X



【社会】TOKIO 山口達也メンバー(46) 女子高校生に強制わいせつ容疑で書類送検★36

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 04:46:17.45ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/K10011417181_1804251701_1804251701_01_03.jpg

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバーが自宅マンションの部屋で女子高校生に無理やりキスをするなどの行為をしたとして、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、「TOKIO」の山口達也メンバー(46)はことし2月、東京・港区の自宅マンションの部屋に女子高校生を呼び出し、無理やりキスをするなどのわいせつな行為をした疑いが持たれています。

これまでの調べによりますと、女子高校生とは仕事を通じて知り合い、部屋に入ると酒を飲むように勧めたということです。

捜査関係者によりますとこれまでの事情聴取に対して事実関係を大筋で認めているということで、警視庁は強制わいせつの疑いで書類送検しました。

関係者によりますと山口メンバーの所属事務所と被害者側が話し合った結果、被害届を取り下げる手続きを行ったということで、今後、検察が調べるものとみられます。

■ジャニーズ事務所「被害者に誠心誠意謝罪し和解」

所属するジャニーズ事務所は「お酒を飲んで、被害者の方のお気持ちを考えずにキスをしてしまいましたことを本当に申し訳なく思っております。被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」というコメントを発表しました。

■歌やバラエティに活躍 俳優活動も

人気グループ「TOKIO」の山口達也メンバー(46)は、グループでベースを担当しています。

平成6年にCDデビューし、歌番組のほかバラエティーや情報番組に数多く出演していて、俳優としても活動しています。

4月25日 18時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011417181000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

関連スレ
【社会】ジャニーズ事務所「被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させて頂きました」 山口達也メンバー、強制わいせつ容疑書類送検★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524651461/

【社会】TOKIO 山口達也メンバー、当初の調べには否認 自宅には17歳の別の少女も★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524671944/

★1が立った時間 2018/04/25(水) 17:08:30.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524755497/
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:23.78ID:ZI8EuISS0
ララァ…僕を導いてくれ…
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:38.75ID:RPRtgBrOO
ジャニーズもたまには身内に厳しいとこ見せろよ
次から次へと酷すぎるんだよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:43.44ID:jNomiUmR0
酒飲んでて記憶が曖昧(でもアル中じゃないし酒はやめません)
TOKIOに戻りたい(アイドルやめません)

変な会見だった山口アイドル(46)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:47.10ID:gYsJwg5Z0
みんな山口に甘くない?
あんな会見で許してくれるなんて
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:48:49.97ID:gsa7lBJr0
>>890
?ピー「まだまだ甘いわ」
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:29.13ID:ZI8EuISS0
福田メンバーはもういない。転校したんだ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:36.73ID:wckJsFFm0
>>888
高畑息子は事件後初めて名前と顔が一致したな。
それまでは何か変わった奴が居るなーという感じで。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:40.60ID:OpUq1BOh0
>>895
ロリの定義は初潮前だろ。普通に。中学時代が成長期だろうし。
高校半ばに女体としては完成している。ニキビ以外は肌も最も綺麗
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:45.07ID:dV7nVQ620
メンバーwwww
読売だけが容疑者と呼んでる
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:45.55ID:nV38EC3t0
日テレの藤井貴彦アナが何故〜メンバーと述べるかご丁寧に解説してた
示談が済んでて容疑者にはならないとか屁理屈捏ねてた
そして名前の後に継承を付けるのが慣例だからメンバーと
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:46.22ID:oLH6iSLb0
酒で体壊して入院してて、退院したから酒を飲んだとか言ってるけど
酒飲んで遊び過ぎて体壊したけど反省しないで酒飲んだんだろw
言い訳が更に酷さを引き出してるぞオイwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:54.62ID:2IZwVVOa0
野党に甘い対応
芸能界に甘い対応

