X



【NPO法人】ひきこもりの当事者ネットワークが設立 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:29.17ID:CAP_USER9
◆ひきこもりの当事者ネットワークが設立

ひきこもりの当事者や経験者たちが、互いにつながって、支援や就労などの情報を共有して連携する全国的なネットワーク団体が初めて設立されました。
ひきこもりは、国の統計で39歳までだけで54万人に上ると推計されています。
40代以上については詳しい実態はわかっていませんが、高年齢化や長期化が課題になっています。

こうした中、東京や大阪、札幌など全国の9つのひきこもりの当事者の会のメンバーが呼びかけ合って、NPO法人「Node」を設立しました。
「Node」は英語で「つなぎ目」という意味です。
ひきこもりの当事者が主体となる全国ネットワークの団体の設立は初めてだということです。

団体では、ひきこもりの人のための「交流スペース」の情報や、行政の相談窓口など、ひきこもりに関するさまざまな情報を網羅したポータルサイト「ひきペディア」を来月はじめに公開することにしています。
また、家族の会や企業、自治体などとも連携して支援や就労に関する情報を共有する催しを開いたり、全国のひきこもりの当事者の声を集めて、行政に届ける活動などを行っていくということです。

Nodeの佐藤啓プロジェクトリーダーは「支援が届かずに孤立している当事者が団体やサイトを通してつながっていければいいと思う。
全国にある当事者の会にさらに参加を呼びかけていきたい」と話しています。

NHKニュース 2018年4月24日 23時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180424/k10011416131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_035

■前スレ(1が立った日時:2018/04/25(水) 08:40:28.49)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524613228/
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:52:27.13ID:oLFokkgU0
イベントに出てこれる時点で「引きこもり」の定義から外れるから
自宅から出てくるわけがない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:41.30ID:+wItU7nO0
>>226
でてこなかったから
KHJ家族会が何とかしろ!って逝ってるわけじゃんww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:56:58.98ID:+wItU7nO0
>>80
>>50
問題
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:57:27.76ID:+wItU7nO0
>>225
没収してどうすんだ??
金かからんのにww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:07.08ID:UR/nF3TA0
10人ぐらいしか収容人数ないのに
全世界すくいますみたいなネット宣伝してんでしょ
また
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:26.52ID:A0NXGbqu0
>>221
NPOは助成金ビジネス
あとコネつくり 利権確保で
幹部さえ潤えば無問題w
上手くいかなきゃ当事者に責任転嫁して後は野となれ山となれwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:37.85ID:M58L3kqf0
>>227
もうひきこもりそのものは解消してるし
ひきこもり支援じゃなくて就労、社会的生活支援って名前に切り替えたほうがいいんだよな

夜中コンビニだけは行ける軽度なものどころか
自力で率先して団体の活動に参加できる連中をひきこもりのレッテル貼って成功しましたってするんだろうな
補助金助成金などを汚職同然に取るためだけに健常者をひきこもり扱い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:02:48.02ID:+wItU7nO0
正社員でもGW9連休どこにも逝かずに
ゲーム
    アニメ
       インタネトしてるのは
むしろ正しいといえるw
金使わないし事故にも遭わないだろう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:05:29.00ID:oLFokkgU0
>>234
雇用調整助成金目当ての詐欺求人と同じくらい悪質
最近は人手不足()のせいかw
「障碍者※手帳餅」にも目をつけて就転職フェアとかやっている
しかも、裏にパ●ナが暗躍している
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:28:53.26ID:o4eZkkDI0
引きこもり対策
引きこもりは収容所へ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:37:32.70ID:sG0sWjMs0
最近は「引き出し業者」なる団体がヒキコモリをちゃらちゃらしたあんちゃんが半ば力ずくで
部屋から引きずり出す特集とかやってるけど
基本的にああいう引き出し業者ってヘタレの集まりだからな
ヒキコモリみたいな強気で行っても安全そうな弱い存在にしか強く出れない
例えばヤクザの事務所に行って事務所から若い準構成員を引きずり出して
更生させようとは絶対しない
ヒキコモリなんていう多くは無害な半病人よりヤクザのような反社会集団から若者を構成させるほうが社会的にも有用な仕事だろうに
そんなことは怖くて怖くてションベンちびっちゃうから絶対できない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:42:20.63ID:sG0sWjMs0
そんな首尾一貫性のないヘタレ野朗の引き出し業者なんて誰も信用しないし
尊敬もしないよ?
くやしかったらヤクザの事務所行って構成員にさせられようとしてる若い少年たちを
更生させるべく引き出してこいよ、なあアンちゃんよ
ドアをがんがん叩いて足で蹴破って説教してみせてくれよ
え?そんなの怖くて怖くてションベンちびっちゃうからできないの?
弱そうなヒキコモリにしか強気に出れないんだ?ただのヘタレやん、なんかがっかりしたわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:31.34ID:o4eZkkDI0
>>240
俺は特に何もないぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:55:05.07ID:M58L3kqf0
活動家の主催するイベントに参加できるひきこもり
公民館で行われるイベントに参加できるひきこもり
不特定多数が参加するイベントに参加できるひきこもり

