X



【仮想通貨】マネックスG、コインチェックの18年3月期通期業績(見込み)を公開。売上高626億円、営業利益537億円、特別損失473億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/26(木) 13:34:24.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00000051-zdn_n-sci

マネックスグループによれば、買収したコインチェックの2018年2〜3月の業績(見込み)は、
売上高が20億円、営業利益が5億円の黒字という。1月に巨額の仮想通貨「NEM」が流出し、
サービスを停止、順次再開していたが、その間の営業利益は黒字だった。

マネックスグループは4月26日、コインチェックの18年3月期(17年4月〜18年3月)通期業績(見込み)を公開した。
売上高は626億円(前年同期は9億8000万円)、営業利益が537億円(同7億1900万円)。流出トラブルを受け、
特別損失473億円を計上、税引き前利益は63億円だった。

同グループは4月16日、コインチェックの全株式を約36億円で取得し、完全子会社化した。
コインチェックのブロックチェーン技術や仮想通貨への知見を生かす一方、経営体制を刷新し、内部管理態勢を強化する。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:53.31ID:iw4MJNvz0
>>102
売買高も株式市場過去最高になってたのに見てないのかよ

>>118
廃業かどこかの参加かの二択しかなかった模様
マネックスグループが最も和田と株主に優しい条件だったのだと思われ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:50:30.01ID:uuvZoPRb0
今日発表してから
マネックスの株ストップ高だね
2倍ぐらいになるね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:52:43.29ID:uuvZoPRb0
>>121
sbiは仮想通貨事業を参入する気満々だったけど
参入する前にコインチェックが事件起こして
バブルが弾けたからね コインチェックが火に水をぶっかけた
バブルは完全に弾けてしまった 事件後に認可が受けにくくなって参入が難しくなったし
北尾は面白くなかっただろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 23:57:05.45ID:uuvZoPRb0
コインチェックは今年はどれくらい
利益出せるのかね
もうバブルは弾けてるし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:00:39.13ID:WG2VrRV20
どんだけ、ボッタくってんだよwwwwwwwwww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:30.09ID:p8IZUrdq0
仮想通貨を標榜すれば、ネットで賭博場開き放題。
パズドラなんて古い古い。パチンコなんて論外。
キッズたちはスマホでポチポチ、お年玉を全部仮想通貨アプリに課金してるぞ。
金融庁お墨付きの脱法賭博、儲からないワケがない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:00.35ID:4opBS96R0
売上高が626億円で営業利益が537億円って
すごい利益率だな
そりゃみんな開業したいわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:20.36ID:0BxdoH3r0
マネックスの時代が来る
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:16.33ID:/ikaNwF10
これどうみても仮想通貨を持つより業者やる方が儲かるよな
電話しなくても鴨が飛び込んでくる先物業者のようだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:29.32ID:4opBS96R0
>>130
どんな事業でも胴元だけが
儲かる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:13:50.09ID:bAxn8YYD0
つい最近まで「『賃』借対照表」って言っていたような会計オンチでもこれだけ稼げているって事は
この仮想通貨の市場ってまだまだかなりオイシイのじゃないのかなあ

仮想通貨の交換手数料が6%ってのをどこかで聞いたのだけど
顧客が1億円往復させたらそれだけで1200万円の粗利だからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:15:02.13ID:4opBS96R0
>>132
もうバブル弾けてるぞ
ビットコインの取引高は全盛期の8分の1まで落ちてるとか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:58.72ID:4opBS96R0
和田と大塚かわいそうだね
コインチェック事件がなかったら
もう上場してたのに
無念だね 
マネックスはどんだな強運なんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:17:17.57ID:qzRT9VOm0
>>1にしては36億円という買収金額は如何にも安いなと調べてみたら
アーンアウトという条項が盛り込まれているそうですね(;^_^A・・・

昨年の業績は例外的と考えても元の株主は相当な額の報酬金を得ることになりそうですね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:08.66ID:4opBS96R0
>>137
すぐに上場できるじゃん 
バブル中に上場してたら時価総額すごい事になったのにね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:22:29.75ID:qzRT9VOm0
>>135
私もさぞ無念な買収だったろうと思って改めて調べたのですが全然違いましたね(;^_^A・・・
アーンアウトといって和田氏、大塚氏、ANRI氏ら元の株主には莫大な報酬が支払われる条項が盛り込まれているそうです。

