X



【神奈川】「ハエがたかるなど生活出来なくなりやってしまった」料金滞納でトイレ流せず…水道水を盗んだ疑いで男(47)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/25(水) 08:28:42.65ID:CAP_USER9
停止中の水道を無断で使用し、水道水を盗んだとして神奈川県警横須賀署は24日、同県横須賀市の自称アルバイトの男(47)を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。「トイレが流せず、ハエがたかるなど生活出来なくなったため、やってしまった」と容疑を認めているという。

 署によると、男は料金滞納で自宅の水道を止められていた昨年12月21日〜今年2月20日、停止用の器具を外して、市上下水道局から水道水約34立方メートル(使用料金約6千円)を盗んだ疑いがある。

 男は昨年6月にも料金滞納で水道を停止されたが、器具を外して使用していたことが8月下旬に発覚。同局がさらに器具を増やして停止したが、男が再度器具を外し使ったため、署に被害届を提出したという。(山下寛久)

2018年4月25日08時10分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4S5JN5L4SULOB01C.html
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:48:09.30ID:sRTwIqr/0
>>666
国民が自殺を辞めて水を奪うようにならないと国は対策を取らん。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:50:39.52ID:BzarfHwJ0
横須賀市は数でいえば全国有数の人口減少自治体。
財政が苦しいところは2ヶ月で止まるよね。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:03:28.74ID:BzarfHwJ0
>>12
水道事業者は基本独自採算制なので水道料金ですよ。
赤字経営のとこは税金投入されてるけど。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:10.36ID:o6RDM7Gc0
川の水とか汲んで使うのってアウトなの?
下水道に流すから下水料金払わないのがダメなの?

でも逆に庭にまいた分まで下水道料金払ってんだよね・・・現状だと
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:00.25ID:FhLibx730
>>69
何に使っとるのか??象でも飼ってるの?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:25.69ID:ljGujYcW0
>>692
川の水はオッケ
庭に撒くのは、風呂の残り湯がおすすめ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:29.40ID:nfsx1rKa0
死ぬまで公衆トイレの掃除しとけ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:16.77ID:XUA46g5B0
>>656
そんな話は無い。顧客が公務員かどうかなんて職業までは水道委託会社の
作業員が把握できないし、考慮しない。公務員だから滞納を放置なんて
常識的にあり得ないだろ。それだけの安定収入あるなら光熱費くらい普通に払う。
>>666
水道代滞納してるのに、玄関の前にアクアクララ天然水の返却BOXとか
生協COOPで大量の箱買いの返却BOXが置いてある部屋も多いんだよ。
今どき、水止められたから殺されるなんて大げさで、ミネラルウォーターを
飲んでる人間が多いんだから。滞納者の最後の言い分だよ「殺す気か」って。
>>670
その支給されている生活保護を天引きしないから、支払わずに使い込んで
しまうんだよ。自治体は「光熱費・食費全て込みで支給ですから、ご自分で
きちんと払ってくださいね」と支給してるのに、酒タバコパチンコ競艇で
負けて月末になると「俺は生活保護でかわいそうなんだ。来月の支給まで停めるな」
って開きなおって滞納、逆キレ。そんな輩が多いんだよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:19:06.24ID:DwSvVHKk0
駄目なクズな人間ってのは国が保護してもクズなんだは
そして突けば周りを巻き込む害になるだけ

支給日に並んでいる区役所前を見てみれば解る
500人近くの人が家賃や公共料金滞納で並んでる人種達だから
風呂にも入らず浮浪者みたいな洋服を着て並んでいる

金がはいれば 支払いより 煙草 酒 ギャンブル だからね
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:57:09.08ID:/dyWw3gL0
隣の家の庭の水道から深夜に盗んだのかと思った
家の外に何故かコンセントも有るんだよな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:03:38.65ID:uIHgXqCB0
>>6
このあたりは水が豊富でな
いくら使おうがタダじゃ
売ってくれなんていったら笑われるぞ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:16:26.38ID:xtU/MQEs0
生きてはいるから餌を購入する金はあるわけだよな
水道は最後に止まるって聞くけど電気も止められてんの?