こいつら新しい名称つけたほうがいいんじゃね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:02:45.23ID:sG0sWjMs0
引き出し業者はよぉ、もういい加減に弱いもの虐めはやめないや
なあ?はたから見ててもみっともねえぞ?
孤立して精神的にも弱ってる引きこもりなんかに荒々しくドアを蹴破ったり
上から目線でえらそうに説教したりよ?そんなの誰でもできんだぜ?
商売の対象にするにしてもヤクザの構成員を事務所から引きずり出して説教して更生させるとかよお
そういうもっと困難な仕事に向かって行けよ?
金玉付いてんだろ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:59.84ID:QSxPcMKH0
ついでに巨大ナマケモノのNPO法人も作れ
古代人退治だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:14:54.95ID:o4eZkkDI0
>>244
つーか引き出し業者自体がヤクザでは?

やはり引きこもり対策は
引きこもりを収容所へ隔離するのが
一番人道的な方法だろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:15:39.29ID:7gjSPbbM0
公民館にひきこもりがいるみたい
すごいひきこもり
進化したひきこもり

>>220のサイト見ると
電車使って外を歩いてる公園、文化館に歩いていけてる
100人規模の花見に参加できてる
スーパーひきこもりってすごいんだね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:38.31ID:oLFokkgU0
>>248
もうちょっと掘り下げると
色々なキャラがいるらしい
しかも2chで暴れていた痕跡もあるからwww
「引きこもりフューチャーセッション 庵 評判」で
検索してねw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:20:06.69ID:o4eZkkDI0
>>248
これは社会復帰一歩手前って訳ではないのか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:21:07.89ID:XDrgnMlR0
仕事には行けないが旅行には行ける「新型うつ病」つて有るだろ
それと似たようなもので外に出られても引き籠りなんだよ
というか引き籠り=新型うつ なんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 19:36:41.87ID:o4eZkkDI0
>>252
ニートやこういう人々の末路は
そこまで悲惨ではないけど
引きこもりの末路はガチで悲惨だからなぁ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:29:01.04ID:+wItU7nO0
>>242
スーパーひきこもり
プロひきこもり
ひきこもり活動家
エアひきこ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:10.71ID:uNkgozjr0
>引きこもり支援団体に新補助制度 京都府、人件費に充当可 : 京都新聞
>大阪府/ひきこもり青少年支援事業補助金交付団体の選定
>ひきこもり対策推進事業

組織としての実体作ることで金が流れてるんだろ

たとえばこんなん特定の業者との随意契約じゃん
http://asukyo.pref.kyoto.lg.jp/projects/963
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:35:47.24ID:8Eyi/NKZ0
引きこもりだろうがナマポだろうが身の程と立ち位置弁えてれば別にどうでもいいや、まあ自分含めて誰にでもあてはまることなんだけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:47:24.37ID:rUxn5Y+g0
>>259
具体的にどのあたりが身の程弁えてないの?
何ですか、貴方はやんごとなきなんちゃらなお方ですか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:00.96ID:oLFokkgU0
おかしいな?
弁えていればコロコロしなくてもいいのにwww
いつもの通り魔予告はよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:09:57.59ID:aEe49d6V0
>>261
すまんな、移動中だったもんでな
今は自宅だから安定してるけどな
あと俺はノコギリ引きじゃないぞ?ナマポはノコギリ引き揶揄してるんだし

間違えたらごめんなさいくらいしような?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:11:53.75ID:o4eZkkDI0
ニートの末路に多いのは、
底辺職を転々とする、
でそこまで悲惨ではない

ところが引きこもりの末路は
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:19:26.24ID:oLFokkgU0
おかしいなw
移動中に固定回線からの書き込みか?

