X



【地方】救世主は留学生 ここは中国?ある私立高校では生徒の9割が中国人留学生★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:09.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251528_1804251542_01_02.jpg

日本に住む外国人は年々増え続け、256万人余りと過去最高を更新しています。外国人が増えているのは東京や大阪などの大都市だけではありません。NHKが独自に分析してみると、北海道や九州といった地方の自治体で急激に外国人が増えていることが分かりました。

なぜ地方で?
聞こえてきたのは「救世主は留学生」という声でした。
(旭川局記者 吉村啓/宮崎局記者 牧野慎太朗)

■ここは中国!?ある私立高校では
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251527_1804251542_01_03.jpg

取材に訪れたのは、宮崎県えびの市にある私立高校の入学式。

いきなり記者は驚かされました。校長先生のあいさつは中国語で、生徒たちは中国の国歌を歌うのです。

今回入学したのは中国からの留学生167人。一方、日本人の生徒は全体でわずか16人。全校生徒の9割を中国人留学生が占めています。

この高校もかつては日本人だけでしたが、急激な少子化を受けて15年ほど前から生徒集めに苦労するようになりました。宮崎県の高校生の入学者数はこの20年でおよそ35%減少し、経営が立ち行かなくなるおそれが出てきたのです。

馬籠勝典校長は当時をこう振り返ります。「どんどんどんどん日本人の生徒が減っていきましたね。会社でいえば倒産という事態です」

■日本の大学に入りたい!留学生の熱意にかける

そこで学校が目をつけたのが外国人留学生です。中国の長春に設立した系列校で2年間、日本語を学んだ生徒をまとめて受け入れ、1年かけて日本の有名大学に進学させる戦略に打って出たのです。

留学生の1人、尹傳淇さんは、日本の文化に興味があったことに加えて激化する一方の中国国内の受験競争も日本行きの背中を押したと言います。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011416511_1804251529_1804251542_01_06.jpg

「中国の大学受験は本当に競争が激しい。自分がどんなに努力しても、それよりもっと努力している人がいる。大学に入るために日本に来たので、こうした静かな環境はいいと思う。満足しています」(尹傳淇さん)

授業では大学入試の対策を徹底的に行い、7年連続で進学率100%を実現しています。実績を上げることで継続的に留学生を確保できるようになり、学校の経営も安定。今では生徒数の減少に悩む各地の学校から問い合わせが相次いでいるといいます。

「日本人の生徒を集めるのは難しい。であるならば中国がいちばん近い国であり、日本の大学に行きたいという留学生たちが来てくれれば学校経営は成り立つ」(馬籠勝典校長)

■進む人口減少 自治体も留学生に注目

留学生に注目しているのは学校だけではありません。

全国の80%以上の市町村で日本人が減少する一方、335の自治体では人口が増えています。こうした中には日本人が減ったものの、外国人が増えたことで人口が増えたという自治体もあり、人口減少対策としても外国人の存在感が高まってきています。

■人口を増やせ!町が日本語学校を運営

北海道の中央部にある東川町は3年前、町みずからが日本語学校を開設しました。全国で初めての取り組みです。

タイやベトナムなどアジア各国から留学生に来てもらおうと、町が授業料の半分を負担したり、寮の家賃も補助したりと手厚い支援も行っています。さらに留学生全員に、町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布。

留学生からは「東京や大阪より生活費がかからないので東川町を選びました」など好評です。

>>2以降に続く

4月25日 17時19分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416511000.html

★1が立った時間 2018/04/26(木) 13:39:18.97
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524717558/
0002ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:41.39ID:CAP_USER9
>>1

■なぜ留学生?町の狙いは

町がこれほどの手厚い支援をしてまで留学生を呼び込もうとしているのは、財政上のメリットがあるからです。

自治体には人口に応じて国から地方交付税が配分されます。東川町ではおよそ200人の留学生が住んでいるため4000万円を確保できると試算しています。それを財源に高齢者福祉や子育て支援の充実につなげているのです。

