X



【受刑者逃走】脱走して今日で20日 受刑者、海を渡り本州に逃げた可能性…2週間盗難なし、途絶えた足取り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 10:30:41.32ID:CAP_USER9
捜索のためヘリに乗り込む第6管区海上保安本部の職員ら(26日午後7時48分、広島空港で)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180427/20180427-OYT1I50003-L.jpg

愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から、平尾龍磨たつま受刑者(27)が脱走して、27日で20日になる。

 潜伏先とされる広島県尾道市の向島むかいしまで捜索に投入された警察官は延べ1万3000人以上。脱走直後に島内で相次いだ窃盗被害の発生は止まったが、平尾受刑者の足取りは途絶えており、すでに海を渡って本州に逃げた可能性も浮上している。

 ◆2週間盗難なし

 向島は広さ約22平方キロ。捜索活動を難しくしている一因が、島の多くを占める山林だ。このため広島、愛媛両県警は26日夜、第6管区海上保安本部に依頼し、赤外線カメラ搭載のヘリを使った上空からの探査を初めて実施した。

 カメラは夜間に海上の不明者を捜索する際に使われるもので、生物の体温と周辺の物との温度差を判別し、居場所を見つけることができる。この日の捜索では、有力な手がかりは得られなかったとみられるが、両県警は、今後も実施を検討するという。

(ここまで402文字 / 残り737文字)
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180427-OYT1T50013.html


【受刑者逃走】 赤外線カメラ搭載ヘリで捜索も確保できず
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:03.00ID:R2O30Tgb0
海岸 見はらないからこんな失態するんだよ。
0006憂国の記者
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:21.34ID:Xr8K+71g0
まあ間違いなく大阪に逃げ込むだろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:32:46.88ID:4dw6i5o+0
ヌコでも知ってた

不都合な真実
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:22.98ID:NnGV1++90
だから既に島から出てるって前から散々言ってるじゃん
お役所は考えが鈍いんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:33.20ID:FjNHYL7i0
SARS思い出すわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:46.76ID:cd/du8SW0
楽な仕事だよなぁ。
探してるフリして成果上げなくても給料もらえるんだから。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:51.96ID:rFkTu3zi0
海を渡って、今はアメリカにいるかもしれん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:33:53.17ID:rgbh/ZsH0
整形して特務工作員として雇え
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:20.19ID:W5/D0ZEt0
TOKIOの山口メンバーによる犯行現場にいたとされるもう一人の男性が彼だという情報もあるな(・ε・)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:43.46ID:zvUydgUv0
この捜査にかかった費用はもちろん脱走させてしまった人達が払うんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:14.76ID:JG0yFRp30
【受刑者逃走】忽然と消えた受刑者20日経過 捜査幹部「海保の赤外線ヘリの力を見せてもらおうか?“もう島にいないけどw”」とはしゃぐ

(・∀・)ニヤニヤ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:08.26ID:9ksXRiFB0
無能県警どうすんのこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:18.92ID:JS+xK0sz0
所有者不明の船がいっぱいあったので泳がなくても逃げれたらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:36:45.30ID:IwWW7BAf0
県警無能定期
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:38:29.17ID:p0sYiRF90
本州に向かったと見せかけて実は四国でお遍路に紛れ込んでる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:07.76ID:YYNYX/600
島どころかもうこの世にいないんじゃないかな
泳いで渡ろうとして溺れたとか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:24.26ID:ccdRAg8t0
機材や車両や13000人の経費を考えたら3億とかかかってるよね。
もう辞めてもいいんじゃない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:39:53.46ID:rSBMWC7n0
それより警察署内で8500万円盗んだ犯人探せよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:32.06ID:tu/3yu7y0
8000万誤魔化すためにわざと無能を演じる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:35.30ID:wpP4WpKM0
もう島にはいないってずっと言われてたじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:41.01ID:tgfdUEjh0
本土にいる家族や友人には最初から張り付いてるだろうし、
でも上陸しそうな場所近辺で窃盗て話も聞かないし
どうなってんだろうね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:46.03ID:R2O30Tgb0
大阪のパチンコ屋に居てたりして
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:17.46ID:hLSLlASD0
本州で窃盗しながら生活?どんなとこ寝泊まりするの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:39.21ID:36VXCcRe0
渡ったのを認めちゃうとGWの観光業にも響きそうな話だなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:43.36ID:HQ8r/SXu0
泳いで渡ったのかよ警察無能すぎる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:42:58.19ID:o807Dwvl0
みっともない警察。

