X



【社会】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★18

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 00:22:21.28ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011417181_1804251701_1804251701_01_03.jpg

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。

■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。

■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。

平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。

4月25日 18時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【社会】ジャニーズ事務所「被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」 山口達也メンバー、強制わいせつ容疑書類送検★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524651461/
【社会】TOKIO 山口達也メンバー、当初の調べには否認 自宅には17歳の別の少女も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524660498/

★1が立った時間 2018/04/25(水) 17:08:30.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524667037/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:40.64ID:9bLYbywK0
TOKIO 山口達也メンバー(46)
女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★18

あら!あらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー嵌められた!エロ爺が!!
口曲りの麻生に!弁護を頼めーーーーーーーーーーーー嵌められた!はめられたと!!

示談が!成立してるのにーーーーーーーーーーーーー誰が!ちくったのだ!国文科!!
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:47.92ID:0XYpZ/IN0
長瀬、松岡は俳優
国分はとりあえずMCもどき
リーダー(>_<)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:49.09ID:sHwbc2c30
キスだけでこんなに話題になるかよ!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:51.01ID:V2bZTeIL0
まあ、もう一生分稼いだろうし、子どもの養育費だって常識的な金額なら
余裕だろ。

悠々自適、宮崎でサーフィンでもして過ごすことになるだろ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:03:54.17ID:9iuzgMFA0
ジャニーズだし、薬もやってる可能性あるわな
朝のニュース司会やっててレイプだからなぁ
理性がないんだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:01.37ID:qJWS9Fg80
>>833
だったら最初から
569 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 00:49:30.47 ID:++t7y+pm0 [2/6]
福田っていうただのおちゃめなおっさん潰しといてこれはないわ
なんて書き込みをしなければ良いんじゃないですか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:02.13ID:2/TGB2s10
>>838
やっぱりお前の妄想だったわけね
バカ丸出しだから黙ってたほうがいいよ
お前の書き込み、完全に名誉毀損になってるしね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:08.68ID:XhzhRxqz0
>>844
俺は2000人に痴漢やって捕まった
つまり山口は2000人斬りしてるはずだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:10.13ID:aaHT+Cdd0
こんな時にすら幼稚な文章しかかけない幼稚な事務所
ロリコンにピッタリだね
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:17.17ID:qHBLUQTW0
これはやったかやってないかの問題ではないな、「審判にはファールしたように見えたから笛吹いた」が、すべてだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:19.68ID:ov9k5T7w0
>>843
父親は39歳で母親は36歳なのに何言ってんだよ

ジジイじゃん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:26.24ID:nX70/nBq0
>>780
福田メンバー退職金5300万天下りフルコースのどこが可哀想なんだよ
財務省のトップ脇が甘すぎるわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:30.42ID:BnNrltkIO
JKの被害届は示談で取り下げにしても、
未成年に酒飲ませたのは被害者の被害とは別件なのかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:38.65ID:ChqKAt/q0
>>835
公然わいせつだが人に危害は加えていないからセーフ
ただ「シンゴーシンゴー」って香取の名前を叫んでた
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:39.08ID:X+rYTyRL0
>>853
演歌歌手やで
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:44.79ID:WIiQa4vP0
>>834
たしか山口に呼び出されたと言う証言なんだが
少女が行きたいと行ったというソースはどこよ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:58.66ID:ugXtPKJX0
アイドル気分のジャリタレが
大物タレントの部屋に行って
キスされて、喧嘩売ったら命に関わる事務所を敵に回す
この文脈だと訳が分からない

これは、常習の山口メンバーのマンションを張って
酒飲んで出てきた女子高生を一発補導したんじゃないか?
アルコールが出て来るからしょっ引かれても文句言えない
部屋で何をしてたか供述させて
非親告罪となった強制猥褻で潰す