マスコミが腐らせているんだよなあ
良く分かるよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:55.16ID:DJUygUfL0
ちょっと思ったけど
「何もしないなら」(同意でHする気が無いなら)
「帰れ」(間違いに気が付いたので帰らせた)
でもいいんじゃないかと思った。
酒の件も
「お酒飲む?俺は飲むけどw」
くらいの事かもしれんし。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:49:58.09ID:UykyOmu60
>>903
許してないよ
常習犯かもしれないから余罪を疑ってる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:29.74ID:sNpS/KOz0
おーい
ネットでオラつけばオラつくほど

オッスオラ燃料投下
いっちょ盛ってみっか

これだからな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:41.20ID:dV7nVQ620
>>910
気持ち悪いよなぁ、テレビ局
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:56.60ID:gYsJwg5Z0
>>912
パヨク側からみるとマスコミは与党の味方なんだってよwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:50:59.90ID:3oiqa1zY0
城島が一言↓
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:01.51ID:pLjkT0Sr0
>>908
部屋に無理やり連れ込んだり拘束してない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:13.73ID:l+iBxgJG0
ジャニヲタが、こういう事件で被害者の身元特定しろとか大騒ぎするから
こいつらが性犯罪者集団になったんだろ
結局、こいつらもう犯罪者集団の構成員じゃねーか

ジャニーズ追い掛けてるやつらって、ラブライバーより遙かに凶悪だろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:15.55ID:rpixOxEo0
一般人は問答無用で解雇
テレビ村では示談成立でギリギリセーフ、ほとぼり冷めれば復帰
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:43.44ID:oLH6iSLb0
>>910
ジャニーズ以外はどうなんだよと聞いてみたいね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:43.82ID:/DrUBzOYO
下半身スキャンダルは死ぬまで付いてまわるからな。
特に46歳の時にアラウンドセブンティーンにスケベして捕まったら一生白眼視されるだろ。
永遠に後ろ指指され組だわ。
キメー組
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:54.72ID:nsLszgxZ0
日本のマスコミって不思議だよね。
成人女性がセクハラにあった事には女性軽視と大騒ぎして叩きまくったくせに
16才未成年の女子高校生が強制わいせつにあってもさらっと流す。
未成年の少女が性犯罪にあってもどうでも良いってこと?自分の娘がレイプにあっても騒ぐほどのことじゃないってこと?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:56.93ID:fQdUY9VZ0
示談成立不起訴を狙ってんだろうが
相手が未成年だから起訴します
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:51:57.26ID:ZI8EuISS0
トップアイドルですら襲わないと女をゲットできないという事実がオタクの私を奮い立たせてくれる
ありがとう山口メンバー
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:07.10ID:gYsJwg5Z0
>>914
女癖の悪さで離婚したって聞いたから
他のJKにも手を出してそう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:13.10ID:2IZwVVOa0
>>910
相手を(弁護士の)力でねじ伏せて示談に持ち込めばOK
素晴らしい解説だ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:15.33ID:QiynNN0k0
>>909
そうなの?
昨日飲んでる時に逮捕されてないから容疑者と呼ばれてないって力説してたやつがいたんだけど
やっぱ今のステータスって、逮捕関係なく容疑者だよな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:17.06ID:1cq3PRwFO
オトコが複数集まればどうしてもダメな奴はが出てくる
偏差が顕著に表れる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:25.69ID:gsa7lBJr0
確かに福田の時は財務省と財務大臣をクソ叩いてたのに、山口メンバーのときはジャニーズのことはスルーするマスゴミはほんとゴミだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:40.62ID:ofxsYSe+0
財務事務次官の場合は音声を切り貼り捏造までしてセクハラをでっち上げるくせに
山口達也容疑者の場合は書類送検せれても「メンバー」だもんな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:46.05ID:Jz0vWchN0
>>868
ハタチくらいのグラドルと風間ゆみ(推定40歳)だと
迷うこと無く後者だな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:15.18ID:Vk5jnHGb0
>>877
キス な ど
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:17.31ID:rfURRQuL0
ジャニー汚川が性犯罪者だしなあ こいつも咥えさせられたりしたんだろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:32.08ID:wckJsFFm0
>>910
本当にどうしようもねえな腐れマスゴミ・・・。
肩書きで呼ばれる立場の人以外で
事件起こして敬称つける慣習なんかあるわけねえだろ・・・って。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:49.24ID:E+gSyYQO0
NHKはEテレにアホタレント出すなよ
生徒役ならともかくMCでおっさんで先生っぽい立場なのに
ティーン食いまくりのゲス
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:53:58.00ID:gsa7lBJr0
>>936
(年齢が)トップアイドル
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:54:18.63ID:OpUq1BOh0
>>934
1000人単位とヤル男もいれば、0人で終わる男もいるしな。
俺は素人は非処女3人だけの清純派男だったけれども・・・
生物としては負け組みだったと思ってるよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:54:35.95ID:oLH6iSLb0
これ会見は失敗だろw
全然反省してる内容じゃないしw
返ってジャニーズの悪さが浮き彫りになったねwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:54:39.81ID:y8RKjTyk0
>>877
ちんこをまんこにつっこむ以外 おフェラ 手コキ手マン すまた アナルセックスetc 全て強制わいせつなんやで
キス など
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:00.40ID:gYsJwg5Z0
山口を踏み台に他のジャニタレと繋がれるかもって心意気のJKばっかりじゃないからな
まともなJKもいるんだよ覚えとけ山口
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:00.95ID:rpixOxEo0
示談成立していても起訴される可能性もあるからなー

