X



【BBC】日本の #MeToo:沈黙を破り始めた女性たち

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/26(木) 04:58:18.20ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-43875386

2018/04/25
日本ではこの2週で、モデルが著名写真家を搾取で批判し、2人の政府高官がセクハラ疑惑で辞任した。セクハラ被害者を支援する「Me Too」運動に長らく乗り気でなかったこの国で、一連の事件は議論を再燃させると共に、女性にとっての厳しい現実を明らかにした。

世間からの非難が幅をきかせる日本で、声を上げた女性が妨害されるのはそう驚く事ではない。米国務省は昨年、日本に関する人権報告書で、職場でのセクハラが「幅広く」残っていると指摘した。短期間にこれだけの事件が発覚した今回も、加害者とされる著名人が批判され公人が辞職しただけでなく、声を上げた女性たちも反感の対象となっている。

最大の事件は、財務省の福田淳一事務次官が女性記者に性的な言葉をかけたことで辞任に追い込まれたことだ。福田氏は先週、辞意を表明したが、疑惑を報道した週刊新潮を名誉毀損(きそん)で訴えるとしている。

辞任劇の後、テレビ朝日が自社の社員が被害者だったと明かし、財務省に抗議するとの声明を発表した。

被害者に厳しい社会

この事件で最も興味深いのは、関係各所の対応だろう。財務省は事実解明のために被害者に名乗り出るよう求め、各方面から非難を浴びた。野田聖子総務相兼女性活躍担当相も、この要求は被害者に対し、加害者とされる人々に会うことを強いていると反対した。

被害者の雇用主の対応も日本の現状を如実に示している。テレビ朝日の篠塚宏取締役報道局長は、女性記者は上司から自身の体験を記事にすることを反対され、事件を週刊新潮に持ち込んだと説明した。
篠塚氏は「社員からセクハラの情報があったにも関わらず、適切な対応ができなかったことに関しては深く反省しております」と述べ、被害者の感情が第一の懸念だと話した。
福田氏の辞任発表に先立ち、日本新聞労働組合連合(新聞労連)は声明を発表した。

声明では、多くの女性記者が「屈辱的で悔しい思いをしながら、声を上げられず我慢を強いられてきた」と強調し、「記者が取材先からセクハラ被害を受けたと訴え出た場合、会社は記者の人権や働く環境を守るため、速やかに毅然とした態度をとるべきだ」としている。
一方で、被害者の女性記者はソーシャルメディアや政治家、著名人から大きな反感を買った。多くは、彼女が取材の録音を週刊新潮に渡したことについてだ。

自民党の下村博文・元文部科学相は23日、都内で行った講演で記者のこの行動について「ある意味で犯罪だと思う」と発言した。同氏はその後、謝罪して発言を撤回している。
著名なコメディアンの松本人志氏は22日、テレビ朝日が女性記者に対する福田元次官のセクハラを知っていたなら、なぜこの記者に取材を続けさせたのかと疑問を投げかけた。
松本氏は、もしテレビ朝日が女性記者の意思に反して「そこ(福田氏の取材)に行かせたんだったら、これはパワハラじゃないのか」と指摘した一方、テレビ朝日がパワハラと認めないなら、女性記者が1年半もの間、自らの意志で取材してきたことになり、「そうなったらなったで、これはハニトラじゃないのか」とも語った。

写真家と「ミューズ」

テレビ朝日の女性記者が声を上げる少し前、ダンサーのKaoRiさんが、日本の写真界を震撼させた。

KaoRiさんはブログで、日本で最も著名な写真家の一人、荒木経惟氏のモデルをしていた時期の体験をつづり、荒木氏から経済的・芸術的に搾取されていたと告白した。

荒木氏はポルノとアートの狭間を突く作風で知られる。裸はもちろん、女性が緊縛され、空中に吊り上げられている写真が有名だ。女性蔑視や性差別といった批判も浴びてきた一方、本人はそれを単なる解釈だと切り捨ててきた。KaoRiさんは荒木氏の「ミューズ」として、こうした作品の被写体となってきた。