>間違えたらごめんなさいくらいしような?
随分と身の程を弁えているらしいw
つ鏡だなw

証明できない以上レスの中身で判断するしかないので
間違えられるような傲慢さがあったのではないのだろうか?
と自問することはないのだろうかw?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:22:37.34ID:aEe49d6V0
>>264
なんだ、立ち位置違うだけでノコギリとメンタル同じなんだな
同レベル同士で遊んでな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:30:08.84ID:oLFokkgU0
>すまんな、移動中だったもんでな
>今は自宅だから安定してるけどな
へぇーw、移動中だと何が安定しないの?
公衆無線LANを拾っていたとかいう言い訳は通用しないのでw
その理由も解らないんだろうけどw
コロコロが見透かされたら芸風変えるの覚えたのか?
5ch楽しくして仕方ないんだろうw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:40.73ID:wGWofrk60
>>223
>ゲームに入って呼びかけとか

故大杉蓮出演のFFのドラマみたいに?www
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:34.25ID:Yee90Amc0
ヒキニート同士で煽り合いか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:51.29ID:oLFokkgU0
テンプレだけど
   || 2chの鉄則
   || ★ 荒らしは放置されるのが一番苦手。
   || ▲ 放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   ||   → 釣られてレスしたら負け!
   || ■ 反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶこと。
   ||   → 荒らしにはエサを与えない! それがみんなのため!
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておくのが一番。
   ||               ∧ ∧  。
   ||          ( ,,゚Д゚)/ ジュウヨウ!!  
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./|
                | ̄ ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/
ハーイ     ハーイ     
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ ハーイ     
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧  ハーイ!
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
覚えておこうねw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:31.90ID:oLFokkgU0
あれっ?認めちゃったのwww
>ヒキニート「同士」で煽り合いか?
そうかwそうかw
今日はどういう心境の変化なんだろうか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:07:35.94ID:57xmfoWR0
>>267
自分のイメージとしては
私はFF14続けるよ運動をした教祖様みたいな感じかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:24.15ID:aEe49d6V0
>>266
因みに>>172書き込んだのも俺だけどな、ひょっとしたらノコギリ引き言い負かしたと思ってた?
数十km単位で移動してればIDの責任なんぞ持てんがな、家の中だけが移動範囲の引きこもりと同列に考えるなよw
過ち素直に認められないでドツボに嵌まる辺り、1日張り付いてぶっちぎりの書き込みしてる筋金入りなだけあるなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:55.38ID:o4eZkkDI0
ヒキニート同士の煽り合いの内容は理解し難い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:22:47.32ID:ZgZ/oR7N0
ていうか、引きこもりって生きてる価値あんの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:57.59ID:oLFokkgU0
少なくとも
「移動中に」書き込んでいないことを証明しているから
そうするとレスの中身が矛盾している
それと移動距離がどうのとは話が別
もう少し上手く辻褄合わせればいいのにw

絡んでいる時点で「鋸引き、サバイバルナイフ」と
同じレベルw

全部ブーメランになっているんですけど
一番弁えてないでしょwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:25:32.51ID:ZgZ/oR7N0
>>263
引きこもりの末路って、
こないだの鹿児島で五人殺害した 
やつみたいな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:41.57ID:ZgZ/oR7N0
なんか必死な奴がいるなあ…
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:28:44.60ID:JBASv5BZ0
そのうち親御さんも亡くなるだろうし
ひきこもりの人って親の葬式とか埋葬とかどうするんだろうな
行政上の手続きとかもあるだろうし

きょうだいがいればいいが
一人っ子だったりした日にゃ、ほんとどうすんだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:53.81ID:o4eZkkDI0
>>277
それもあるなぁ
普通のニートなら底辺職を転々としたり
行政やNPOの援助を受けて何とかやっていくんだが
ガチヒキはなぁ・・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:39:50.84ID:ZgZ/oR7N0
必死なやつは結局逃亡したの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:52:08.58ID:G7jlnMch0
>>279
引きこもりが先の事なんて考えられる訳無いじゃんw
考えてたら引きこもらんだろ?w
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:43.66ID:pYeEJYg+0
>>273
一応、俺があんたらの言うところの
「ノコギリ引き」なんだけどさ、
ID:oLFokkgU0みたいなキチガイ穀潰しクソカス
野郎に絡まれて、どうよ?

