X



【半島情勢】キム委員長、軍事境界線を越えムン大統領と握手。両首脳が並んで記念撮影

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 09:38:47.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419441000.html

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、午前9時半ごろ、
パンムンジョム(板門店)の軍事境界線をはさんで、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領と
握手を交わしたあと、軍事境界線を徒歩で越えて韓国側を訪れました。そして、両首脳が並んで、
韓国側の施設「自由の家」と北朝鮮側の施設「板門閣」を背にして、記念撮影を行いました。

続いて両首脳は、軍事境界線近くの非武装地帯にある村の小学生から花束を受け取りました。
北朝鮮の最高指導者が軍事境界線を越えて韓国側に入ったのは、これが初めてで、
キム委員長は、歓迎式に続いて、10年半ぶりとなる南北首脳会談に臨みます。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:54.22ID:OwahB0cS0
東西の緩衝材として二重スパイとして
これからもがんばってね南北朝鮮
対立構造が変わらない限り安泰だろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:05.88ID:JOvezj6V0
能力ゼロで信者にマンセーさせてる安倍のほうが朝鮮人だな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:15.17ID:2EenbDxq0
文在寅は糞豚金正恩の前に跪いて靴を舐め、自分のケツを差し出し金正恩の9cm粗チンを肛門に入れてもらって涎を垂らしながら喜び泣き叫ぶんだろ
キモチワリィわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:18.26ID:AAnOL+R80
そういや南の方にノーベル受賞者用の墓石が大量に余ってるんだよなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:18.97ID:8+gbx/VA0
昼のNHKのニュース、リポーターは安永さんと安田さんだった
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:32.23ID:iJ+2QOAV0
本物の戦争の味より冷麺の味選んだか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:47.94ID:iXaMpEZ30
>>828
すでにハイテク製品はアメリカから韓国に輸出をする際に
細かく書かれた申告書が必要だったりするんだよね(当然、場合によってはストップが掛かる)。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:56.68ID:Tl3nu2Ki0
フリーメーソンの佐藤栄作は非核三原則の裏で60年代にドイツと核兵器共同開発してた
ミャンマーのアウンサン・スーチーは言わずもがな夫婦揃って英MI6
オバマ工作員の場合はイランに核武装資金17億ドル提供して、イスラエル保守派を激怒させた事で受賞
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:02.17ID:onZq1Ftc0
拉致被害者の家族ざまぁーwwwwwwwww

さっさと死ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:09.03ID:IyvVmCbn0
影武者らしいやん?
偽者と写真撮るとか、テーマパークやん。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:11.05ID:/OX0Wqhb0
>>835
ウム、同意だな
当面は日本より、韓国国民のほうが大変だろ

日本は、北南どちらが主導で統一されるかで、状況が変わるし、短期では決まらんやろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:20.02ID:RRiBHehq0
今頃共通のタカリ相手(日本)の話題で盛り上がってるよきっと
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:31.22ID:6l59yfxi0
何年かしたらまたミサイル撃ち始めるんだろ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:43.84ID:oxoA5TX40
>>817
いいわけ無いだろ

中朝韓の緊張状態があり
日本の役割があるだ

もはや日本には金出すことしかカードが無くなるぞ

それが最悪だ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:05.86ID:DSNMyzbi0
なんか知らんけど。
同じ事で
3回だまされたら
ただのアホやろ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:07.14ID:zlWe+bS00
>>857
中は相当半島産だよね、NHK
こういう採用っておかしいんじゃないのかね
公表してないようだけど
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:09.00ID:vp/qfk++0
朝鮮から日本が孤立するならむしろ望ましい結果だな。
南が吸収されたらまとめて始末しやすいw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:10.55ID:2ZccGWC50
>>830
差別主義の反日国に支援する義理は無い
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:14.94ID:Tl3nu2Ki0
ノーベル平和賞はシオニストの工作員に贈られる賞
受賞者を追うと分かる
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:31.57ID:V94miM760
>>838
本番は米朝会談だよ
金はそれに向けて必死に平和路線をアピールしているだけ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:33.84ID:f8KQBFAI0
半島情勢なんてどうでも良い
日本は中国とASEANだけ注視しとけばそれで良い
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:42.57ID:oBXAkgzk0
テコンダー朴の原作者のコメントが楽しみなんだが、ツイートが無い
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:49.06ID:W6guXobQ0
落ち着け東北人w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:52.76ID:7LT3DSjZ0
ジャップがすげえ悔しそうだな
アベどうすんだこれ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:59.84ID:onZq1Ftc0
日本を国難におとしいれる

