X



【社会】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:36.57ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011417181_1804251701_1804251701_01_03.jpg

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。

■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。

■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。

平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。

4月25日 18時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【社会】ジャニーズ事務所「被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」 山口達也メンバー、強制わいせつ容疑書類送検★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524651461/

【社会】TOKIO 山口達也メンバー、当初の調べには否認 自宅には17歳の別の少女も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524671944/

★1が立った時間 2018/04/25(水) 17:08:30.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524708933/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:43.49ID:ySySUiIv0
福田メンバーはちゃんとキスしていい?って聞いたのにクソ叩かれて可哀想
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:23:53.47ID:bCe3UjI+0
言い訳は聞きたくない。
グループの連中も山口の行状を知っていながら許していたのだろう。
共犯みたいなものた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:00.86ID:DjShQE/A0
>>80
ほんとにな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:01.49ID:GCCvSXZC0
財務省の福田メンバーは言葉だけでマスコミから袋叩き
被害者(?)とされる女性には
二次被害の心配から、名乗り出る必要なんてない!の大合唱


TOKIOの山口メンバーはマスコミが必死で袋とじ
被害者とされる女子高生には
二次被害?なにそれ(プッ)
とりあえず連絡下さいよー待ってますからね。のリプ



さすがは日本のマスコミですね(^^)d
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:06.83ID:ocCd/6/V0
だけど山口もアレだけど、ノコノコ家へ行く自称女子高生もどうかしてるけどな
未成年だから判断能力がないなんて言い訳が通用
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:10.01ID:rSNs7wP+0
女側が会見開かないと真相は分からないよな
山口は嵌められただけなのに一方的過ぎる女を調子に乗らせるな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:16.73ID:57NTaDON0
リーダー「ハロワに行ったらたくさん仕事を紹介されました、解散してもやっていけそうです」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:31.93ID:GlSuB79l0
>>1
電通ジャニ糞依存で安倍倒閣の急先鋒がNHKと日テレ だ
徹底的に叩き潰せ

★放送法4条廃止
★NHK解体、3/4民放化
★電波オークション実施
★NHKの1/4は公共放送として残し電波オークションの収益で運営する
★NHK受信料は廃止する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:32.75ID:l0SkhBHx0
星野源似の男が可愛く見えるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:36.09ID:O7IlUXGm0
まあ俺は「山口メンバー」という言葉の響きが楽しいだけから事件の内容とかどーでもいいわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:44.96ID:0+A9ZkWD0
離婚した妻のところへも取材殺到だろうけど、子供二人いるからなあ。
性癖暴露は望み薄かもな。アレコレとペラペラ喋ってくれないかなあ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:24:58.98ID:SsZMGKom0
>>79
自浄作用が無いからどんどん違和感が強いものになる
マスコミ、ジャニーズ事務所と権力を盾に甘い汁吸った末路
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:00.14ID:z1W0YQM60
城島リーダーメンバー?
国分メンバー
松岡メンバー
長瀬メンバー
山口メンバー
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:08.26ID:Q3aIIAOY0
もうシナリオはアル中だからって事になってたな
アル中施設に入院させて、治療後半年で復帰か
こんなんじゃ許されんけどな、引退しろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:28.52ID:tGZLBe7G0
もう山口達也のあだ名メンバー確定やん・・・
容疑者とかのほうが一般人と同じ扱いですぐ忘れられそうだったのに
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:25:53.58ID:1gRkAQhQ0
これがオリジナルな
海賊版に注意だよw


        山口              福田

年齢     16歳              30代

属性     高校生            記者・既婚

被害     強制猥褻           セクハラ発言

飲酒     未成年に勧める       成年につきOK  

告発     即被害届提出        合成音声を基にした週刊誌記事

犯罪     刑事で書類送検       まだ何も始まってないけど民事ネタ         

           ↑               ↑

マスコミ  人権に配慮+メンバー   人格否定+芋づる式責任論
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:02.44ID:DjShQE/A0
山口を中心とした芸能界レイプグループがあるのかもな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:37.61ID:B14iuGNw0
ロ リコンレイパー山口達也を許すな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:41.86ID:GCCvSXZC0
東ちづる
「山口さんを後で袋叩きにしないでね」