捨て台詞を残して逃亡したところを
みると、 ID:oLFokkgU0自身、
あんたと俺が別人だと理解したって
ことなんだろうけどさ、
実際、同じヒキニートから見てもキチガイでしょ?

だってさ、自分でいうのもなんだけど、
俺みたいな分かりやすい煽りコピペ
なんて普通無視するじゃん?
でもこいつは煽りと分かっていても
だまっていられない。
自己防衛本能と中身空っぽな自尊心だけが
肥大化したモンスターなのだろう。
で、こういうクソ野郎が最悪、隣人を
虐殺する犯罪者になるわけ。

あんたも、 ID:oLFokkgU0みたく
なりたくなかったら、いいかげん
社会復帰してみたらどうかな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:23:50.10ID:uNkgozjr0
どうでもいいけど
ヒキコモリ&孤独死関係はこれから一大産業になりそうだからな
いい着眼点だ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:08.65ID:wGWofrk60
>>284
他国でも展開できるノウハウがあるなら「産業」だが国内ですら十分なノウハウが蓄積できてないものは「産業」にはならん
この先は少子化で引きこもりの発生率も下がるから一過性の商売でしかない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:16.22ID:aEe49d6V0
うわーノコギリ引きごときにに引きこもり認定されて説教されちゃったわー
ショックで引きこもりたくなるわーつかそんなことしようもんなら鈍器で殴られるわ
やだなーこわいなー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:54.44ID:pYeEJYg+0
>>286
つまりあんたはヒキニートじゃないってこと?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:21:34.13ID:LJB7Wwhl0
>>276
ヒキニート師ねーい♪
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 00:52:19.42ID:kU6hyZiP0
>>285
早いうちに行政と結びついてチューチューするって意味でいい着眼点だといった
これで100万人が養えるかと言ったらNOだし
少数の人間が不労所得1000万稼ぐ手段になるかといえばなるだろうって事
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 01:05:29.41ID:rVuh0s2E0
親が死んだら死亡診断書手に入れて火葬許可貰って火葬。骨は押し入れに隠しといても
罪にはならない。葬儀や埋葬するかはご自由に。でも火葬だけでも20万円位かかるかな。
残されたお骨は引き自身が死んだら文句言われようがないから考えなくてよい。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:10:55.84ID:0kPdFQj20
日本という小さな島国に大量の人間を放り込んでストレステストが行われている
原爆落ちたり原発爆発させたり大地震起きたり津波起きたりサリンテロきたり
就職を異様に厳しくしてドロップアウト自殺者を大量生産
税金がやたら高額
娯楽(映像ソフトやゲームソフト等)にかかる費用も海外に比べてやたら高い

日本ばかりおかしいとは思わないかね?
引きこもりはこうしたストレス実験で出てきた人たち
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:25:53.11ID:XOln58M+0
健康体なのに、家族や他人のために仕事家事育児介護ボランティアのうちどれもやってない人→ただのお荷物
そのうち5ちゃんで他人叩きする人→クソニート
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:28:21.16ID:lKERO0xg0
引きこもりなんて国なり家庭なりが豊かじゃないと出来ないよ、あほらし
本来自然淘汰されるはずの個体が豊かさ故に生き残って、それでも社会には対応できず引きこもってるとも言えるかもね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:17.25ID:zJffR5hy0
Aさん(21)は、「毎日テレビで生活保護パッシングで精神的に欝になって酒浸りになり電気代値上がりしそうで、死にたい
外食を週3回に減らした。
厳しい就労指導で3ヶ月に一回行けた国内旅行も半年に一回になった。好きなパチンコも周りの目が気になる」と話した。
昨年度、Aさんに支給された生活保護費はたったの月額16万2230円でした。 内訳は、食費・被服費などの生活扶助類費が9万5030円
光熱水費など生活扶助2類費が1万200円、住宅扶助3万7千円、精神障害加算2万円です
「家賃、光熱水費を払うと、食べるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」


たったの16万2230円・・・・・・

http://ime.nu/www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK200910
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:38:47.48ID:LJB7Wwhl0
思ったとおりID:oLFokkgU0は
戻ってきたな。
勘違いで別人(それもヒキニートに
比較的同情的なやつ)を叩いていた
っていう羞恥心よりも
批判されたら黙ってられないという
自己防衛本能が勝るのだろう。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:00:33.65ID:kU6hyZiP0
>>295
>家賃、光熱水費を払うと、食べるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです
>好きなパチンコも周りの目が気になる

