X



【ニュース解説】弁護士「セクハラか否かは人による。これは男性差別です。だからオジサンは気を付けて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 05:35:50.58ID:CAP_USER9
◆セクハラか否かは人による?「男性差別では」の問いに住田弁護士「そうなんです。だからオジサンは気を付けて」

最後までセクハラを認めなかった財務省の福田淳一前事務次官が24日に辞任した。
今回のセクハラに対し世間では「セクハラ変態は国会にいらない」「録音テープが何故編集してあるのか疑問」など様々な声が上がっている。

そんな中、4月20日の「ミヤネ屋」(読売テレビ)に出演したのは元衆議院議員の金子恵美氏だ。
金子氏は議員時代に自身が受けた永田町のセクハラについて言及。
出産後に戻ってきた金子氏は先輩から「結婚や妊娠のタイミングも分からないのか」と嫌味を言われたのだとか。

タイミングについては先輩にも相談し、「最大限の配慮をしたつもりだった」と振り返り、永田町の古い体質の考えの根幹には「女、子供の話は政治に持ち込むな」というものがあることを思い知らされたという。

■「一般論ではアウト」「個別に承諾があるかどうか」

その後番組では「どんなことがセクハラにあたるのか」が話題に。
たとえば「おつかれさん」と言いながら肩を揉むのは「基本的にセクハラ」で、その理由をコメンテーターの住田裕子は「原則としてボディタッチはアウト!」とコメント。

これに対し、肩を揉んでくるのが「福山雅治さんや木村拓哉くんだったら?」とMCの宮根誠司が聞くと、「そういう時はOKなんですー」と人によってセクハラにならないケースがあると住田弁護士。
要は同じことをされても受けた側が不快になるかどうかというのがセクハラになる・ならないの重要なポイントだということだ。

「それは男性差別じゃないんですか?」と宮根が問うと、「そうなんです」とアッサリ認めながらも「個別に承諾があるかどうか」「一般論ではダメ」と説明していた。
不服そうな宮根が「人によるんやん!」と漏らすと「そうです。人によるんです実は。だからオジサンは気を付けてください」(住田弁護士)と注意喚起していた。

■ブサイクの方がセクハラ率が高くなってしまうけど……

なんとなく納得がいかない人もいるかもしれないが、確かに同じことをされるのでも「誰にされるのか」で印象は全然違う。
そういえば最近、カンニングの竹山も「確実にブサイクの方がセクハラ率が高くなる」みたいなことを言っていたが、セクハラの線引きが受ける側の気持ちにある以上、それはもう仕方のないことなのだろう。

ただひとつ思うのは、相手が嫌がっているかどうかの見極めはなかなか難しいのではないかということだ。
上司との関係をギクシャクさせたくないと、本当は不快なのに顔では笑顔を作っているというパターンもありそうだ。

つまり、結局は「やらないが勝ち」。
突き詰めるとこれは福山雅治でも木村拓哉でも当てはまる。
本音なんかわからないし、身を守るにはそれ以外にない。

キャリコネ 2018.4.26
https://news.careerconnection.jp/?p=53400
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/04/27(金) 05:36:50.01ID:2qOfkjnI0
私は差別主義者が嫌いだ
何かにつけて差別だ!差別だ!と身勝手な権利を主張する差別主義者が大嫌いだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:06.94ID:gMdAJkFD0
当たり前だろ
つうか女性もセクハラ加害者になる可能性はあるぞ
なんで男性差別になるんだ
セクハラがあれば女性を訴えてもいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:38:45.56ID:3Y4cZDeN0
>>2のくせにゴミだなお前は!
お前のせいで2が取れなかったんだからな!
もっと気の利いたこと書き込めボケナスが!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:39:14.23ID:F6in8+oW0
福山雅治や木村拓哉みたいな40代50代が立場が上なのを利用してボディタッチしてたらめちゃくちゃ嫌がられる
このジジババども、両方感覚がおかしい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:39:22.26ID:zx2ZlDLY0
 日本にしばらく住んでみると、女性が強い国だということを、知るようになる。
 妻たちは、夫が働きに出かけたあとで、伸び伸びと生きている。
 都心で昼食のために、単価が二〇〇〇円、三〇〇〇円といったレストランに入ると、まず、客の八〇パーセントが着飾った女性たちなのだ。それに対して、夫たちはオフィス街で、妻から貰った小遣いのなかから、四〇〇円か、五〇〇円の弁当を食べて、耐えている。
 日本の家計簿は、世界のなかで独特なものだ。何と、夫の小遣い欄があるのに、どこを探してみても、妻の小遣い欄がないのだ。
 小遣いは、力関係を示すものだ。力のある者から弱い者へ、目上から目下に与えられるものである。
 欧米では妻が、やれ美容室にゆく、新しいドレスを買いたい、靴を買いたい、やれ何がほしいといって、そのつど、夫から小遣いをせびるのに、日本では逆によい歳をした夫が、妻に小遣いをせびる。

