【埼玉】車で割り込み急減速繰り返す、容疑の男逮捕 ドラレコに記録も「ポンピングブレーキかけただけ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:22.61ID:CAP_USER9
 埼玉県の上尾署は25日、車で急減速を繰り返すなどしたとして、暴行の疑いで伊奈町小室、建設作業員の男(46)を逮捕した。

 逮捕容疑は1月16日午後7時5分ごろ、上尾市の県道で軽乗用車を運転中、東松山市の男性会社員=当時(31)=の乗用車の前に割り込み、急な減速を繰り返して急停車を余儀なくさせた疑い。

 上尾署によると「ポンピングブレーキをかけただけだ」と供述し、容疑を否認している。男性が左折待ちの車を待って交差点で停車し、信号が赤に変わったため憤慨したという。男は急停車させた後、車から降りて「ばかやろう」と言って立ち去った。

 男性のドライブレコーダーに一部始終が記録されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00010007-saitama-l11
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:49:45.73ID:hD/il+aS0
>>175
必要以上に横断歩道から離れて止まってない?
もう少し前で待ってくれたら後ろの直進車が進めるのになって時はある。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:51:19.81ID:/ybxonpS0
ABSで素人がポンピングなんてやっても制動距離が伸びるだけなんだけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:53:03.40ID:j+2KXS+20
いつも一人でミニバン運転してるやつがたまに大人数乗せて車重増えてるのを考慮できなくて追突とかはある。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:54:27.54ID:k3if8ADG0
>>165
証拠保全のためリアドラレコはそのままにしておいて
フロントガラスからリアへ車内を撮るドラレコを追加すれば
煽られた感覚っぽく撮れるかもしれないな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:57:25.57ID:I5y6i/e30
ほんとこういうバカはは1人で死ねよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 09:58:50.63ID:TY0Ax2Tt0
>>3
それほどでもない。東京、神奈川に比べると男女共ブサイク率高い。
0249(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/26(木) 09:59:59.81ID:8mHritu4O
.
我々は、ドラレコにレアな超高級外国車や、匠の技を誇示するアニメやアイドルの全面ラッピング車両が激撮された場合には、映像を必ず見直すことに決めています

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:02:30.99ID:Qd9soZOI0
じゃあ教習所で「ポンピングブレーキを使用しろ」と教えているのは間違いということでOK?
ブレーキは常に1回で思い切り踏めと?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:04:26.94ID:bIDIoPEC0
>>192
それはエンジンブレーキじゃね
ポンピングは足踏みポンプの要領で数度踏むこと
ブレーキランプがチカチカして後に注意させる
高速渋滞最後尾でも追突防止でやるよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:04.52ID:OmjKOOeD0
まぁ、これなら低速走行しながらの嫌がらせのブレーキも罪だ、って解釈される可能性ができたから良いか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:27.97ID:Qd9soZOI0
>>233
関西にも関西広域連合あるんだが
http://www.kouiki-kansai.jp

関東連合っていうのは毎年箱根駅伝にいる
学校としてエントリーできなかった学生の寄せ集めだろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:12:17.37ID:/ybxonpS0
>>250
そもそも 何度も踏むのはポンピングブレーキじゃない
制動距離が伸びる事も実証されている

後ろへの注意喚起以外意味無いな
でも今の車は急ブレーキしたら自動で点滅するようになってるんだよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:21:48.65ID:RWorrRPY0
>>44
誰もまともに答えてないので私が
車をワザとゆすってあたかもカーセックスで大ハッスルしてるように見せるテクです
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:54.56ID:zysfAIf50
今まで使っていたユピテルが買った値段とほぼほぼ同額で売れたありがとう馬鹿!ありがとうメルカリ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:42:18.21ID:tcw6sMcJ0
この手のバカって、事故が起こっても自分だけは無傷でいられると思ってるのかね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:24.78ID:kKdD0VoC0
>>1
>「ばかやろう」と
ダンカンw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:34.00ID:LGd5TJKn0
で、「車から降りて『バカ野郎』」、はこのデキの悪い頭でどう言い訳するんだ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:11:47.36ID:i96x55Up0
ドラレコに記録されてるのに頭悪いな
心象悪化で罪増える
笑える
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:12:11.35ID:LGd5TJKn0
>>263
軽とかで無謀な運転してるのいるしな
相手が運転下手だったら死ぬのお前だってのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:13:03.19ID:Ot44CfpT0
>>1
そもそも公道上で法律が重視されていないので、事故や煽りが発生しているのでは
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:14:30.34ID:SSouxO8s0
埼玉の土方メンバーなら国分太一号泣き
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:14.04ID:70Wmzhpv0
高速道路でも軽自動車が必死に回転数上げて120超のスピード出してるのをよく見るけど、
ちっちゃいカスみたいなエンジンでよくやるわと思う
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:18:34.50ID:bjLxRC590
また埼玉か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:24.61ID:iQaONzf50
関電系列のパワーテクノも、これやってるよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:19:46.25ID:LGd5TJKn0
>>202
歩行者がいたとかじゃね
まあ追い越しぎみに右から抜ければいいのだけど、
初心者だから丁寧に待ってたのだろう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:20:54.59ID:1ARq5Ql/0
あいしてるのサインだったんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:22:13.24ID:LGd5TJKn0
>>278
しかも最近の軽は車高が高いのもあるから
端からみてて危ないのなんの
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:23:02.10ID:7pIJS4Oj0
ドカタってなんであんな沸点低いの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:24:59.20ID:7pIJS4Oj0
>>278
軽で高速は乗るもんじゃないな
一回代車の軽で高速乗ったけど車内がエンジン音でうるさくてかなわんかったww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:25:52.66ID:LGd5TJKn0
>>56
同期の新車に乗せてもらってときポンピングブレーキしきりにやるから
新車の中にゲロぶちまけそうになったわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:27:23.97ID:fj/sHZIy0
左折待ちの車を待って?意味がわからん
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:30:56.91ID:xEgcBnUp0
>>62
冬道の運転を知らないバカなのかな?君は
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:02.50ID:ZRdO8LZ40
なんで名前を出さない
またチョンか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:32:47.57ID:ygjWD1RA0
積み木 ドカタ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:45:16.90ID:+ClHCU7p0
ドカン
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:58:57.01ID:dLpOBIiC0
>>1

