X



【日中】李氏を外国首相として最高位の「公賓」待遇、安倍首相が北海道同行へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:10.59ID:CAP_USER9
プレ金企画
 安倍首相は、5月に来日する中国の李克強(リークォーチャン)首相が10〜11日に北海道を訪問する際、一部の日程に同行する方向で調整に入った。

11日に札幌市で開かれる日中両国の知事・省長の会議にそろって出席する予定だ。李氏を厚遇することで、日中関係の改善をアピールする狙いがある。

 李氏は8〜11日の日程で、首相就任後、初めて来日し、9日に東京で開かれる日中韓首脳会談と日中首脳会談に出席する。日本政府は、李氏を外国首相としては最高位の「公賓」待遇で受け入れる方針だ。

 日中韓首脳会談には、韓国からは文在寅ムンジェイン大統領が参加する。安倍首相は9日、昼食を交えながら日韓首脳会談を行う予定だ。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180426-OYT1T50142.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:23.30ID:xs1ReTrC0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

南北統一するニダ!
                             
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:44:58.20ID:W1CRryVs0
>>1


安倍のなりふり構わぬ土下座外交きたー!


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:08.95ID:nfjbimjp0
>>1
アホか
土人は土人扱いしておけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:46:49.94ID:OvxsgR6s0
敵対してるほど最大限のもてなしをする
これが外交というものだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:01.90ID:sZAZnFY60
安倍外交の成果ってほんと何かあるの?

中国には包囲網のはずじゃなかった?
政治的、軍事的、経済的に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:09.65ID:yAt3gsXI0
>>3
改憲は必要だバカめ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:11.00ID:pKvdoygm0
もう中国様に直接お願いして野党の倒閣運動を止めてもらうしかないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:10.40ID:JabWIYQp0
不動産屋の現地案内人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:37.64ID:zy+5hTUz0
>>1
キンペーならともかく
格下の李にまで土下座
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:49:59.51ID:7QA3nM080
習近平じゃないんだから会談内容で国賓にするかどうか決めたらいいと思う。

まあ、国民に人気あるみたいだし、分裂後の中国で重要な地位につきそうだから
今から持ち上げておくって意味合いもあるんだろうけどね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:50:04.44ID:sVOv4G6t0
ネトウヨはん

ちゅうごくほういもうは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:12.06ID:HQIokADa0
安倍「北海道を買ってください!」
李「もう買ってますよ、殆ど。」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:22.37ID:R4IKWZnU0
違う方向に流れそうだけど、

パヨボットの接待スレだ
好きにやれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:58.83ID:TCbDt+1R0
李氏朝鮮
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:53:59.01ID:lAiW3E+x0
北海道がヤバいなぁ。いろいろと噂は聞くしさ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:55:00.53ID:0PdqgzjX0
>>8
国賓を招くのは年1、2回程度と制限があるんだよ
トランプの時は既に国賓の予定が埋まってた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:58:10.34ID:bzvcJ2xo0
頻繁に領空領海侵犯狙う連中を
多額の税金使っておもてなしするんか…
さすが世界のATMは一味違うぜ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:59:30.70ID:5OzWRoQP0
敵の使いを煽てるのは兵法の基本
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 08:59:55.66ID:QLAAw8ym0
素人でも分かる侵略視察
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:00:47.03ID:+rBrBS9o0
この首相は周キンペー派じゃないから優遇してもあまり意味なさそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:29.36ID:wE+q/COy0
ゴマ擦り
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:01:51.27ID:8spTZL1m0
>>32
多分ね、事実上の北海道譲渡だよ。
中国人がすごい勢いで北海道の原野を買い漁ってるし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:02:27.41ID:Xljz0yJP0
厚遇ではなく悪さしないように監視するのだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:00.03ID:LmAu/80l0
北海道を露中で獲り合いさせ楔を打ち込む…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:04:46.07ID:qi4JIc+p0
流石売国奴ネトウヨの象徴安倍総理中国に媚び売るに余念がないまた一つ売国への扉を開いたな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:00.58ID:sBH0y9SS0
安倍首相は、媚米外交だけじゃなく、媚中外交も始めたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:49.62ID:AUL5s8wi0
李克強と李晋三のラブラブハネムーン♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:52.64ID:JrqAhJWT0
文在寅は竹島に不法入国した犯罪者だろ
捕まえなくていいのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:06:12.37ID:dElaTfR70
公賓待遇しとくに限るな
メッセージ性は高いから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:40.36ID:M+hw0MJy0
親中派が多いのと、安倍がヘタレなので、諂ってると見られる。

