【国際】コーヒーカスに黒い液体混ぜ黒胡椒に細工、ベトナムで5人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
[ハノイ 24日 ロイター] - ベトナム公安省の公報紙によると、電池から抽出した二酸化マンガンで作った黒いタール状の液体でコーヒー豆のカスを染め、黒胡椒業者に販売したとして、5人が食品安全規則違反で警察に逮捕された。
警察は、ダクノン省にある主犯格の拠点から、黒い液体40リットル、液体と混ぜたコーヒー豆のカス21トン超、および使用済み電池の一部など200キロ以上を押収した。
ダクノン省はコーヒーおよび胡椒の一大生産地。
製造された混ぜ物3トンが近隣のビンフオック省の黒胡椒業者に販売され、会社からはこの物質と混ぜられた胡椒9トンが押収された。同社は、この混合胡椒を何年にもわたって販売していたとみられている。
胡椒の業界団体は「人々の健康に脅威を与える恐ろしいことだ」とした上で、「業者は小規模な会社で、この汚い物質が輸出される可能性はないと思う」と述べた。
罪状が確定すれば、5人は最高20年の禁錮刑を受ける可能性があるという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000070-reut-asia >>5
日本に来るのは韓国人の血が入ってるライダイハンが多いから犯罪も多いんだろ おいおい中国でもさすがにここまでは……やるな、ふつうに マンガンってやっぱ有毒なんかな
電池とかもそのまま捨てていいんだよね つうか挽いたコショウなら香りでわかるだろ
香料つこうたらコスト上がるでwwwww ちなみに主な輸出先は韓国だったそうですがこの10年クレームは一件も無かったそうです ベトナムの胡椒は実の状態で買って家庭で挽いて使うのが常識だから チェッチェッコリ チェッコリッサ 二酸化マンガン 酸化マンガン ホンマンチェチェ いくらなんでも香りでわかるだろ
業者もグルじゃねえの 業務スーパーのミル付き黒胡椒の産地がベトナムなんだが マンガン電池に入ってる電解液だかの黒いドロリの味が
なんとなく香辛料っぽい刺激を感じさせるのかな。
本物をいくらか混ぜれば素人には区別できないのかも。
中心の炭素棒も砕いて混ぜてたんだろうなぁ。 やっぱりベトナム人は
技能実習生として日本で教育してあげないと駄目だわ コーヒーのカスをクッキー生地に混ぜて焼いたらコーヒー味のクッキーになるよ 業務スーパーで売っているベトナム産のインスタントコーヒーを愛用してるんだけど大丈夫かなー。すでにマンガン人間になってるのかなー(´・ω・`) >>33
普通にベトナムは胡椒の一大産地として有名だろ >>1
そういえば、日経ブラジルの入植者が
黒胡椒栽培で当たって
ブラックダイヤモンドと呼んでたな 黒胡椒粒のこと >>1
ベトナム人は中国以上に民度低いんだよな。
反日思想がないだけで、中国人よりも野蛮。
そのベトナム人の友人から、コショウをもらったが捨てるわ。
味付きのコショウで、ガーリックとか塩が入ってる。
MUOI TIEU DUONG SINH
とか書かれてる。
お茶は苦みがあって好きなんだが、一切ベトナムのもの口にしない。 ブレンドコーヒーなんてブラジル・アフリカ・東南アジアの混ぜたのだからwwww やっぱり日本がベトナムを優遇するからだいぶ力を着けてきたよな バイクで二人乗りして駆けつけて、いきなり他人のペットの犬を
電気ショックで気絶させて盗んで食べるレベルの民度だからなあ 毎度思うんだが
こういうのってコスト的にどうなの?