松岡市郎町長は「外国人であろうと人が住んでいるということは町にとって極めて大きなメリットがある」と話します。

短期間しかいられない留学生を呼び込むことで人口を増やし、地方交付税を増やすという取り組みに問題はないのか。総務省は「留学生も住民であり、住民が増えればその分、行政コストもかかるので地方交付税の額が増えるというのは問題ない」ということでした。

一方で課題もあります。今の日本の在留資格の制度では、留学生は母国で大学を卒業しているか、日本語学校を卒業してから日本の大学や専門学校に進学しなければ日本で就職することはできません。

このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。

「留学生を呼び込むという入り口のところにいままで重点を置いてきたが、外国人にもできるかぎりとどまってもらい、町の持続を担ってもらうことができるといい」(松岡町長)

■広がる外国人への注目 どう対応するのか

外国人の定住に詳しい日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「地方では留学生にとどまらず、外国人の移住・定住を進めていこうという動きが出てきている」と指摘したうえで、次のように話しています。

「外国の人たちを今後どう受け入れていくのか、国の制度をしっかり作っていかないと、自治体など現場の対応だけでは無理がある」

人口減少対策が待ったなしとなっている中で、地域の担い手として外国人の存在をどうとらえるのか、日本全体で考えなければならない時期に来ていると感じた取材でした。

終わり
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:49.48ID:5Z1xEbhH0
国の望んだ未来の形
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:26.17ID:4mrimSnH0
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:07:58.53ID:4mrimSnH0
>>1


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html



1位・北海省

https://i.imgur.com/9MdjTQU.jpg
https://i.imgur.com/nRFE8ot.jpg
https://i.imgur.com/BCBxmpz.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:17.84ID:lnbTLvTyO
在日中国人は中国が嫌いなやつが多い

中国共産党の愛国教育が足りないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:25.58ID:4mrimSnH0
>>1

【アジア各地「100万人の中華街」構想 】

中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その1〜

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Myjitsu/Myjitsu_031896_072e_2.jpg


中国は、アジア各地に100万人単位のコミュニティーを順次作る計画だが、そのターゲットになっている地域のひとつが北海道だ。

長崎県の対馬にある不動産が韓国資本に買収されていることが表面化して8年が経過した。
同じように北海道各地の水資源や不動産が、中国資本の買い占めにあっているとして、自民党や日本維新の会は、ようやく外国資本の不動産買収に対する法規制強化に向けて動き出した。


だが、時すでに遅し。中国の電撃作戦は、日本の動きの遅い政治家をあざ笑うかのように北海道を席巻しつつある。
加えて国土交通省は、中国の手先ではないかと思うような売国的な実務マニュアルを作成した。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031896.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:38.72ID:ezzWsLLq0
中国の国歌??
こうやってどんどん中国に侵食され、乗っ取られているんだなぁと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:42.40ID:NM9UB1eQ0
これだけ外国人が増えたら、ヘイトスピーチなんてできなくなるねwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:47.62ID:4mrimSnH0
>>1

◆日本の大学にも多く設置されている孔子学院は中国共産党のスパイ機関か◆

日本の大学にも孔子学院は多く設置されているという。



■孔子学院設置大学

立命館大学
早稲田大学
工学院大学
桜美林大学
北陸大学
愛知大学
札幌大学
岡山大学
福山大学
関西外国語大学
大阪産業大学

ー赤く染まったニッポンー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:47.82ID:SjqqPXJg0
ネトウヨ「アベノミクスの効果で100万人の雇用が増えたぞ!」
俺「増えたのは生産性の低いサービス業で8割が女性
  そもそも安倍政権になって60万人も外国人労働者増えて外国人で日本人の置き換えしてるだけだよね」
ネトウヨ「アベノミクスで各種雇用統計は改善してる!」
俺「それも130万人の外国人労働者ドーピングしての数字だよね
  ”日本人の”雇用統計いつ出すの?」
ネトウヨ「・・・他よりマシ」
俺「ココまではっきりした移民政策とってるの有史以来安倍政権だけだよ?」
ネトウヨ「・・・」

