X



林文科相、公用車で「ヨガ通い」認める 週刊文春が報道 政府関係者「公務と公務の間なので問題ない」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/25(水) 14:49:28.51ID:CAP_USER9
たまたまスレ
2018年4月24日20時6分

 林芳正文部科学相が平日の昼間、公用車を使って都内のヨガ店を利用していたことが明らかになった。25日発売の週刊文春が報じる。政府関係者は公用車を利用して店に行ったことは認め、「公務と公務の間なので、公用車の運用規則上は問題ない」としている。

 週刊文春の報道によると、林氏は16日午後2時半ごろ、公用車を使って東京都渋谷区恵比寿のヨガ店に到着。約2時間過ごした後、待たせていた公用車に乗って帰ったという。

 ヨガ店のホームページによると、店では女性インストラクターが一対一でヨガを指導した後、頭や手のマッサージを行う。タレントの経験がある女性が経営しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASL4S6713L4SUTIL03X.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524615434/
最初04/24(火) 20:44:05.81

経営者の反論
【文春砲】「文春記事、事実と違う」ヨガスタジオ反論 文科相利用
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524632463/
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:35.45ID:1lBS6A+V0
みんなが政治家に何を求めているのか
よくわからん
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:03:46.93ID:k/KyDUXY0
>>249
え?
休み時間にヨガに行ったら解雇?
聞いたことないなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:11.60ID:1PcIr5dS0
ただ2人きりでホテルに入ったというだけで問題にしてきた実績が安倍政権にはある
挿入したっていう音声データ等がないにも関わらずだ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:25.65ID:IZzbaKuQ0
まぁ個室、オイルマッサージ、と聞いた時点で…ピンとくるわな
avでもあるじゃんオイルマッサージシリーズ
ワイけっこう好きなんだけどさ
あれの男バージョンだろw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:17:38.68ID:mbLao2Ub0
まあ、公用車運用規則の不備を突いた悪質な使用だったわけだ。
しかも、行き先が、え?もしかして風俗?とおもってしまう店だった。

こういう人が教育行政のトップではまずいでしょ。
辞めてもらうしかないね。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:19:08.06ID:MGtymNP20
>>6
本当に有能なら遊びのために公用車乗り回さないと思うけど・・
有能ならこうやってマスコミに騒がられるリスクを回避しただろうしさ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:20:47.16ID:mbLao2Ub0
麻生と林は辞めるしかないね。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:34.86ID:1PcIr5dS0
不倫だと?馬鹿なことを言うな!!
ヨガだよヨガ!出張ヨガサービス。
健康管理も仕事の内なんだよ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:44.96ID:lAOlFY3H0
本日も愛国戦士のネトウヨ様達は、日本の国益の為に林のアクロバティック擁護ですか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:06.32ID:uaeTOoJE0
ヨガやってるやつって目つきがおかしいからわかる
しかも変な痩せ方してるくせに妙に顔とかテカってんだよな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:32:32.90ID:1PcIr5dS0
>>564
「オトコのためのセクシー♡ヨガ」
これはアウトだな。仕事じゃない。ただの変態
ヨガってのは本来、健康のため、精神的高みを目指す為の物
俺の言っているヨガとは違ったわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:21.11ID:qdNo2pA10
実態はわからないけど、旦那とか彼氏が通ってたら嫌だろな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:44.12ID:Y/QPADv80
日本人の伝統的な基本方針は「李下に冠を正さず」だから、
自民党の「李晋三に冠を戴かせる」の方針とは相容れない。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:36.33ID:1PcIr5dS0
今、流行りの女子高生と個室でヨガをする
足腰の血行を良くするんだ。
疲れたら内ももやお尻の付け根を念入りにマッサージして貰う
勿論、足腰の血行を良くするために
十分に血行が良くなったとこでお散歩交渉を開始する
女の子同士のトラブルになるのでアフターは全部、店に報告する
一般的なヨガ、一般的なマッサージという認識だ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:51:37.14ID:LQlI9dxi0
>>530
若い時じゃなくて現役のエロポーズのヌードビデオ売ってるヨガインストラクターw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:54:35.02ID:yp5/i5L20
公用車の私的使用は実質的には公金横領しているのと同じこと。
規則には反しない云々とか寝言を垂れているみたいだけど、仮に規則に反しないのならばその規則自体が不当不適切で直ちに改定するべきもの。
プライベートでハッピーメールしてた元知事や貧困調査をしていた元次官よりもよっぽど悪質。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:56:19.54ID:IZzbaKuQ0
イントラさんがヨガのポーズ完成形のまま色々させてもらえたりすんのかな?
ワシのポーズでこらえてる後ろから尻なめ回したいわ
下を向いた犬のポーズやサギのポーズの体位で挿入したいわ
けっこう興奮しそうだなw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:34.47ID:Hq5Sbp3w0
>>564
鑑賞するもよしw
普通にアウトだなw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:06:44.87ID:5nU7b8EP0
この内閣は「仕事人内閣」って安倍言ってたような・・・
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:24.71ID:4++oRKJY0
こいつAV女優だろ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:28.48ID:4++oRKJY0
視姦ヨガってコンセプトかな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:13:55.05ID:4++oRKJY0
子供たちにしめしがつかないな。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:40.35ID:JBSEVtIu0
どんな使用規則か知らないけど、
・自宅から職場または用務先
・公務間の移動
・職場または用務先から自宅
こんな感じで書かれてるのを、単に都合良く解釈してるだけじゃないの?