結構手間かかるんじゃないの? ベトナム船が中国海警に沈められて、怒った民衆が間違えて台湾人をリンチしたこともあったよな。
それがベトナム。 >>35
材料にされた使用済み電池は、たぶん産業廃棄物として処理を引き受けたもので
伝票とか帳簿に細工して産業廃棄物として適切に処理したことにしていたのだろうから
それだけでも儲かっているはず
どこかへ棄てて誤魔化さなくて済むのだからある程度ならお金を払ってるかもしれない おおかた名前も出ないし、ベトナム人5人逮捕って書き方じゃないから【寄生虫国人】なんだろ さすがベトナム、在日外国人犯罪数ナンバーワンになっただけのことはあるな ベトナムはとにかく何でも金なんだよね。
タイとと全然違う。
身内でも平気でだましてくるからね。
頭はタイ人やフィリピン人よりいいと思うが、信用できない。
朝鮮人、ベトナム人、中国人、この連中は信用に値しない。
中国人は一度人間関係構築すると信用できるけどね。 今、日本で中国人を抜いて犯罪率ナンバー1のベトナムだが政治屋が警察のお仕事を作ってあげてるのかな? 中国人の人件費が高騰したので、工場移転を考えた日系企業の社長が民度で断念したのが
ベトナム。 >>29
アメリカにも中国にも負けたことがない民族だからなぁ ベトナムのマフィアは怖いんだよな。
資産ある家から、うまい投資話でその土地全部ぶんどったりする。
平気で人殺すしね。
タイがいかにいい国か再認識したわ。 >罪状が確定すれば、5人は最高20年の禁錮刑を受ける可能性があるという。
食品偽装とかは最低でもこのぐらいやった方がいい
日本は遅れてる 珈琲カスを食品に加工→ギリ許せる
廃棄マンガン電池の液体×
粗挽き黒胡椒とか好きなのにっ
香りもへったくれも無いな >>64
これもう食品偽装ってレベルじゃねえだろw 偽黒胡椒なんか作るより、それだけあれば結構な爆薬作れたのに、馬鹿だなあ >>50
ベトナム人の大多数は台湾と中国の区別をつけてないよ
俺の最初別の国前提で北部出の家内と話してたが、噛み合わないので判明した ベトカスほんとろくなことしないな
長年大陸領やってただけあるわ ベトナム産の粒胡椒、安いし品質も良いんで、指名買いしてんすけどw
なんなのこれ!?
こんな手間かけても、本物の胡椒よりバカ安なのか。 そんな素材で外見だけ近づけても、
「胡椒じゃない」と香りだけで気づきそうなもんだが。 コーヒーカスだって充分に黒いんだから、
余計なことせず単にコーヒーカスを胡椒に混ぜるだけにすれば、
ばれずに続けられたんじゃなかろうかw 15年くらい前にハ○マサで売られてた唐辛子粉500gの8割くらいは多分おがくず粉末
全然辛くならなかった >>1
>電池から抽出した二酸化マンガンで作った黒いタール状の液体でコーヒー豆のカスを染め
こんなの飲んだら死ぬんじゃねーか?
死なないにしてもイタイタイ病みたいになりそう >>33
逆に黒胡椒がベトナム、マレーシア以外で採取できるんなら場所教えてくれや 手間考えたら、普通に胡椒売るほうが安上がりじゃね? 安売りスーパーに置いてある唐辛子粉が
死ぬほどくせーんだよね
いつも買ってから後悔して捨てちゃうんだけど
三年後位に忘れていてまた買っちゃう >>81
薄い
>>82
胡椒粒をカサ増ししてるだけで、胡椒のニセモノじゃない >>82
そこで香り付けに胡椒そっくり匂いを調合して噴霧するんじゃないか?