これを繰り返されると、クズタレント依存のTVは死ぬ
財務省に喧嘩売った報復でマスゴミが解体されるシナリオ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:00.53ID:KjhwGGNJ0
>>849
可愛そう過ぎるね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:01.90ID:hvo59/6m0
事務次官は録音だけでもアウトだけど
ジャニーズは余裕でセーフだ
メディアを押さえてるからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:06.01ID:/hOAKHAh0
ニュース番組ジャニーズばっかやんw 日テレは特にw どうすんだよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:12.45ID:2GMxCKbL0
今朝のZIPで枡がニュース読むんだよな?達也容疑者とかテロップに出てきたらスタジオ凍り付くんじゃねぇのw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:12.52ID:DzUddn0A0
夕方の情報番組少し見たが、擁護に必死だったよ。
以前優しくされただのいい人だのメンバーって言うのは〜だからーとか言い訳までして。呆れた。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:13.64ID:7CmmUUNh0
16歳の高校生にワイセツな行為をしたのだから、東京都の条例違反で逮捕!
が普通なのでは?警察がジャニーズに忖度してるの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:21.35ID:5G/sASSa0
酔わせたうえでの性行為なら、準▢姦罪では
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:21.95ID:gU9m3h980
>>691
酪農が新企画だよね
山口絡んでなければ番組続行は可能だけど
山口をクビにしないと示しはつかないね
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:22.49ID:X+rYTyRL0
送検だけで済んだのだからギリギリセーフ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:25.68ID:c7Bt2WgR0
そもそも女子高生に欲情することは生物として異常なの?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:30.44ID:rqEiNRAK0
うそこれ安倍の煙幕だったの!ぶったまげ〜!!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:30.67ID:gAvSs+0s0
JKは友達と2人で行ってるし、
山口から「後輩(嵐だの関ジャニだの)の◯◯くん来るから、遊びに来なよ〜。会わせてあげるよ?」とか誘われたんじゃね?
で、他にも複数人いるかと思って行ったら山口だけで、最初から酔わせて3P狙ってたと
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:35.55ID:u1ZWYRyt0
山口さん家の達也君この頃少し変よ〜 どうしたの〜か〜な〜
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:05:38.07ID:SrIRxjorO
>>738
そうだよね

この報道に便乗して
他の被害者も告発した方がいい
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:00.84ID:1S7g4elD0
>>663
殺人犯でも??
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:03.45ID:5jjVTpv00
山口メンバーが赤沼にハメて、赤沼が山口をハメたわけか
奥が深いのう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:06.26ID:1kaif0Ob0
伸びてんのな
metoo効果でジャニーズ暴落
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:08.73ID:YBwuqSrf0
>>834
なら仕方ないな
本当に嫌なら部屋になんか行かないよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:11.03ID:0omNyzr30
東京五輪にも出る予定だったから大変だなー(棒)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:13.63ID:mXKklNdU0
>>781
直行じゃなかったんだ
でもいい事務所だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:17.82ID:IfjnNM19O
うわ昨日の夕方かよ速報
早寝した俺が知らなかったはずだわ
スマスマみたいに鉄腕ダッシュの最終回近そうだな
それか不祥事続きの山口だけ退社かも
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:20.36ID:CX2X8WiZ0
麻生が辞めなきゃいけないなら

ジャニー喜多川もやめなきゃな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:27.28ID:GW8YDPoF0
グッデイのせいで被害者扱いされたjk可哀想
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:27.35ID:/hOAKHAh0
福田は芸能人でもアイドルじゃないからなw  そんなおっさんが縛りたいなどおっぱい触りたいとかキスしたいって怖すぎだろww
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:35.24ID:xbmILUjt0
和解したのになんで書類送検されてんの?w
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:39.24ID:gU9m3h980
>>891
余罪はたっぷりあるだろう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:42.24ID:DzUddn0A0
>>799
同じタレントだしジャニーズだから事務所の力関係で訴えないとたかを括ってたんだろな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:42.43ID:XhzhRxqz0
明日のZIP!で山口が自分で原稿読むってマジ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:51.11ID:bmIBmMsO0
しいメンバーっているよな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:58.95ID:OeKvPbmy0
>>691
めちゃイケみたいにしれっと新メンバー加入とかすれはいけるんじゃねえの
ユージとかなら大工仕事できるしw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:06:59.88ID:HXwVffvc0
城島も異常に若い子いったんやろ。俺もって思ったんかね。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:06.55ID:5jjVTpv00
>>903
法改正
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:07.86ID:eD4swvBK0
やっぱりロリコンは正常じゃんか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:12.76ID:DtzXItfu0
>>849
心配すな
朝日の腕利き女性記者
もしくはハニトラ慰安婦としての活躍が約束されている
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:13.51ID:2/TGB2s10
>>893
そうなるねぇ
まぁ逃亡のおそれがまったくない殺人犯なんてまずいないだろがね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:13.61ID:0D9F5vnZ0
>>864
一般論だってば
父親39なら46はおじいちゃんまでいかないだろ
父親より年上だなーくらい