今後、和田氏が社長に復帰する可能性もあると説明されたのはおそらくこのためでしょうね。
手放した株を買い戻せるほど巨額の報酬を得る可能性が少なからずあるということでしょう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:23:11.21ID:pQklZ8b60
取引所がこれだけ儲かってるということは顧客は相当な損失のはず
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:51.64ID:uo0KTRFN0
去年に比べて70倍とか有り得るん??
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:26:57.22ID:KdOAB9vZ0
これだけ取引所が儲かるってことは仮想通貨に釣られた馬鹿がカモられてるってこと
ゼロサムゲームだから90%以上が負け組だよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:31:31.83ID:i1FFYmOU0
去年後半の値動きだったら、顧客はみんな勝ち組だろう
あんな急上昇で呑んでたら、会社潰れるw
純粋に手数料と会社が保有してた仮想通貨の利益分だろう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:32:45.57ID:4opBS96R0
>>139
アーンアウトがなかったら買収に応じてなかっただろうね
他の会社はアーンアウトなしで買収だったのかよ
鬼だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:33:49.02ID:i1FFYmOU0
まあ、一番勝ち組は460億盗んで左うちわのハッカー連中かなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:34:45.11ID:4opBS96R0
>>142
金融ほど儲かる仕事はないし
金で金増やすだけだし
金貸しほど儲かる仕事はないって言われてるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:49.11ID:4wV8xBs00
本当なら凄いな
マネックスはいい買い物
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:50.37ID:4opBS96R0
>>142
今年から仮想通貨投資に参戦した人は
空売り以外の人はみんな負けたらしいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:39.97ID:MN+Ju/PW0
こんな儲かるのか
FXと違ってまだ新しいから手数料ガッポリなんだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:55.21ID:4opBS96R0
来年からどうするんだよ
仮想通貨バブルも弾けて
取引高が激減してるのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:41:43.46ID:WnoNRPJl0
利益540億円って、つまり利用者が540億分損してるわけだよな
よくこれで仮想通貨は儲かるとか言ったもんだ
宝くじやパチンコで儲かるって言ってるようなもんだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:42:04.72ID:qzRT9VOm0
>>140
いえ、わりと真面目な話ハイレバで逆張りデイトレしたとかでもしない限り、
コインチェックの顧客も相当儲かってると思うんですよね(;^_^A・・・

NEM流出事件の被害者も時価の2倍のレートで返金して貰っていますし、
ビットコインも最高値から半額以下に大暴落したといっても、それでもまだ1年前の10倍の値を付けてますからね。

私も仮想通貨板でわりと知られた存在ですが、こんな相場で損しろってのがむしろ不可能に近いです。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:28.12ID:qWMfUWRw0
各業者(というか数えるほどしかいないけど)スキャンダルダメージからのイメージアップ図ってるけど
もうぜんぜん投資家帰ってきてないな
動かしてるのアルゴだけで閑古鳥鳴いてる
口には出さないけど折を見て撤退考えてる業者多いだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:43:56.07ID:WnoNRPJl0
仮想通貨になぜ価値が見出されるのかって質問に対する答えを見たことがないわ
例えばレアメタルなら新型電池に使われるかもしれないとか触媒に使えるとかあるけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:24.20ID:T80ZjJRd0
流出トラブルなければとてつもない会社になっていたな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:48:37.13ID:qzRT9VOm0
最近の私の例で言いましてもバブル崩壊とNEM流出事件で日本市場でだけ仮想通貨が極端に暴落すると読んで待っていましたところ、
60万円少々でビットコインを購入できたのですが今もう100万円ほどに回復していますからね(;^_^A・・・

もっと買いたいので50万円割ってくれないかなと思っているのですが中々そうは行かないようです。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:50:17.71ID:WnoNRPJl0
黎明期からやってた人は高いところで売って逃げるし、取引所は新参入ってきたところで手数料ガッポリ取ってオワコン前に逃げるし
こいつらが一番頭いいわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:52:58.80ID:skW4VRLL0
中国人が中国では規制されて取引所を開設できないが、日本で開設するため
にやってきた。という、テレビ番組を見たが相当儲かるんだな。
こんな数字見せられて仮想通貨に投機する人いるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:13.50ID:qzRT9VOm0
>>158
それが私もそうなのですが日本の場合、売却益に課せられる税率が異様に高い関係で仮想通貨を買うのは良くても売るのは中々難しいんですよ(;^_^A・・・
日本政府が意図して株式市場から仮想通貨市場にお金を流したがっているとすら思えますね。