一般の文科省職員が、有給休暇をとって公務間に私的な用事を挟む場合、例えば病院に行ってくるとして、その移動費用が職場から出るとは到底思えないわけで、
大臣、あるいは局長クラスが使ってる公用車の場合それが認めるというのは信じがたい。

とりあえず新聞記者は、各省庁の公用車使用規則と、公用車の使用記録を情報公開請求すべき。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:21.72ID:2HVAh7Os0
ネトウヨは早く林=イムと在日認定しろよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:28.24ID:ptFlQ8a+0
アダルトイメージビデオ
ポロリ! チラリ! 丸出し! グラビアアイドルの過激映像 8時間スペシャル(2012年8月19日、もっこりテレビ)
大臣が通い始めた頃のDVD

Amazonではアダルト商品になってるが?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:27.76ID:M1U4oI5U0
林ヨガ正が空中浮遊するまであとどのくらい?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:25:50.67ID:VqB22ZMT0
>>571
アホ経営者乙、
アフターやデート商法を経営者に報告してると、
経営者自らTVで放映したから東京都条例違反で、個室密室で男女サシで身体を揉むから風営法違反なんだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:27:29.99ID:VqB22ZMT0
>>583
の問題もあるしな。林は懲戒免職が妥当
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:28.29ID:LaX91Zw90
metoo系の人の殆どが庄司に触れないか、叩いてる人すらいるのは何で?
芸能界でも小島慶子はスルー
フィフィだけが庄司に触れてる
顔と名前を出しして本人がセクハラを訴えてるのにmetooしないの?
セクハラは本人がセクハラに感じたらセクハラなんじゃないの?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:45.21ID:U0WpvaF40
>>578
仕事人内閣(仕事するとは言ってない)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:48:36.58ID:6fygIhSjO
ヌードモデルと毎週個室で2時間を6年間
ヨガだろうが何だろうがダメじゃね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:16.02ID:yqM7vdm70
DVD見たけどほゞAVじゃねーか。

このババア上手い事考えたな。
要は高い料金設定である程度ふるいに掛けて
めぼしい金持ちと売春、愛人契約と…
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:54:39.86ID:Hq5Sbp3w0
>>574
6年間ってwマジかw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:56:20.59ID:WFnJPUNN0
モーリーがスッキリで言ってたな
「ヨガの後にハンドマッサージするなんてあまり聞いたことがない」ってなw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:02.96ID:LQlI9dxi0
>>597
「みんなが働いているときに公用車でヨガ教室行くなんて聞いたこと無い」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:21.17ID:tUcj5DRF0
公用車で温泉行くけしからん舛添知事