マスゴミのメンバー呼称は忖度だわ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:02.89ID:XSYza1Fy0
キスだけで強制わいせつ罪に問うのはかなり厳しい。実際にはそれ以上の行為や、悪質な
迫り方があったのではないか?
だろうな キスだけの事件ではない 皆さんもお気づきだろうが意見が出ていない。
たぶん 下身体に関わることが起きている事は間違いないでないと此処まで騒がない!
  
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:14.02ID:/DrUBzOYO
>>922
それかw
他にも男性がいたからそんな酷いことはしなかったというイメージ作りかw
その男もよからぬことを一緒に考えていたかもと叩かれるだろ。
事務所側の工作の失敗例かもな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:17.99ID:eOxTwTMm0
こんなことしても、ファンなら
好きでいられるのかなー?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:18.79ID:2IZwVVOa0
「メンバー」を使い続ける限り
マスコミなんて信用出来無いね
なにに忖度しているんですか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:19.46ID:OpUq1BOh0
>>939
俺は迷うことなく前者だわ。40女性の体って
胸とか、もう見るに堪えないぞwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:29.87ID:LXp2S7Ad0
ナックルズってどこの読み放題で読めるの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:33.21ID:fQdUY9VZ0
通常なら逮捕されて刑務所行きなんだが
日本の司法も甘いね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:55.84ID:bALOMby50
>>938
NHKかなぁ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:58.49ID:TVJZGpWc0
忖度業界。山口の話題も南北会談で消滅。フジの及び腰は爆笑に値する。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:45.91ID:rpixOxEo0
山口「何もしないなら帰れ!」
これがヤバい
常習だろう
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:50.52ID:sCNr1aaO0
>>959
NHKは連続レイプ魔に懲役21年の判決が下ったニウス消せて大満足だろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:56.19ID:Jz0vWchN0
>>952
温情の効く警察が「厳重処分」を望むくらいだもんな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:58.71ID:Wgn0ZZN+0
派手なテロップ、低い声のナレーター、状況に合わせた音楽、
変な顔のアップ、コメンテータ達による袋叩き、
街角への突撃インタビュー、知り合いへの突撃インタビュー
この件ではこういうの殆どやってないよね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:21.30ID:XixhibSF0
>>939
俺は後者かな〜
39歳ならいけるw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:22.83ID:y8RKjTyk0
>>953
失敗だね、昨日の速報の段階で裏とり出来るタイミングじゃなかったからおかしいってスレで誰か言ってたなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:29.87ID:oLH6iSLb0
マスコミに聞きたい
ジャニーズはメンバーだけど他の奴は何て呼ぶの?


