X



【財務省】セクハラ問題 福田前次官 減給20% 6か月の処分 退職金減額へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 10:18:05.97ID:CAP_USER9
財務省は、女性記者にセクハラ発言をしていたと報じられ、今週24日に辞任した福田淳一前事務次官について、「減給20%、6か月」の処分を行う方針を固めました。減給に相当する金額は、前次官の退職金から差し引くことになります。

財務省の福田前事務次官は、女性記者にセクハラ発言をしていたと報道され「職責を果たすことが困難になった」として、今週24日に辞任しました。

福田前次官は、セクハラ発言を一貫して否定していますが、財務省は、官僚トップとして行政への信頼を失墜させた責任は重いと判断し、減給20%、6か月の処分とする方針を固めました。減給に相当する金額は、支払いを留保している退職金から差し引かれることになります。

福田前次官が辞任した24日、麻生副総理兼財務大臣は、懲戒処分に相当すると判断した場合には、退職金を減額する考えを示していました。

財務省は、福田前次官の処分を、27日午後にも発表し、本人が事実関係を否定したまま、処分に踏み切る理由などを詳しく説明することにしています。

福田前次官の処分について、麻生副総理は、27日の閣議のあと、記者団に対し「福田前次官は、国会審議が止まったことや、財務省の信頼を落としたという点に基づいて退官すると言っていた。私どもとしては、この点に関して、処分をさせていただくことになると思う」と述べ、早急に処分する考えを示しました。

4月27日 10時13分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011419491000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【セクハラ】財務省、福田氏の退職金減額へ セクハラ確認、処分相当 近く麻生太郎財務相が公表見通し ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524785507/
0003名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:19:59.69ID:2qOfkjnI0
パヨクとアカヒが1年掛かりで手も足も出なかった役人の不正も
自民が本気出すまでもなく半月で真相究明されちゃったねw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:20:44.71ID:mUresz3k0
天下り前川の方が悪質なのに何故か満額8000万支払い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:21:33.70ID:4dw6i5o+0
形式だけの微々たる減額で決着w
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:22:57.05ID:VGTlVUA00


04/27
【セクハラ】財務省、福田メンバーの退職金減額へ セクハラ確認、処分相当 近く麻生太郎財務相が公表見通し
-----------------------------------------------------------------

【問題】
セクハラ財務省事務次官に 最終的に支払われる退職金はいくら??

1、5300万円で変わらず
2、4000万円
3、3000万円
4、2000万円
5、1000万円
6、500万円
7、250万円
8、100万円
9、全額カット
・・・・・・・・・・・・・・ 国民は甘くない。と思う


   山口メンバー書類送検は  林芳正 大臣の キャバクラヨガ文春スクープを消すための 生贄報道だった!!!


  アイドルグループ「 財 務 省 」 = メンバー  たち

退職金総額 約 1億300万円。
---------------------------------------------------------
ちなみに
福田メンバー 退職金 約 5300万円・・・・財務省 前・事務次官
佐川メンバー 退職金 約 5000万円・・・・前 国税庁長官


東大卒のスーパーエリートは
TOKIO 山口とちがい・・・・・・・・・・・・・・犯罪しても  無罪で 退職金も ガッポリ。

国会で嘘の答弁しても 検察も見逃し
公文書を改ざんしても 虚偽公文書等の罪にはならず、それを検察に提出しても 証拠隠滅にもならない。

日本のスーパーエリート。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:16.19ID:ItRq0izk0
ざまぁwwwwwwww



福田を擁護してた連中、息してるか〜?wwww

セクハラがあったと事実認定されたぞw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:22.88ID:v1iB4uhD0
口止め料を値引きって ww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:27.44ID:9KNJ7xuT0
>>4
明確な法律違反なのに減額無しで、意味不明のセクハラで減額て不公平だな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:32.05ID:pFsXMZuP0
週刊文春を名誉棄損で訴えて、この減額分をキッチリ取り返さないとね。損害賠償だ。
マスコミが言うようにセクハラの有無ではなく、あくまでいい加減な記事による名誉棄損で争わなきゃ負けるだろうけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:36.75ID:VstRQI6w0
>>4
あたまおかしいだろ
おまえ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:47.65ID:58lvLWpF0
結局、退職金は全額支給ってことだなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:49.13ID:LrWWtz/Z0
200万円×20%×6ヶ月で240万円マイナスって感じか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:20.37ID:nfjbimjp0
福田の事から国民の目をそらすために山口メンバー事を出すとは、
やるなぁ、自民党。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:41.08ID:ItRq0izk0
>>5
ぶっちゃけ金はどうでもいい