外国人労働者数の推移(各10月末時点)
平成21年 562,818人 
民主党政権(平成21年9月〜)
平成22年 649,982人 平成23年 686,246人 平成24年 682,450人
安倍内閣発足(平成24年12月26日〜)
平成25年 717,504人 平成26年 787,627人 平成27年 907,896人 平成28年 1,083,769人
平成29年 1,278,670人 ← 【NEW】

http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000192073.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:53.01ID:HlI/pw+10
亡国への道を突き進んでますな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:08:55.66ID:i6U5tJR60
「救世主」と考えているならまだまだ増えます。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:00.79ID:I7Fy3wYP0
中国人ばかり増えている原価上では多文化交流なんて夢のまた夢
日本が中国化するだけ

多文化は良いけど、1国100万以上は入れてはいけない法律作れ。
中国、韓国は既に限度超えているからもう良いわ
アルゼンチンとかトルキメスタンとか聞いたことのない国から、もっと留学生増やせよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:15.09ID:XJOzZi2J0
>タイやベトナムなどアジア各国から留学生に来てもらおうと、町が授業料の半分を負担したり、寮の家賃も補助したりと手厚い支援も行っています。さらに留学生全員に、町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布。


>一方で課題もあります。今の日本の在留資格の制度では、留学生は母国で大学を卒業しているか、日本語学校を卒業してから日本の大学や専門学校に進学しなければ日本で就職することはできません。

>このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。


日本の税金で外国人学生育成して、卒業したら税金納める側に回るでもなく出てくのか…
ちょっと無駄過ぎない?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:22.97ID:yMceHtC40
寂れるよりいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:25.60ID:eCL9Agob0
>>1

『 在留外国人256万人 』


法務省は27日、2017年末時点の在留外国人数が前年比7.5%増の256万1848人で、過去最多を更新したと発表した。今年1月1日現在の不法残留者数は1.9%増の6万6498人で、4年連続増加した。在留外国人、不法残留者ともベトナムが急増した。
 
在留外国人は、就労や留学などの中長期滞在者と特別永住者の合計。在留資格別では、研究者や技術者ら「高度専門職」が7668人で、105.1%の大幅増だった。
 
国別では、

・中国 73万890人
・韓国 45万663人
・ベトナム 26万2405人


不法残留は、

・韓国 1万 2876人
・中国 9390人
・タイ 6768人
・ベトナム 6760人

で、増加率はいずれも30%超と突出していた。


時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032700967&;g=soc

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522236435/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管法改正】外国人、技能実習後も5年就労可能 家族も一緒に日本で住めるようになります★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523720282/

【政府】外国人労働者、在留最長10年に延長へ 新たな資格検討 農業や介護現場などの人手不足に対応
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524197165/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:54.55ID:12adBR0M0
中国人の子沢山ママさんがノースリーブ&腋毛モジャモジャで待ち合わせに来た時はビックリした
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:30.01ID:vDEVmlwX0
まさか、文科省は補助金出してないよな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:37.37ID:I7Fy3wYP0
日本政府が金出して、中国人留学生が地方でその金使って勉強して母国に帰るだけなら、

その分、日本人に出してやれよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:41.44ID:/2JUrREu0
若者が増えるのはいいでしょ
だいたい10代から20代の若者が日本に来るわけだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:10:50.73ID:1TyveQHr0
中国に乗っ取られそうだね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:25.74ID:i6U5tJR60
>>22
日本の土地そのものが海の底に沈むよりはいい。いやもう沈んだ方がいいのかな?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:29.68ID:wQ8yziDG0
マジ日本無くなるなあ
日本という体を保ってても住民はアルニダ
こういう事例は他にもあるんだろうか
チベットとか軍事行動でという違いはあるにせよこういう感じだったんだろな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:30.69ID:lnbTLvTyO
中国人は感度が悪いからあんまり産まないんだよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:50.06ID:I7Fy3wYP0
>>25
文部省って言うより、全額日本政府持ちで、