坂上忍「はあ!?」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:26:59.77ID:M4cqwFDC0
引退案件でしょ?こんなの
一応示談で済んだら何してもいいのかよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:03.62ID:2iWPb8xa0
ゴーリキーの初スキャンダルが
完全スルーされてる
ほんとツイてない女だな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:24.32ID:FEf+CYeC0
部屋に入るなり猥褻な言葉を投げかけるとか
クズだな、山口メンバーよ
初めからヤルことしか頭にないのがバレバレ
30代ならまだ分かるが、50歳に近くなってそうなるか?
全然知らないくてこの場限りとかじゃなく、番組で定期的に顔を合せるんだからなァ
性欲強すぎww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:44.27ID:sAI1Tzex0
日本のマスコミが情けなすぎて
未来に不安を感じる
何がメンバーだよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:46.28ID:+hQ0ZkXi0
これ記者会見でお為ごかしで嘘こいたら女も切れて更なる暴露有るだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:49.58ID:iYZxyiIw0
ジャニーズより芸能界全体が腐っている
芸人なんか犯罪が勲章みたいな扱いだし
芸人だからジャニーズだからみたいな考えすてないかぎり絶対現状は変わらない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:27:53.31ID:QvFKT40Z0
10歳と8歳の子供がいるのに、16〜17歳の子供によく手を出せるなあ…
自分の子は男の子だけど、女の子がいたら違ってたんだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:00.74ID:X/KldVbA0
>>123
そりゃあるだろ
ジャニー喜多川みたいな有罪確定なものもマスコミは実質揉み消しで一般には知られてないわけで
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:15.90ID:vAnuTnCK0
山口達也メンバーじゃないですよね。
正しくは「山口達也容疑者」
NHKのニュースでもメンバーって報道してんだよな。
なんで真実を報道せずジャニーズに忖度する必要があるかね・・・公平性を疑う。
まぁ「Rの法則」っていう犯罪の温床を税金と受信料で作ってるんだから、より一層罪は重いわな。
放送免許を取り上げて、日本放送協会は解散でいいんでない?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:22.63ID:rSNs7wP+0
>>130
無理矢理嵌めたんだからボロが出るだけだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:28.67ID:nxXkHNR30
そういえや、福田元メンバーの時みたいに
山口メンバーのところに報道陣押しかけたっけ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:30.86ID:FMQddvLn0
確率の問題なんだよ
20代の頃なら百発百中女は体を許すだろう
でも歳をとったら99%,98%と率が下がってくる
今の山口でも95%はイケると思うがな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:36.85ID:DjShQE/A0
NHK も仲間がいるだろ
調査しろよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:28:59.66ID:xh/h0E/60
親に踏み込まれてるんだから
バカなこと言うと墓穴掘るぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:00.35ID:fq9iHp7t0
さっさと逮捕しろよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:06.51ID:YpV6CdcR0
山本メンバー
山口メンバー
次は山Pメンバー??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:10.41ID:J1BmhCg00
>>104
山口メンバー達也に改名?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:19.02ID:z1W0YQM60
絶対に余罪あるよね
それなのにしばらくしたらしれーっと
TV復帰しそうだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:24.96ID:F+pzHgxz0
>>127
  ♪ "彡⌒ ミヾ  ♪    
  ∩ミ(  ・ω・)ー―∩  ねえ髪はもう
   ゞ⊃     i ̄ ̄´    友達じゃない
      )     | ♪        友達より
 ♪ (( / /⌒\\          大事な人
    ,,(_/    \_)))
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:00.71ID:ocCd/6/V0
正論は慨して叩かれるのが世の常なんだよな。今はヒステリー状態だから
どんな論理的な正論を言っても騒ぎに消されてしまう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:00.90ID:hjiC0T8k0
ジャニーズとはいえ、おっさんだからなー