まぁ愛媛県警じゃな。

弁当食えれば儲けもんて感じだろ。

らくでいいな田舎警察は。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:34.34ID:tuJn59e30
8500万の犯人も見つけられない。たった一人を大人数で見つける事も出来ない。広島県警は何のために存在してるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:37.41ID:46ZHyPhs0
共犯は広島県警職員か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:09.77ID:bNeKTlKV0
こんなクズにも 支援者がいてさ とっくに 島から出てるんじゃあないの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:10.19ID:9znPsJpp0
いよいよ平尾龍磨に福田和子の世界が視野に入ったな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:37.45ID:9juVOU0V0
一生懸命に探しているんだろうけど、
何故見つからないんだ?
この手で外国がテロを打ってきても困る話だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:42.20ID:p6bIuPNm0
>>38
本州に上陸できれば
あとはまだ警察も知らないネットワークの同胞ん家とかじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:43.98ID:rSBMWC7n0
まさか神奈川兼より無能な県警があったとは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:02.36ID:/pJQTgod0
なあ、この期に及んでまだ塀のない刑務所とか
存続させてねーだろうな?
当然閉鎖してるんだよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:51.47ID:q3fWGk3b0
夜間は夜行性の動物がいろいろ歩いているだろうが
その中からどうやって人間を探すんだ
広島県警()
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:52.79ID:9juVOU0V0
想像だが、逃がすビジネスの様なものが存在していて、
そのネットワークが各所に張り巡らされている、とか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:47:59.39ID:73rX9Fns0
島には1000戸もの空き家があって、彼岸、盆には人が集まるので、保存食ならそれこそたくさんある空き家もある。ペットボトルの水もたくさんある。ちゃんと戸締りしておけば、令状なしでは警察は入ってこないし。幸せ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:14.79ID:eeX4Zzh40
これ自衛隊の特殊部隊とかで活躍できるんじゃないの。捕まる最後まで人に怪我されるなよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:17.70ID:5zxjxtFp0
この失態は責任を取らないわけにはいかないでしょ。どーすんの?
県警のおまわり全員が切腹しますか?おまわりの家族もまとめて
切腹しますか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:38.77ID:bmLaPMTu0
幹部が無能
がんばっても結果を出せない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:49.79ID:rqheQIxE0
普通の人間なら精神的にも追い詰められてすぐ自分から投降するわな
そんな精神力あるならまともに働いとけよと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:10.55ID:R9jnMppD0
本州に仲間っつーか援助する奴居そう
いっそユーチューバーになれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:50:18.13ID:pD7jthQu0
愛媛県警って不祥事なかった?
横領か裏金作りかしてた気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:08.60ID:x9NdStqx0
逃亡劇を書籍化&映画化で一財産稼げるぞ
早く出頭して身を綺麗にしろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:10.23ID:mNYB86t/0
尾道水道なんて昔は泳いで渡るヤツいたらしいからな
流れは早いらしいが200メーターほどだからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:30.18ID:jgyQdmul0
これだけコケにされたんだからたとえ生きて見つけても
木に吊るして自殺したことにしろ 大目に見てやる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:52:45.25ID:xHBF1x5r0
>>1
あの程度の距離は瀬戸内育ちなら簡単に渡る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:53:51.13ID:Asjnc8Re0
マスゴミには島にいると情報を流す。
その裏で発表こそしないが並行して島以外の捜索はすでにやっているだろうよ。
大阪はまあ〜ターゲットにはなりやすい。大阪府警にはすでに手は回してあるだろう。
案外、裏をかいて九州に落ちのびたか?。
市橋みたいにとんでもねー島に潜んでいたケースもあるからね。
ただ、こういうシマは他人が潜入すると島民による発見されるリスクが高いわな〜。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:10.34ID:PhpE++HU0
初動が糞すぎだわw

そら在日が増えるのも当たり前やわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:15.68ID:R2O30Tgb0
潮の流れが止まる時に渡れると言われているからね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:16.28ID:zAbgJ17g0
無人島からタレントが数人、単独で脱出するのを競う番組があったけど
あれ見てると物が豊富にある島から脱出するのは簡単そうに思える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:57.25ID:Ij4Zrl7N0
捜索の流れを見てると、「見つかってもらっては困る」
と言わんばかりの無能っぷり
島外へ逃走して目的を果たしたとして、出頭する気があるなら
直で警察へ連絡しない方がいいかもなあ
「発見しました、確保できなかったのは残念です」(kさつ発表)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:12.42ID:WFLyqb6U0
闇にまぎれて泳いで渡ろうとしておぼれて死んだはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:26.38ID:sFqET6k70
泳いでったんかw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:55:29.56ID:7ocGl7xU0
これからの人生ずっと日陰で不便な暮らしをするより
長い人生の内でほんの数年、牢屋暮らしを我慢するほうが
楽そうに思えるのになぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:26.56ID:plrQ6GXO0
もう自由の身になってるよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:56:57.12ID:xHBF1x5r0
>>76
その船なら潮に乗れば大阪までいける
>>1
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:13.16ID:5r0umLtS0
赤外線カメラにも引っかからなかったのか
これはまじで、ここ掘れわんわん
つまり土に埋まって死んでるかもしれないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:57:34.32ID:INsyc3Xx0
頭良い人がいっぱい集まってんだから馬鹿なお前らが考えるような事はとうの昔に考えてるよ
そんな事も分からないから馬鹿なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:15.97ID:EYRt+AY10
>>84
ほんとこれ
このまま指名手配犯として放置してればいい
家族にも会えず不自由で貧しい生活を延々続けないと駄目なだけだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:21.48ID:b2sqbPoh0
今日の捜索前の朝礼で激飛ばしてたお偉いさんが実は変装した平尾受刑者なんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:58:58.03ID:7XF3o9hu0
懸賞金 → 福田の退職金
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:27.42ID:19DCYYqr0
広島とか愛媛の無能警察に任せるからこうなった
警視庁とか大阪府警にやらせれば良かった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 10:59:44.48ID:N4ksVcyg0
海のもずくになってるだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:00:04.10ID:rFp0sUo90
向島ドッグラン最高〜
by警察犬
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 11:00:26.89ID:Asjnc8Re0
>>56
簡単よー
人間は起って歩く。
動物は横長で歩く。
それに合わせ動きからも判断できる。
動物は周りを警戒しながら歩くから時間差が生じる。
人間も警戒はするがその動きは動物は異なる動きをする。
これらから点と線の違いと行動の違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況