この、おっさんは金はあるけど金を出したくないだけなんじゃないかな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:22:23.14ID:tB9Ke8Tl0
トイレぐらいならバケツ一杯で流せるし、公衆トイレやスーパーなんかで済ませばいいだろう
なんか嘘ついてんじゃないのか?嘘吐き民族の血が流れてるとかさ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:28:37.73ID:HZQtixHY0
ボットンの時代って、各家庭でハエはどう対処してたの?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:38:04.94ID:wruTaLJR0
逮捕して?面倒見るの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:46:20.52ID:kZuqWb5X0
江戸時代を思い出すなー
うんこを買いに来る人がいて、収穫した野菜と交換することもあった。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 03:00:12.63ID:6WC2afVu0
自宅のトイレ使わなきゃいいじゃん
紙もって公園トイレとかいけよ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 04:17:17.20ID:M2liyJTn0
むかし何度か止められた時にブッ壊そうか本気で迷った
それくらい水は死活問題だよな
まあちゃんと料金払えば良いだけなんだが
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:19.53ID:K35NuzTe0
こういう奴は水道代電気代が払えないといいながら、酒とタバコは止めないんだから救えない
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:51.83ID:QbnJEsHw0
>>714
タバコは人を殻してでもやめられないな
吸ったことないけど
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:59:58.78ID:XUA46g5B0
>>704
水道が止まるレベルになると、ガスはほぼ停止されたままの奴が多い。
冬の寒さでお湯を使いたくなると支払って、滞納で春に停止されて半年そのまま。
電気と水道は止められたら渋々入金。
だけど、電気とガスは再開に全額支払いを条件とされるし延滞金も乗るから、
それを払うと金が無くなって他の金もいろいろとルーズに滞納してるんだと思うよ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:34.38ID:uaeTOoJE0
ガスや電気はともかく
水道を止めるって人道的にどうなのよ?
憲法違反って解釈もされるぞ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:42.39ID:27kwMZkk0
>>5
デフレで人口が激減するような存在価値のない国は丸ごと沈めたほうがいいね。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:14.81ID:xEpfM+210
生活保護受ければ犯罪しなくてすむのに何故?

神奈川県は在日朝鮮人以外は生活保護の申請が難しいwあ、そう。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:10:05.28ID:WFIEYtT10
便所の水流したいなら公園からポリタンクにでも詰めて持って来ればいいだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:28.50ID:27kwMZkk0
公務員最低だな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:22.90ID:uaeTOoJE0
ここまで全部止められてるってことは
家賃も滞納してるだろうし、今日食うにも困ってるだろう
完全に詰んでるんだから行政が何とかしてやれよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:18:26.52ID:jCLH6qNk0
>>64
これが正解かもね
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:32.08ID:YC+bws8a0
滞納の問題と貧困の問題は別だろうに。貧困だからといって滞納して窃盗していいことにはならない。
生活保護の申請をすればいいだけ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:29.91ID:MRd+QNEI0
水道料金なんざ派遣で一日働けば払えるだろ
こんなクズはもう死刑でいいよマジで
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:04.76ID:qXFKxTKJ0
>>1
水道はライフラインだから簡単に止めないだろ
どうしてこうなった
自宅は餅屋なのかな?
家賃なんか払えそうもないが
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:04.08ID:lugiBAXm0
>>64
同感
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:31.85ID:A0HStUU90
ウンコもシッコも外でやれよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:27.36ID:JCFzxoZW0
生活出来ないほど困ってたかどうかはこれから調べるのかな?
止められても自分で容易に開栓できる水道代だけ滞納してたら単なる悪質な泥棒だしな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:48:17.17ID:FPeVUXl90
>>724
余裕で払える財産があるかも知れない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:53:34.84ID:tytwzxtM0
水はライフラインの中でも最重要だから、ギリギリまで止まらないとか都市伝説だぞ
地域によっては1回の滞納で督促と共にあっさり止められる
ソースは学生時代の俺
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:37.74ID:m7tOyLZI0
>>707
普段は木の蓋をしておく
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:59:15.46ID:5UKKPeeA0
横須賀なら水道・下水道使うしかないな。
ど田舎ならポットン便所と黄金車だ。
意欲があれば、ぽっトンから畑に肥出来る。