「福田はセクハラをした」と財務省が認めたことに意味があるんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:24:43.99ID:11ZGCm050
福田→セクハラはしてないけどエロトーク音声が出て騒がせたから辞めます
麻生→じゃあ騒がせた分減給、セクハラの有無は自分で裁判して頑張ってくれ

結局セクハラに関しては何もわからず・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:03.60ID:Zc7QeK8o0
はい、セクハラ確定
福田擁護してた人間のクズ、息しとるかー?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:30.12ID:VGTlVUA00


なら

セクハラ事件は  犯罪だった ということで・・・・・・・・・・・・・・・・ 財務省が 犯罪を認めました???????


なら
訴訟です。

当然です。


セクハラ被害者は 訴訟を起こしましょう!!!!!!!!!!!!!!


財務大臣も 監督責任がありますので 国家賠償請求できます。
業務上の犯罪なので。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:37.81ID:9KNJ7xuT0
>>13
週刊誌に持ち込まなかったらこの懲戒で済んでたのに、私刑だよなあ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:55.00ID:/CnvFTj20
まあ、そんなもんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:25:57.26ID:sey+X4PB0
セクハラ次官
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:09.00ID:XHPNn+8W0
裁判で、セクハラでないと 判決を得た場合・・・・・

支給してやって〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:27:27.75ID:VGTlVUA00


業務上の
強制わいせつなので  国家賠償請求 できます。

財務省の事務次官と共に
財務大臣も 同罪です。

ちゃんと財務省が認めました?。 麻生太郎 財務大臣へ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:03.36ID:JEnPK7FS0
>>1
麻生「はめられた」
ネトウヨ「ハニトラだ!」

↓(岩盤支持率、崩壊!)

麻生「(やべぇ)セクハラを認めます」
ネトウヨ「ハニトラなんだよおおおおおぉぉぉ…」←イマココ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:13.93ID:kEIsCCl60
犯罪性のないセクハラだけで減給20%6ヶ月って
福田がやる気だったら裁量権の濫用を法廷に訴えて取り消しが認められるレベルの
課せられる最大限の処罰くらいだし、まあこの辺が落としどころやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:30.14ID:VGTlVUA00




    >> ネットの反応

★《刑法改正で親告罪じゃなくなったはずなんですが。》
★《強制性交等、強制わいせつは非親告罪です!多分!》
★《性犯罪は非親告罪になりました!あの官僚はもうどうしようもない病気ですよ。

あんなんが優秀な官僚とか…日本の政治の質の低さ。終わっとる。》
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:06.54ID:njPaYYGm0
>>26
セクハラ発言を録音されただけでアウトで最大限だったねえ

この話ほんとひどい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:58.16ID:GJf9iRNj0
5300万全額没収で無いと国民はなっとくせん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:10.44ID:RCB6Dv1O0
やらかした前川については退職金言及しないマスゴミさん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:43.53ID:VGTlVUA00


財務省、疑惑の福田メンバー& 佐川メンバーに

退職金計1億円?


・・・・・・・・・・・・・・・・国民騒然「金あるなら消費税上げるな」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:31:53.30ID:w8p7RE/u0
>>10
福田のセクハラは新潮だぞ。
文春は林のヨガだよ。

焦りすぎだぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:06.13ID:JEnPK7FS0
>>1
セカンドレイパー麻生はどう責任とるんだ?