留学生一人あたり、月に20万円日本政府からお小遣い渡しているわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:11:50.10ID:oPHUspWT0
近い将来、日本で
日本人がマイノリティになる。
差別と迫害を受け、
八丈島に逃げて暮らすしかない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:00.83ID:8T1Vqvq10
これからは多文化共生の時代
日本人だけを優遇するのを辞め、逆に海外から新しい日本人になってくれる
人たちを呼び込むために補助金を出すのはとても良いこと
在日朝鮮・韓国人の人たちと新しい日本の歴史を作ってこれたように
新日本人として他の外国人とも共に手を取り苦難を乗り越える道を進もう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:02.07ID:/2JUrREu0
ここで、海外旅行好きとそうでない人で、外国人に対する耐性が違っちゃうからなぁ
自分は海外好きだから、近くに中国人街ができるとかすげー嬉しいんだけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:17.68ID:lnbTLvTyO
中国人に嫌われるような国になるのが悪い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:27.24ID:dMeB+luV0
中国って結局良くも悪くも数が問題なんだよね
もちろん数があるから世界の工場やって外貨と技術を獲得できたんだけど
中間層が増えてきたここに来て人口14億による貧富の格差(相対的貧困)や都市部の過密や入試や入社試験の過当競争やら
みんな貧しかった頃は意識してなかった”疲れる”部分が意識されるようになったんだと思う
政治意見が言えないとかツイッターやフェイスブックが使えないとかはミクロなことで反中中国人の本質はそこだと思うよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:12:47.47ID:1GXgb0Qt0
安倍総理を支持している人達は、自分たちがネトウヨじゃなくてネトサヨであるという真実に気付いていない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:30.45ID:oPHUspWT0
よし、中国語勉強しようぜ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:30.50ID:lnbTLvTyO
>>37
在日中国人に反中が多すぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:31.99ID:nNJdtjFI0
校長がチャンコロじゃん
中国人が増えたんじゃないだろ

日本人が逃げたんたよ
ただのチャンコロ校


気持ち悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:35.90ID:Yw5wLeja0
うちも私立行かせてるけどクラスに2人くらいはハーフがいるかな。
他の学年やクラスも人数的にはそんな感じでチラホラ
受験して正当にお金払ってるし問題起こさないから気にならない
この学校みたいに留学生だらけだとさすがに引くわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:13:56.69ID:/2JUrREu0
自分が自民党を支持してるのも、移民を入れてくれるからだしな
日本が経済発展するのに移民は必要不可欠
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:49.68ID:5KoEGEkz0
日本が好きで日本で学びたいというなら別にそれはいい。
なんで中国国歌歌って中国語で話すんだ?日本だぞここ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:14:51.35ID:ByjPMW1W0
>>41
メイヨー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:00.38ID:3Y2poELV0
>>34
俺もそう思う
あと数百年後にはいまでいう日本人は少数派だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:44.12ID:4gwTuDsZ0
地方の現実
都会に人が出ていった穴を中国人が埋める、現実的にこういう形でしか対応できない
都会でいくらわーわー言っても地方には届かない

>人口減少対策が待ったなしとなっている中で、地域の担い手として外国人の存在をどうとらえるのか
外国人でも担い手になってくれるなら歓迎する、これが地方の本音
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:15:51.63ID:dMeB+luV0
っていうか入学式で君が代含め国家とか歌ったっけ?
普通校歌だけじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:00.44ID:oPHUspWT0
吸精主だから気を付けて!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:01.89ID:Q7aIg0rw0
横浜の中華学校より多いんじゃないの?日本人の子でも親が、これからは中国と目をつけて、中華学校に入れる親もいるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:02.96ID:jhy/rthu0
これを目の当りにしたら流石のパヨクも「参政権がー」とか言わなくなるんじゃね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:04.95ID:d/HyaC0o0
自民
 「日本の若者は卒業したら奨学金の借金ちゃんと返せ!
  少子化?お前らは見捨てるからちゃんと年金も払えよ!」
      ↓
日本の若者
 「安倍ちゃんサイコー!自民支持マンセー!」
________________________________________________________________________
自民
 「留学生の皆様、学費、生活費、我々の日本人の税金使って無料サービス!
 最短で国籍もあげちゃうし家族も呼んでね!」
    ↓
留学生
 「アベ政権を許さない、打倒アベ、アベシネ!」