株は売買益に対して高くても20%、安ければ非課税なのですが、仮想通貨は売買益から半分を税金で持って行かれてしまいます。

つまり、株を売って仮想通貨を買う流れなら儲かるばかりなのですが、
仮想通貨を売って株を買おうとすると恐ろしいほど税金を取られるんですね(;^_^A・・・

仮想通貨バブルが起こるのも当たり前だと思いますよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 00:59:40.07ID:aci8W9ZB0
数字が出来すぎてるな。よくできた粉飾決算だな おい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:02.72ID:qzRT9VOm0
>>158
でも、私も含めて勘働きの良い人たちは最初からそこに税率の捻じれに気付いていたんですよね(;^_^A・・・
この税制なら間違いなく株式市場のマネーが仮想通貨市場に流れて来ると。

後は捻じれが解消されて税率が同じになるまでホールドしておけば寝てても資産が増えて行くわけです。
もう1000年に一度くらいのボーナスレースが絶賛開催中だと思います。
入るタイミングだけ気を付ければ馬鹿でも儲かると言いますか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:02:09.60ID:WnoNRPJl0
若者がオレオレ詐欺に騙される老人見てバカにしてるけど、老人は仮想通貨で大損する若者バカにしてるんだろうなー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:03:11.85ID:WnoNRPJl0
うわ何か気持ち悪い奴に絡まれてるわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:06.85ID:5osnoSm30
コインチェックには世話になった

安心して帰宅してくださいね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:09:41.96ID:06HfvtTp0
これNEMが盗まれた当時のレートで保証だったら赤字で営業停止だし破綻だっよね
最初の会見のときはまじでガクブルだった理由がわかった
だから勝手に補償の値段決めたんだよ。その日の一番低いレートで

>不正流出問題の補償で473億円の特別損失を計上したが、それでも税引き前利益は63億円だった。


「勝手に値引きしたネム補償額」を支払った後はたった63億しか残ってなかったということだよ
「取引が停止した時点のネム本来の補償額」は払う能力がなく
また「長期間取引が停止したことで暴落したその他の仮想通貨に対する補償」は不可能な状態
盗まれたときの金額だったら払えず破綻だから勝手に値引きして客の利益を使い込んだだけ


ひでえ企業だ
だから救済名目で買い叩かれるしかなかった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:11:45.34ID:3n4h61Iz0
>>159
俺は投機したよ
税金払って1000万ほど手元に入った
4月頭にまた入れた300が500位にはなってる

まぁ来月から見とき馬鹿みたいに上がるはずだから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:13:50.45ID:qzRT9VOm0
何と言いますか、人類史上に残るであろうほどの超少子高齢化に見舞われどんな産業も育つ見込みが薄い日本社会でそれなりに裕福な人生を送る上で仮想通貨は最後の「脱出チケット」だった可能性がありますね(;^_^A・・・
私はご存知のとおり田舎育ちの超低学歴なのですが何となく子供の頃からコンピュータが好きでプログラミングを嗜んでいたことから、
そういうお仕事に就いてしまい何やら時代の流れに味方されて学歴からは考えられないほどの報酬を得て、更に日本で幸福に人生を過ごすための最終切符とも言える仮想通貨にも職業柄わりと早い段階で出会うことが出来ました(;^_^A・・・

たぶん日本の社会、政治家とか権力者とかって超少子高齢化でお爺ちゃんお婆ちゃんばかりじゃないですか?
やはり先進的なものに疎いといいますか制度から何から無防備で穴だらけなんですね。

私なんて頭も悪くて超低学歴なのに相手が半分呆けたようなお爺ちゃんお婆ちゃんということもあって、なんかチョロいですよ、ほんと(;^_^A・・・
皆さんは今の日本の権力者が馬鹿であることを嘆かれるのですが、私はむしろボケ老人ばかりで助かってるというのが本音ですね。

いくら私が馬鹿と言っても相手がチンパンジーならそりゃ負けませんよ(;^_^A・・・

by かもめ党(鼎 梯仁)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:15:03.72ID:LJkSwfZF0
>>63
結局そういうことだよな
よくあんなもんに手出すわ
もう今とか純粋な客は激減してるんじゃねーの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:16:52.28ID:/GC0dxOr0
頭悪いカモが押し寄せてきているうちに稼ぐだけ稼ごうって魂胆。ソシャゲのガチャ商法と同じ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:10.11ID:bHqUt+b70
いつからネズミ講の片棒を担ぐようになったんだ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:47.40ID:EUZhGm4u0
特別損益って流出したネムの補償分だけ?
暴落中取引停止した他の仮想通貨の補償は無し?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:18:42.32ID:qzRT9VOm0
>>169
やはり5月末くらいでしょうか(;^_^A?
大企業の決算が出揃って株式市場で噂で買って事実で売って仮想通貨市場に流れる。

