X



【LIVE】<南北首脳会談>金正恩氏「南北関係の新しい歴史始まる」 ムン氏「平和望む世界の人に大きな贈り物を」★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 14:32:21.27ID:CAP_USER9
NHK 中継
https://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html?utm_int=all_contents_tv-news_live

【南北首脳会談】

?南北首脳会談始まる 会場は軍事境界線の韓国側の施設「平和の家」 南北首脳会談は10年半ぶり
?キム朝鮮労働党委員長「南北関係の新しい歴史始まる」 ムン大統領「平和望む世界の人に大きな贈り物を」
?史上初の米朝首脳会談を見据え、非核化と平和定着めぐり集中的に議論か
?キム委員長の非核化の意思をどれだけ明文化できるかが焦点に


https://www3.nhk.or.jp/news/special/timeline/inter_korean_summit_2018/?utm_int=all_contents_free-space_001

握手
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/K10011419441_1804270941_1804270942_01_03.jpg

★1が立った時間 2018/04/27(金) 09:10:41.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524802714/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:51.97ID:NHhklTty0
圧力圧力ってバカの一つ覚えで唱えてる安倍と一味違うな
ノーベル平和賞の価値がある
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:56.27ID:rUK2wBeMO
非核化ってのはアメリカとの話であり韓国が出てくる幕じゃない
この発表は無意味
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:07.01ID:CeN4mBeO0
さあ在日は早く帰ろうぜ!!!!!!!!!wwwwwwww
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:08.25ID:/xBgdH9P0
>>809
イギリスって一度でも社会主義国になったことあんの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:14.81ID:NFXAQZBm0
鳩山臭全開(笑)
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:43.57ID:Hyn1Oqzr0
日本は幾ら金をとられるのだろうか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:46.77ID:bErFTOvd0
なんの意味もねーw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:49.07ID:w7mdCCrC0
それにしてもガーターとクリキントンってすんげー間抜けだったよなwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:51.65ID:0kIxV7tE0
>>828
そんなエサでトランプが釣られる所なら観てみたい。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:55.20ID:s/Cbi/NZ0
北は今度は約束やぶると後が無いのは理解してるだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:02:58.30ID:9Xdmgg+W0
ムン大統領「平和望む世界の人(日本を除く)に大きな贈り物を」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:02.12ID:FwDGsV+m0
お坊ちゃま顔が引きつってるね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:02.42ID:Vfz5ncqc0
とりあえず経済制裁の効き目はなかったってことだな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:05.09ID:rUK2wBeMO
北朝鮮の非核化ではなく朝鮮半島の非核化と言ってるのがポイントだな
アメリカとの交渉に在韓米軍の撤退も含まれてる可能性があるな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:06.76ID:dw9bBax10
>>823
語尾にブヒーッて言った?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:15.91ID:nTu6UPji0
時間稼ぎ決定だな。
バ韓国のおかげで、また北はこっそり核配備を進めることができる。
トランプは非核化スケジュールをキッチリ詰めるしかない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:50.98ID:vFaH6Fyn0
日本孤立への第一歩
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:51.35ID:UTXBjArY0
戦争煽ってきた安倍晋三どうすんの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:55.74ID:N+VsSvk50
嘘つき朝鮮人同士の宣言なんて意味がねえよw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:07.98ID:GC3iRDDr0
今、半島に戦争はもうないって言ってるけど
北が核廃棄しなきゃ、実現しそうもない戯言だね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:15.96ID:9rxZGmmK0
で、どっちが強いの?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:19.03ID:wl8UIBpi0
カリアゲの周辺だけ気温が2℃ぐらい高そう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:21.17ID:0kIxV7tE0
今板門店を空爆するのが一番エコじゃね?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:21.68ID:m8mvFku10
日本にお金を要求するのか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:22.59ID:s/Cbi/NZ0
現実に終戦しないと解除は無い
アメリカと中国の合意が必要
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:26.54ID:v/mbqOjB0
はーツマンネ
何が平和だ、さっさとミサイルばらまいて世界大戦規模の戦争起こしてくれりゃよかったのに
アホらしアホらし、さっさと世界滅ばねーかなーこんな世界なんぞ絶望の中でなくなってしまえばいいのに
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:28.83ID:UTXBjArY0
安倍晋三のおかげで日本孤立。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:31.86ID:8ZprvJBJ0
共同宣言、内容ゼロやん。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:54.38ID:dw9bBax10
>>870
北朝鮮が核を保有したほうが世界平和にとってはいいことっていう意見が出てきてる
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:58.51ID:bErFTOvd0
>>874
無視すりゃいいだけだ
なんの打撃にもなりませんwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:04.62ID:N+VsSvk50
明日には黒電話が約束を破るw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:04.79ID:Q2g3LTNV0
>>784
一人負けでも何でもいいが、あれだけ国際社会をコケにした国が核保持なんて危険すぎて認められないわ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:17.03ID:MXLdu3S50
米朝会談の前座だしな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:30.59ID:XMf6CiDP0
こりゃムンたん併合哀願の密約しただろw
隣国の内戦って笑えるなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:37.41ID:NHLtu96j0
政治分からんねんけど、この流れって安倍ネトウヨ一味がら戦争を煽るかのような発言してるけど、それからすると都合悪い流れなんですか?
戦争屋からしたら都合の悪い流れ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:05:39.46ID:fOkPYivp0
ネトウヨ大敗大敗ーーーー


安倍と安倍支持の戦争したい筋は残念だったねーーー



平和の維持のためにはこぶしを振りかざすのではなくて
対話だということが分かったーーー?