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/

【車カス死亡】自動車運転手及び同乗者の死者数は年間約1300人!自転車利用者のおよそ3倍と極めて多く自動車乗車中に死亡している現実。
そして歩行車死亡の元凶はほぼ100%が自動車からの加害=クルマ離れは社会の重大事故離れ=交通安全に最も貢献できる善良なアクション
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1502877435/
あおり運転の被害を受けた経験がある人が半分以上・・・車カスの民度キチガイすぎだろ。
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508786345/
最近、車カス(クルマキチガイカス)のキチガイっぷりがテレビでよく報道されてるな
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1508253820/
【朗報】煽り運転の車カスは一発180日免停確定!【あおり運転】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1513432740/

■自動車事故現場画像集

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1300人と極めて多い。
自動車が『走る棺桶』と呼ばれる理由はここにある。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/1/e/1e7a547b.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/c/b/cb26facc.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/5/e/5e220435.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/7/3/7381f405.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/d/0d88863b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/2/6/26c6ba88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/b/0b6b55ec.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/9/99809fa3.jpg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:31.34ID:27CD4Llv0
ポンピングとはその昔中国の翻品具という武僧が砦を走って巡り
それぞれ砦の前で速度を落として命令を伝えたことからきたという。

            〜「世界韋駄天列伝」民明書房刊より〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 11:59:44.33ID:dLpOBIiC0
>>295
続き >>1
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/a/aaf7757a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/0/a/0a697266.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/c/6c99b696.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/f/6/f6ed5727.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/9/2/9264b4b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/b/d/bdee3650.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/a/e/aeee3c49.png
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/e/8/e8d5fa4f.png

[車カス犯罪]自動車が歩道進入前に一時停止しないのは交通犯罪行為
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523270232/

【車カス犯罪】年間700万件以上も交通犯罪が摘発されている!車カスの交通違反件数がキチガイすぎる件について
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/3/d/3d4be2a1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/5/5/55eeeab8.jpg
特集も組まれるレベルのモラルの劣悪さなのが日本の車カス  自動車オタク=車カス=ダサい犯罪者
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/d/5/d597ba1a.jpg
フランス、イタリア、アメリカ、イギリス、オランダ、ノルウェー等、多くの都市で渋滞や重大事故、公害、不健康の元凶として規制や排除が進む自動車。車カスは社会の癌、交通の癌であるという認識が常識に。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461543122/
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:43.08ID:cwAQ1GxX0
>>1
唯一知ってる賢そうに聞こえる言葉が『ポンピングブレーキ』
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:46.45ID:dLpOBIiC0
>>1
この割り込み急減速をした犯罪加害者の実名は #三浦康之 ! 絶対に許すな!
暴行罪は懲役二年以下等の厳罰がある凶悪犯罪。

あおり運転に暴行容疑適用 追い越して急ブレーキ繰り返した46歳男逮捕
https://www.sankei.com/affairs/news/180425/afr1804250044-n1.html
https://i.imgur.com/3ZPszg5.png

道路上で急ブレーキを繰り返すなどの危険な運転をしたとして、埼玉県警上尾署は25日、暴行の疑いで、同県伊奈町小室の建設作業員、三浦康之容疑者(46)を逮捕した。
容疑を否認している。あおり運転で暴行容疑で逮捕したのは埼玉県内で初めてという。

 逮捕容疑は1月16日午後7時5分ごろ、上尾市原市の県道で、東松山市の会社員男性(32)が運転する乗用車を追い越し、進路をふさいで急ブレーキを繰り返したとしている。

 同署によると、男性のドライブレコーダーや防犯カメラの映像などから三浦容疑者が浮上した。

 神奈川県の東名高速で昨年6月、あおり運転が原因で夫婦が死亡する事故があり、社会問題になった。
警察庁は今年1月、あおり運転に対しては、危険運転致死傷罪(妨害目的運転)や暴行罪など、あらゆる法令を駆使するよう全国の警察に指示していた。