教育行政のトップが出会いバー行くのけしからん

言い過ぎたからブーメラン
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:46:18.18ID:Y/QPADv80
ま、規制で国民から反則金を巻き上げ、ヤミ価格をつり上げて稼いだり
ヤクザを使って国民を脅したりするのは、自民と省庁の御家芸だもんな。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:47:06.27ID:wtI2uw/J0
山口メンバーに救われたなw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:53:31.19ID:VydJnCdS0
自分で運転して事故に遭っても困るし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:50.36ID:D3rLHiNs0
>>602
そんなことは自己責任。
そこまで税金でめんどう見る必要はない。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:21:05.45ID:SnbXkhAS0
俺たちの部長がこれやってみろ。

役員会が激怒して一発で左遷だぞ。これだからお役所は・・・・・
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:49:39.46ID:VydJnCdS0
>>604>>605
そうなんだけど、だったら最初から大臣はハイヤーにして
公務だけ国から交通費支給するのかって話
公用車も運転手も仕事なくなるし
ハイヤーや自家用車だと警備上の問題がある
暗殺や誘拐以外でも盗聴器仕掛けられたり
運転手の身元を調査する手前だってある
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:25:19.15ID:Hq5Sbp3w0
>>608
そこを文春がおさえてたならチェックメイトだな
文春第二砲に期待
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:57.95ID:D3rLHiNs0
>>607
違う。
風俗店?と思われるような店に行くのを税金でめんどう見る必要はないってこと。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:55.24ID:yqM7vdm70
乳みせて私のヨガ?ヨガリ?見て!見たいなグラビアあるけど
これって普通にヨガやってる人にしたら偏見もたれるしいい加減にしろ!て感じだろ

これこそ営業妨害だろ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:57.92ID:blBVpk+l0
>>603
意識高い系はヨーグルト自家製だしなぁ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:54.74ID:w69zbkie0
いいじゃねえかよ。
車ぐらい好きに使わせてやれよ。

ヨガ代を公金で払ったっていうならまずいけど。

おくにのために毎日長時間働いてくれてるんだから、
車ぐらいいいじゃん。

そんなにめくじらたてるようなことじゃない。
これを指摘するやつはどう考えてもひねくれもの。ひがみ根性。貧乏人。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:35:45.00ID:WJeP9Enx0
ヨガで二時間も時間使わんぞ
一時間以上出来るほど体は強くない
着替えにシャワー入れても一時間半

個別レッスンはダイエット強化系の店だと普通だから何とも思わんが
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:41:53.01ID:LQlI9dxi0
6年間毎週通ってヌードモデルと密室で2時間

エロ親父w
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:52:22.89ID:+7L9jlcV0
>>615
国のため?
それは違うぞ。
議員は国民のために働くのが仕事。
そしてその仕事は誠実に不正なく務めることが要求される。
ウヨクの考え方は根本的に間違っている。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:16:37.72ID:k06bTGZU0
>>612
それでは暗殺されそうな大臣だけ公用車だと
閣内で不満が出るかもしれない
>>611
自家用車やタクシーなら、大臣は風俗店行っていいのか
と言う話になる

よく政治家が料亭やゴルフに行くのだって
公用車は使っていいのか
今回だけ厳しくするんじゃなくて
何党の誰であろうと基準を設けるべき
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:51:33.25ID:MGtymNP20
料亭に公用車で行くのが悪くない風潮なのは、政治の話をする前提みたいな目で見てるせいかもね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:27:21.21ID:6fygIhSjO
>>609
つうか庄司ゆうこ本人が
ライン交換、食事、交際OKと公言して宣伝してる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:54.13ID:dDt2bTZ/0
>>1
問題ないわけない。