これが英国ならトイレ前で記者会見とか、米国なら上から目線で供扱いするんだが、

財界、マスゴミ。自民党内の敵と、本人の自覚不足が、この醜態を招いている。

情けない限り、桜井誠なら、明確に面子を潰す対等を取れるので、ぜひ、日本第一党をヨロシク!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:07:52.29ID:8h8Z1QZN0
登別のバブル時代の中華仕様の遊園地の廃墟が
中国人に買われてここに中国人専用の住宅地を作ろうとしている
怖いよーー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:09.18ID:8h8Z1QZN0
>>39
宅地化もある
小樽の中古住宅も買い占められている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:20.69ID:qE4QscKK0
>>1
キンペーは5番目ぐらいで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:59.10ID:dElaTfR70
>>43
その相手がどんな相手でも態度同じっていい事じゃないかい? だってよその国の人だからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:53.50ID:dElaTfR70
>>48
売ったらダメにした方がいいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:14:22.83ID:ylDluTjC0
温家宝首相(当時)が公賓来日したときは、周恩来元首相のゆかりの地とかも回った
雨中嵐山の碑とかね

今回も、周恩来が日本留学時に見て回った場所を案内してあげるといい
2回も行ってる靖国神社なんてどうだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:44.38ID:plrQ6GXO0
またこの馬鹿がばらまきだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:16:26.57ID:zlWe+bS00
安倍は北海道を中国にする気なの? ロシアにする気なの?
どっちにしても日本を切り売りしているとしか見えないんだがw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:08.00ID:9ywQE8+60
中国人大量移民の為に居留地の候補地を視察巡り案内か?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:17:25.17ID:kuVd+BD80
中国北海道省への第一歩なのに歓迎してるジャップワロタwwwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:03.71ID:zzvuO8Vl0
まあ中国人がどんなに土地を買っても、それを担いで国に持って帰れないということだ
いざという時は、国が没収すればいい
それまではうんと固定資産税をふんだくればいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:18:08.86ID:plrQ6GXO0
ウロウロどこでもついて行くな人の迷惑も考えろ国会で戯言やってくれ税金払ってrんだぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:29.99ID:HBEp/pYN0
>>1
外交序列無視する安倍害交また来た
そんなことやってるから成果ゼロで
世界から相手にされないんだよ馬鹿
事務レベルから始めて外相なら
外相同士、話がつかなきゃ序列上げて
行くってのが基本中の基本だろうに
イバンカまでヘラヘラ迎えに出る
ウスラバカぶりに全米が大爆笑w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:34:18.62ID:hvN6FQrx0
>>47

安倍はちっともヘタレではないどころか、左翼たちとの対決姿勢をムキ出しにしているんだろうが。
いい加減に、この5ちゃんねるニュース板がキチガイ集会所なんだって気付けよ。
.

- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:27.81ID:hvN6FQrx0
>>61

いい加減にしろよ。
その桜井ナントカなんてのは、クソ左翼どもの金魚のフンだろうが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:36:35.67ID:4wb0V4Om0
ま、これで衆議院解散はないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:41:14.26ID:gLAFFwLA0
麻生君と李克強君はつり合いが取れるものの、
安倍とではつり合いが取れない
安倍と二階と岸田と野田と小泉と竹下と大森が合計して初めてつり合いが取れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:42:40.78ID:gLAFFwLA0
>>64
違うよ
botが言う「例の桜井ナントカ」というのは「日本共産党の議員」って過去に認めているから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:46:18.21ID:gLAFFwLA0
習とつり合いが取れるのは20年前なら小沢だけど、今は小沢と石破と田中(真紀子)の3人が合わさるか、天皇陛下へ習が訪問するのみ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:21.35ID:hvN6FQrx0
>>69

国際慣例上では、安倍首相と李克強首相が同格だよ。
習近平と同格なのは天皇陛下だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:55:46.43ID:NBMj006c0
>>49
誰も買ってくれないところを買ってもらえるんだからほんとありがたいでェ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:09.27ID:8spTZL1m0
>>64
待て待て、俺はアンチ安倍晋三だぜ?
桜井誠も瀬戸弘幸も、安倍晋三の金魚のフンで売国奴だよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 09:56:58.15ID:hvN6FQrx0
>>69

ちなみに、「国賓」というのは、そもそも、何も‘元首’に限定されてはいない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:40.30ID:TVn0pE+a0
今やキンペー独裁だから李克強なんてカス
ましてや王毅なんて木っ端役人
メンツたててやってるだけだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:26.60ID:hvN6FQrx0
>>72

はあ?

桜井ナントカってのは、
口を開けば、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに使い捨て人間便器として思う存分御活用いただき、
体中をウンコまみれにしていただきたいとは絶対に思わずにいるキチガイばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、無理して顔真っ赤にして金切り声で必死に高笑いしてるキチガイだろうが。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
底無しの疑惑_ 韓国・サムスン / 裏金工作230億円超す http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-11-30/2007113006_01_0.html

パチンコ店内ATM / 金券発行_ 違法性高まる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2015-02-16/2015021601_05_1.html
甘利経済再生相との“深い仲”パチンコ業界1400万円提供 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-02/2014030201_04_1.html

不祥事続発 / フジテレビに批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-07/15_01.html
フジテレビの虚偽放送 / 事実を否定した判決に抗議 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-01-18/02_03.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:03:23.08ID:LBrG2ZTD0
嫌な相手、好きでもなんでもない相手が居るからこそ、礼儀が必要なのであるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:05:31.55ID:hvN6FQrx0
>>74

何とかして中国(&韓国)との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本は、
クソ左翼ども → >>63 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護しているおまえを、
頭ごなしにキチガイ扱いし、露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で叩きのめし、グワーッハハハハッ!と豪快に高笑いしているんだが。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:05:56.67ID:hvN6FQrx0
>>76

何とかして中国(&韓国)との交流を深めようと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている日本は、
クソ左翼ども → >>63 を心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護しているおまえを、
頭ごなしにキチガイ扱いし、露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で叩きのめし、グワーッハハハハッ!と豪快に高笑いしているんだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:07:30.11ID:TVjmrMsP0
北海道の水資源や土地が奪われてるのに指をついて歓迎する安倍ってどうなの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:09:06.70ID:hvN6FQrx0
>>80

何が「奪われている」だよ。
キチガイが。
.

- [北海道庁ホームページ] _ 北海道の対中国戦略

〜オール北海道で取り組む中国人(外国人)受入体制づくり
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_gaiyo.pdf#page=4
・マスメディア等の効果的な活用により、海外(特に中国)との「共生」の必要性を、道民に積極的に発信
・中国に対する理解促進のため、一般道民向けの学習機会を提供
・地域イベント等へ中国人研修生等の参加を促し、地域住民との交流を深め、相互理解を促進