KaoRiさんは2016年に荒木氏との仕事を辞めているが、昨今の「Me Too」運動がミューズ時代の経験を話す勇気をくれたという。
ブログによると、荒木氏はKaoRiさんと契約書を交わさず、撮影報酬がないこともあった。部外者の前で過激な写真を撮られた一方、ヌード写真は彼女の許可なく使用された。
(リンク先に続きあり)

(取材: 白石早樹子、加藤祐子 BBC)
(英語記事 #MeToo Japan: What happened when women broke their silence)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:11:35.77ID:b+q6b8YR0
>>199
小太りでリュックと帽子て道に迷って小学生に駅までの道を聞いただけで案件になりますしw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:12:20.23ID:33E2r1H90
自分の国の心配しとけ
よその国に口だす余裕あるんかお前ら
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:12:48.41ID:OqA2Y9VE0
〜あなたの知らない本当のイギリス〜
欧州最狂の【反日トンデモ国家】の実像とは?

@イギリスの反日洗脳教育
南京大虐殺30万人、従軍慰安婦20万人という特ア製プロパガンダが
完全に直訳のまま学校の教科書に掲載されています。
むしろ、中国産の反日プロパガンダをヨーロッパで
拡大輸出している犯人はイギリスというのが事実です。
イギリスの高校のメジャーな修学旅行先は「タイ」。なぜだか分かりますか?
「イギリス人捕虜がここで野蛮なジャップどもに虐待されたのです。
父祖の屈辱を忘れてはいけません。」という反日野外授業をするためです。
自分たちが植民地で有色人種を動物以下に扱っていたことなど一切教えません。

A反日マスゴミ
イギリスのマスゴミは、一つの例外もなく全てが反日です。
日本の良いところなどまず書きません。
東京に滞在しているイギリスマスゴミ各社の特派員は
ほぼ全員がノリミツオオニシの劣化コピーだと思ってください。
それくらい酷いです。国営放送のBBCですら
日本は歴史教科書を書き換えて子供に戦争犯罪を教えていないだの
中国の工場は毒ギョーザなんて作ってなかっただの
日本は外国人お断りの看板だらけの人種差別国家だのと平気で嘘八百を報じます。
また特アの受け売りだけでなく反捕鯨や死刑制度叩きという欧米独自の嫌がらせも行います

B皇室侮辱
ヒロヒトは悪魔、今の天皇は悪魔の子。これがイギリスの常識です。
プリンセス・マサコが幽閉・虐待されているという話が大好きなのは
日本の皇室がイギリス王室より腐っていてほしいという願望の表れでもあります。
英語には敬語表現がありますが、日本の皇室関係者が訪英した時なども
マスゴミはイギリス王室だけに敬語を使い、まるで日本が下僕であるがごときナレーションをします。
江沢民が天皇に尊称を使わなかったのと同じようなものです。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:14.65ID:OqA2Y9VE0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:29.23ID:OqA2Y9VE0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:42.28ID:OqA2Y9VE0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:13:55.27ID:+6ZJdVuO0
芸能界の被害者どもMETOOやれよ
こんなチンピラ業界さっさと潰せ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:15:02.37ID:KbGkmOiR0
いいことだと思うよ
ただし、責任も負う事も受け入れましょうね
つまんない下世話な性格悪いのはどんどん潰せ
時間の無駄
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:17:14.65ID:fq9iHp7t0
パソナパーティーについて詳しく頼むわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:00.33ID:1kaif0Ob0
>>195
背景は似てるね
リベラルの暴走に国民を巻き込んで対立させる
リベラルの尖兵となった正義の国民が悪の国家を粉砕する構図を絵に描いたみたいだけど残念でしたという印象
BBCまで使ってご注進報道してもmetoo議員のこのダブスタぶりを見たら誰だって胡散臭いと分かる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:18:24.20ID:wSw1Bctw0
50,60のBBA国会議員が「ME TOO」のプラカード持って抗議って「詐欺」だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:05.89ID:oScUZ46n0
山口達也 MeToo
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:22:56.68ID:1iVWl5qm0
山口達也メンバーには、なぜか沈黙を守る日本女性達
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:27.08ID:jFCTxdSJ0
はよジャニーズに対してMeToo運動して
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:24:48.35ID:GKxv0qGr0
柚木や杉尾も #MeTooだって、相手は誰(男or女)