いくらなんでもJKいけると思った時点で負け
大学生になってからにしとくのが常識(塾講師の場合)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:16.63ID:Jxuc6CAL0
>>152
こんなんあったんかw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:19.67ID:TRqRi9dG0
皆さんで達也くんが復帰できるように嘆願書を書きましょう!!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:23.64ID:FDfYkg2w0
metooってのは、こういう報道を切っ掛けに他の被害者も名乗り出るって流れだろ?(´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:23.86ID:2iWPb8xa0
ジャニーズもいいかげん
メンバー使用圧力は逆効果て
気付かないんかな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:28.26ID:JKNRKWys0
TOKIOを潰した女子高生 誰?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:28.51ID:0+A9ZkWD0
オレなんか高校の時、彼女とやるのに丸一年かかったのに、いきなり迫るとは大胆不敵かつ言語道断!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:28.58ID:Ix4xRlzW0
ジャニーズって社長が性犯罪者だからな、基本的にそこに所属してるだけで歪みを感じてしまう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:40.18ID:z+ej2zHI0
本当は女子高生に嵌められたんだろ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:55.48ID:uaQpCyiC0
今日会見するらしいけど
どんな言い訳するつもりだろうか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:56.88ID:Sw9CWR6W0
はいはい大事件大事件
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:30:57.13ID:bCe3UjI+0
離婚してから、同じような被害者はたくさんいるだろう。
余罪や非常識なセクハラもあったようだ。
見て見ぬふりをしたグループも共犯だ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:01.07ID:DOWf4LIW0
>>136
そういうこと
マスコミ、NHK、ジャニーズ事務所の権力が背景にある
これを叩かないといけない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:01.57ID:tvkvS5w30
>>141
いやあ流石に46のおっさんに身体を許すのは金目当ての売春JKだけでしょw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:06.12ID:sAI1Tzex0
親が娘を守る親で本当に良かった
未成年を守る国でないと日本に未来はない
未成年は身体は成熟していても
成人の様には判断できない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:06.58ID:ocCd/6/V0
だけど山口もアレだけど、ノコノコ家へ行く自称女子高生もどうかしてるけどな
未成年だから判断能力がないなんて言い訳が通用するという不可解さ・・・・
そして人民裁判へと続く・・・・・
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:08.50ID:PH22McuP0
すいえんさ〜いうロリアイドル使う番組もあるな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:11.03ID:GKZebJo50
山口ワイセツに改名して再スタートしようよ・・・
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:11.69ID:0K7c/tz/0
ジップからムラムラしとんやろw 
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:23.06ID:J9IRBAct0
この人ほんと変なことでしか話題にならないよね
トキオとか全然興味ない私がしる限りでは、食べて応援して激痩せだの顔色がおかしいってのと、
ジャニーズ初離婚会見てことでしか記憶にない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:31.16ID:QvFKT40Z0
被害者の子たちはまさかお父さんみたいな人に襲われるとは思わなかっただろう
30歳差だし自分の父親より年上かもしれん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:34.67ID:py9dkaVQ0
>>166
ここみて、作文中
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:57.93ID:b4+PA1Tu0
普通ならNHKの会長は辞任、Rの番組スタッフは全員クビだろな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:59.31ID:2YWQX3fF0
Rの法則はJKたちと同世代のジャニーズJr.のメンバーらも出てた
Jr.たちとJKたちのヤり関係も問題になってたらしい
Jr.たちはナンパしまくり
で、余裕でヤれてその後も黙ってるJKを紹介しろと山口に言われるそうです
Jr.たちは46歳の大先輩の言う通りにするしかなくJKを紹介して食わせる
山口は自分でも狩りをするけど、Jr.たちも使ってヤってたらしい
乱行淫行性犯罪番組レイプの法則
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:14.81ID:/28mhtNh0
事件後も収録に参加してたなら山口メンバーも逃げれると思ったんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:24.81ID:usYOm4Wv0
>>152

 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!    
 (  ゚ω゚)⌒ ミ ミ
  ,__彡⌒ミ 
 (  (ヽ´ω`) >>152 
 `u-`u--u 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:28.21ID:chFF34an0
>>141
それはあるね
20代の時は風俗やその日知り合った女に挿入したりしてもあまり怒られずに
かえって喜ばれたりした
今はそこまで行くのに苦労する
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:32.93ID:KfmNsCMw0
>>168
離婚刷る前からでしょ
新婚時でも別宅のヤリ部屋通いで、家に帰るのは週2だったらしいし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:51.53ID:nh5FYroC0
記者会見場に稲垣メンバーと草gゼンラーにエスコートされながら登場する山口メンバー
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:56.15ID:+mlTqBMQ0
山口の事をロリコンというけど、JKの身体はもう立派な大人だぞ。
むすめの裸何で何も感じないけど、他人だったら山口のようになるだろな。
だからと言ってエッチして良いわけでは無いけどな。
一般のJKならともかく、芸能界に居るJKはかなり擦れているから、男の家に行ったら何があるか位は予想出来るだろう。
JKの親も危険はあるけどあわよくば自分の娘の仕事に利益があるかもという気持ちで行かした結果事件がおこったのに、怒ってるっておかしいよな。
娘持ってる親ならわかるだろ、46の一人暮らしのオッサンの家に娘が行くって言ったら無条件にOKするか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:32:56.19ID:l5swFWb00
揉み消しをはかって2ヵ月粘ったあげく、マスコミが福田事務次官の「言葉遊び」をリンチしてハードルが上がりきったところでドーーーン!!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:25.42ID:YpV6CdcR0
あ、あ、あ、ども!山口メンバーですw
皆様この度は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:32.55ID:mDl1zcag0
>>50
使わせていただきます
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:34.45ID:GlQyPFbJ0
>>177
ただ話してて楽しいおじさんとしか認識してなかったんだろうにね
しっかり年取ってんのにいつまでも性的に魅力を感じてもらえると思ってるところがおめでたい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:33:56.47ID:J1BmhCg00
あと30分弱で釈明会見ですね、ワクワク
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:04.97ID:sAI1Tzex0
成人女性に胸触っていい?と許可発言だけのおっさんのより、未成年に酒飲ませて無理矢理キスするおっさんのが怖いんだけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:06.26ID:RqeMd/aP0
マスごみ必至だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:06.84ID:B14iuGNw0
ロリコンレ イパー山口達也を許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況