大臣辞任すべき。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:37.54ID:5wk+AhN90
>>601
今日明日だけやろ
これ相当酷いぞw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:31.76ID:yqM7vdm70
ヨガ教室開いたあとにヨガ絡めたヌード撮る神経が解らない
これ真面目にヨガやってる人迷惑だよな
これこそ営業妨害だろ。

http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_006.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_007.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_008.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_009.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/e/r/o/eroxmania/bx_yuuko_shoji_010.jpg
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:24.40ID:k06bTGZU0
>>627
俺の世代だとヨガ教室ってオーム真理教を連想する
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:13.00ID:y4ovHNdV0
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1574 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524715036/

【アッキード/森友】近畿財務局OBが激白 「無理筋の仕事」をさせられた現役職員たちの思い◆4★1575
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524725634/

【ANN世論調査】安倍内閣支持率 29.0%(-3.6) 不支持率55.2%(+0.3)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524450364/
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:58.97ID:A/cwfXE+0
辞任しかないな。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:17:14.16ID:7Dl95vqg0
地元の奴実際に行って調べてこいよ
キャバクラなのかどうかはそれで解決だろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:17.05ID:LQlI9dxi0
fc2に庄司さんのAVが配信されちゃってる
リアルにAV女優さんじゃん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:52:25.24ID:LmmETFjq0
>>1
    / ̄ ̄\_
  /      \
  /      /ヽ |
 |  ///  | |
  \/\  /ヽ /
  (( ^  )  ^ ))      _
  ゚∧  ノ・・ヽ ∧゚     / )
  )人  ⌒  人( | ̄|/ └.┐
    >┬┬<.  .| ..|    |いいね!
  | ヽ_ノ |  |_|―、_ノ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:05:48.27ID:4iLgOTjA0
林ヤラシー
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:16.27ID:z7W2Y7K+0
>>62
総額表示じゃなく部屋代サービス料別の部屋代だけ
チップと自由恋愛だから何も問題ないぞ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:07.21ID:MwBtiQN/0
山口よりもセクハラよりもモリカケよりも
全然こっちの方が興味がある

近いうちに行ってみようかな
潰れてなければいいけど
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:39:20.11ID:bcCp85QB0
>>627
林文科大臣「恵比寿にある一般的な個室ヨガです」

     草
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:46.76ID:QNL12ceE0
公用車を私的に使って
運転手を待たせてたんだろ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:00:26.42ID:CRISt8mj0
これ家庭崩壊するんじゃないの?
って嫁も政治家、親も政治家だっけ?
こんなの当たり前の家系か?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:17.71ID:75KZanyb0
>>622
後ろ暗さMAX
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:55.46ID:oY0WTEPH0
大臣が白昼2時間も気持ちいことして、ヨガってたわけだ。
よく辞めないでいるな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:55:02.43ID:bf4p96ZQ0
麻生はヨガやっていないのにスマートだ。
林はヨガやっているのに二重アゴ&腹がでている。
何故だ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:58:48.37ID:mt/EQsEy0
この身体でヨガなどできませんわー。
女が目的だったのでしょう。色キチめがー
国民の税金を使って何してるんやーお前
北朝鮮やったら即銃殺やろなー
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:45.17ID:tb4LD39m0
タントラの目的はクンダリニーを目覚めさせること
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:08:50.98ID:7j47N2Te0
>>647 ヨガ教室が強い抗議をしたから左翼勢力が黙っただけでしょ。
あいつら、実際に裁判を起こされると思うと急に逃げるチキンの屑だから。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:26:12.21ID:ncJa04pR0
>>647
林ネタから目をそらしたい連中のリークとさえ思えるタイミングと事案の内容
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:28:05.34ID:lPMxNrop0
無期限謹慎
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:00.26ID:R282Yv/A0
>>1
>「公務と公務の間なので問題ない」

世論ではそんな言い訳通用しない。
国民を馬鹿にするな!
総理大臣は任命責任問われる前に大臣を更迭すべきだ。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:54.60ID:i5L50qKM0
プライベートだろうと大臣が公用車で移動など当たり前だろ
SPから離れ私用車とかセキリュティの面でもあり得ないし日本人として恥ずかしいわ
今の日本人の感覚はおかしくなったのか?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:48.99ID:lLZHawzs0
>>654
感覚のおかしいゴミの仲間が庶民に対して感覚を説いてんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況