X



【宣伝】さわやか営業時間短縮のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:25.20ID:CAP_USER9
「さわやか」が営業時間の短縮へ
(しずおか県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3034190611.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

全国的な人手不足で従業員の確保が難しくなる中、県内に展開する人気ハンバーグ店として知られる
浜松市の「さわやか」は、ことし6月から閉店時刻を1時間早めることになりました。

浜松市のレストラン「さわやか」は、牛肉100パーセントの炭焼きのハンバーグが看板メニューで、
県内で「炭焼きレストランさわやか」を31店舗展開しています。
「さわやか」ではことし6月から1つの店舗を除いて閉店時刻をこれまでの深夜0時から
午後11時に繰り上げ、営業時間を1時間短縮することになりました。

「さわやか」では平成元年ごろから平日の営業時間が午前11時から翌日の午前0時まででしたが、
平日の営業時間を短縮するのは約30年ぶりだということです。
「さわやか」によりますと、最近はSNSなどで全国的に店の知名度が広がり、
店を訪れる人の数も年々増えていて、去年のすべての店舗を合わせた来客数は600万人に上りました。

こうした中、「さわやかで」は限られた人員を効率的に配置して、昼間などの
混雑時のサービス力を向上させようと、営業時間の短縮に踏み切ることにしたということです。

「さわやか」営業部の大城泰士次長は
「お昼と夜の混雑した時間帯に多くのお客様にご迷惑をおかけしているので、
そうした点を改善してこれまで以上においしいハンバーグを提供したいです」
と話していました。

全国的に人手不足が深刻となる中、こうした営業時間を短縮する動きは、
労働環境の改善などにもつながるとして、全国のレストランチェーンやコンビニにも広がりを見せています。

04/24 18:57
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:45.78ID:ANIDkigI0
>>98
そこまでするのなら、予約制の高級店へ食べにいけばいいのに・・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:37:34.39ID:z4kAcRaa0
>>102
勘違いしちゃいかん、さわやかは高級店ではない。
それなりの値段でそれなりの味のハンバーグが食える店だ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:30.03ID:ANIDkigI0
>>104
いやだから、「さわやかみたいな平凡な店なんかに朝8時から並ぶのなら、
予約して高級店へ食べに行けばいいのに・・・」と言ってるのだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 19:58:52.17ID:jtZKDwn80
>>89
そこまでなら沼津あたりに行けばいいのにね>関東からの客
でもそこまでとは知らないのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:01:30.82ID:P8BYLH0r0
>>96
流石に御殿場は行かんけどね。
焼津や富士で待ちで洒落にならなかったのはないなあ。
浜松も古い店しか行ったことないけど余裕だったな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:50.65ID:BDlg1Nxv0
実に良いことだわ

23:00に終わるのと、00:00に終わるのとじゃ全然違うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:49.38ID:MYen0EBd0
>>1
なら時間でなくて何10食限定で営業した方が効率化するぞ?
効率化の話をただ単にしてるならな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:30:40.11ID:MYen0EBd0
>>18
スーパーに砲丸投げの玉みたいなハンバーグ売ってたぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:43:45.15ID:AwLfh1tK0
ゴールデンウィークに辺鄙なとこにあったさわやかで5時間待ちって言われた時はどこのテーマパークよ?って流石に思ったわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:51:07.07ID:+eQSS/nl0
NHKのニュースになるまでになったかさわやか…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:56:05.41ID:6t19hUbv0
ハングリータイガーも保土ヶ谷だけが異様に混むんだよなw
あれなら他の店行けばいいのに

>>76
色んな芸能人が布教してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 20:57:51.61ID:IadRHWVL0
静岡に住んでた解きはそこまで人気してなかったし、普通に食べに行ってたが、
いつの間にかこんなになってたんだな。
今は、この手のハンバーグはハンバーグファクトリーでいいや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:00:40.25ID:9/84BnHw0
ぜひとも、おらおらおら肉食えよゴラァ食えよぉ〜な営業時間を増やしていただきたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:44.03ID:UoVA8NMP0
さわやか
沼津店 伊豆の行き帰り客で混んでいる
御殿場 アウトレット客で混んでいる

富士店 普通
長泉店 普通
函南店 出店予定
  
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:19.41ID:ReqOx+SXO
別にびっぐぼーいでいいんじゃないか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:53.75ID:t5EhaEVx0
福山雅治がーと耳タコ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:19.53ID:x9cxdt+X0
>>120
去年は長泉で3時間待ちだったよ
もう行くのやめた
おそらく関東方面からの客だから富士あたりまでいかないとダメなんじゃね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 21:37:08.80ID:6bYBLulFO
御殿場二軒目まだか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:43:46.79ID:ZSxl5a7u0
軸足は県西部だもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:40.92ID:Tcjlwx0N0
>>120
長泉も富士も混んでるよ
御殿場よりましだけど
早く御殿場の二店目をオープンして欲しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/25(水) 23:32:02.20ID:k+wPrSQq0
三島駅前と浜松駅前にほしい

静岡はセノバ静岡の中にあるからいいか
0132128
垢版 |
2018/04/26(木) 01:17:35.40ID:iTBbu54d0
>>129
不明
だがそういう噂になってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:23:11.84ID:MkmstPRy0
静岡県民じゃないのでフライングなんちゃらに行ってみるか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:01.21ID:Qa3tBG1c0
静岡県民はスマル亭もステマしてやれよ
西部からほぼ撤退してしまったじゃないか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 02:34:30.12ID:Sy9nlyj/0
>>1
さわやかには一度行ってみたい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:35:20.72ID:aOlxqnJrO
>>129
御殿場二店目は増設中のアウトレット内
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:17.11ID:2s3OatIH0
30年前はサラダバーが斬新でそれが楽しみで行ってたな
でもいつのまにかサラダバーはなくなっちゃった
回転率悪かったのかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:11:12.49ID:6huRr20x0
>>75

ブロンコビリー、静岡にも店あるけど全然駄目じゃんw
値段と品質と味でさわやかに勝るものはおらんよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:54:35.37ID:h4K/Lk5/0
名古屋から静岡ホビーショー行った帰りに、掛川の本店寄って食うのが定番になってるな。
時間さえズラせば1時間待ちで済むし。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:42:13.82ID:j0d/NJUq0
富士にはブロンコビリーもビッグボーイもさわやかもなかったっけ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:48.46ID:KLfeogfd0
>>5
さわやかツイート
初級者
100いいねで千円
10,000アクティビティで千円
定期的に流すとレベルが上がって単価が高くなろというのはホントですか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:43.26ID:qwWFY3TM0
勇者になれなかった僕は
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:23.19ID:xOhDsvsL0
とびっきりのかわいこちゃんが
オニオンソースがおススメってたから
いつか行こうと思ってるんだー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 00:05:51.14ID:ZxyAbXya0
>>135
桜えびのかき揚げはよく見るけどシラスのかき揚げもあるのか>スマル亭
http://www.sumaru.co.jp/user_data/menu.php

静岡出身の娘はテンジンヤとお弁当のどんどんを推してたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 00:27:33.14ID:yzoJd1cl0
深夜のスマル亭の独特の雰囲気は好きだけど、
かき揚げもうどんそばも特別美味いわけでも安いわけでもないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況