少なくとも国民を守る立場の国会議員が、 #MeTooなんておかしいだろ

自分たちが国会で対応策を提案しろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:01.13ID:CBGNu4d10
>>198
大丈夫
暴力と恐怖で黙らせるから
昔から連中はそうやってきた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:14.81ID:qCc+FaIc0
#metoo罪により山口達也は芸能界永久追放処分とする
なお異論は全く許されない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:25:29.76ID:TdbuSm/k0
TOKIO自体が微妙な案件だからいまいち盛り上がってないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:05.71ID:HFQiM0FaO
ロリコン、セクハラ、パワハラの3コンボには何故かだんまり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:27:23.17ID:A1x67k1B0
鳥越俊太郎の強姦疑惑の時は
マスコミは被害女性をバッシング
してたんですけどね

MeToo?、ハハハハ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:28:30.70ID:t5Nyrw0O0
もうね
バカのイギリスはこういう煽りを平気でするんだよ
それで相手がどんなダメージを受けても
「信じたの?冗談なのに」で済ませてきた
もういい加減世界に関わるな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:10.34ID:k7gVRdvQ0
でも伊藤詩織はパヨクだから
誰にも擁護されないよねww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:20.73ID:TKwOZn2N0
>>2
被害者の子が事務所を介して被害届けだしたようだから、影響は有ったようだね。
もっと前なら、事務所間で話をもみ消して泣き寝入りさせたんだろうし。
MeTooで余罪が掘り起こされるかどうかだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:28.08ID:ZClvf5K20
>>1

●女性専用車両 と 一般車両 の比較

http://www.geocities.jp/tsubasa131/13031801.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/p/e/r/period0831/o0500034911450965031.jpg



●首都圏の電車のドアの所に貼ってある、東京経済大学の広告

夫の給料だけでは、一家を支えられない。だから、女子は真剣です。 東京経済大学
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2012/12/30_01/image/02.jpg

女性の方が男性より幸福度が高いのは、ひとつの才能です。 東京経済大学
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2012/12/30_01/image/03.jpg
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:29.89ID:szXZqD970
でも性接待でステータスが手に入った人もいるんだろ
AKBとかこれどうすんの
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:29:41.16ID:oSnojALl0
女は面倒
企業は採用しなければ良いだけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:17.73ID:ktZil8j70
日本はパヨクが政局の道具として使ってるって事実を報道しないと

 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:44.68ID:n977DjxX0
山口敬之メンバー 「Me too!」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:30:45.34ID:A1x67k1B0
日本の芸能界から声を上げる女性が
ほとんど居ない事をマスコミは指摘して
くださいよ
何がMeTooだ、バカ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:14.76ID:RZDe9tic0
>>1  
      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   //  ネ ト サ ヨ ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  
 |/\     _/  \_     /ヽ|  
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |   
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:09.09ID:5AgujO1H0
日本の#MeToo:沈黙を破り始め(政治利用しだし)た女性たち
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:37:21.11ID:A1x67k1B0
テレビ朝日という権力組織に所属している
女性記者というジャーナリストが
セクハラ行為じゃなく「発言」を受けただけで
精神的ショックを受けて本人が名乗り出ない
はあ?って感じですよ

