X



【千葉】「急に生まれて怖くなった」 トイレに死産乳児遺棄 比籍女を逮捕「股間から大量出血。胎盤があるが胎児がいない」と病院が通報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/26(木) 16:49:48.36ID:CAP_USER9
自宅トイレで死産した乳児をそのまま放置したとして、千葉県警いすみ署は25日までに死体遺棄の疑いでフィリピン国籍のいすみ市深堀、派遣社員、ムニュス・ジェイ・アン・サラビア容疑者(34)を逮捕、送検した。

逮捕・送検容疑は19日午後5時半ごろ、自宅アパートのトイレで死産した男の乳児を便器内に放置して死体を遺棄した疑い。

同署によると、乳児はへその緒が付いた状態で、身長36センチ、体重1090グラム。妊娠7カ月目だったとみられる。司法解剖の結果、死産の可能性が高いという。

サラビア容疑者は死産に伴い出血が激しく、派遣先の水産加工会社の同僚で一緒に住むフィリピン人女性が知人男性に119番通報を依頼。搬送された鴨川市内の病院から「救急搬送で受け入れた女性が股間から大量出血している。胎盤が残っているが胎児がいない」と同署へ連絡があり、署員が自宅へ駆け付けて乳児を見つけた。

サラビア容疑者は24日に退院し、同署が事情を聴き逮捕した。サラビア容疑者は容疑を認め、「急に赤ちゃんが生まれて怖くなった」と供述している。

4/26(木) 10:35
千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-chibatopi-l12
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:51:23.89ID:WlRt9W3T0
これはつらいな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:02.26ID:yxTpMH6x0
日産サラビア
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:11.06ID:FLY74zhq0
Q 急に
U 生まれて
K 来たので
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:52:18.29ID:WDze6yXz0
前兆はあっただろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:21.76ID:QkS7bi480
>自宅アパートのトイレで死産した男の乳児を便器内に放置して死体を遺棄した疑い。

遺棄というか、大出血じゃ自分のことで手いっぱいでどうすることもできなかっただけだろこれは。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:35.50ID:cj/kQ2zB0
これ母親もトイレに流してしまえばいいだろ

母子ともに必要ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:53:46.54ID:E1xt8L3B0
次から玉子で産めばいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:28.09ID:R3qpSd9R0
予兆はなかったんかね
いくら何でもトイレに行ったら生まれちゃったなんてことはないだろう
まあ臨月まで待って産んでも同じ道だったかも…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:56.79ID:kXkUSOKq0
胎盤が残っているが胎児がいない」と同署へ連絡があり、

オカルトだな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:55:57.15ID:E1xt8L3B0
その意味で動物ってすげぇ〜よな。教育なしで出産出来るし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:22.36ID:i/2sHmEi0
36でこれって初産なのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:48.19ID:YhkZNrhj0
QUK
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:18.62ID:NLUY6joj0
可哀想に、お腹の中で既に死産してて流れたんだろうね。
怖かったろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:36.45ID:WLuj/IFt0
1000gとかじゃ死産だったんだろうなあ
かわいそうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:10.98ID:jbLMEzqL0
1000グラムぐらいで突然産気づくのはそんなに珍しくもないらしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:48.51ID:UDsGhyiH0
比籍ってなんだよ
フィリピン籍って書けアホ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:00:51.12ID:fivuFwtN0
臍の緒はどうやって切ったんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:05.60ID:jbLMEzqL0
案外スクスク育つんだってよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:01:26.68ID:PFL14/rT0
グローバル化して、必ずしも英語などで日本の国の様々な手続きが分かるわけではない、
外国人に対して、何か酷な対応をしてしまっているようにも思いますけどね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:25.66ID:jbLMEzqL0
麻雀
茅森早香

でググると1000グラム早産の子供を今まさに養育している様子がわかる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:19.40ID:3V7LlBWX0
悪意があるとは思えないな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:01.87ID:95o8Et5q0
水子を流すってこれから生まれた言葉なんだ。
民明書房っぽいが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:39.64ID:3V7LlBWX0
ニュースにするには可哀想な例じゃないかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:29.85ID:aRStABZx0
胎盤 で画像検索しなきゃよかった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:39.03ID:0jWBY9VY0
股間てww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:45.26ID:QkS7bi480
>>30
> 急には生まれないだろ・・・10カ月何してたんだよ