横須賀だと合流式下水道だと思うから、
上下水道料金払っていても
東京湾に直接ウンコぶちまけている。
つまり金かけて東京湾を糞尿汚染しているだけだ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:13.34ID:W/BgVsue0
>>734
アパートなら実家に帰ればいいから止めやすいのかもね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:18.89ID:JSNXGuJ30
君ら簡単に川の水とか書いてるが
あれはある程度濾過して薬品やら煮沸やらしないとヤバいんやで
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:36:58.98ID:TsNJ4EHC0
今時電気が止まり携帯電話も使えない状態で暮らせるわけがないから
こいつは電気代と携帯代は払ってるだろ
水道代は回避策を発見したことで回避してブッチかましてただけのクズだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:37.91ID:uK1Jtcmb0
>>741
携帯代とか1万円未満のSIMフリー端末買って0SIM入れておけば、実質タダやぞ。
回線くっそ重いし500Mまでだから使い物ならないだろうけど、街中のWi-Fi使えば何とかなるだろうし…
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:18.63ID:nZs3LYYL0
水道って最後に止められるんだっけ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 15:16:36.83ID:k06bTGZU0
ゴミ屋敷は市役所がやってる所もあるだろ
公衆衛生に関わるならば臨機応変に対応しろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:26:50.41ID:bCg+w40y0
ソースにスマホや携帯を使ってたという事情がどこにも書いてないけど

普通に困窮したと思えない病気なのか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:00.46ID:jrRA+zoS0
仕事してるくせに光熱費が払えない生活って大体想像付くわw
どうせ日払いの仕事を週3日程度働くだけ、そして貰った給料はパチに風俗にだろ?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:38.31ID:XUA46g5B0
>>746
仮にスマホを使ってスマホ代で困窮っていうなら、ギガ無制限プランにするとか
調整して使うとかすればいいわけで、スマホ代に1万かかったとしても
それで数千円の水道代さえ払えなくなるってのはスマホが原因じゃないよ。
働いてないか、酒やギャンブルで先に金を失っているか。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:54:18.70ID:TsNJ4EHC0
電気もガスも水道も止まったことあるけど
個人的には電気が一番致命的だと思ったぞ

都会では水道は2.3日ぐらいならなんとでもなる
飲み食い→店屋物
便所→コンビニ等
風呂→銭湯

電気がないとな、夜になったら真っ暗なんだぞ?
冷蔵庫の中身が全部だめになるんだぞ
家にいてもテレビも見れないゲームもできない、携帯も触れない、暖も涼も取れない。
一晩で「電気のない生活には戻れないな」と思ったね。
しっかり準備してアウトドアライフとかいう話なら別だが
日常で突然電気を奪われるのはホント無理
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:58:31.21ID:fc70mUB90
>>707電気止まってトイレの換気扇が止まると死ねる(;´Д`)
もっと昔の電気のない時代のトイレはどうしてたんだろと不思議
母屋と別の離れに合ったんだろな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:40.95ID:mgdgFcuCO
トイレは長屋の中央に置かれてたりした
信玄なんかは用を足した後に紐を引っ張って家臣に合図して水を流させていたとかいうね
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:17:46.46ID:czMZ2k6A0
単にだらしない男w
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:14.19ID:qesRO3Mk0
風呂はどうしてんだ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:48.68ID:/hM8rTrM0
世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織、エージェント)・・・北朝鮮、アルカイダ、
オウム、創価、統一、電通、日本警察、消防、日本会議、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイシス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

・・・・・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・米CIA
麻薬密売・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・日本警察、消防・・・・米CIA

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察と北朝鮮、オウム、暴力団は米CIA配下の仲間なのです。

マスコミ・テレビが毎日のように北朝鮮の話題をもちだし、危険を煽るのは、安倍政権と戦争屋アメリカと北朝
鮮がグルになって日本国民を嵌めるためであり、その結果、ごろつき安倍が長期政権を維持できているし、日本
は戦争屋アメリカのポンコツ武器を高額で買わされている。金正恩は生きながらえることができる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