■自民によるセカンドレイプ

●麻生、声紋鑑定断固拒絶で発言者特定を徹底妨害

●長尾「こんな人たち(野党女性議員)にはセクハラしない」
https://twitter.com/takashinagao/status/987339008173686784

●下村「被害者女性は犯罪者」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-23/2018042301_03_1.html

●麻生「女性記者にはめられた」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:15.33ID:oqutYZCd0
こんなの痛くも痒くも無いな。形だけ〜
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:37.67ID:pFsXMZuP0
まだ減額処分理由が発表されていないのに、先走ってセクハラ認定したとか言ってる奴は何なの?
早漏?
会見までちょっと待てや。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:21.61ID:vKOXQOin0
>>1
今日発表ですか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:29.92ID:+mfMvcwz0
無罪になれば利息付きで貰えるのかな
今だとほとんど利息は無いだろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:44.71ID:pFsXMZuP0
>>32
そうだわ、間違えちゃった。福田エロ次官が訴えるべきなのは週刊新潮です。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:15.09ID:MZJ0wPGp0
でも閣議決定で辞職を受け入れた後だから経歴には一切傷が付かないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:15.78ID:w8p7RE/u0
>>35
まだセクハラは無かったと粘るの?
あなた、恥の上塗りだぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:19.86ID:rFkTu3zi0
月給100万として、
5500万の退職金が、5380万になったぐらいか・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:24.71ID:G2NUC8SW0
パヨク 負けたなwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:34.21ID:VGTlVUA00


>>36

強制わいせつの 意味 教えて!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:06.61ID:VGTlVUA00
>>40

ID:JS+xK0sz0

何が強制わいせつで  何が許されるセクハラか 教えろ、クズ。早く喋れ、自民党ネトサポ。逝ってみろ。
ゴキブリ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:38.58ID:w8p7RE/u0
>>44
ネトサポお得意の謎の勝利宣言だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:37:45.21ID:VGTlVUA00
>>49

だから 何????????
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:38:39.84ID:1EKMmNxZ0
>官僚トップとして行政への信頼を失墜させた責任は重いと判断し、減給20%、
>6か月の処分とする方針を固めました

業務混乱の責任としての減給なのね
セクハラ云々ではないって事だね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:17.32ID:T5mKEzZk0
■審議拒否、自公の得意技だった

●国会の空転割合、震災時の野党自公が最悪だった
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/15533/019014010007.pdf

●防衛省日報問題集中審議→自民党が審議拒否
https://pbs.twimg.com/media/DZ_miC8UwAA4hZ3.jpg

●外交防衛委員会→自民党だけ欠席
https://twitter.com/kentaro_s1980/status/979329835871846400?s=19

●自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201106060245.html

●自公「sengoku38の情報漏洩の責任追及で審議拒否」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2010120400343
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:59.00ID:5enhQ4Sd0
月給×20%×6ってこと?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:08.60ID:pFsXMZuP0
>>42
今の所はまで有ったとは言い切れない状況だからね。
はっきりしている事実は、福田さんはエロオヤジだと言う事だけ。
進記者がセクハラされたのかどうかってのは、週刊誌の記事だけだから不明でしょ。

まさか、週刊誌de真実とかの人?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:09.23ID:T5mKEzZk0
>>40
麻生が「はめられた」という意見を切り取って会見で紹介したんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:13.11ID:w8p7RE/u0
>>52
状況証拠でセクハラ認定したと言う事だよ。

セクハラの音声を録音していなくてもセクハラは認定される。
むしろ音声があることはまれだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:00.00ID:T5mKEzZk0
>>49
マジかよ福田は強制猥褻だったのか

■福田、セクハラの常習犯だった
https://i.imgur.com/asGkGkf.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:20.60ID:11ZGCm050
>>59
未確認というのは確認されていないという意味なんだ
日本語がわからないなら無理して絡まなくていいぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:21.10ID:T5mKEzZk0
■【膿の親は?】米中韓「安倍外し」→北「平和協定!核実験中止!」

安倍「必要なのは対話ではない」
https://i.imgur.com/ODjVJgk.jpg

米中韓北「じゃ、あいつ抜きで」
https://i.imgur.com/7nG2zC8.jpg

↓ 

日経「南北『平和協定』検討 4カ国の調整課題」(日本抜き)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2953937018042018EA1000/

北「核実験の中止を決定」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524262208/

安倍「破談にしなきゃ改憲が…」
https://i.imgur.com/hrNEeUu.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:35.09ID:T5mKEzZk0
■安倍政権の「ない」は「ある」証拠