ジャニーズじゃない奴の場合のメンバーに相当する呼び方を言ってみろw
.
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:36.30ID:E3dbTxsa0
最近のjkってブサいの多いな。なんでや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:41.03ID:wjZJCCwV0
芸能人はヤク中も芸さえあれば復帰できる、一般と違うからなぁ
会社員なら逮捕もだめだわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:46.88ID:UwKPQ8Ze0
これ、被害届出されたのを事務所とNHKはいつ把握してたのかが気になる
書類送検された後に示談成立ってことは事務所は書類送検されるまで知らなかったってことか?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:49.82ID:bALOMby50
>>961
でも帰さなかったからトイレに逃げ込んだんだよね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:58.29ID:Jz0vWchN0
>>966
風間ゆみ、いいよなぁ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:12.59ID:UykyOmu60
総理大臣よりマスコミに大切にされるジャニーズは特権階級なのか?w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:19.16ID:gsa7lBJr0
>>939
堀江由衣なら問題なくやれる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:21.37ID:ZI8EuISS0
福田は否定してるのに吊るされ火炙り、山口メンバーは認めているのに同情の声がちらほらと、この差はなんだろうこれトリビアになりませんか?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:24.99ID:FHSA9LrU0
なにもしななら帰れ=やらせないなら帰れ
  だろう
まんこをさわった
まんこを見た
  可能性はある
強姦未遂ではないようだ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:48.63ID:faxZfZdL0
>>971
んなわけない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:48.97ID:DnReTdbu0
>>968
ギタリスト、司会者、タレント
などの先例が
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:49.23ID:gYsJwg5Z0
>>968
書類送検じゃニュースとかで扱わないって言ってたような
タレントだから特別らしい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:58:56.15ID:IgElJAjD0
性犯罪者は去勢しろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:09.22ID:2IZwVVOa0
なぜ逮捕されないのか摩訶不思議
マスコミは当たり前と思っているみたいだけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:15.79ID:gYsJwg5Z0
>>980
所属タレントってつくよね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:21.40ID:UykyOmu60
>>976
イケメンは正義
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:34.88ID:wckJsFFm0
>>964
誰を叩くか、誰を持ち上げるか、何処で決めてるんだろうねえ?
最強の権力者って何処にあるんだろう?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:38.08ID:sCNr1aaO0
>>970
でもさすがに子供への性犯罪で復帰とか無いだろう

読売新聞では「テレビから消える」と表現していたが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 07:59:48.87ID:plJWqO/b0
身内には甘いマスゴミ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:00.68ID:/DrUBzOYO
>>952
キス以上のことをされそうになったが抵抗して逃げ出したんだろな。
ほっぺにチュッぐらいじゃ騒がないし訴えないだろ。
キスしただけでなく、それ以上の行為をしようとして未遂だったから警察は怒って厳重処分を付けたんだろな。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:03.96ID:ZI8EuISS0
>>964
家族に凸と唐突な卒業アルバム投下もないな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:28.32ID:cDAO54KD0
未成年に手を出した海外の有名人が、国外逃亡して生きてくという例があるがどうでしょうか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:36.98ID:XixhibSF0
JKにはJKの魅力があるし熟女には熟女の魅力がある
だからロリコン!ロリコン!叫んでる熟女は痛いぞ
もっと自分に自信を持てよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:40.41ID:2IZwVVOa0
民間企業の社員なら
100%「容疑者」報道ですね
日本国民のランク付けですか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:42.20ID:efOTjOiM0
山口メンバーって誰がこういう名称に決めたんだろう?
こんな言い方聞いたことがない
人気グループ「TOKIO」の山口達也(46)って書いてあるじゃん
山口メンバーって、?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:57.75ID:0BxdoH3r0
>>910
刑事罪も償ってないのにおかしいわ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:00:58.82ID:wckJsFFm0
>>980
事件を起こして、名前の後に
○○××ギタリスト
○○××司会者
○○××タレント
など、見たことも聞いたこともない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:16.11ID:y8RKjTyk0
>>964
東京では山口メンバー事件の街頭インタビューやってないんだ
関西ではやってたけど言論統制かなぁ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:01:23.98ID:Jz0vWchN0
>>991
先進国と呼ばれるレベルの国だと無理だな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況