「英国人記者が見た
 世界に比類なき日本文化」
(祥伝社新書)
 著:ヘンリー・S・ストークス/
   加瀬英明
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:41:47.95ID:DNd5PDln0
>>7
2000円、3000円のランチを食べてる妻の夫は5000円、10000円の会食してるし
400円か500円の弁当食べてる夫の妻は0円の残り物を食ってるか100円のパンで済ませてる
どの層の世帯も妻の食費が夫の食費や飲み代を超えることはまずないのに
現実を知らない馬鹿だねこの外人は
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:45:01.66ID:9X3FSDPS0
ちなみに非正規バイトオジサンはセクハラにはならないからお前ら安心しろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:48:20.74ID:1HVxhmbY0
男だってババアにベタベタ触られたら嫌だろう
そんなんもわからんのがミヤネ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:48:51.03ID:J4CZisBa0
>>1
旦那もタイミングについては最大限配慮したのかもなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:54:18.09ID:emuSqoh40
その時はまんざらでもなく受け入れていたのに
後になって本当は嫌だった我慢していたと言い出すケースもある
その方が得だと判断したからだったり後で関係が悪くなったりした場合に記憶が改変される
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:16.95ID:5lxan3cL0
“何をされるか”ではなく
“誰にされるか”であるね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:56:45.19ID:SERkXQnI0
もう女とは必要最低限以外の話をするなってこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:57:00.08ID:6Y6K07jr0
日本女様…やっぱクソみたいに終わってるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:02.40ID:Cw2XXRik0
男性の中での差別であって
男性全体への差別じゃない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:58:21.28ID:TpRCexct0
反省の出来ない猿。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:59:08.73ID:gOQprsbj0
>>10
ところが、男が「住田弁護士に触られるのは不快だ」
というと女性差別となる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 05:59:41.53ID:SERkXQnI0
男の方も女の方がおじさんとか禿げとか言った場合も不快と思えばセクハラ成立になります
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:00:22.10ID:hcVTQHQw0
これからゴールデンウィークだけど、渋滞時の
サービスエリアの男子トイレに
女が入ってくるのってどうなんだろう?
セクハラとか不法侵入で訴えられないかな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:01:21.09ID:tvlY9Gnh0
>>8
5000円とか10000円とかの夫の会食はたいていの場合仕事のためであり、営業費でまかなわれ小遣いはつかわず、且つ、楽しくない場合もある

一方、自分へのご褒美♡とかいう理由で旦那が稼いだ金で主婦は豪遊している
こちらはたのしいよね

その事をこの外国人は書いているのだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:03:02.16ID:KJ13dTa10
モテるとセクハラする必要ないからな
山口も爺なのにいつまでも若い時の感覚で居たんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:03:40.62ID:i6lb4eCI0
これで男女がますます恋愛結婚をしなくなるな
だいたい、声を掛けるはずの男がこれで尻込みしてしまう

>>19
橋本聖子が若い男アスリートにキスした事案がなかったっけ?
それはお咎めなしだったような…普通は嫌だよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:04:32.91ID:ZbTJHFqP0
>>10
そういう経験が無いと「男性でもセクハラ被害者になりうる」って理解しにくいもんな
どーしても感覚的に

たぶん、大衆演劇みたいにババア客相手がメインの仕事してる人達なら、「女から男へのセクハラもある」という事を感覚的によく理解してるんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:06:11.60ID:Yldq/liv0
女がどう思うか次第なのは今に始まったことじゃないしな
会話が盛り上がってるようで実は嫌がられてるとか結構あるからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:06:18.45ID:NXia8Ve30
勤務先では、かなり前にバレンタインデーの職場でのチョコ配りを禁止した。
表立っての理由は、女性による男性へのセクハラとなる危険があるから。