セクハラの被害ない→あった
今治の面会記録ない→あった
「首相案件」ない→あった
スーダン日報ない→あった
イラク日報ない→あった
ご意向文書ない→あった
労働調査票ない→あった
交渉記録ない→あった
復元方法ない→あった
価格提示ない→あった
価格交渉ない→あった
説明に嘘ない→あった 
口裏指示ない→あった
逃亡指示ない→あった
総理指示ない→?

https://i.imgur.com/;NcGas4Q.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:38.13ID:VGTlVUA00



財務省:佐川氏退職金は4999万円 - 毎日新聞
-----------------------------------------
2018/03/20 -
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題を巡り、
財務省は20日、辞任した

佐川宣寿前国税庁長官の退職金が約4999万円に上ることを明らかにした。

財務省は佐川氏に対し
「減給20%3カ月」の懲戒処分を下しており、処分相当額66万円を差し引く。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:50.22ID:JS+xK0sz0
>>59
> 「今後、福田氏のセクハラ行為が認定されれば、追加の処分も検討するとした。」
セクハラはまだ認定されてない
されてたらこんな事言わないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:03.92ID:T5mKEzZk0
■Aの法則

・福田「おっぱい触っていい?」→全力擁護
・下村「被害者は犯罪者」→麻生が擁護 
・麻生「はめられた」→罷免なし
・長尾「こんな人たちにセクハラしない」→謝罪風脅迫
・山口敬之→逮捕状揉み消し
・山口達也←New!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:14.81ID:w8p7RE/u0
>>57
福田は処分されたのにまだ、粘ってんの?
ごくろうさま。

セクハラしていないのにこんなに重い処分は無いよ。
福田の人権を守るなら、今度は麻生をバッシングしたらどうなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:27.43ID:gUiGaFTp0
>>3

その調子で柳瀬の喚問やって真相究明しようぜ
超絶有能の自民ならすぐできるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:37.16ID:kYwtNiab0
まだ黒確定じゃないのに?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:37.88ID:T5mKEzZk0
■須田「野党はどう?」現役東大生「安倍政権に非がある」

472 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/22(日) 22:59:11.05 ID:Vk5h3i+s0
TVタックル現役東大生との座談会企画で
須田の「内政が停滞してるっていうけどスキャンダルばっかり追及して国会で議論しない野党についてどう思う?」って質問に対して、
現役東大生が「安倍さんのやってたことがもし法律にふれるようなことだとしたら許されないことだし、野党のみなさんが追及してることも
正しいと思うし、ちゃんと追求して白黒つけるべき問題。国会が停滞してる責任は野党というより安倍内閣の側にある」と正論。
周りの東大生も首を縦に振って同意。
直後に大竹まことが「須田さん論破されちゃったね」とツッコミ

くっそおもしろいw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:51.84ID:5enhQ4Sd0
>>59
>>1くらい読もうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:05.69ID:FTTSmdRM0
福田氏は当然告訴するでしょう。
このままではセクハラで首になったことを認めることになる。
これまで政府側とメディアは相反する主張の落としどころを探っていたようだが
福田氏のセクハラ認定でメディアの顔をたて、その代りこの問題を深追いしないという
条件で折り合ったのではないかと察します。
テレ朝も政府も政治的解決を図りこの問題の本質、セクハラは嵌められたのか、真実なのかは
はっきりしないで終わりそうな気配です。
今後のメディアの報道姿勢、政治家の対応をみればはっきりするでしょう。
福田氏は無罪と信じるならば最後まで戦ってほしいものです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:29.11ID:w8p7RE/u0
>>65
現状でもセクハラで充分重い処分だよ。
これ以上酷いセクハラが出てくるとすれば、触ったり常習性があったり
複数にセクハラ行為してたりそういった行為が出てきた場合だろ。

録音の内容だけでこの処分なら重すぎるぐらいだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:44:32.31ID:T5mKEzZk0
>>65
■財務省「セクハラ行為が確認された」
https://this.kiji.is/362276142645970017

> 調査を通じて懲戒処分相当のセクハラ行為が確認されたとして、
> 退職金を減額する。
> 複数の政府関係者が明らかにした。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:16.19ID:S2aNZmBP0
裁判裁判言ってる奴おるけど勝訴はムリやろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:30.08ID:W1CRryVs0
>>1


安倍友ならレイプ犯でも無罪なのにな・・


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑ 改ざんを指示した主犯は佐川が逆らえない上(=安倍政府)だった!