拉致被害者家族死ね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:14.61ID:x/FVETnU0
>>822
アメリカ抜きに和平なんか出来るわけないんだがなぁ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:18.68ID:HQXBN0Cl0
なんだかんだで素晴らしいことだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:30.56ID:JOvezj6V0
>>868
安倍チョンに騙された国があるらしい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:25:51.93ID:onZq1Ftc0
横田くそジジイ死んだか?

さっさと死ね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:07.58ID:DQ1gk3GE0
排水溝横の砂利の上で歴史的握手てwww
超お似合いだねwwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:10.15ID:3FuVn1Io0
カリアゲは習近平に会いに行く時に核開発者を国外(イランに向かわせてる)に逃がしてる
イラン核武装の功績で平和賞を受賞する可能性はある
ムンは何も知らないただの犬
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:10.51ID:zlWe+bS00
>>830
日本の上空を超えたミサイルを何度も売って
安全を脅かさないという項目に北が違反したから成立しないよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:26.56ID:nKKjBeol0
>>867
日本は何もしないって言うカードがあるんだがw
そもそも南北統一しようが日本は関係ない。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:27.33ID:tuJn59e30
結局日本が足引っ張ってただけじゃねえか
ほんとお荷物国家になったな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:28.71ID:s5/WayOc0
文は両親北朝鮮出身や
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:55.48ID:JkdwGa8m0
山口メンバーも影武者使えばいいのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:55.45ID:4bUNVZLe0
>>880
だからCIAポンぺオ主導の強制和平だろ
韓国側がムンという統一派だからすんなり決着
ここからは知らんよ
でもここまでの流れは実にスムーズ
0893相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:15.73ID:23/tOHS40
日本はアジアでも西洋でもない独立した偉大な国なのだから、
孤立を心配する必要など全くない。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:34.63ID:zlWe+bS00
>>890
南北対話というより北北対話だよね、これw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:40.79ID:aSM5ojtI0
拉致・核・ミサイル問題が無くなれば、日本にとって朝鮮半島はどうでも良い地域だからなぁ。
統一するなり勝手にすれば良い。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:41.77ID:YpTIdrwp0
韓国内での視聴率は38%だとかで

自分の国の行く末が心配にならんのかねw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:55.14ID:Gn03WBYR0
安倍の出る幕無し。せいぜいトランプの陰で吠えて見せるだけw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:05.81ID:YWveCvDS0
戦争なしか
つまんねえなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:14.19ID:tPq2X9z40
(-_-;)y-~
北京といい、韓国といい、
必要なのは真田安房守のような智謀。
リミット、バーカ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:36.35ID:LJI5UCsH0
世界が拍手を送っているのに、なぜ日本だけが苦虫を噛みつぶしているの。