なんかもう分かり切ってて退屈なくらいです。

二十歳くらいの頃には低学歴の罰ゲームで苦労しまくってたのですが、今はこんなチョロい社会も無いなってくらい余裕ですね(;^_^A・・・
もはや今の日本なんて東大卒でも馬鹿ばっかりですので工業高校卒の私の知能でも楽チンパックと言いますか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:20:43.16ID:qP+5+tIZ0
>流出トラブルを受け、 特別損失473億円を計上、税引き前利益は63億円だった
実態のよく分からない営業利益だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:26:38.89ID:qWMfUWRw0
>>173
でも業者も業者で相変わらず値を上げれば投資家は戻って来ると思ってる低脳なんだよなぁw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:27:28.21ID:ccEE48Tg0
>>178
そのレートってコインチェックが盗まれて大暴落した直後の一番底のレートだぞww
払えないからそんなインチキみたいな値段にしたんだろうな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:29:39.69ID:i1FFYmOU0
>>180
返金した時のレートより高かっただろ
シビアな会社だったら、返金時のレートにしただろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:30:10.69ID:9vu7cZqy0
流出前は100円以上だったからな
やべえ保証しないといけないってなったけどそんな値段じゃできない
でも儲けた金も確保したいって感じで決めた値段が88円だったんだろうな
糞だわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:39:10.95ID:qzRT9VOm0
何と言いますか、今の日本の若者に助言するなら学問を修めたいならやはりMITに行かないと駄目ですね(;^_^A・・・
あ、MITとはマサチューセッツ工科大学の略です。

私も裕福な家庭に生まれていたならまずこの大学を志望していただろうなと思います。
東京大学とかハーバード大学、スタンフォード大学、そんなところに言っても賢いやつはいないと思いますよ(;^_^A

なにせボブ・ディランがノーベル文学賞を受賞する時代ですからね。
馬鹿でもアホでも良いので「物事の本質」について敏感じゃないと厳しいです。

2000年ほど前のローマに「物の本質について」という本を書いた詩人の方がおられるのですが、
2000年も昔から文化の無力さであったり、人に進歩と幸福を齎すのは文明であることに気付いていた方がいらっしゃるんですね(;^_^A・・・

つまり「本物の知性」とは時間と空間には囚われないということです(;^_^A・・・
私もようやくその領域に入れたのを感じますね。

でも、僕はもっと先があると思ってるんですよ。時空を超えた程度では飽き足らない。
その程度のことは天才なら当たり前のことであって僕は満足できないんです(;^_^A・・・

by かもめ党(鼎 梯仁)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:45:48.02ID:zrUtPCpj0
交換所っ何?w

「向い呑み」だろ?w 相対のFX会社と同じだろ・・・

反映というか使えるまで時間掛かるな? 
その間にどっかからセッセとコイン買って来たり、売って顧客の口座に円を振り込んだり、想像しただけで笑えるなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:18.83ID:n0qK1NPr0
20代でもプログラミングできるとこんな金持ちになれるんだよね

何でお前らがプログラマーなんて底辺だコーダーとか言っては、
プログラミング学習するのをそんなに嫌がるのか理解出来ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:43.95ID:qzRT9VOm0
それに思想や哲学の学問の世界を見ても真理(原理層、超越層)に至りたいと願いながらも、
道半ばで果てたニーチェさん、ウィトゲンシュタインさん、ハイデガーさんなど現象層を抜け出せないまま挫折した英霊が沢山おられます(;^_^A・・・

そうした方の無念を考えましても私は一歩でも前に進んだ上で後世にバトンを渡したいのです。

by かもめ党(鼎 梯仁・・・新思想σ原理開祖。厳密には思想という現象層を扱っていないため思想とは領域が違うのですが。)
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:51:07.05ID:zrUtPCpj0
>>184
お前がダメというか的外れなのは「宇宙」を知らないからではないの?
「本質」から考えることが出来ないのはそのせいでは?