はっきり言ってテレビ朝日や野党議員は
「MeToo」運動をバカにしています
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:00.82ID:tOS23z0R0
ジャニオタよ
早く今回の件を平等に叩けよ
ジャニにとっておばちゃんはお呼びでなかったとわかってよかったね
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:02.53ID:YJJU2Wyw0
白人女性様の猿真似して、「何かを頑張った気になってる」だけだろw
日本女というのは、全てにおいて、猿真似気質、依存気質w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:14.79ID:lBkzjick0
政局にする、敵対するのではなく
協力して改善していくことを考えないと
被害者も加害者も仕事を続けられない事が続くようでは
教育を徹底してる国や人材が余ってる国との
競争に負けるので国益を損なう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:38:17.57ID:BUNEOZY70
日本の性犯罪率は実は世界有数だからな
今までは女性蔑視の風潮のせいで被害者の声が届かなかっただけ
今後はレイプ国家として世界から非難されることが増えるだろうね
いいことだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:13.77ID:qL3xmSzl0
この前テレビで福山や嵐だったらセクハラにならない
そんなの当たり前でしょってやってたような
バラエティで消費される程度の事象がmetoo
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:39:55.12ID:HcVinBIt0
底辺エロウヨ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:32.83ID:YJJU2Wyw0
独立心旺盛な欧米女性様が作った流れに、
猿真似日本女がタダ乗りしただけw
日本女は絶対に、言い出しっぺにならないんだよw依存心強いからw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:45:13.28ID:HL0IXZQx0
これで、自治体の婚活事業もセクハラ扱いになる
民間企業についても、セクハラ絡みのトラブルが続出する
いずれにしろ、大々的に炊き付けるような行為は禁忌化
されるだろうな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:47:57.34ID:VOdeAx9R0
>>1
はぁ?ヨーロッパの有名女優が、アメリカの女ってバカじゃね?って言いだして、思いっきり盛り下がってんだけど。
今更?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:48:12.67ID:T/Te2ilq0
共産主義者に騙されるBBC
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:33.19ID:ZAYJ7jaP0
日本のmetooのダブスタ具合が世界に知られる日

セクハラ疑惑の方が、未成年への強姦未遂より重い異常な国ですよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:53:45.33ID:TiTK12J40
声を上げた、男はつらい呼吸すらできぬ、見つめてもダメ、きれいとほめてもダメ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:49.18ID:f2UV+Xzw0
セクハラには厳しく
ハニトラには甘い
被害者面すればいくらでも女が男をハメられるやんけ
本来は女は男にハメられる存在なのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:58.56ID:IscpGsGo0
>>162
SWCの時みたいにタレ込んでる
と思うんだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:06:06.79ID:yOS0MFh50
なにがミートゥーだよwwwwwwwwwwwww
くだらね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:09:14.44ID:0cdkSrYh0
山口達也が、司会者である圧倒的優位の地位を利用して
アシスタントみたいな駆け出しアイドルを呼び出して強姦しようとしたことはセクハラじゃないって言ってるのに
この運動意味ないでしょ
もうなんの意味ももたないよ
女が、これはセクハラ、これはセクハラじゃないって適当な気分で決めるんだぜ

ジャニーズオタクに文句言ってから出なおせや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:11:50.05ID:ibwUOGCj0
Me too活動してる女はそもそもセクハラに遭わないと思うよ。
と一応言っとく、そうでないと俺がそういう女どもや世間にMe too女が
俺にとって女性であり性的対象に入る思われちゃうしな。そんなこと思われたらそれこそ
俺に対するセクハラ行為なんでハッキリ言うとくわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:14.14ID:1CmO3kDm0
これだけひどいセカンドレイプをされるってことをいやと言うほど見せつけてやったから、もうこれで下火になる。名乗り出る女はもういないだろうよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:32.44ID:NarKnCtN0
いつ沈黙してたのさ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:14:41.01ID:x9P0Dbj80
被害者に名乗り出ろというのがやけに批判されてるが匿名で良いということだし
名乗り出るところも弁護士事務所なんだからそんなにおかしな話じゃないわな
名乗り出てこないなら被害者なしとするほかない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:15:39.68ID:FheFFZsA0
日本のは弱者が声をあげてるわけじゃないからな
野党の議員さんも権力のある人間ってことわかってんのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:21:38.65ID:9bKHawhs0
本当の弱者はただ食い物にされるだけ
声を上げているのは弱者のフリをする事が
より多くの利益をもたらす人たちか
本当の弱者を利用する事で自らの利益を
誘導する人たち
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:27.88ID:TXk4eU4/0
昨今の風潮では日本の被害者は名乗り出たらいかんらしいですよ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:23:16.99ID:x9P0Dbj80
実名で名乗り出なければmetooじゃない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:10.97ID:nFEu15sX0
>>91
 さっさと女社会を築いてどうぞ。そうなったらおれは生活保護もらって毎日近所の公園掃除でもやってるから。
 女は男より優秀なんだから出番なんか無くなるからね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:28:18.76ID:1nToHJYX0
山口敬之さんが一言↓
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:37.71ID:fivuFwtN0
>>7
どんどんやってください。これ以上女をのさばらせてはいけません。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:57.69ID:QwmnRJKw0
山口達也メンバーの被害者もmetooよろしく
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:44.33ID:SiUz6QYkO
荒木の写真は好きだったがそんなひねくれたやな奴だったか、それは気の毒だな。悪い風俗経営者みたいのおるんだな、何でも証拠を出して言っちまえ、嵌めちゃだめよ、後利用する奴や会社もあるから頭良くないと大変だぞ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:31:46.32ID:wh8znB5u0
山口メンバーに対しては
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:33:45.15ID:QwmnRJKw0
部屋に来た女に、やっていいかどうか確認しないといけないとか、怖いね。