空襲警報をならしたり、地下鉄止めたり、避難訓練したり、アベ政権って何なの。

何でそんなに戦争を望んでいるの。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:37.92ID:refgcxTp0
安倍のせいで歴史的外交敗北してんじゃねーか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:38.06ID:8+gbx/VA0
>>869
テレビ、新聞のメディアが悪意ある在日に浸食されてると
思うと今の日本の報道姿勢がすべて合点がいくよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:47.25ID:JOvezj6V0
日本が以前の北朝鮮のポジションになっただけだな
安倍チョンとネトウヨのやってることは北朝鮮そのものだし
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:49.58ID:Jd1tx3lp0
会ったからどうこうじゃなく
核放棄するかしないかこれだけ
イエスかノーか 
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:51.41ID:pnxzcQ680
これで核を持った韓国が出来上がるわけだ
馬鹿チョンが核を持ったらどこに向かって撃つか後はわかるな?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:54.11ID:3FuVn1Io0
オバマやカリアゲの使命はイランを核武装させて中東イスラエルと核戦争を引き起こす事
イランへ核開発者を送り悪役の使命は終わった
あとは口封じでカダフィ大佐と同じ運命
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:59.81ID:2EenbDxq0
こうやって二人のツーショットを見ると、韓国と北朝鮮が日本にとっての憎むべき敵国であるとの思いを強くする
日本国民がこれから生き延びるためには、韓国と北朝鮮を殲滅することが必須だろう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:29.43ID:pr+sKKRQ0
 世界が南北の融和と統一へのプロセスを、固唾をのんで見守っている
南北の融和を、朝鮮半島の団結を苦々しく見ているのは
アベとゴキウヨだけ お前らはその時点で既に世界の
趨勢から取り残されているんだよ アメリカには家畜扱いで、
アジアでは完全に無用の存在w アベ政治では日本は永遠に浮上できない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:40.41ID:MZpcZ2dh0
>>898
安心しろ!中国が存在し続ける限り日本が最前線になるワンチャンあるで!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:45.59ID:nKKjBeol0
何て言うか「日本はダメダー」って行ってる人は、意図的に核問題を無視してるよな。
本題は北朝鮮の核問題なのに。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:47.86ID:oxoA5TX40
>>881
何が素晴らしいんだ??

わけがわからんぞ

最悪だ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:04.60ID:tPq2X9z40
いくさじゃあああああああああああああああああ!
\(^o^)/
帝愛笠松3R見よー
4Rにスパイダーマンおるねん
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:07.81ID:duRDZGlw0
軍事境界線って今でも北と南の軍人がにらみ合ってるんだろ
そこで文のおっさんとカリアゲが仲良く記念写真とかホントに撮ったのかよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:12.50ID:5WkXop1a0
>>822
北朝鮮も中国に圧倒的影響力を行使されるのは避けたいだろうし各国向けの特区を作ったらどうか
新義州は中国、開城が韓国、露は羅津周辺で日本は地理的には咸興あたりか
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:39.90ID:UGK+pVj7O
孤立して暴走しかねなかった北朝鮮を、中国・韓国と会談させたのは
北朝鮮とアメリカの会談を根気よく推進したトランプ大統領はじめ、そのスタッフの功績。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:40.42ID:rcddiDrwO
ノーベル平和賞狙いのパフォーマンスだな。そーまでしてノーベル賞が欲しいのかw
一度使った手ではもう無理だろ、相変わらずあほだなあ半島人は。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:44.52ID:oBXAkgzk0
外交努力がどうこうではなく、38度線には存在意義がないという合意が米中露朝韓の間で形成されただけ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:46.82ID:4bUNVZLe0
>>902
早急に巻き返さないとなあ
といってもアメリカの意図を正確に読むことすらままならないようだし
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:13.46ID:Jd1tx3lp0
南北の融和とか朝鮮半島の団結なんてどうでもいい
核放棄をするかどうかだけだろ 世界は
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:43.37ID:4bUNVZLe0
>>910
ニュースみてないのかよ
トランプ政権は
台湾をそうするつもりだぞ
軍事外交の最強硬派が政権固めてるから、ダイレクトにやるんだわ
北の和平もそういうことだ
日本ハブなのも当然だろうな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:44.88ID:3FuVn1Io0
英イスラエルシオニストの計画は、中東で核戦争を起こしてイランの核で岩のドームも破壊してもらって
中東に大イスラエル帝国を築くこと
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:04.67ID:/DIiNpmg0
>>822
チョンのマーケットなんていらない
食べ物でも中国製韓国製なんて みんな避けてるくらいだし
中国の属国として真面目に働くようになってから考えれば良いわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:17.09ID:tPq2X9z40
(-_-;)y-~
大学受験料の大恩人動画見たよ。
●●婦警ガオー!さんミッショナリー・ポジション・インポッシブル動画終わった後、
5秒以内に爆発するかとおもた。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:24.33ID:YpTIdrwp0
しかしどうすんだろうね。仮に統一するなり、2つの国として国交正常化するなりにしても