精神に障害があって自活できないんやろ
パチンコ6万 酒2万 飯2万ってとこだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:05:53.50ID:XOln58M+0
>>296
そいつは同族嫌悪でニート叩きしたいんじゃないかな
自己防衛本能なら普通はスレそっ閉じ
スレにしか居場所がないからムキになるんだろねw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:01.80ID:WEqlYlEk0
>>294
本来だったら家庭内労働やヒロポン使いながら働く人たちだよ
大正の高等遊民や東北のオジサオバサは昭和のヒロポン労働者になって
覚醒剤追放で引きこもりに戻ってきたw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:12:31.56ID:vwYkVJkq0
確かに捨て台詞はいていたなwwwww
>288 名無しさん@1周年 2018/04/29(日) 00:21:34.13
>>> 276
>ヒキニート師ねーい♪
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:43.53ID:WEqlYlEk0
>>298
そう言えば無職叩きのパンツさんも無職だったなw
彼は就職出来たのだろうか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:31:42.82ID:wGHZI88l0
ネットの発達は弱者に発言権を与えたな、良い意味でも悪い意味でも
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:37:11.72ID:kDHgHzMk0
なんかまた必死なやつがきてるな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:38:42.40ID:e1Zw4n450
自意識過剰なんだろう、好きなように外出すればいいだけだろうよ
誰も関心ないよ、こういう連中が外出しようが籠ろうが
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:39:59.03ID:kU6hyZiP0
>>300
気力の問題だからな

男性ホルモンと脳内麻薬が不足した状態
治療しなければ治らない
ロボトミーと逆の術式が必要
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:19.95ID:e1Zw4n450
単なる自意識過剰連中だろう、個性とか言いながな
人と違う自分を低く見ている、矛盾してるよ。
人と違うわけだから、堂々と生活すればいいだけ
毎日暇なら、映画見放題とか遊び放題とかいくらでもあるだろう
悩むとか無駄なわけよ、もっと考えぬけよ、思慮が足りない。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:47:37.39ID:pKYIiCcB0
何かしら金稼ぐスキル身に付けとかないとヤバいわな、引きこもりすら出来なくなる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:53:15.69ID:nZHVAVOZ0
>>283
>>俺みたいな分かりやすい煽りコピペ
>>なんて普通無視するじゃん

いやそれじゃおまえもつまらんだろ??www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:55:01.20ID:nZHVAVOZ0
>>283
×ID:oLFokkgU0みたくなりたくなかったら
○ID:pYeEJYg+0俺みたくなりたくなかったら

こうだろww??
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:58:17.59ID:nZHVAVOZ0
>>283
>>コピペ

やっぱお前もテクストに保存してるわけ??www
内容みたいわww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:23.14ID:nZHVAVOZ0
>>277
あいつは軍人だったろwww??
ひきもこりとはちがう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 10:59:41.97ID:3uoXU/5m0
臓器を売るとか…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:00:45.56ID:nZHVAVOZ0
>>283
>>あんたも、 ID:oLFokkgU0みたく
>>なりたくなかったら

おいちゃんのIDは出してくれないんだねwww悲しいww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:27.35ID:nZHVAVOZ0
>>287
おまえを相手にしないと失礼に当たるww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:01:29.98ID:e1Zw4n450
自意識過剰を自覚し、普通に外出して生活すればいいだけだろう
毎日好きなように生活できるわけだろう、遊べばいいだけだろうよ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:02:41.24ID:nZHVAVOZ0
>>279
公務員があとは勝手にやってくれるよww
ひきもこりにうはどうせ子供いないんだしww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:28.38ID:nZHVAVOZ0
>>284
金はないけどなwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:00.26ID:e1Zw4n450
不登校に悩むとか全部無駄、いやならやめろよ
中退なんかいくらでもいるわけよ、で誰も悩まないわけ
嫌なことしないそれだけ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:13.28ID:nZHVAVOZ0
>>287
あくまでも
う・わ・さ
ww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:05:38.14ID:nZHVAVOZ0
>>288
まねするなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:08.85ID:e1Zw4n450
こういう連中は個性とか言いながら、依存心満たしあいたいだけ
矛盾しているわけよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:09:16.74ID:nZHVAVOZ0
きょうもいい天気だww
どこも逝かないの??
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 11:14:30.89ID:kU6hyZiP0
>>307
>毎日暇なら、映画見放題とか遊び放題とかいくらでもあるだろう

そういうのも気力がいるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況