>妊娠7カ月目だったとみられる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:38.95ID:MHXkuMYL0
水子の由来は、間引きした赤子を川に流した風習から
「水」をあてたとも、「見ず子」からとも言われています。
水子供養に欠かせないものにお地蔵様があります。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:51.84ID:KCbtN5lf0
遠い異国の地で客にレイプされ妊娠
トイレで死産の上に大量出血
そんな哀れな女を逮捕とか日本人の血は何色なんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:40.58ID:90ey960S0
これは事故みたいなもんだろ、犯罪性はないだろ
それよりこの辺とか市原あたりだと中古車屋を隠れ蓑にしたハイエース泥棒の集団が問題だろ
ダルビッシュの親父みたいなやつらが山の中でコソコソ解体して密輸したりしてるんだよ
千葉県警は車泥棒のイラン人とかパキスタン人の方を取り締まれや!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:16.23ID:mCNRRM5i0
ピリ公土人の混血児でこの国が汚染されずに済んだのだから無罪でいいよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:11:47.34ID:jbLMEzqL0
バラして部品扱いでコンテナに積んじゃえば泥棒の勝ちだからどうにもならん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:11.16ID:o439OO9n0
>>40
水産加工会社って客とるの?なんでもフィリピンって見ると
頭の中で客引いて売春とか想像でもしてんの?
お前がどこの国のやつか知らんが、お前の方がモラルがない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:13:25.24ID:ai9/rl1X0
これはかわいそうだ。しっかり病院にも言ってるし。相当気が動転しただろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:01.06ID:Q7aIg0rw0
胎盤って後から自然に出てくるんじゃないの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:33.71ID:J0ZA6jGk0
>>12
トイレで腹痛で入ったら、赤ちゃん出て流産やら死産という話は山ほどあるよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:14:38.06ID:DDaBbOqK0
くっ‥‥想像と違った
純朴真面目なおさげのウサギの世話が好きな図書委員メガネっ娘が
放課後に本の整理をしていたら不良たちに輪姦されて産み落としたとばかり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:00.59ID:QkS7bi480
>>49
出産の全てが順調に運ぶと思っているのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:20:22.16ID:PwKCADZj0
トイレで出てきてしまうことはたまにあることらしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:30.55ID:gCjM/ChB0
強制送還しろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:23:20.48ID:4tDmDZE40
トイレで産んで遺棄するとか良くニュースになるけど誰の助けも借りずに産めるんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:24:49.31ID:ruVSUk5D0
>>7
だよな
救急隊員に一言トイレで出産したことを言えば逮捕されなかっただろうに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:03.61ID:jbLMEzqL0
こんぐらいの早産だとペットボトル半分ぐらいだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:41.77ID:qD07uxVj0
男はどうした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:23.43ID:OSCYb3Tq0
移民が増えるとこんなの常態化すんだろうな
もうイヤホント嫌
0066☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:17.22ID:NM9UB1eQ0
出産後の癒着胎盤で己の命が危ういのに死産の子を
放置した罪に問われても困るだろw
警察は事の優先順位も含めた状況判断も出来ないのかね。
警察も検察も辞めちまえ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:29.67ID:4IpFwOGK0
出血が酷すぎて胎児が出ていたことに気が付かなかったんじゃないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:27.36ID:ruVSUk5D0
>>65
死産だった模様
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:29:41.10ID:az3cp/Ta0
出産して出血して救急車呼んだんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:13.64ID:AFYSYISj0
救急車の中での後産で胎盤が出てきたんでしょ
死体遺棄ってかトイレで気張ったら出ちゃったレベルだと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:45.34ID:xintOE+S0
うんこしようとしてフンッ!てやったら出てきた感じかな
0074名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:05.41ID:xxCViH8C0
フィリピンでやれや。日本の警察や医療機関に余計な仕事を増やさせるな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:20.10ID:9u3ntk0M0
とにかく出産てのはおれは一生経験できないが
なんとなく想像できる

今までたとえば卒業式とかでも
ああこれが噂に聞いていた卒業式で
今おれは卒業式をやってるんだな
そういうどこか「夢心地」「他人事」みたいな感じかと

それに対して「キンタマ打ち」
これはもう絶対に女は想像できない
そんな「ああこれが噂のキンタマ打ちか」そんな余裕はないぐらい
死の一歩手前それがキンタマ打ち
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:32:58.43ID:UQK+uHwR0
>「急に生まれて怖くなった」
なに!神の子イエッス!様の再誕か?!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:26.71ID:X6IATvpH0
きっと下水道で逞しく生きてますよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:38:06.66ID:3vrQ8UtE0
放置して逃げたのではなく救急隊員を呼んでいるからな
言葉がわからなくて隊員が胎児に気が付かなかったのかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:46.82ID:WoRNsFWC0
股間から大量出血
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/137.jpg
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/022.png
http://blog-imgs-89.fc2.com/k/o/b/koba226/069.jpg
http://blog-imgs-104.fc2.com/k/o/b/koba226/101.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160719/16/musashikobayashi/b6/ca/j/o0800091513701318856.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160621/11/musashikobayashi/0e/7b/j/o0800037613678231872.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:42:47.48ID:u2opvRk80
死産て既に死んでたんだよね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:28.25ID:P/4iI5C/0
マジかよ柳沢しっかりしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:43:40.70ID:b0KW80yp0
>>1
死産現場で放置したなら遺棄じゃないだろ

遺棄にどういう概念持ち込んでんだ?
ってか死んだの移民2世だろ

安倍の移民政策でどんどん移民日本人増えるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:18.78ID:VmqoL69N0
上西小百合が死ねばいいのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:44:28.46ID:sJay+Fl60
>>10
子宮頸管無力症とか結構わからないし自覚出来ない
この病気はちょくちょくいる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:47:52.14ID:AJw+yQR+O
いやこれは救急隊員が搬送時に確認してあげるべきだったろう
七ヶ月とはいえ股間からそんなに出血してたんなら、もう出ちゃったあとかもって想像を隊員の一人ぐらいはしようよ
突然破水→救急搬送なんて珍しくないんだからさ……
搬送時に見つけていたら逮捕されずに済んだんでしょ?
順調に陣痛が強まっての出産でなく、突然破水すると激痛で自分の足では動けないし、
出産マニュアルには陣痛の様子を見て自分で病院に電話しろって書いてあるけど、
もう電話で話すことすら出来ない状態になるんだぜ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:55.41ID:FM/yOT6I0
生まれたのに
抱っこもされずに死ななくちゃならなかった
赤ちゃんも怖かったと思う…
妊娠したんだから、いつか出てくるのは解ってただろうに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:49:43.74ID:QkS7bi480
>>89
>>88
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:22.35ID:1yTTO1YB0
>>7
お腹も痛いだろうしドバドバ血出てるのに死産の遺体どうにかするなんて無理だよね
まわりの人だって患者本人に気が行くし
生きてて泣いてるならまだしも自分が当事者でも無理
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:23.82ID:FM/yOT6I0
>>67
急に生まれて
って答えてるから
生んだ自覚はあったんじゃ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:44.15ID:CxsCoXjy0
>>91
どういう意味なん?
普通の発想だろう?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:25.81ID:Eru4ypV+0
19日午後5時半 出産
サラビア容疑者は24日に退院し、同署が事情を聴き逮捕した

出産は命の危険もあるし、退院できて良かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:01:12.90ID:bMGKx3420
これで逮捕はかわいそうだよ
7ヶ月で1000gくらいじゃ本人は産んだつもりはないのに
突然の大出血と小さい子供っぽい物が出てきてパニックになって救急呼んでもらったんでしょ
本人が話も出来ない状況だったとしたらどうしてたら逮捕されなかったのかわからない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:18.54ID:KbGkmOiR0
合掌するしかねぇよ
無理することねーのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:11.88ID:QkS7bi480
>>94
比籍の意味分かってる?
確認すればって外国人相手に簡単にそれできる??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況