まともな外交してくれよ安倍カス
いやできないなら早く引退しろーーー


好戦的なネトウヨざまーーーーーー
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:01.46ID:0kIxV7tE0
「冷麺食って一緒にお散歩しただけでも大きな成果」

という事するんかいw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:03.51ID:vFaH6Fyn0
今頃安倍は震え上がってるなww
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:05.66ID:N+VsSvk50
北朝鮮主導で統一だな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:07.03ID:W/6wU5PMO
おれみたいな一般人でもキムキムなんか違うと違和感覚えるんだから
もっと詳しい人らは「何番目の影武者…」って思ってるんだろうなあ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:12.13ID:B6aVNtBT0
>>884
はよ自殺しろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:14.68ID:izMvGBoN0
核廃棄合意!!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:20.32ID:w9PXmXkP0
正直な話し、世界はぜんぜん注目してない
米朝会談が成功しなきゃ、意味ないから
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:24.65ID:OPvVjkKH0
結局、具体的な進展が何もないやん?
何?目標が朝鮮半島の非核化?目標???
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:25.19ID:oaA9dU/+0
冷麺始めました!って言うの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:33.22ID:9eL/xbjc0
つまり非核化も終戦も目標止まりだったのか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:36.26ID:fOkPYivp0
>>874
ネトウヨの負けだねーーーーー


安倍ざまーーーーー



安倍のおかげでテロ標的になるわ
日本の保険制度は中国人に食い荒らされるわ
外国人に滅茶苦茶にされるわで日本滅びかけてるよ


安倍は戦争できなくてざまーーーーーーー

平和主義大勝利ーーーーーーーー
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:39.47ID:UTXBjArY0
安倍晋三敗北宣言。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:51.67ID:FwDGsV+m0
ムンはノーベル平和賞をゲット黒電話は当面アメリカからの軍事攻撃回避
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:53.53ID:lEDFguk00
「拉致問題は?」ムン「あ!」
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:55.05ID:2IJik/YQ0
ムンジェイン大統領これは偉業成し遂げたんじゃないのか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:00.48ID:w7mdCCrC0
一度も合意を守らなかった北チョンと南チョンの共同宣言とは胸熱www
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:02.89ID:bErFTOvd0
>>900
これじゃトランプさんは納得しないのは明らかだがw
この後どうなるか考えればさっさと朝鮮に帰ったほうがいいんじゃないのか?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:14.54ID:Nw9+Y3yr0
脱北の協力手配だってさ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:18.40ID:icy2fhXL0
まあ一歩進んだんじゃないの
カリアゲは明らかに変わった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:25.04ID:MvDIldBF0
>>775
ロシアはなー、芸術と航空宇宙と計算機科学は凄いと思う
ただ国ぐるみでドーピングやったり毒殺したり、世界が進歩するほど浮くだろうな
日本と慰め合う仲だったりして
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:30.61ID:G3WR8CjG0
>>10
戦後賠償は日韓基本条約で北の分も全額韓国に渡してる。

北は韓国からもらうのが条約の論理だ。

忘れてはいけない。それは日本の国民の血税で払ったのだ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:31.10ID:IQeNPV3J0
>>900
これで平和になると  
夢想できるパヨクを憂いているんだよ
 
いいように、カリアゲの工作(平和演出)に乗ってる
カリアゲは終戦合意をテコに
優位な交渉条約を引き出して
体制維持と核兵器保有の両立を模索する

どこにも平和になる要素なんて無い
平和演出になんとなく酔うパヨクが、そこにいるだけ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:32.94ID:0kIxV7tE0
>>909
次は文在寅が平壌に行って、金正恩から韓国式サムゲタンをご馳走になる。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:33.68ID:fOkPYivp0
平和な外交
平和主義の大勝利ーーーーーーー



武器がなくても外交でちゃんと対話できるんだわーーーーー
言葉と知恵と寛容があれば、それだけで平和が維持できるんだわーーーーー


ネトウヨ負けざまーーーーー
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:35.89ID:2IJik/YQ0
人すっくな!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:39.65ID:TAiAezul0
×北朝鮮の非核化
〇朝鮮半島の非核化

朝鮮半島には米軍核も含まれるんだよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:43.06ID:kGo4LEFR0
まさかムンムンって有能?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:43.34ID:vzHpMkAG0
これで在日は半島へ帰れるんだな!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:45.32ID:V25/I5vJ0
北と南が戦争終結すれば事実上米朝戦争
韓国に派遣しないんだったら沖縄の米空軍飛ばしてもいいわw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:07:54.91ID:s/Cbi/NZ0
戦争したそうなのいるが戦争起きると東京に水爆来て日本終わるぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:01.04ID:79hsvI8y0
拉致被害者を返さない北朝鮮が何か言ったのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:02.75ID:OPvVjkKH0
非核化が目標ww
何も具体的な行動が明らかになってねぇーww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:03.13ID:vFaH6Fyn0
あとは米朝会談で決着だな
はしご外された日本は孤立待った無し
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:06.70ID:m8mvFku10
黒電キター
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:18.97ID:DV+bf7Zj0
共同宣言、目標という言葉で逃げたか
終わったな
また何年後かにミサイル打つわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:21.61ID:NHLtu96j0
あ、戦争屋からしたら都合悪い流れなんだ。 やったあー ざまあ見ろ〜
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:30.51ID:izMvGBoN0
韓国 →1年ちょっとの対話外交で成功

日本 →5年半のネトウヨ外交で、ただの財布にwwwwwwwww
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:33.45ID:sqIQ7pTp0
戦争やらないのかよ
つまらないな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:08:54.20ID:vJajX5xC0
安倍の豹変が楽しめそうだなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況