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:00.11ID:aOj8wlIs0
福田メンバーは一応「オッパイ触っていい?」と聞いている
山口メンバーは未成年に強制わいせつ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:38.25ID:w8p7RE/u0
>>72
混乱させただけで減給6ヶ月されると思ってんの?
そんなことしたら佐川とかどうするの?

安倍とか、国会を混乱させ続けているぞ。
麻生も混乱させている。
福田だけ減給では合わないだろうが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:00.74ID:pFsXMZuP0
>>67
まだセクハラ行為に対する処分はこれからだっての。
本当にどうしようもない早漏野郎だなオメーはw

そんなに福田エロ次官を庇護したいのかよ。
セクハラ認定されれば退職金が支給されない可能性だってあるんだからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:09.40ID:80eWgNou0
麻生福田は「接客業の女性との言葉遊び」と国民に説明したんだから
早くその言葉遊びの接客業の女性を連れてきて
匿名でもいいから

連れてこれないならウソツキ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:19.08ID:qk6pc3Mu0
公務員って、自己都合でも全額なんだな
民間は、0.5掛けなのに
景気いいんだな。
税金上げる必要ないじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:20.58ID:DXVWArgP0
>>4

全く、前川に満額支払ったのだけは安倍政権の明確な汚点だよな!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:53.74ID:CjR7Zp6J0
退職金はきちんと出したほうがええ。金に困り、中国企業に再就職されても困る。
天下り、再就職と高級官僚をたたく傾向にあるが、口止め料であることも忘れなく。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:54.49ID:5enhQ4Sd0
>>79
福田の退職理由がそれだからだよ それに対する減給処分
セクハラ云々は、本人が否定してる上に被害者が名乗り出てない状況で裁くのは北朝鮮
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:05.25ID:nPEE4E+70
真実だろうが、無実だろうが
減給させなきゃ文句言う風潮が出来上がってるだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:06.07ID:11ZGCm050
>>84
大抵の場合は新しいほうが本当だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:15.00ID:w8p7RE/u0
>>80
セクハラで退職金が支給されないとかありえないから。
出来てもせいぜい減給まで。

過去の事例を見てもセクハラだけで減給6ヶ月20%なら処分が軽い事は無い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:17.86ID:GaVU3PM90
さすがにセクハラに該当するかどうかの判断は見送られそうか
テレ朝側としても妥当な処分だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:23.65ID:+pXEZXZIO
おかしいな
セクハラの被害が本当なら警察にいくはずだよな
今からでも遅くないので進優子は警察に訴えるべき
編集された会話記録を証拠としてな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:34.53ID:80eWgNou0
国会を混乱させたということなら

麻生も辞任だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:35.02ID:9KNJ7xuT0
これが本来の罰則としたら、週刊誌に売り込んで退職に追い込んだんだから、
裁判に持ち込んで損害賠償を取れるだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:46.29ID:A4iSszAf0
結局セクハラじゃなくてお騒がせした責任かいな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:36.92ID:bNyDWLLC0
まあ名誉を回復したいなら財務省も訴えなきゃいけなくなったね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:51:46.76ID:ZoHkC2xY0
バカウヨ「ハニトラだ!訴えろ!」

セクハラ認定

バカウヨそっ閉じ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:09.77ID:GaVU3PM90
>>26
だね
処分もセクハラに対するものじゃない点も妥当かな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:24.26ID:w8p7RE/u0
>>87
退職で処分するなら、今から処分なんてしないよ。
閣議決定した時点で問題にされなければおかしい。

もし、退職理由が問題なら閣議決定で退職を認めたことが問題だったと言う事。
むしろ、政権にとっては閣議決定自体が信用を失う行為で問題は大きくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況