNZの鼻糞みたいに安いのが入ってくるだろうし
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:23.06ID:pSWSOPjh0
アメ車の特徴はシンプルで大柄なとこ。
作りもそれなりに頑丈。
つまりそこそこ安く買えて長く使える。

日本で使えなくはないが
ネックとなるのは自動車諸税やガソリンの高さ
車検制度も高くつく。
それゆえアメ車の廉価メリットを生かすことが出来ない。

つまり障壁となってる税金の高すぎや無意味な車検制度を
改善すれば廉価なアメ車のメリットを生かせるようになる。
ただしそうなれば激安な中国製EVに需要が流れてしまうかも。

具体的にはガソリン価格の半分以上を占める税金を半減する。
自動車税も年間で1万円程度に下げる。
車検制度は簡素化し実施も自動化するなどユーザー負担を下げる。
国際的な標準車検制度を作る必要がある。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:28.50ID:/i91s3WC0
アメ牛は圧力鍋で煮る様な料理なら良いけど
焼いて食うなら和牛がいいな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:29.69ID:LPl45cxh0
同盟のために土地を差し出し女を差し出し
法律も差し出し輸出も差し出すとかすごいなw
これで同盟扱いしてるの日本だけだよ、良かったね性根のそこまでクソ奴隷だねw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:36.88ID:1Km71oBG0
>>525
電装系とか細かいトコの耐久性が雑だからアメ車含めてキッチリディーラー車検通さないと言う下手すりゃ燃えるんだよなぁ…あの手のクルマって。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:04:44.80ID:5mSelZ0L0
米牛はうまいが和牛とは別物、そして和牛は一般人が普通には食えない金額。アメ車はマニア用。

棲み分けが完全にできてて何も問題ない。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:00.66ID:j2fTtolQ0
サッサと丸呑みしましょう
ついでに大量移民もね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:09.23ID:Cmqky/Uj0
まずはディーラーと部品の流通を整える投資してもらわんと国内で戦える気がしない
欧州メーカーの店は見かけるがビッグ3とかどこにあんだよと
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:10.44ID:ZCOtLa2x0
FTAやらなかったら輸入車すべてに環境規制強化やるんだろ
EVとFCV以外は輸入禁止とかね
韓国はFTA再締結受け入れたからOKとかね
FCV売りたきゃ全米にステーションも作れと
日本は貿易黒字から一気に赤字に転落
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:05:12.72ID:Eqvdu+fq0
実は米と北って繋がってるよな…
日本だけが損をしてる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:06:01.56ID:sk5F5Jnw0
>>516
貿易の問題じゃない。
米国内で生産されている日本車にも勝てない。

抽象論言う暇があったらピックアップトラックを
いつから保護しているか調べてみるといい。
米国自動車業界は自滅しているわけだから
日本がどうしても何も出来ないし無駄。
むしろ米国自動車業界を政府が保護してきたから
どんどんどんどん競争力が衰えた。

トランプ政権もますます米国の自動車業界の
競争力を低下させるだろう。
本当の米国経済の敵は国内にいる。
そしてそれは米国政府である。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:06:13.70ID:2OiButZ20
さすが外交のアベ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:06:50.72ID:Vy6Kldiu0
牛はともかく豚は輸入はやめろよ。
アメリカの豚は明らか処理が悪くて臭くて食べられない。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:43.60ID:VCf6MZpk0
何しにアメリカへ行ったんだ 安倍
無能な行動派は国難
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:07:44.97ID:9drOXa3H0
何を戸惑う?お断り拒否で簡単な事でわ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:23.09ID:1Km71oBG0
>>535
もはやイタ車は愚か、フランス車にすら市場競争力ボロ負けてる次第だからなぁ…ドイツ車?比べんなバカ。ってレベル。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:10.46ID:QosNT1JX0
脳ミソがスポンジになっちゃう〜
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:57.60ID:J7f+2rnZ0
>>516
アメリカで売れてるアメ車ってピックアップトラックだけで
それを海外メーカーには売らせないから何とかなってる状態。
他は日本・欧州・韓国辺りのメーカーで溢れてるよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:10:46.17ID:YUqw15FQ0
アメリカと手を切ったほうが長期的には日本のためになると思う
食物調達先はオージーで
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:05.12ID:/7uaT6gg0
>>534
北とつながってる
てか
北も利用して武器売りつけたり
日本脅したり・・・狡猾すぎるな
あたりまえだけど
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:11.12ID:sdFbQOAI0
だからアメリカと二国間協議なんて無理なんだって言ってるだろ。軍事を完全に握られてるんだから
もう殆ど裏で呑まされてるとみた
TPPが一番マシな選択なんだよ
馬鹿ばっかり
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:38.00ID:YUqw15FQ0
>>534
アカのバックって英米なんだぜ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:42.54ID:j2fTtolQ0
うおー牛丼が安くなるぞー
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:01.33ID:/7uaT6gg0
>>544
アメリカ様に泣きついたんだな。。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 08:12:25.32ID:J+U9XI6m0
エコノミック ヒットマン Democracy Now !
http://youtu.be/v8Xsz62O-fU

ジョン・パーキンスという元エコノミックヒットマンの{合法的}犯罪者のクズはこう語る。
「G8とは企業を代表しているに過ぎない。  
なぜなら政府は企業のために奉仕しているのだから。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況