どっちにしろ対象外もいいとこだったろうな
0917発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:36.08ID:ths9t3HT0
おまえら


やべえよ


マスコミが使うメンバーの意味がわかったよ


https://youtu.be/oxAer4tNH1I
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:43.63ID:wkIQYbsh0
芸能界での権力を利用して未成年の女子高生にわいせつ行為。
条例違反だし、パワハラだし、若者の未来を奪ったし
最低だな。山口メンバー
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:50.94ID:1S7g4elD0
>>913
そうなんだ?
法律上は例え殺人犯でも逃亡の恐れがないなら逮捕もないのね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:01.29ID:xqXLP0qV0
>>884
正常
中学生でも正常
初潮を迎えた女性に欲情するようにインプットされてる
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:04.71ID:OuGPtmtS0
16歳に手を出すって性癖だろう
今までは上手くロリコンを誤魔化せてきた
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:05.15ID:GW8YDPoF0
>>916
いやそれ#meだから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:06.70ID:YBwuqSrf0
>>873
自業自得や
セックルは気持ち良いんだから、それを否定するなんてあり得ない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:07.34ID:rD1UOnCz0
>>865
今のところ証拠はでっち上げやんけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:08.66ID:QgAwU4BL0
福田メンバーと米山メンバーと山口メンバーでチーム組んで復帰だな。
Reメンバーズ
新曲:ハッピーにねぇねぇキスしていい?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:09.11ID:unHwy4Cj0
成人女性に「キスしていい?」と聞くのはNG
JKを家に連れ込んでキスしちゃうのはOK
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:11.88ID:pZNX1oPX0
いいなぁ、芸能人は女子高生のオマンコ好きなだけ
ぺろぺろ出来て
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:13.10ID:mXKklNdU0
>>789
「酒に酔ってて〜」じゃない?
芸能リポーターの質問もぬるそうだし会見自体は楽勝と思ってそう
逆に楽勝って思ってる感じが出ないように
今神妙な顔の練習してるかもw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:15.78ID:9iuzgMFA0
metooは来ないだろ
被害者がマスゴミにセカンドレイプされるし、大半は泣き寝入りだろ
すでに金で口封じしてる可能性も高いし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:19.01ID:hvo59/6m0
日テレはどうするんだろうな
極楽トンボの捕まったやつを出演させて中和するって手もあるぞ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:22.48ID:HOzNmkbP0
ゲスな話だけどZIPに鉄腕DASHにボンビーガール…
日テレに払う違約金だけでも大変な事になりそうだね(´・ω・`)
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:31.16ID:2/TGB2s10
>>903
全件送致といって、刑事事件は送検するのが原則なんだよ
ごく一部の軽微で告訴もない案件だけは送検されないことがあるけどね
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:38.34ID:gU9m3h980
>>906
読まんでいいから
会見はすべきだな
0939名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:38.89ID:ZzoqOW/n0
これ被害者が赤ナントカって子なら2月はまだ中学生ってとこだよね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:39.83ID:KjhwGGNJ0
ジャニーズに酷い目にあわされて泣き寝入りしてきた女の子がいるなら
これこそme tooで立ち上がるべきだね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:40.96ID:0XYpZ/IN0
>>835
草なぎのほうがすごいでしょ。
事件おこして
盛り上げて
傷つけた人ないんだから
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:04.34ID:7jXETlTK0
Wiki の経歴の振り出しからして、凄い人だわ

>1993年、出演したドラマ『同窓会』で斉藤由貴演じる主人公の女性を相手に「売り専」(中出しして妊娠させる)をして男性とのホテル代を稼ぐバイセクシュアルの少年という役柄をこなす。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:04.95ID:o8D25cAI0
アイドルも高齢化するからな
だったらファンの熟女相手にしてればいいものをw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:14.01ID:BrYwo4Gr0
考えてみれば昔の平均寿命は50歳だし
背中は曲がりヨボヨボだった
今の大人はアニメ見てるくらい精神的に幼稚になったけど何でこんなことになったんだろう
アメリカのせいか?食い物のせいか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:23.22ID:4MmVq0ym0
さぁ、朝のニュースバラエティの司会者の皆様!
福田と山口はどっちが罪?
しっかり放送して下さいよ〜
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 01:09:29.06ID:gU9m3h980
>>934
事務所そのものにも違約金は発生するな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況