部屋に入るときに一筆書いてもらわないと。
あ、そういうアプリを開発してもらうか。性行為に同意しますって ピッてできるアプリ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:56.99ID:7YiJ8vnA0
おっぱい触っていい?より、山口達也のJKに強引にキスの方が遥かに重罪なのに
メディアやフェミや野党議員の対応が控えめですね〜w
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:14.17ID:/40lAqAV0
男性も破ってるねw柚木w
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:57.08ID:qL3xmSzl0
このjkは怖くてトイレに駆け込んで親に電話して助けを求めたそうな
二人きりで会って下世話な言葉交わしてたのと違って怖すぎんだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:36:57.67ID:HL0IXZQx0
BBCは、沈黙の意味を辞書でちゃんと引いてから発信しろよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:14.69ID:JXD+57Ia0
結局誘いに乗る女がいるからややこしいんだろな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:16.06ID:GFo6GyT30
>>253
そう言う正論を叩くのがMetoo。

避けていた男に会社の上司に近づけと指示され
一年ぶりに近づいて
「ご無沙汰です、食事にでも誘って下さい。」
と言って誘われた。

本題を聞き出そうとしてもエロトークでかわさ
れて聞き出せない。

止むを得ずセクハラを受けた設定に切り替えて
政権批判をやる事にした。
所がオフレコの会話を公表するのは業界、人
としても御法度。
記事そのものよりも政権批判を優先して他社に
改竄したい音声を流した。
音声の改竄レベルは記者が片手間で出来るレベ
ルを越えておりテレ朝内の機材を使い担当者レ
ベルの人が行ったと思われる。

こんな犯罪?まがいのハニトラだか枕営業の話
をMetooや女性の人権とかの単語を利用して、会
社の上司からセクハラを受けている人を同じ様
に見せかけようとしている方が異常だ。

改竄前の会話内容がわかる音声をテレ朝が公表
すれば直ぐにわかる話だが野党はテレ朝には行
った事がない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:29.60ID:/40lAqAV0
>>218
セクハラ受けてるんだろ?w
差別しちゃ駄目だろw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:37:59.62ID:lpzw/RPcO
海外みたく、社会義務を果たす上で
性的な行為があるだの痴漢告発ならね…理解も示したいが
権力意識はあっても、義務意識ゼロで言い出したりするからな日本
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:39.80ID:8n1baGyh0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛関係というのは、快楽(欲望)によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

gre
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:38:46.24ID:/LIaQfW70
はあ?
沈黙しっぱなしなんですが?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:02.61ID:8n1baGyh0
★女性が、肉体的、精神的(理性面、知性面)に男性に劣るのは明らかであり、社会で男性と渡り合わせようとすること自体が間違いであり、セクハラの要因★

女性は、肉体的(体力的)、精神的(理性面、知性面)に男性に劣る。
これは事実であり、生物学的に揺るぎようのない事実。

体力的に男性に劣るのは歴然。
知性面でも歴史的、経験則的に男性に劣るのは明らか、
有史以来、女性が独創的な思想を生み出した実績はがあるだろうか、科学技術を発展させた実績があるだろうか。
プラトン、アリストテレス、デカルト、アダム・スミス、マルクス、孔子、朱熹、アルキメデス、ダヴィンチ、ニュートン、などなど
世界で偉大な思想を生み出したり、偉大な科学技術を生み出した女性など皆無。

