X



【社会】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 11:15:33.97ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011417181_1804251701_1804251701_01_03.jpg

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。

■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。

■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。

平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。

4月25日 18時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【社会】ジャニーズ事務所「被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」 山口達也メンバー、強制わいせつ容疑書類送検★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524651461/

【社会】TOKIO 山口達也メンバー、当初の調べには否認 自宅には17歳の別の少女も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524671944/

★1が立った時間 2018/04/25(水) 17:08:30.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524704661/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:39.15ID:SiUDvram0
>>72
分かりやすいテンプレ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 12:59:48.49ID:iiRJHk3F0
クズすぎる。
1年ぐらいの謹慎じゃすまんわ。

来週あたりから、今まで被害にあったこの声が週刊誌に載るんじゃね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:06.13ID:ovkKf3Q50
確か未成年親の許諾無く連れ込んだら
誘拐になるんじゃなかったけ?
この前逮捕されたやついたよね?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:14.28ID:L4yUDX6d0
妊娠させてたのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:17.50ID:iXsvjlN+0
>>840
泣き寝入りがmetooしてくれるのを希望
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:20.06ID:G0NlQTwU0
>>852
一行目 非親告罪→親告罪
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:25.06ID:cDh1RJfr0
示談金は1000万いったのだろうか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:34.75ID:dDkZdJdA0
       山口(独身)         福田(既婚)                 山口(既婚)

女性の年齢   16歳              30代                   20代

属性     高校生(恋愛は自由)    記者・既婚(恋愛は不貞)          女性ジャーナリスト

被害     キス            いきなり抱きつきセクハラ発言        昏睡状態の女性に中出し

飲酒     未成年に勧める       断れない相手に強要          軽くしか飲んでない女性が何故か酩酊            

告発     即被害届提出        政権の揉み消し避け新潮へ        名前と顔を出して堂々と告発

犯罪     和解済みだが、刑事で書類送検       事件化せず政権ぐるみでセカンドレイプ  逮捕状を握りつぶして政権ぐるみでセカンドレイプ
           ↑               ↑                           ↑

安倍政権   事件化で火消しに利用    人権に配慮+声紋鑑定拒否        首相官邸に配慮 

山口メンバーは互いに独身で和解済みだが、福田は互いに既婚者で和解もしていない
山口啓介も既婚者+中出しレイプだが、山口メンバーは「何もしないなら帰れ」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:36.87ID:rWW8b37P0
>>845
仕事中か片親なんだろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:39.43ID:HXwVffvc0
とりあえず未成年淫行常習犯でアウト
福田というより山本コースやろ
共演者狙いとか更にタチが悪いな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:41.09ID:fvc9XyX+0
というかね、検察が起訴するかどうかって話にまでなってんのに
示談した意味あんのか?これw

被害届取り下げたのに書類送検とかマジで意味不明www
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:42.38ID:1cxU2tm20
今日は日本中の学校で山口姓の子達が、やーい山口メンバー!って苛められてるんだぜ?
ほんと山口達也はひでーやつだわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:58.60ID:qZPmEdhQ0
>>855
ホントだなw 未成年者略取になる予感
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:59.71ID:5ak4pIq60
ガチクズレイパーすぎて擁護できんわこいつ
本当に反省してるなら全部吐いて自らブタ箱行き望めや!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:01.56ID:kkuGOX2p0
>>819
現在、送検されたから、報道されている。
今後起訴猶予になる可能性が高いが、まだ確定していない。
性犯罪は非親告罪に昨年法改正されたので、起訴される可能性はゼロではなくなった。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:08.02ID:+bcoYfsP0
>>774
ジャップランドの花柳界では日常なんだろうね