中国資本の導入及び中国企業の誘致促進
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/ssa/grp/01/h22_chap3-2.pdf#page=18
「様々な機会を活用して、中国企業の若手経営者との交流を進めるなど、
経済界の人脈の形成や相互理解の促進を図る必要がある」
「中国の若手企業経営者や政府関係者、投資家などを招聘し、北海道の立地環境やビジネス環境をPRするとともに、
セミナーや商談会を開催し、道内経営者の中国人脈を形成するとともに、
将来のビジネスチャンスを掘り起こしていくことも必要である」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:22.30ID:xZgbvRWu0
中国包囲網(笑)は?
なあネトウヨ、おまえらの大好きな中国包囲網(笑)はどうなった?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:10:33.80ID:LrWWtz/Z0
なぜに北海道?
中国にとっては事実上国内だから?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:13:56.42ID:rKC1VsxE0
糞漏らしには何かを期待してる訳じゃないので何をしようが構わない
最速で殺すのみ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:36.89ID:hvN6FQrx0
>>85
>>86

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 第3回日中企業家及び元政府高官対話(日中CEO等サミット)歓迎レセプション
_ 平成29年12月4日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/04taiwa_kangei.html
・安倍総理大臣スピーチ
「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、
一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:27.33ID:dnvtS+Tm0
>>85
誰も買ってくれない土地を買ってくれるんだから良いお客さんだよ

文句があるなら買えよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:03.32ID:AzrvVF9f0
>>70
ぜんぜん違うだろ
何だこの知ったかバカは。

習と安倍でほぼ同格だろ。
中国の首相なんて序列で2位でも何でもない
外相に至っても外務のトップで低い序列だろうが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:13.79ID:JjPF7/1N0
ネトウヨざまあ

安倍は北海道を中国人に明け渡すことを認めてるんだよ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:17.49ID:o6oA5aqw0
中国の首相が北海道に行くってことは
中国で北海道が流行ってんのかな?
自殺した中国人女性は北海道を選んだし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:33.04ID:hvN6FQrx0
>>90

- [外務省ホームページ] _ 日中首脳会談 _ 平成29年11月13日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page11_000057.html

「11月13日18時10分頃(日本時間19時10分頃)から約1時間、
ASEAN関連首脳会議出席のためフィリピン・マニラを訪問中の安倍総理は、マニラ市内のホテルにおいて、
李克強・中国国務院総理との間で日中首脳会談を行った」

「双方は、日中両国が、今や地域と国際社会の平和と繁栄に大きな責任を有しており、
そうした中で、2008年の日中共同声明に明記された『互いにパートナーであり、互いに脅威とならない』との原則を、
両国国民の間にしっかりと定着させていくべきとの点で一致した」

http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000307647.jpg
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:38:55.40ID:pUOM41cN0
 
北海道はやめといたがいいよ、生タマゴ飛んでくるかもよ!
李さん一人で行った方が安全・安心だよ
 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:03.70ID:4k9xjItD0
天皇陛下とも会談するのかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:03.66ID:2vSXLAtr0
>>70
中国の「大臣」は、日本で言えば「事務次官」ぐらい。政治家ではなく役人。
だから、中国の「首相」は言うなれば、「事務次官会議総参謀議長」ぐらいの感じ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:04.43ID:FAA8uo2F0
アベの外交マヌケの見本
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:07.79ID:hvN6FQrx0
>>93

中国で前々から人気が高かった高倉健の映画が、北海道を舞台にした作品が多かったし、
(若い頃の「網走番外地」から、代表作「幸福の黄色いハンカチ」、晩年の「鉄道員(ぽっぽや)」まで)
それにダメ押しで、
やはり北海道を舞台にした中国映画「非誠勿擾 (狙った恋の落とし方)」が大ヒットしたから。

「非誠勿擾 (狙った恋の落とし方)」は、youtubeに全編uploadされている。
この場面(↓)に登場する実在の居酒屋は、中国の映画ファンたちの間で‘聖地’になっているらしい。
https://youtu.be/kDWWTqpTAYk?t=5024
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況