本当の理由は、ほしくもないチョコを押しつけられた上に、ホワイトデーの
お返しを暗黙に強要されるのはじつに不快だから。はい、私も賛成した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:07:41.84ID:HjDf1jrq0
主観で差別することは大いに結構なことだが
それによる結果もちゃんと受け入れろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:09:02.91ID:i6lb4eCI0
今の日本で「女から男へのセクハラ」なんてそうそう認知されないよ
女性は立場が弱い、弱者だ というのが今の日本社会の風潮だから
男がそんなこと言ったら「情けねえ男だ」「器が小さい男だね」って笑われるのがオチ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:10:34.12ID:ZbTJHFqP0
>>24
あったな〜
橋本聖子が高橋大輔にキスした事件
あれ、結局は高橋大輔が「セクハラじゃない」と言ったのでセクハラ事件という扱いにはならなかったはず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:21.30ID:W5CiKsTy0
その通りだな
電車でもそう
若い娘は特にイケメンには自分がくっついてる
ハゲオヤジなんか近づいたらもうね
見た目だから20代に見えるイケメン40歳とかは余裕だろうけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:18:30.00ID:AFOcGEvzO
>>30
本当に女性って弱者なのかな…オレのまわりは財布を握ってるのも決定権があるのも子供が味方するのも奥さんって感じのかかあ天下の家庭が多い気がするんだけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:19:44.97ID:Bxe05Qee0
結婚前提と騒ぎ立て断れば追い出し叩き潰す。
女へのセクハラは許されないが、男へのセクハラは人権すらないからな。
職場から異動、居場所も役割も全て奪った挙句、誹謗中傷に虐めで追い込み
掛けられ精神的苦痛耐えたが、一年間食らって廃人寸前になったよ。
最期はもちろん一方的にクビ言い渡されボロボロになった状態で切捨て。
その後騒ぎ立てた同僚から一枚の写真送られてきた時は、ゾッとしたよ。
結婚式の記念写真なんか見せられても何も思わない。
自己愛の人って、他人の痛み理解できないんだろう。でも縁切れてそれからは
平穏な日々取り戻せてる。未だ通院中だけどね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:05.92ID:DTanC75U0
つーか人によるってのは容姿や社会的立場に依るって事だろ?
ブサに壁ドンされたらセクハラ、イケメンならセーフ
貧乏人に手を握られたらセクハラ、金持ちにケツ触られてもセーフ

こんな理屈で良いなら330万人の公務員の頂点と言える財務時間に
おっぱい揉まれてもセーフなんじゃねーの?

人によるんだよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:18.96ID:8VZOKn2q0
弁護士も判例で語っているけど。
個別事案だから。
あくまで民事で精神的なものだから曖昧になるけど。
厳密には経緯や立場など色々なものが関わってくる。
事務次官の問題も普段、記者の方もノリノリで、冗談の認識がもてあえる間柄とかならハニトラでもセーフだろうけど。
それ以前に事務次官は、自分が常に狙われる立場がわかっていないと、ハニトラとかセクハラとかの問題ではないと思う。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:19.58ID:h/R4jOi+0
もう面倒だからイスラムみたいに男女別で仕事も食事もさせろよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:19.91ID:AUVhnKZe0
山口メンバーもオジサンになるまでは
問題にならんかったんやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:25:37.91ID:kxn4Sn+w0
草食系男子が増えただの肉食系女子だのってアホが嘆いてるけど、
自分の気に入らん男に言い寄られたらセクハラだのストーカーだので警察沙汰

そんな話聞かされてたら、恋愛自体面倒臭がられるわな。

単に苦痛な行事に興味を持たれてないだけだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:25:51.32ID:czTVZuzs0
いやだからこそ、相手の反応とか
やり取りや会話の流れが重要なんだろ?
録音データあるなら、編集なしじゃなきゃ意味ないってことだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:27:01.14ID:EVIkFMyd0
>>31
あれ、セクハラ+パワハラだよな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:20.40ID:W5CiKsTy0
日本の場合、結婚って中古市場と同じだしね。散々セックス経験積んでから、その女性を一生守るとか現代では非合理的な感じがするし、男性も女性を相手にしない方が何かとプラスだと思う。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:28:57.51ID:8mX9lwdx0
はっきり嫌だという態度を示してない場合はびみょうだよな。
少なくともいきなり懲戒にはならないと思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:29:31.34ID:TF9sfJKT0
イケメンかどうかは関係なく好きな男以外はみんな汚いと感じる、それが女
福田は鏡見ろよ
片想いされる顔か?んなわけねーだろ
だから福田はセクハラなんだよ
0047■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/27(金) 06:29:42.71ID:cSGEIpEi0
 

 
 ■■■■■

 言葉によるセクハラは、

、 返事に窮することや有り得ないほど立ち入ったことを尋ねることで、成立するものだったハズだ。
。 返事に窮することや有り得ないほど立ち入ったことを尋ねることで、成立するものだったハズだ。
、 返事に窮することや有り得ないほど立ち入ったことを尋ねることで、成立するものだったハズだ。