ツイッタで告白してる子が言う事が本当なら被害児童は数百人レベルなわけで、
欧米なら刑期ウン百年なはず

今は大御所と言われる人たちも過去は散々で、財界、政界の著名人も
おこぼれあずかってるかもしれないし、電波利権なんてロクなもんじゃないよ
究極の犯罪とも言える
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:20.37ID:J/UqhM0z0
>>72
財務省事務次官って最高ランクの仕事なのにな。
それよりジャニーズってなんだよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:34.35ID:hDYXtX7H0
NHKがツイ消し逃亡してんのが腹たつわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:34.95ID:yRjg+eUj0
キスだったらやってないと言える
中出しだったら証拠は残る
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:42.85ID:XoxOel2c0
俺はTOKIOがデビューしたときから、山口達也の顔が嫌いだった
なんか気に入らないんだよねあの顔
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:44.81ID:Xe1xYuk00
>>866
罪状が厳しくなって被害届出たら、後は検察判断に切り替わった。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:45.75ID:zJG2QZus0
怪しいよなこの女は裏があるんじゃないか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:01.46ID:ocCd/6/V0
日頃はマスゴミと批判しているのにこの事件はそのマスコミの報道をそのまま鵜呑みにしているのがいかにも滑稽だよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:02.04ID:TQvJD+aT0
>>746
こう言う陰謀論とかわざとやってんのか?
お前みたいな妄想基地外が倒閣の邪魔してんだよ
マヌケ野郎!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:09.88ID:xaNOHOz/0
 女子高生を自宅に誘い酒を飲ませ乱交を要求し怒鳴り散らかした
ヤマグチメンバー  擁護できるポイントねえだろ 
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:11.53ID:y0YAecYP0
トイレに逃げて母親に通報って
まさにレイプ寸前だったわけだ
もうこいつは終わったな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:22.72ID:U2GV/g+d0
こいつらのファンって40とか50代だろ?
なら若い奴に手出すのは仕方ないだろ
というわけで俺にも斡旋してくれ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:31.70ID:sLjIHFD+0
坂上は「山口メンバー」というと視聴者からヘタレたと思われるし
かといって「山口容疑者」と発言するのもジャニーズが怖いから
上から目線で「山口くん」と呼ぶことにしてギリギリセーフ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:32.46ID:8g1DXMSc0
何でこの件でクソ安倍が何も言わないのかわかるか?w

クソ安倍自民もジャニーズとはズブズブだからだよw

中曽根・ゲイ犯罪説も本当の話なんじゃないの?w

ジャニーズの有望な若手タレントは中曽根に謙譲されたという噂があったけど、

あの真偽もはっきりする時が来たね。気味悪いよな、ホント。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:37.38ID:QbvIoZqQ0
ちょっとこれは山口メンバー悪質すぎる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:37.60ID:k33mWt6B0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3352150.html

>警視庁が山口メンバーを書類送検する際に起訴を求める最も厳しい、「厳重処分」の意見を付けていたことがわかりました。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:46.73ID:M7cmcMU70
>>886
膜突き破った後で赤飯発注もある
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:49.09ID:YpV6CdcR0
>>855 だよな、拉致った事にされて逮捕されたっての見た気がするわ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:53.58ID:xhXYtxhQ0
・示談はしたにせよ金をケチって口外禁止にできんかった結果、被害者ルートでばれた
・その場にいた他のやつからばれた
・警察がテレビ局に事情を聞いてマスコミが把握

どれ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:56.47ID:tIqpULBy0
強姦で孕ませて隠し子扶養して
嫁にバレて顔負傷して離婚か
漫画みたいだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:02:58.78ID:50fXQ/kL0
ロリコン レイパー山口達也
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:02.58ID:o7tzruC80
そろそろジャニーズ特権が叩かれるべきだろう
ジャニー喜多川の罪を一般人は知ってるのか?
ジャニーズ事務所とマスコミは罪を償え
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:11.92ID:AuBMorm/0
なんかもうマスコミの報道ではメンバーって言葉が容疑者と同義語になりつつあるな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:17.06ID:/fSpGntwO
山口メンバー←違和感しかないわ。芸能界、政界、癒着三昧だな。逮捕案件なんだが。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:22.56ID:J/UqhM0z0
そのうち週刊誌には、山口の変態性癖の話が出てきそう。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:36.87ID:nxXkHNR30
示談って刑事事件の取り扱いの一要素でしかないのに
示談で終わりって思ってる奴が多い気がする
示談で終わりは民事の話だぞ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:38.60ID:dDkZdJdA0
       山口(独身)         福田(既婚)                 山口(既婚)