    何この構図・・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:11.38ID:/2JUrREu0
>>41
ウェイ?
0058派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:15.30ID:4Opfvw/90
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでください
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:27.66ID:mZarB7F/0
子供を産まない生んでも自由に遊びたいから殺す
きちんと育てようにも給料は低い預ける施設もない

まあ当然こうなるわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:42.47ID:TdMyK7Gq0
シナからの研修生や留学生が増えた地域は
増加に比例して治安がもれなく悪化してるんだよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:09.73ID:jbLMEzqL0
留学して日本の文化風土に馴染むなら良い
思想的に反日のままだから軋轢が生まれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:10.14ID:oPHUspWT0
ニイハオ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:34.92ID:Y6ukbWrw0
>>35
中国人街はもう新しく出来ないよ
日本で出来た中国人街って横浜とか神戸とか100年以上前のばかりだろ

なんでああいうのが出来るかって言うと中国人が現地の食事に満足できなかったら自分たちの街を作って自衛するんだ
今の中国人は日本の食文化に満足してるから新しい中国人街は作られない
中国人がいくら増えても
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:17:40.24ID:lnbTLvTyO
安倍も悪いが中国人に愛想をつかされる中国も悪いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:11.13ID:/HQ4al9x0
バカ経営者のおかげで国が滅ぶなぁ。
所詮生き残りたいために工作員を呼び込む
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:17.01ID:3Y2poELV0
>>47
これから人類社会は最低数十億年続くからな
いまの日本社会は数百億年後には終わる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:20.54ID:XRnjiMI50
>>1
東京から奪ったカネで中国人を呼び入れる北海道
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:41.18ID:bAXWvgqY0
きちがい沙汰だ
狂ってる
補助を全額返上せよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:42.63ID:lnbTLvTyO
>>62
中国が嫌で逃げてきたのが殆ど
反日になってもらったほうがいい
中国共産党の愛国教育が足りないな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:49.66ID:/2JUrREu0
>>64
普通にうちの近くにできてるけど・・・
埼玉県の中華街
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:18:59.42ID:V3k5fx0X0
アメリカも高校や大学で特ア人の比率が高くなってからおかしくなった。
マスゴミはイスラム教徒のテロばかり報道しているがな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:04.22ID:I7Fy3wYP0
>>34
>これからは多文化共生の時代

だからこそ、中国人と韓国人はこれ以上増やしてはダメ
日本に数少ないウクライナ人、ルーマニア人フィンランド人、スウェーデン人を増やそうぜ

トルクメニスタン人が中国人と同じ数になるまで、中国人の入国禁止、
キルギス人が韓国人と同じ数になるまで、韓国人の入国禁止
これが真の多文化共生の時代

今は、日本の中国化しているだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:27.97ID:ue6hvMpp0
中国は子供は死ぬほど勉強しないと駄目だからな
楽をするために日本に来るんやで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:54.87ID:el7L3Y/q0
補助金で日本国内の中国人を支えてるわけだよね
日本の大学生は奨学金でカツカツなのに
なぜか中国人韓国人の留学生は国から補助が出る
終わってるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:57.68ID:yRU/zDNL0
日本人の税金で、中国人工作員を養成してるってことか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:22.56ID:/nfHOxME0
中国共産党は日本の移民政策緩和に今一番注目してる
それは平和的な侵略の手段となるから
中国語では和平入侵というらしい