 ■■■■■


    境界線を見いだせないおまえらがバカなだけ。


 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:10.00ID:Md3dbSuv0
イケメンはお得ということだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:35.12ID:fnLJsKeY0
後ろからオッパイ押し付けてきて、シャツの背中に口紅つけるのやめろよー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:46.00ID:8vTlW/5i0
>>12
これ、本当にあるんだよなあ。セクハラとか男女間の話は片方だけ聞いちゃいけないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:54.49ID:je+7ZyGp0
そういう言ったもん勝ちの側面があるから、トラップにも利用されるわけで。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:18.61ID:iiYZpVvG0
ハゲやブサメンやチビのおっさんは
全員セクハラにすればいいよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:46.81ID:2M38y4N50
アメリカ→黒人
ヨーロッパ→ユダヤ人
日本→女性様
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:31:57.11ID:je+7ZyGp0
だから、今の時代、ボーダーのメンヘラ女に近づくのは、社会的リスクが大きすぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:03.90ID:jdVOrfMA0
おれは爽やか系だし
嫌がる素振りを見せたらすぐ引くから大丈夫
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:04.02ID:9NEgQ6HR0
普通に生きてればセクハラとか言われないだろ
言われるスキすらつくらない
その代わり、面倒くさそうな女には一切関わらない事が大事だけど

手当たり次第女と関わろうとする奴がビクビクしてるだけ
堂々としてれば何もおそれることはないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:19.25ID:iiYZpVvG0
見た目だけでセクハラ判定w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:33:00.90ID:je+7ZyGp0
>>57  こういうのが危ない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:33:05.03ID:dVtoA5kQ0
そうだな
若い時と同じような感じで接すると殴られるからな
女とは関わらない
これしかないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:33:22.53ID:FxkSa/DF0
セクハラ・パワハラとゆうか、人身売買や、女のキープを 警告されてるんでしょう
そのほうが、金の流れ的にヤバイらしい 調査されてるんだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:33:53.17ID:je+7ZyGp0
自分自身へのアンテナが緩い人は、いろんな意味で、リスクをもつ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:34:25.24ID:9NEgQ6HR0
キモメンとかイケメンとかセクハラリスクは関係ないんだわ
一番やばいのが自分はイケメンと思って女にちょっかい出して相手に気持ち悪がられる
パターンだよ
ここいうのが一番おおい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:34:26.31ID:y9YsfdY20
オジサンは新宿古着屋ワタナベにも気を付けてくださいダイバクショウ
いつもあなたを覗いていますよダイバクショウ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:35:11.20ID:SZCVUWWa0
不服そうな宮根誠司はキモメンの自覚があって良し
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:38:46.56ID:AHKBYGBA0
基本的に女やLGBTには近づいたらあかんな。一次的接触とか以ての外。男相手でも基本あかん。

男女問わずやたら距離感近い奴たまにおるけど、あれはなんなんやろな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:39:06.91ID:rFmOnVtw0
面倒な世の中になったもんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:40:23.39ID:7JJUB6NL0
ハラスメントって嫌がらせのことだから
嫌じゃないならハラスメントにならないのは当たり前
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:40:31.29ID:yeWYJuhy0
アダルト動画サイトにcrazy japっていうキーワードがあるくらいだからな
やっぱ日本人はエロに対する意識、感覚などは世界的に見て異常なんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:41:08.09ID:8nWI7T0g0
>>66
性犯罪に関してはお隣の国の方が酷いだろw
それより日本は男性差別が酷いな
いつからそうなったのかは知らんが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:41:49.12ID:SZCVUWWa0
昔、満員電車で思いっきり数分間痴漢状態になったけど
立ちバック状態数分間
スタイル抜群のくびれ美尻ボディコンOLコスの美人は
イケメンのワイを咎めることもなく、お詫びにお茶奢って仲良しになったし
そんなもんだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:43:59.76ID:dVtoA5kQ0
「あら〜」とか声かけられて
「久しぶりですねぇ」とか盛り上がって
「妙なところで会いましたねw」と言ったらセクハラ
声かけられても無視するしかないわけだな
最近は会釈して離れるようにしているが、相手からしたら感じ悪いのじゃと思っちゃうのは余計な配慮なのだろうね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:03.64ID:89qbcUB/0
>>27
俺がその会社の社長なら、2月14日と3月14日は休日強制(出社禁止)にする。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:44:53.26ID:ofxsYSe+0
ブスも男性に触ったら、男性に対するセクハラってことだな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:10.08ID:4QlBeACU0
>>74
いいんじゃない無視したら