女性の年齢   16歳              30代                   20代

属性     高校生(恋愛は自由)    記者・既婚(恋愛は不貞)          女性ジャーナリスト

被害     キス            いきなり抱きつきセクハラ発言        昏睡状態の女性に中出し

飲酒     未成年に勧める       断れない相手に強要          軽くしか飲んでない女性が何故か酩酊            

告発     即被害届提出        政権の揉み消し避け新潮へ        名前と顔を出して堂々と告発

犯罪     和解済みだが、刑事で書類送検       事件化せず政権ぐるみでセカンドレイプ  逮捕状を握りつぶして政権ぐるみでセカンドレイプ
           ↑               ↑                           ↑

安倍政権   事件化で火消しに利用    人権に配慮+声紋鑑定拒否        首相官邸に配慮 

山口メンバーは互いに独身で和解済みだが、福田は互いに既婚者で和解もしていない
山口啓介も既婚者+中出しレイプだが、山口メンバーは「何もしないなら帰れ」
福田の火消しに利用された
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:38.76ID:TiCsapU10
彼女が生理の日に家に来てもウザくない人だけ石を投げなさい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:51.43ID:zPGzDm/D0
狩野英孝はレイプだったっけ?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:53.26ID:sC9E+qWa0
>>839
共演者だし、山口は全国的に知られてるじゃんwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:56.70ID:Iuzaozld0
容疑者と言わず、今回だけ「メンバー」と呼ぶ不思議。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:03:58.15ID:sAI1Tzex0
30も年下の未成年とやりたいものなの?
おっさんのみなさんは
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:06.64ID:hDYXtX7H0
実際何かしてた連中もいたんじゃねぇのかな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:10.23ID:DEAnM51R0
これはジャニ帝国の終わりの始まりなのかもね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:23.40ID:8g1DXMSc0
山口ってのも整形したんだろ? 朝鮮系の顔だからエラ削ったんじゃないの?

エラ削りの整形手術は朝鮮人に大人気だからね、日本人になりすます為に。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:24.25ID:pTpoyXcs0
NHK番組関係者と山口が主犯で

男女楽屋を一緒にして交流を促す(各事務所は警戒)

山口は個室だがジャニーズJrを利用して連絡先を交換させる

ジャニーズJrとセックスした奴を横流しさせる

こういうことじゃないの?
これが事実なら犯罪でしょ 
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:31.72ID:5ak4pIq60
>>907
パンツ見せてとか
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:33.94ID:Jxuc6CAL0
>>880
ちょっとニヤケてるところ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:37.05ID:qZPmEdhQ0
>>873
JDぐらいになってからハロウィンJSコスプレで
需要がある人には絶大な人気でるかと 140cm代細身の貧乳カノジョ
              /      _,,, ,..、 、..,,,__          \
           /     ,.r'",.ィ'"_,ィ'-"_,_ ̄_ニ‐-、       ヽ
             i   ,.r'",r'",.z''ニr=-'",ィ"´ `゙ヾヽ,.、      ヘ
             { _/ ,ィ,゙' /,ィ'"   ,ィ"       'i゙ヽ      i,
            l/lj/ィ ///   ,j゙            }! |       l
            ,!、i/ f /-/、    /            l| j、         }
          j゙ヘイ"    ゙ヽ             j! l ヘ      |
          !r'7! =,z-、ヽ      ,,,,._      j゙lj゙l, }      }
          {ヽ,}  、{゙i,゙j゙}        `ヽ、   ,i゙/ヾ゙i、 !     j
          ,ヘ ゙i   `゙'‐'゙       二ニ_  ヽ //、ヾ、ヽ`゙l    j'
            j ! ゙l           i"夊ヽ  ノ"、ヾニ=-'ノ   ,/
         l {| '!       _       ヾ、ニノ゙ヽ  |i゙'ー-、'i"゙|   /
         |l l i '!   、 ´     j´゙!     ノ',z'マ`j| |_,,.r'゙
         ,ィ┴'-l lヽ,  (゙'r-,-   i ,l    /ィェ-' ,ノ | j
      ,..,/´,l   i, jl,! ヽ  `´    ,! ,! _,.ィ'゙二ニ-イ / j| ,i゙
     r'{/  ,!  l´゙゙l゙i}ヾ、 `i ー- --―j  {'/゙ヾj / /丿/ /l /i
    j |   ,!  i  i j l゙ ヽj゙  ,,-ィ':"´:  }  ゙ヽl // ij l,i゙ j'j
    ノ  !  i   | ,! j  }-、i": : :  :  |.へ, { j !、l| ノ j'/
    /  ! ,l  i j ,l  |  | :   __  ゙i/ `! l l }!< リ/
  /   | j゙i,  ゙"'''ー'  j,、ィニニ二--‐-二ニi,.イ !| ,i'|/ヾ
 ノ    !l ヽ、_    ,i゙-┐ ┌─‐┐ ┌-、| ヾ{'゙/゙i, |、
      l !´゙ 二''ヽ、j-‐┘ └―‐┘ └+、j /,>゙,.z''"´|
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:42.43ID:J1BmhCg00
シャネルズが改名したようにTOKIOも改名か?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:43.25ID:EqC5GPRd0
犬HKの内部にもメンバーいるだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:55.78ID:VQruwjCT0
いつの事件だよ
よくもテレビ局はしれっと出演させてたな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:59.93ID:Zv3bu25J0
>>808
他スレではjk生トイレに立てこもって親にSOS
親が駆け付け大事に。って感じだけど。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:09.57ID:q4ZwsEPn0
メンバーってなんだよ
性犯罪者のメンバーにでも入ったのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:18.72ID:50fXQ/kL0
余罪も山ほどあるだろうな
連続未成年者婦女暴行ロリコン レイパー山口達也
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:19.85ID:hIxiAbO60
#MeTooとか政権批判の道具でしかなかったってこれで証明されたな

司会者が共演者に強制わいせつとか#MeTooやってた奴らが怒るべき最たる事案だろ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:22.52ID:o7tzruC80
>>903
マスコミとジャニーズ事務所はいい加減に罪を償わないといけない
山口みたいなのが助長したのもこいつらがあってのものだろう
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:22.85ID:i7Gn2R590
山口メンバー=TOKIO副リーダー(年齢的に)=次官
リーダー城島=TOKIOリーダー=麻生
ジャニー=社長=ABE

おう城島も責任とって辞めろや
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:30.32ID:YpV6CdcR0
これから松本メンバーとか櫻井メンバー付けないと差別になるんじゃ無いのか?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:30.37ID:Dy9KpTmO0
ID:dDkZdJdA0

すぐマネすんのな
だからバカにされるんだよクソパヨは
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:34.37ID:G0NlQTwU0
>>897
NHK芸能担当が懐であたためる普段から上司に相談
書類送検されたことをその流れでNHK報道部が聞きつけて夕方報道
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:34.42ID:7tz0b8Su0
>>911
飯おごった後に申告されたらブチギレですわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:51.43ID:kkuGOX2p0
>>892
君の意見は小学生の戯言。
送検された以上、不起訴、起訴猶予、起訴の全ての可能性を捨てられない。
可能性としては起訴猶予が高いが、起訴される可能性はゼロではない。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:55.41ID:ocCd/6/V0
>>918
こういう正論は慨して叩かれるのが世の常なんだよな。今はヒステリー状態だから
どんな論理的な正論を言っても騒ぎに消されてしまう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:04.84ID:sAI1Tzex0
テレビ局はジャニ犯罪者はメンバーと呼ばないと
ジャニタレントを局に出さないぞ
と脅迫しているからメンバー呼び?
ジャニ、そんなに見たい?
テレビ局はジャニの飼い犬か
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:11.54ID:h5hv1dI10
山口と寝たい女はいくらでもいるだろうけど
このJKは違ったようでw
ざまあwwww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:25.99ID:XoxOel2c0
>>925
それもあるかも知れない
マジメな顔してるときが少ないし、顔が整ってるにも関わらず幼稚っぽい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:29.48ID:WIiQa4vP0
>>892
さっきバイキングの弁護士は起訴猶予相当としてたけど
未成年に酒を勧めた件は起訴される可能性があるらしいで
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:06:31.65ID:5ak4pIq60
JKレイパーおっさん山口勃夜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況