MITとかローマとか言ってるからダメなんだよ・・・
多くの日本人達は既にいろんなものを通して気づいてるよ?(例えば、禅とか)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:57:32.54ID:zrUtPCpj0
>>189
そういうことじゃなくてよぉ・・・
スプレッド(手数料)の開きがデカくて、それゆえにボロ儲けしてるのは誰でも知ってるだろ?
それに何も文句も言わずに使ってる投資のド素人というかマヌケが存在してることが問題なんだよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 01:58:10.47ID:qzRT9VOm0
念のためになぜ私が真理(原理層)について、そのニュアンスしか皆さんにお伝えできないかと申しますと、
原理層の目前で挫折したウィトゲンシュタインさんが言及されているとおりで、その領域は「語り得ぬ」、つまり言葉には出来ないんです(;^_^A・・・

言葉というものは他人同士で価値を交換するために高度な単純化を行うための道具なのですが、
その道具を使っている限りは原理層には入れないんです。

ですから私は自らが創始したσ原理において言葉や文章を使用することは廃止しました。
そうしないと「語れない」ことが明らかだったからです(;^_^A・・・

ですから私は真理を語るとき、説明するときに際して言葉を一切用いない用しないのです。
そういうやり方でないと真理を「伝えること」は出来ない。

しかし、その程度のことは皆さんも生まれつき知ってると思うんですよね。
知ってることを知らないと言わねばならないこの状況。
人類はまだまだ進歩の余地があるなと私は思いますね(;^_^A・・・

ま、でも私は皆さんが大切なことは本当は知っていることを存じ上げておりますけどね。
皆さんがそういう嘘をつかなくても良い状況を作ることが私の使命であり、宿命というと大袈裟ですが、役割なんです。

私は自分に出来るそのことをやるだけです。

by かもめ党(鼎 梯仁)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:01:10.29ID:qzRT9VOm0
>>188
「言葉足らず」だったようで申し訳ありません(;^_^A・・・
(ですが言葉とはそもそも「足らぬもの」でもあります)

その苦言に対しては>>191でお応えさせて頂きました。

私は一応、沢山の人から「本物のメシアに違いない」と期待される存在ですからね。
満足はしていませんが皆さんが私に知っておいて欲しいと願っていること程度なら知っているつもりです。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:12.64ID:XS0uKRyn0
ホラレモン🍋の読みは当たってたな
賠償しても黒字
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:06:57.70ID:zrUtPCpj0
>>192
メシア?何言ってんの?w

人類を救うのはスメラミコトの系譜だよ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:07:20.54ID:/GC0dxOr0
でも賠償しても黒字なら身売りする必要なかったんじゃ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:08:46.12ID:GBsvNIaP0
賠償して黒字ってどっからその金が出たか考えると恐ろしい
何も生産してないからな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:23.54ID:zrUtPCpj0
>>195
そう、バカだよな?
まあ、ヒヨったんだろうなぁ・・・

20代じゃ50歳過ぎのオッサンにやり込められるかもしれないが、
40代の俺ならそうはいかないw あいつら俺に相談すれば良かったのにw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:13:11.67ID:n0qK1NPr0
>>195
まだ二十代なのに、ちょっとのミスで起きた事故で、当事者や当事者ですらないお前らに散々叩かれて、
もう仮想通貨取引なんてヤクザな経営すんの嫌になったんじゃないの?
会社売ってできた数百億円で、なんか別の自分の好きな事をやる悠々自適モードでしょ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:01.73ID:bFqyZQjd0
流出自体が茶番劇だったと言うことだろう
安く買収させることも目的のひとつ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:22:51.17ID:Dl5Kx6kZ0
530/630って、どんだけ儲かるんだよwwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:35:17.96ID:qzRT9VOm0
>>195
「アーンアウト」でググれば分かりますがこの買収は旧経営層にとってかなり有利な条件が提示されているんです(;^_^A・・・
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:58:33.82
>>84
つるはしやジーパン売ってた業者ってのは

今回どこになるの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 02:59:41.41ID:+gHKEdJH0
安井が売りなのに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:20:05.57ID:IdDogbCj0
これはさすがに死人でるわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:40:38.07
>>207
違うだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:41:50.94
電源 グラボ CPUでしょwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 03:45:26.14ID:rW1QrtsJ0
なんかやっぱ怪しいな
丁度儲かったくらい取られたんだよなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:00:37.22ID:jJvfFmTG0
胴元しか儲からんだろこんなん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 04:21:03.73ID:gA39ZYM30
流出事件やらかしても黒字w

賭場の胴元というものは絶対損しないようになってるんだよなぁw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:26:32.33ID:fFhzo1Ld0
荒稼ぎしたんだな
まあ盗まれたけどw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:27:29.61ID:fFhzo1Ld0
>>213
売り買いで10%抜けばそりゃ儲かるw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:27:40.18ID:tPq2X9z40
(-_-;)y-~
わーい!ビットコちゃんが勃起してるー!
働くのがアホらしくなるー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:45:36.51ID:+JGLy58b0
コインチェックの連中って、もう働かなくて良いくらいの金はあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況