おまえのようなアホに声かけられて喜ぶヤツなんて皆無だしwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:46:24.31ID:gJ2QNaNy0
男がセクハラ訴えたっていいんだから男性差別ではねえだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:47:25.94ID:1J1rlP4R0
女性を採用することはリスク
差別ではなく男性の自衛策
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:15.31ID:Yldq/liv0
高校の時の親友の彼女が酷かった
自分から猛アタックして付き合ったのにある時から急にストーカー扱いしてた
関わりを絶ったら、急に仲良くしたいと言い始めてまた釣ってきてた
友達飛び越してなんか俺のとこにまで来てた

後で分かったが俺の別のとこの仲間をその彼女が好きになって
お前の元彼は仲間の親友なので、関係壊したく無いから付き合えないと言ったらしい
普通に断り文句だったんだけどと

そのあとに両思いの相手と付き合うのをストーカーの元彼と俺に邪魔されたと言ってた
こんな女もいるからなぁ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:40.36ID:bypSnmjl0
おっぱいパブで「おっぱい触っていい?」と言ったのを録音されたら
セクハラでアウト
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:48:45.40ID:wkl3kbD30
>>78
ですよね
男性は訴えちゃダメ!と言いたいらしい>>1
ひどい男性差別をしている
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:06.02ID:SZCVUWWa0
キモジイ福田のセクハラは叩かれて
スマップ山口が叩かれないのは
当たり前ということさ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:34.76ID:5w9Hdtyy0
それってつまり女は地雷ってことじゃ……

ますます不可触民化すると思うんだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:49:56.45ID:oQAIibwA0
>>福山雅治さんや木村拓哉くんだったら?
こんなこぶ付き中古jjiどっちもアウトだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:50:09.95ID:4qZ42haS0
女性記者とは1対1で会いませんと言ったら今度は女性差別だ!と言われそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:51:22.21ID:sUhxDLrF0
セクハラは本人「主観」だからな

長尾議員がmetoo議員に対して眼中無しのツィッターをしたが
あれは間違いではない
それをみて差別セクハラ言ってる人間はセクハラが何なのかを理解してない証拠
時期的に不味いという人にしても本質を分かってない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:51:32.22ID:eJ5c0Aow0
女様、ホモ様に触られるのが不快、
と言ったら、差別で訴えられるよ。
これ豆な
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:51:55.05ID:wkl3kbD30
>>87
大学の教授なんかは男女問わず
学生と二人きりにならないよう指示されてるよ
何を言われるかわからないからな
権力者は男とも女とも2人きりになってはいけない
自衛してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:52:10.27ID:Km/hwqxZ0
立憲の青山が赤ちゃんになっておっぱいを揉んできたらアウト
福山ならアタシには旦那がいるからとなるのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:52:27.19ID:SZCVUWWa0
あくまで相手との相対的な話しだよ
相対性理論だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:35.62ID:yzcXAuw00
クソ気持ち悪いオヤジに偉そうに話しかけられたら男だって嫌だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:35.68ID:Yldq/liv0
福田のは30過ぎのおばちゃん相手に手も出してないであれだからな
30過ぎのおばちゃんは弄ばれて騒ぐならわかるけど
逆にあれくらいでよく騒げたなと思うわw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:21.33ID:dVtoA5kQ0
女の感情次第ってことで
実害のないことでワーワー言い出す者と共存しなきゃならんのだから男は大変だよ
まあ、優秀な方が合わせることになるのだろから、女はいつまでも男の下ってことになるんだけどね
男次第で守られるわけでしょ
それで対等と思えるのだからそれはそれで幸せだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:35.88ID:wkl3kbD30
>>90
そういじけなくても良い
ハニトラだ、ついてきたオンナが悪い!って騒げば痴漢だってレイプ未遂だってもみ消せる世の中だ
ツイッターも未成年の被害者殴りまくってるじゃないな
美しい国だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:41.46ID:iiYZpVvG0
こんにちは、いい天気ですね

これだけでブサメンはセクハラw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:50.74ID:hDlg5wLY0
>不服そうな宮根が「人によるんやん!」と漏らすと

宮根もセクハラ認定の基準を今まで理解していなかったのか
こいつもいつ訴えられてもおかしくなさそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 06:55:03.70ID:W1CRryVs0
>>1


レイプ犯を無罪にする安倍政権がセクハラぐらい屁でもないわな


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況