 暴行罪が罰する暴行は「人の身体に向けた有形力の行使」を意味し、身体的接触がなくても成立するという解釈が有力とされている。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/1/8/189f3186.jpg
https://i.imgur.com/qXLZEIr.png
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:23.81ID:COUFLrKb0
>>140
他車他人に迷惑でなければ、別に構わんやん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:16.67ID:82MUqRmm0
>>304
パワー持った方が勝ちやで!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:16:18.70ID:9tVq8VKq0
そんな言い訳が通用すると思ってる精神年齢だから
車に乗っただけで「俺は強いんだぞー、ブーン」ってなるんだろうな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:17.70ID:SH/1c/K70
ここまでじゃないけど、
無理に割り込んだくせにトロトロ走るジジババはムカつくわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:30:09.60ID:jME/17+J0
なんでしつこく追いかけるかね
さっさと右から追い越してしまえばいいのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:31:40.92ID:1trqQaLV0
やっぱりドラレコ必要なんだな
自動車メーカーはいい加減標準装備にしろ
その分の値上がりは気にせんから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:47:21.83ID:NYOoEtx20
>>152
ttps://www.yupiteru.co.jp/products/drive_recorder/q-02c/

自分も気になってるが、解像度とかどうなんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:53.57ID:fVYjKw330
>>313
俺も気になってちょっと検索かけたら前verの01の方だったら動画上がってるな
まぁ頻繁に買い換えるもんでもないし4つ付けた方が良さそうだけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:37.83ID:OMe6z2ji0
>ポンピングブレーキをかけただけだ

割り込んで急減速したことには変わらないのに無意味な言い訳
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:19.73ID:/dBoI6Az0
>>152
360度は、グーグルのでも数百万円のカメラ使ってるから綺麗であって
数万円の360度カメラは解像度が低いからナンバーなど識別が非常に難しい
特に動画、静止画は明るければわかるかも?ぐらいかな
それに360度動画は編集などするだけでもハイスペックのPC必須だから
まだまだよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:59:15.18ID:+qPRUkPj0
自分の意思でブレーキをかけたのがわかりゃ十分だ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:21:40.87ID:jQNlxYu+0
>>304
人間の本性
権力は暴走する
どんなに性格のいい人でも権力を与えると暴走する
だから権力を分割して互いに監視させましょうというのが三権分立
これは人間に対する諦めから発想されたもの
仮に人間次第では暴走しないなら聖人君子一人に権力を集中させた方が効率的なんだからね
でもわざわざ効率落としてまで分割するんだから、人間ってよっぽどな存在なんだよ
人間って欲深くて馬鹿だよね、ってのが前提にある
だから車もそれを前提に自動ブレーキとか速度リミッターとかくっつけてんの
人間ってバカだから間違えるよねってのが前提
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:33.06ID:MEf9djA80
よく状況が分からんけど、こんなの自分が対向車線に出て2台いっぺんにブチ抜けばいいんだけなんじゃないの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:48.24ID:4tDmDZE40
>>20
手前からウインカー点けろよ
そうすれば先に行きたい後ろの車は車線変更するぞ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:59.13ID:+ZiP1Eq60
まあ気持ちはわからんでもないな
あとせっかく対向車が左折してるのに信号変わるまで待って右折レーン塞ぐバカとかも殺意湧くわ
追いかけたりとかしないけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:35.63ID:/dBoI6Az0
>>324
ようは、青信号で曲がれるタイミングの時にびびって曲がれない人が増えてきたってこと?
それはわかる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:30.15ID:eqYg26MD0
土人は埼玉の中だけでやってくれ
決して越境して外に出てくるなよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:16.78ID:4tDmDZE40
右折する時にやたらと内回りするバカが多いから最近は横断歩道にポール建ててるよな

左折する時にお前はトレーラーでも乗ってるのか?ってくらい右に振ってから曲がるバカも居る
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:11.25ID:/dBoI6Az0
>>327
右折するときの内回りするやつの考えは理解できなくもないから擁護しちゃう。
だけど左折のときは、普通の乗用車でそれは困る。
ハイエースならわかる。
乗用車での左折は注意が必要。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:29.22ID:X4JKCfz/0
昔、友人にポンピングアクセルが癖の奴がいた
死ぬほど乗り心地が悪かった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:56:38.66ID:MpZwEt8D0
なぜ余裕がないのがダサいことと気づかないのだろう。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:04:40.98ID:AOgXFmyN0
あきらかな危険行為を行った奴は即免許取り消しにしろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:06.59ID:ZvTpy05f0
7点減点にして、即刻免停!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:23.60ID:p8j3XUyY0
こういう嘘ついて責任逃れしようとする奴は上限の刑を与えてやってくれ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:16:31.09ID:4Q2HZDTg0
大手ゼネコンの建設作業員なのか街の建設作業員なのかで色々と違ってくるぞ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:44.24ID:/dBoI6Az0
>>329
ハイエースで一番大きいロングバンは2Tトラックぐらいの大きさあるぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 19:18:50.49ID:IR2aqyRc0
>>3
全ての女の子は可愛いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況