ネット掲示板に書き込んでくる大半が集団ストーカー加害者の味方である理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って自らの犯罪の否定工作をやらせているからだ。その構図は米ClAとその手下の日本政府
がマスコミを牛耳ってコントロールしているのと同じです。

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担 している
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:39.77ID:WF8ZlZaw0
>>707
くみ取り式でも トイレメンテナンスで金がいる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:36:41.98ID:wtkbRTct0
確か、水道はよほどのことがないと止められないと聞いたけど
違うの?要は、水がないと生命にかかわるかららしいけど
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:04.24ID:TsNJ4EHC0
携帯 半月
ネット 一か月
電気 二か月
ガス 三か月
水道 三か月

俺の住んでる町での実体験としてはこう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:00:04.28ID:gBddyfPq0
器具を外せるなら働けよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:08:29.31ID:KL5Gw65+0
>>680
そのとおり
自国民一人救えないで数週間のオリンピックに他国の何十倍もの金使って土建屋ばかり儲けさせて、ODAや発展途上国には気前良く数百億もばらまいてんだから矛盾してないか?
高齢者保険料も2割負担に値上げするとか
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:17:52.91ID:OO+GP5ES0
おれ水道の滞納整理係。郵送電話訪問すべての督促に
ガン無視を決め込むやつや嘘ついたやつには停水執行しまくってる。
本当に貧困でどうしょうもない人なんて100人に1人もいないぞ。


死んだ夫が遊び人で年金も払っておらず
独立した息子からの援助だけで暮らしてるガリガリの婆さんだけは流石に役所に連れてったけど。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:31:58.08ID:SS0lhmES0
近寄りたくないわw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:00.00ID:z9gElNy80
水道止めるとベランダでウンコします
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:47:58.24ID:3RwmN5D80
>>1
刑法37条緊急避難
これ無罪じゃなきゃこの国は法治国家とは言えない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:58:43.79ID:M/CtrdFg0
水道代が滞ったらナマポ案件か調査しろよ
水道代が滞ったら死ねって何処の土人国なんだよ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:49.23ID:xyaMkk3o0
滞納したとはいえ完全に止めるのは憲法違反じゃないの?
僅かでも出るようにしておかないと。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:31.13ID:xyaMkk3o0
>>773
そのためには喉が渇いて死にそうになったと言うべき
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:04.14ID:M/CtrdFg0
>>776
衛生状態の悪化は生命の危機
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:06:22.07ID:xyaMkk3o0
どんなに高くても水道止められたら泥棒してでも払うわな
途上国みたいに対外債務払えなくなってIMFに水道事業を民間水道会社に売り飛ばされたら
国民はどんなことしてでも高額な水道料払わされることになる
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:44.69ID:MdnuCUo00
>>750
電気が一番いらんだろ
夜になったら寝ろ
そもそも飲み食い便所風呂を外で済ますなら
家なんて寝に帰るだけの場所だろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:11:39.70ID:iAeakpAM0
生活保護どうした?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:42.05ID:nxvnpn0S0
>>781
創価信者になれば優先的に受けられる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:39.97ID:5wUwWyzX0
スーパーマーケットで、トイレの紙を盗んだり
氷を大量に持ち帰りクーラー代わりにする人いるよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:28.00ID:0b7SvkV90
>>1
それでも生きてるんや
ツライわなあ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:39.80ID:pr+sKKRQ0
( ;∀;)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:12.68ID:SWaZZD4L0
水道止められるって相当だな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:37.98ID:KHBzzPvn0
>>780
おまえ止められたことある?ないだろ?そら普通はないもん。俺もないよ。でも>>750には考えさせられたし、納得したわ。
人としては止められた人間のほうがどうしようもない下層でバカ
だが止められた場合の体験談を語ってる相手に対して、止められたことのない人間が空想空論で上から語れる要素などないだろ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:55.64ID:Co7zHhnU0
昼はパチンコ屋
夜はコンビニで用を足すほかないだろう

そこまでのまめさがあれば働いてはいるわな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況