戦時賠償金、全部つかっちゃいました「てへぺろ」

じゃぁ、すまないだろうねぇw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:33:29.04ID:nKKjBeol0
>>919
そりゃ欲しいだろう。
韓国なんて大統領辞めたら投獄されるんだぜw
投獄されなかったのってノーベル賞を貰った金大中くらいだしな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:08.32ID:t/0C4Hwy0
チャランポランの、ノウテンキ嘘つき国家同士だから、気が合う。

しかし、、、、、、、、、
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:11.60ID:TYyY4VLsO
>>841
そうかな?
本能(ニダーは他人を陥れる)には逆らえないと思うよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:21.07ID:4bUNVZLe0
>>925
ニートはお気楽だなw
現実に日本が外交孤立とマーケットは判断して円が売られてるじゃないかw
つまり消費物価上昇でおまえの暮らしは厳しくなるんだぞw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:40.90ID:2ZccGWC50
先日、北朝鮮で中国人が乗ったバスが事故ってたけど
誰が乗ってたの?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:48.68ID:jXDeupB60
防衛ラインが対馬海峡になるのか…
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:52.03ID:lUIR9r090
今板門店にミサイル撃ち込めば解決するんじゃね?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:01.82ID:z7xQBGJS0
調印ごっこしている所にMOAB落とせば良かったのに
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:10.49ID:rkDaGib+0
日本は在日100万人を半島に派遣すればいい
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:11.99ID:cuRaLsqB0
日本はセクハラしかニュースがないな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:17.76ID:iXaMpEZ30
>>892
敵に内通した味方をまず敵側に移すというのが狙いなんだろうけど、
言うことやる事がその時の都合でコロコロ変わる朝鮮人相手に
こう言うことが通用するかな?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:20.75ID:GfdXEwI30
そして何も変わらないと。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:05.12ID:3FuVn1Io0
シリア空爆でイランが怒って核開発宣言を出した
カリアゲは中国行った時に、技術者や開発の部品を中国経由で持ち出してイランに送ってる
カリアゲは役目を終えて一安心
だがトランプに口封じされる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:41.46ID:4bUNVZLe0
>>939
自信があるから手を突っ込んだんでは
いつもは干渉してくる中国ロシアがおとなしいから
根回しは済んでるっぽい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:53.26ID:rX/BWHHj0
後に言うニダー和解であった
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:37.47ID:TYyY4VLsO
>>887
そりゃ南鮮は年がら年中、ノーベル症だしねw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:39.67ID:3FuVn1Io0
トランプはCIAがやってたIS傭兵部隊の工作をトカゲの尻尾切りをした
次は北朝鮮の口封じと尻尾切りをやるだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:37:47.98ID:qox5Oo800
北朝鮮には対話より圧力が効くと証明されたね
あれだけ威勢のよかった金豚がしっぽ振って土下座しにくるんだもんな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:19.14ID:prlpJSB/0
ノーベル平和賞ほど胡散臭い賞はないな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:24.57ID:Jd1tx3lp0
要はトランプの任期内で実際に核放棄できるのかが問題
北はそれを狙ってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:03.72ID:WoFR8NB80
隣接国であるから六カ国協議というものはあるものの
日本は立場は拉致被害以外は当事国とは言えない部分が大きいから
今回の件も米に助言か要請をするぐらいしかで後は見守るしかないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。