コーヒーカスの乾燥から行程が増える。中国人もそうたけど、原材料費さえ下がれば、手間暇や人件が何倍になろうとかまわないのでは。 細かく砕いたものは信じられんなー、挽き肉なんか何混ざってるかわかったもんじゃない w >>84
マンガン単体でも神経毒性があって、業種によってはマンガン肺炎なんて聞いたことあるかも
プロセス中で
>>79
通関統計見たら、ここ十年くらいは年平均で9千トン強を輸入してて、取引高は120億円ですと
コーヒーの5倍近い >>92
安倍政権のおかげで韓国産の加工肉が晴れて日本に入ってくるぞ。 >>1
これで恐ろしいのは
ベトナムがTPP参加国だということ 政治的には、共産党の一党独裁で、法治よりも人治で賄賂が横行、
経済的には、資本家が労働者を搾取し、金のためなら客をだますのも平気
という社会主義と資本主義の悪いところを合わせた社会が中国だが、
ベトナムも同じなんだな。 ド腐れベトコンって、犯罪をするために日本に来てるの? ベトナム人が真面目とか宣伝して雇用して
取引強要してくる企業があるから気をつけろ >>1
色々考えるのなぁw
そーいう変な発想から天才は生まれると思うわw 100均の調味料なんかも、まあそういうことなのかな >>113
百均の調理用「岩塩」がどうも信用できない 普通だろwww
\100くらいのやつは
みんなこれよwwwww >胡椒の業界団体は「人々の健康に脅威を与える恐ろしいことだ」とした上で、
>「業者は小規模な会社で、この汚い物質が輸出される可能性はないと思う」と述べた。
今や、ベトナムは世界最大の胡椒輸出国なんだな。
大手の会社も同じようなことをして、イカサマ胡椒が輸出されている可能性もあるな。 ベトナム人は中韓も真っ青な土人だから
こいつら入国させたら国が浸食される お前らに一つ警告しておくけど
ベトナミーズレッドレッグ
でググったりするなよ 食品として有害物質を流通させるのは無差別テロだろ、
最高20年の禁錮刑じゃ軽い。 支那並のモラルハザード
カネの為ならヒトが死のうが構わない これ最初にイケるんじゃねって思った奴はキチガイだなw 死刑にしろよ
悪質な食品偽装は国際法で死刑を義務付けるべき >>2
中華圏ならプラスチックか炭粉にコショウの合成香料つけて売るだろうw >>114
精製しない岩塩だね
岩塩て金属塩、重金属、鉱物を豊富に含むから、一度水に溶かして精製して食塩にすんだ
ところが未精製の岩塩は掘るだけだから安い >>128
胡椒の香りの組成は分かってるが、大体70種ほどの揮発油脂が寄り集まってできてるから、胡椒のフレーバーなんて高すぎて存在しないんよ
そんなん安く作れるんなら胡椒に高値は付かない >>130
中華なら謎の底力で捻り出しそうだが流石に駄目かな
バニラの香りは作られまくってるけど 日本の乾電池は水銀フリーになっているけど
海外だと、まだ水銀入っているだろう ベトナムの胡椒は殆どフーコックっていうベトナム南部の島で生産されてる
寒い日は雪降る中国寄りのベトナム北部ハノイの黒胡椒なんてどう考えても怪しすぎるだろ 最近のアウトドアグッズは支那産よりベトナム産が増えてる
特にテントやタープ
前にコールマンの大型テント買ったらベトナム産で、生地に据え付けのポールが逆に取り付けられててビビった
検査なんてまともにしてなさそう いえいえ偽装大国のジャップランドにはまだまだ及ばないですよ うちの近所の工場で技能実習生を雇うようになって以来
自転車の轢き逃げ事件が増えましてね
まあ神奈川なので警察が動かん訳ですよ ベトナムでは電池は調理道具w
タンパク質を分解するからって時短と質の悪い硬い肉を柔らかくする目的で電池と一緒に煮込む
在日ベトナム人でもやってる奴いるよ
テト用の肉入り餅とかで使う奴が多数 あ、あとコレはこれだけで胡椒として販売してるわけじゃないぞ
胡椒のかさ増しとして使う
他にもヌックマムとか色々とかさ増ししてる場合が多いね
ベトナムの屋台とか個人店舗なんかでメシ食う奴はご愁傷様 ちな142の時短効果だが、テトの餅でいうと通常は煮込み終わるのに8時間近くかかるところが2〜3時間で終わる
いかにヤバイかをお察し下さいw >>137
日本の食品も酷いったら酷い
セルロースやらデンプンやら蛋白加水分解物やら乾燥卵白やら植物油脂はもろに水増し剤だからなぁ
オリジナルの二倍三倍なんてのは当たり前 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています