X



【兵庫】エアコン設置作業中に誤って落とす⇒ジュースこぼす⇒PCにかかる⇒包丁出して「一緒に死のう」と脅した無職の男(43)逮捕★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:17.97ID:CAP_USER9
◆包丁出し「一緒に死のうか」 エアコン落下の作業員に男激怒

兵庫県警兵庫署は23日、暴行の疑いで神戸市兵庫区の無職の男(43)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後2時ごろ、同区内の男の自宅で、エアコンを取り付けに来ていた電気工事会社の男性(44)に、包丁を見せ、「一緒に死のうか」などと脅した疑い。同
署の調べに「包丁は持ち出したが、相手に向けていない」と容疑を一部否認しているという。

同署によると、男性はエアコンの設置作業中、誤って落下させてしまい、その衝撃でこぼれたジュースが男のパソコンにかかり、男が激怒したという。
男性が部屋の外に逃げ、110番し、駆け付けた同署員が取り押さえた。

神戸新聞NEXT 2018/4/23 20:15
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201804/0011191683.shtml

■前スレ(1が立った日時:2018/04/23(月) 20:27:52.61)
【兵庫】包丁出し「一緒に死のうか」 エアコン落とした作業員に激怒の男 暴行容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524482872/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:54.86ID:vTrcwQk80
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   鬼包丁を出して!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:41.10ID:UrS6zPpc0
「一緒に死のう」と言ってくれる人に出会うことは人生でそう何度もない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:39.75ID:N+WoP3HV0
無職のPCには何の価値もない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:44.56ID:aVf5O2h50
論理の展開が歪んでる基地外
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:58.64ID:aZehdWyr0
エアコンを落とすエアコン業者っているんだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:10.51ID:k6NZu0oJ0
ねらー稼業も命懸けw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:17.98ID:m+24En790
キチガイは温かくなると出やすくなるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:33.05ID:obTur0yE0
ナマポがパソコンにエアコン!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:11:28.11ID:crDXObV40
最後の一言が「ふざけんな!」じゃなく「一緒に死のう」なのがわけ分からんわな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:34.69ID:9urG4M6i0
武士の魂であるエアコンを落としたこの業者はもう
死して屍拾う者なし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:14:15.48ID:IPkaNDA40
>>19
弁償させればいいものを何で死のうかなのか
HDDに入っている物次第なのは確か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:15:49.80ID:9urG4M6i0
>「一緒に死のうか」

ふたりとも苗字が篠岡だったら無罪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:26.92ID:/Bl+VLXc0
人のミスで激怒する人間の思考がわからんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:08.39ID:64StoR0A0
これ普通に考えたらエアコンただでPC新品のボーナスステージじゃないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:09.06ID:lib7qiMI0
仕事しているふりをしてサボってるのが悪い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:19.35ID:ZpE+FzSu0
なんで落下しそうな位置に物があるんだよw
移動させろや
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:17:39.06ID:wGDexXnY0
無職のくせにエアコンにパソコンだと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:18:34.14ID:fCJyb/OE0
いや、死刑が妥当だろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:19.23ID:VkDCCh6n0
コロしてやる!じゃなくて「一緒に死のう」ってところに、
エアコンとジュースとパソコンを台無しにされた無職の悲しみが見える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:36.84ID:dldV0uei0
無職はほんとやりたい放題だな
捕まりたくてわざとやってんの?ってレベル
0038>>24
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:51.86ID:z9uLDg4P0
>>24  面白い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:37.57ID:fCJyb/OE0
もうちょっとでハイスコアだったのかも知れないだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:37.94ID:Lvi5qbl+0
エアコンを落とすって!!!
俺でも、新品に交換しろ、というわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:20:58.32ID:m/Iw8Lnf0
>>7
家電量販店によって2人で来ないで1人で来る所あるからなぁ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:02.97ID:DxYD+Me30
人を殺す決意をさせたおよそ失われたデータはなんですか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:05.45ID:b5Tu+f/n0
作業中に回りに物を置くなよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:06.24ID:uBhKIJuj0
コレクションがカッコンカッコン状態になったのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:06.59ID:IcPBKNn60
少なくとも大幅値引きとPC新調のチャンスだったのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:28.44ID:kPr6PX2a0
多分、エアコン業者が来るにもかかわらず、作業する周辺荷物だらけとかだったんじゃないの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:46.38ID:UimkNzMn0
エアコン落とされて起こるのは分かる。
がそういうことを想定して近くのPCとかジュースとかちょっとどけとくべきなのに、
それを怠って逆切れするのはちょっとアレだし、その上包丁出して一緒に死のうまで行ったらもはや基地外
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:54.97ID:4Dtas62L0
>>2

  ∧_,,_∧ .・(U)       ボ
  ( ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン
  人 Y .;.;.;’;      ヂ
 (  ★’;'        /
  (_)_)      ッ

    (U)  肥後の守拾いました!
( '∀')ノ   6センチ無いんで銃刀法違反で捕まりません!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:10.30ID:difYAJty0
エアコン取付に来るも無職がエアコン真下のPCにへばりついて退かない→電気屋無職を避けながら不自然な姿勢で脚立作業→エアコン落とす→無職激怒。こわな感じじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:22.06ID:J5gT2ZZ90
>>44
オレも冷静に考えたけど、このケースはほんと怒るしかないんだよね。
余計な混じりっけ一切なしの激おこだわ。
室内でエアコン落とすとかありえない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:44.92ID:uBhKIJuj0
真空引きとかしない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:50.56ID:S3LHTGDQ0
>>44
言わなくても交換になるだろ、普通に考えて設置作業中なら高い位置からの落下だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:54.88ID:Ke/iDdYg0
そのPCが限定販売の嫁が描かれた痛PCとかなら気持ちはわかる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:22:57.60ID:IcPBKNn60
外付けHDDを破壊されたんだな
わかるよ、よくわかる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:00.57ID:PaZfVoUl0
無職のくせにエアコンとか舐めてんのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:16.18ID:+Kllfw470
絶対にただお気に入りで集めてたエロイの入ってただけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:28.71ID:Z6/jI7CN0
殺すんじゃなくて自分まで死ぬんだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:35.77ID:wv22W87R0
作業員はワーキングレコーダーで全部録画しておかないとな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:23:57.85ID:fCJyb/OE0
>>52
振動でひっくり返るのは流石に想定外だろ。
無職にけーわい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:11.97ID:eAze/0zt0
 

  _ノ乙(、ン、)_ホモの痴情のもつれぽい^^
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:47.96ID:GMn1l+630
エロ動画詰め込んだPCを壊されたら死にたくなる気持ちはわかります
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:07.76ID:+y/uETgF0
アンタを殺して私も死ぬうぅうぅうう←何故かオネェ言葉
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:12.73ID:SaIvwQ1x0
オタクのパソコンなんて命より大切だろうからな
容易に想像できるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:17.68ID:ugfhgo6M0
>>3
いい話風にまとめんなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:41.86ID:qcrc7O980
どんな状況で作業してんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:48.20ID:LLQM6m6S0
エアコン落下って・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:25:59.56ID:J5gT2ZZ90
そりゃこのケースならオレも一緒に死ぬだろうね
データ消えてるし、刺したら捕まるし。
結局死ぬしかない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:08.17ID:SaQvLcOy0
ジュースのせいで1000000000000ビットコイン無くなったわ

べんしょう汁
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:17.15ID:mV4ZlhNy0
>>63
大事な嫁コレクションが消えたんじゃないかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:26:44.62ID:eAze/0zt0
 

  _ノ乙(、ン、)_ってゆうか、43歳も業者さんに丸投げしてないで
           ちょっとは手伝いなさいよ、エアコンって重いでしょw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:37.82ID:GTml1Ror0
チンコはなにやらせてもダメだな。
サイコパスばっかだし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:51.40ID:GcQm561R0
室内機(エアコン)設置のとき、下にものを置くな。
どけてから作業しろよ。
それでなくてもゴミやほこりが上から落ちてくるだろうによ。
まったく、両者バカやってんじゃねーよ。
次元は違うが警視庁のおたずね犯のポスターに某芸人似を使ったんだとよ。
まったく、取り締まる役の警視庁がこれだから呆れるわな。
なぜに最近はこうも馬鹿が多いんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:56.48ID:7kVWA0uU0
またお前らか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:20.57ID:AdNqqNgb0
この包丁取り出して一緒に死のうか?は無職なりのコントなんじゃねーの?
社会性がないからコントだと誰も理解してくれないけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:25.94ID:Yv/Q0Aql0
>>7
全員がベテランってわけではない。日給7千円程度で雇われている新人も多い。3K職場は離職率も高い。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:37.27ID:/aIymDW+0
ネトゲ廃人かな
仮想世界に生きているからPC+ネット環境の破壊=自分の死
そりゃ発狂するだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:47.95ID:6BSl78Bg0
データはおしくなかったとしても
インストール・設定しなおしだけでも大変だよな。
でも新しいパソコン買う口実が出来るってのは
いいもんだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:48.16ID:fPviBdzt0
いやでも気持ちはわかるわ、冷静に保障について問い詰めるけど、心のうちでは気持ちはわかる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:30.75ID:NJQ//8pI0
包丁みせるのは分かるけど何で一緒に死のうってなるんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/24(火) 14:32:44.72ID:eAze/0zt0
 

  _ノ乙(、ン、)_ググったら、エアコンが高機能化した弊害で重くなって
          取り付け工事が難しくなってるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況