女性は記憶力が良いと言うかもしれない。だが、記憶力は人間的な知性ではない。
瞬間的記憶力ではチンパンジーは人間よりもはるかに優れている。記憶力というのは人間的知性ではなく、
動物的知性なのだ。人間的知性とは前頭前野を働かせる知性であり、想像力、思考力なのである。

そして、男性より劣った(弱い)女性が社会に出て、男性と対等に渡り合っていけば、いじめ(セクハラ)に合うのは避けられない。
これは生物のDNAに刻み込まれたもので一朝一夕では変われるものではない。

だから、女性は、メディア(アメリカ)の人口抑制のための声高な女性の社会進出に惑わされることなく、これまで人類が綿々と続けてきたように、最も女性にあった仕事を行うべきであり、
それは知識を蓄え、知恵を磨き、それを自らの子供(次世代)に伝えていくことなのである。そして、これこそ女性にとって最も崇高な仕事なのだ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:40:37.01ID:7Le95V1S0
>>1
(ノ∀`)アチャー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:41:12.09ID:Xbq7N2JX0
山口わいせつ犯の被害女性 ♯MeToo
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:42:40.57ID:7Le95V1S0
>>288
マリーキューリーをdisる?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:51.25ID:qL3xmSzl0
沈黙を破った女たち

Rの法則メンバーへのリプ
@
可愛くて人生まだまだ長いと思うのに、もったいないねぇ。 君みたいなハレンチな人、到底一般企業は採用してくれないだろうねぇ〜。 AV入りして捨てられる人生確定かな???おめでとうwwwww
@
すげえやり口だな。親の入れ知恵かな。さぞかし儲かったんでしょうなあ。羨ましいわー。
@
ハニトラってコマ?
@
法的に裁いて欲しくて被害届け出してるのに それを金で取り下げる意味がわからないのは 僕だけでしょうか? いくら積まれようが今後一生ついて回る話しなわけだし
@
ほんまひどいにんげんこいつ
@
KYU SEI WAISETU
@
〇〇メンバー笑笑
@
妄想で決めつけるのは危険だし、実際に書類送検された案件なんだから、相手方を批判するのはおかしいですよ。 もしもハニトラでも、かからない人はかからないでしょ?
@
君に罪はないんだけど、DASHが観れなくのは勘弁なんだよ
@
名前が出た以上、あなたには一生この事件がついてまわるんだからね。
@
直接、向こうの事務所やマネージャーに電話して取材交渉しろよ。まだ若い子ばっかなんだから、良い大人が彼女たちの成長を妨げるような卑劣な真似をするな。私はあなた方を許さない。
@
山口さんをはめたんじゃ
@
山口君にやらしいことされて当分は落ち着けなさそうですか? バンタンは友達が行ってました!
@
今話題のTOKIO山口達也メンバーとおせっくすしたJKは@〇〇です
@
どうやらこの #〇〇 って #JK タレントが #山口達也 にハニトラ仕掛けて #ジャニーズ から大金せしめた #鬼畜 らしいね。 #強制わいせつ罪
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:45:44.75ID:0cdkSrYh0
まれだけ威勢よくセクハラ報道してたくせに
ジャニーズが自分が司会してる番組に出てる16の女を呼び出して 酒飲ませて強姦しようとしたのはOKだってさ
しかも、女が逃げ出したりした行為の最中の悪質な部分全部そぎ落として報道

立派な報道姿勢ですねー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:31.33ID:xulyogAG0
議員はセクハラで
山口はハニトラ?

MeTooバカすぎる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:46:32.55ID:TOW3Kw3l0
またチン黙し始めました
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:47:51.54ID:Fb50wIWW0
海外メディアって思ってたよりも馬鹿だよな。
表面的な事象に捉われてる。日本のマスコミよりはマシだけど。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:49:12.06ID:fq9iHp7t0
性接待や枕営業が上級に食い込んでるから
日本でマジでやったら崩壊するんだわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 08:50:03.11ID:qL3xmSzl0
仮にハニトラなら年端もいかない小娘にやられる方が馬鹿なのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況