移民のトップ3は中国人、中国の属国である朝鮮、同じ共産主義国家であるベトナム人。
中国人が政策として朝鮮・ベトナムも動員して送り出させている。

100年後には中華系の首相が誕生し、皇室はなくなってるだろう。
つまり日本は失くなってる。。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:23.38ID:i6U5tJR60
>このため留学生のほとんどが卒業後に町を離れてしまい、これまで町に定住した外国人は2人しかいません。
東京の大学や学校に行くものね。なんぼでも東京に中国人が来るはず。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:26.99ID:EI+Y8WbN0
外国人学生を入れてもいいが 少なくとも国家レベルで反日してる
支那朝鮮人を入れちゃ駄目だろ 売国するな教育委員会
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:28.80ID:gBoNLwaQ0
2008年頃から移民1000万人を検討してるのが自民と経団連
256万人で多いとボヤくわけにはいかんな
あと4倍に増やす必要があるからw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:37.63ID:yF94oqTv0
TPP断固反対、竹島の日をと言っていた安倍ちゃんが総理になってまさかこんなに移民国家化が進むなんて
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:40.34ID:lnbTLvTyO
>>74
日本だと勉強しないでも入れる大学はあるからな
その代わりホワイトカラーは無理だが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:48.30ID:/I7T4bpF0
救世主でなくて侵略だろマスコミと安倍ちゃんいい加減にしろww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:20:52.12ID:xx+YrLk10
街宣車で褒め殺しが必要な時代か・・・
国賊だらけで嫌になるわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:06.67ID:8jBMI/2K0
お前らがどれだけ人口減少賛成したところで社会はそれを認めない
頭を切り替えて、外国人との共存に備えてた議論をすべきなのだが、ただの頑固バカなのでそれもできない
そして、外国人犯罪のニュースを見るたびに何故か嬉々として、なぁ俺が言った通りだろ? と騒ぎ立てる
そんな未来が見えて俺はすこぶる気分が悪いわな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:14.39ID:jbLMEzqL0
中国つーてもね、文革以前の日本人が好きな中国じゃなくて中共だから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:18.75ID:WHIDW0Yr0
中国の国歌を歌うのは違うだろ
気でも狂ってるんじゃないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:21.74ID:TdFNT5m30
まぁ生涯結婚出来ないだろうし子供も作れないし別にこの国に未来なくてもいいからいいよ
どんどん入れちゃって
子供いる人たちは都会で育てなさい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:32.13ID:+jnfSuaa0
>タイやベトナムなどアジア各国から留学生に来てもらおうと、町が授業料の半分を負担したり、寮の家賃も補助したりと手厚い支援も行っています。さらに留学生全員に、町の商店街で買い物ができるポイントカードを毎月8000円分配布。
何だこれ
完全にキチガイだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:35.77ID:/nfHOxME0
自分らの私利私欲のために移民を推進するようなやつらってほんとくそだわ
つかこいつらもにほんじんじゃねぇんだろ。
ほんとはらたつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:38.16ID:rhea6fC70
外国人に土地を売る事を法律で禁止しないと
大変な事になる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:56.17ID:3Y2poELV0
>>72
ほんのごく一部だけだな
そんなテロより交通事故のほうが危険だwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:39.07ID:yPenqxRc0
>>1

本当に宮崎って最低のグズ県。

国の補助金目当てに国を売るような馬鹿ばかり。

だから過疎るんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:52.45ID:VKVI5QQA0
今はそんなこと言ってる奴らも30年後には老害呼ばわりさ
今のうちに慣れとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:52.52ID:b0KW80yp0
安倍が移民呼んでるのに土地の売買禁止するわけ無いだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:22:52.70ID:oPHUspWT0
>>90
すげーな。
新たなヘイト組織ができそうだな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:33.27ID:KMLHkdMX0
安倍総理が狂ったように呼び寄せてるからね。マジで終わりが近いね。爆買いとやらでGDPの底上げしようとしている手前、底上げ出来るまで輸入し続けるよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:23:34.88ID:jsNTsyhg0
東京には来ないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています