【北海道】東京で豚まん販売実習 聚富中生、修学旅行で厚田PR
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【石狩】市内厚田区の聚富中(青山司校長、11人)3年の阿部汐莉(しおり)さん(14)と西野颯太(そうた)さん(14)の2人は修学旅行先の東京で、厚田区のブランド豚肉望来豚(もうらいとん)を具材に使った豚まんの販売実習を行った。2人は「厚田の魅力を東京でアピールできた」と話している。
同校は地元の魅力を発信する力を身に付けてもらおうと、昨年の修学旅行から東京の道産品アンテナショップ「どさんこプラザ有楽町店」で販売実習を始めた。昨年は石狩市に工場がある佐藤水産(札幌)のサーモンソーセージなどを販売した。
今年は厚田区の有志でつくる「厚田こだわり隊」が開発した豚まん「厚田のぶたまん」(2個入り)を扱った。望来豚や道産タマネギを道産小麦を主に使った生地で包んだものだ。
販売実習は修学旅行(18〜20日)の最終日となる20日、今年も有楽町店で2時間行われた。2人は切り分けた豚まんの試食を勧めながら「甘い味わいの肉です」「厚めの皮はもちもちですよ」などと呼びかけ、約20セットを販売した。
阿部さんは「最初は緊張したけど『北海道から来たの』と声を掛けられ、買ってもらえたのがうれしかった」と笑顔を見せた。
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https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/184/1c379fd1f5763bddbc0529a360be6333.jpg
http://www.hokkaido-np.co.jp/article/184222 新幹線で豚まん食うやつは死ね
首吊って死ね
臭すぎ
周りに迷惑になるんじゃ、考えろ 自転車ひき逃げ車ひき逃げクマ被害ジンギスカン肉まんと北海道のニュースが多いねぇ
東京の雪やシャンシャンのニュース連打で腹わたの煮え繰り返る思いした人が多いみたいだけど全国でジャンジャン放送されてるから喜んでね >>7
肉マンだね。
ただし鹿肉マンやラム肉マンを出してる場合はあえて豚マンということもある。 肉と玉ねぎ練った後、ウスターソース混ぜて蒸しパンミックスで包むと
普通に肉まんになる 豚まんって、ブタの目玉や大腸が原料になってるの?
肉まんなら安心して食べられるよね 聚富小中学校は2020年3月に閉校決定
小学校は八幡か厚田、中学校は石狩か厚田
市教委がどちらに通っていいよ、としたもんだから「地域を二分するのか!」と地元民の一部が怒ってる
でも現実問題、虹が原に住んでる人が八幡小・石狩中
それ以外なら厚田に通うだけだよな >>1
名前より肝心の「聚富」にフリガナ振りなさいよ>道新 >>7
豚まんは高級なイメージ
肉まんはコンビニのイメージ 花畔(ばんなぐろ)
生振(おやふる)
聚富(しっぷ・しゅっぷ)
望来(もうらい)
安瀬(やそすけ)
濃昼(ごきびる)
毘砂別(びしゃべつ)
送毛(おくりげ)
幌(ぽろ)
オロロンラインも何気に難読当て字地名の宝庫 >>4
かと思ったら違ったw
中3が2人しかいないのか 大阪の食べ物はたいていうまい、新大阪から立ち食いうどん食べてうまかった
たこやき、ぶたまん、うどんなんでもうまい
お寿司はおいしいけどなんだか合わなかった
うなぎは高くて食べられなかった
北海道から豚まんが来ても社交上、歓迎するけど
リピーターになるとは思えない >>25
関東の人、寿司だけは大阪あかん、東京のが合うって他の人も書いてましたねぇ。
この北海道の豚まん売りの東京での実習は、本気で売りたいってより、
やっぱ東京に出てきて経験したってのが大切なんしょうけど、反応次第では
北海道の企業が、豚まんか豚肉そのものでなんかしてくるでしょうか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています