X



【孤立】「安倍政権は一切取り合うな」と平壌指示――北朝鮮問題で日本孤立浮き彫り 金議長「謝罪と賠償が先」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/27(金) 14:34:07.34ID:CAP_USER9
プレ金企画

北朝鮮との日朝首脳会談の可能性を打診した安倍政権に対し、北朝鮮当局が「一切取り合うな」との指示を出していたことが明らかになった。

平壌の反応が明らかになったのは初めてで、4月27日の南北首脳会談と米朝首脳会談など、
国際的対話の枠外に置かれる安倍政権は当面、北との対話の契機をつかめないまま孤立を深めることになる。

北朝鮮情勢に詳しい在京消息筋によると、日本政府は3月初めに米朝首脳会談の開催が決まって以降、日朝首脳会談を希望する安倍首相の意向を、さまざまなチャネルを通じ北朝鮮に伝えたという。
消息筋は「意向を平壌に伝達したが、本国からは『一切とりあうな』と指示された」と明らかにした。

同消息筋によると、平昌(ピョンチャン)冬季五輪の開会式(2月9日)に出席した安倍首相は、北朝鮮代表団の金永南・最高人民会議常任委員長との立ち話で、
「平壌宣言と(拉致被害者らの再調査を約束した)日朝ストックホルム合意に立ち戻ろう」と呼び掛けたのに対し、金議長は「謝罪と賠償が先」と取り合わなかったという。
韓国大統領府は2月9日、安倍首相と金議長の2人が握手しながら立ち話をしたと発表しているが、話の内容と北の反応は伝えられていなかった。金永南氏がこのほど、日本からの訪問団に対し立ち話の「秘話」を明らかにしたという。

金永南氏は「文在寅韓国大統領主催の歓迎レセプションに出席した後、文大統領に促され会場を出ようとすると、後ろから駆け寄って日本の通訳が私を呼び止めた。すると安倍首相が近寄ってきたため立ち話になった。安倍首相は『平壌宣言と日朝ストックホルム合意に立ち戻りましょう』と言うので、日本の植民地支配に対する謝罪と賠償が先だと、私は答えた」と話したという。


全文はこちら
https://www.businessinsider.jp/post-166580
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/04/27/RTX5Z46K-w640.jpg
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:36.95ID:D2w11DT00
これ今日に合わせて配信した記事だよな

朝鮮人が日本を嵌めようと企んでるのがミエミエなんですけどwwwwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:40.46ID:d9GICiqV0
>>355
非核化についてはだろ
拉致被害者は?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:43.00ID:pOKBZSyo0
アヘwwwwwwwwww
低学歴wwwwwwwwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:44.85ID:VeM1Tmlm0
まあ、北朝鮮にとって安倍なんて相手する価値はないだろうね
ネトウヨは「北朝鮮問題があるのに野党は森友問題ばかり責めるな(キリッ」
とか言ってるが、そもそも安倍がいたって北朝鮮にとっては何も困らないことがわかってない
せいぜいアメリカの後追いで制裁してる程度
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:45.59ID:ooTmYtlV0
まあ実際昭和20年の夏まではお前らの曾爺さんも曾婆さんも
正義は勝つと思い込んでいた
安倍政権は1945オマージュかもしれんなw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:45.82ID:jD4SfBMq0
>>1
こんなことは最初から予想されていたこと。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:52.85ID:jXxJyN1S0
皆が北と関わるなっていってるのに
日朝首脳会談を開いてかかわりたかった安倍首相
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:54.26ID:kZjJhTyL0
日本古代予言書『日月神示』は嘘だと思ったが


この流れから 孤立して世界連合国から
総攻撃受ける予言は


成就しそう


どーする?


ネトウヨ達
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:56.27ID:5BwsBEWK0
孤立じゃないってよ

文がわざわざ拉致問題を取り合う条件を吞まされた事を考えてみ、だってさ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:57.78ID:rTM5KPvN0
日本は独自の道進んでれば良かったのに
経済でアジアの代表的な立場だった
しかし政治に関しては代表できる立場ではなかった
安倍の勘違いが始まった
日本はアジアの手本になるべきであって
TOPを狙う事ではない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:57:58.19ID:e5CnAl3f0
孤立が一番
カリアゲは日本を裏から応援してるかのようやな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:03.99ID:YRTZG4yr0
どうすんだよwネトウヨw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:08.57ID:MXs17xQW0
日本みたいな落ち目国家と関わっても良いこと特に無いもんな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:09.22ID:qtLNSCH70
いつまで謝罪と賠償w
もう世論も与党もびた一文払う気ないだろ
一生断交で拉致被害者だけ返せ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:19.69ID:0VhIQoSz0
今は関わらない方が得策。
話が崩れたときに日本が関わったせいだと言われることになる。
てか、本当に核やミサイルを廃棄すると思っている人がいるのが怖い。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:22.47ID:uIu5mQys0
北朝鮮問題で日本孤立浮き彫り 金議長「謝罪と賠償が先」

自国の事なんだからーーーーーーーーーーーーーーーーーペテン師安倍が!自分で!!
北朝鮮に行ってーーーーーーーーーーーーーーーーーーー脅して来いよ!!

拉致被害者を返さんとーーーーーーーーーーーーーーーーミサイルをぶち込むと!情けないやつだわ!!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:23.21ID:pKn+aP/X0
でも日本は除外されるってことは何もしなくても核とミサイルは無くなるって考えれば
静かになるってことでいいこと尽くしじゃん。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:23.80ID:aUD9RP1A0
南北が手を結び
日本への責苦は倍増したのであった
チャンチャン
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:28.07ID:6DH9dUps0
これは良いニュース
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:30.51ID:kgfkZVRt0
安倍ちゃん親友のはずのトランプさんからもボッコッボコにぶん殴られてDQNにたかりまくられるシャバ僧みたいだなw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:30.77ID:/t4c3tf00
司令塔の土下座外交wwwwww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:32.47ID:clf2qY990
>>4
ええんよ
なんでこちらからわざわざ頭下げて話する必要がある?
拉致問題すべてを自ら語り謝罪賠償要求すればいいんだよ
日本政府内の朝鮮派閥がぼうがいしてるとしか思えん
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:33.71ID:jt48kQgb0
>>408
いつものことじゃんw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:35.34ID:NkfJbS5M0
安倍首相が北朝鮮を追い詰めてる最大の功労者だということはトランプ大統領ほか欧米の
首脳が認めてるよ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:35.70ID:ELbNPbWn0
>>365

 ネトウヨを連呼する朝鮮人

★★ネット工作する朝日の朝鮮工作員★★

・IPを切り替えて書き込み(一般人を偽装)

【民団】 民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」 (民団新聞 2009.09.02)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

「クラスB」を1つ丸ごと保有。(プロバイダなみの 65,535個もの IP を所持)

【保守速報】保守速のアクセスランキング(荒らし)の一位は朝日新聞
http://newhoshu.blog.jp/archives/19792008.html

【ピットクルー】 民進党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=w1J2ZyLX5c4
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:36.44ID:UB0GfsDa0
その方がいい

一切こちらからもかかわるな

びた一文金なんか払うなよ、やつらの思うつぼだからな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:36.77ID:jmwCplwk0
これはかえってありがたい。
南も北も結局はひとつ、
うちの国は関わるのをぜひやめてほしい。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:37.88ID:cubywxWh0
「謝罪と賠償が先」当然でしょう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:40.25ID:/XUTPETR0
朝鮮から孤立できるのなら喜ぶところだろw
はやく国交断絶しろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:41.37ID:VeM1Tmlm0
言ってしまえば、安倍はアメリカというジャイアンの後ろに隠れて威張ってるスネ夫みたいな奴か
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:41.93ID:dw9bBax10
>>377
あるよ
これから北朝鮮はどんどん発展して、経済的立場が日本と逆転するだろ
東アジア最貧国になった日本を誰が面倒見てくれるんだよ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:48.08ID:Nr3K8TO70
日本が孤立して何が問題でも?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:48.08ID:vRF69ez90
まぁ勝手に統一でもしてくれてかまわん
そのかわり一切援助はするなよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:49.59ID:j6LModt10
ATMにされるだけだからシカトでいいよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:00.83ID:5KN50f/o0
関わる必要ないよ
このままいけばわが国も核武装するのみ
なんも困らん
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:03.50ID:Go32TP2k0
>>292
バカサヨの嫌われ人生から来る被害妄想でしょ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:04.39ID:kxSTFYnZ0
>>281
統一は両国の悲願だろ
北は経済力と食糧問題が解決しるし、南は核保有国になれるしな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:04.75ID:w9ilZUaz0
なんか問題なの?
一切関与しないのがベストだと思うんだけど。

変に関われば、また金出せってなるでしょ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:05.32ID:MXs17xQW0
ネトウヨのアクロバティック擁護もワンパターン過ぎて飽きたな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:05.81ID:lhtjhnOJ0
まあトランプと話せれば安倍と話す意味は一切ないからな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:06.75ID:sAHEjccH0
日米が求めてるのは非核化
この一点
こんな噓くさい南北融和ではない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:07.58ID:g3aY4WSP0
石破が、慰安婦賠償で20兆円払う予定だと聞いたことがある
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:11.93ID:EFIViabo0
不良債権とかかわるなよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:12.10ID:1410MMqQ0
何かと孤立孤立うるさいがたかがあの半島の仲良しごっこだぞ
ここですり寄っていくような政権だったらそれこそ日本の恥
日本は日本で北とまだしっかり交渉しなきゃならない事がある
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:15.34ID:PHNHKl7Y0
池上
安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイルを発射する
偶然ではないと思いたい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:17.57ID:dvmLh/o30
唯一点、拉致問題さえ進めば孤立も大歓迎なんだけどなぁ。てか朝鮮人と絡んで
日本が得する事って滅多にないと思うんだけどな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:18.52ID:kZx6shHi0
>>3
結論出てた
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:21.41ID:EyiMyU9g0
一句「孤立って スレタイ付ける 朝鮮人」おそまつ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:24.73ID:11DJzzg30
>>356
メディアが報じない裏でどんどん味方を増やしていってるよん。
南北なんて最初から要らんかったんや!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:26.20ID:zq7ZiykU0
>>398
安倍が熱心に北朝鮮問題を取り上げたからトランプが動いた部分はゼロじゃないぞ
キッシンジャー一人だけを重宝するほどトランプは盲目では無い
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:27.44ID:xHDD+i6r0
弱り目に祟り目の国難アベw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:28.74ID:c7E+q75c0
北が非核化するのであればもう朝鮮半島と関わる必要は無いんだよね
あとはアメリカがどこまでやってくれるかに期待するしか無い
それでもミサイル撃つなら日本も武装するしかないってだけ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:43.09ID:nkCtnTEq0
まず日本が南北朝鮮と関わって当然みたいな思い込みやめろ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:43.52ID:coKFoBbD0
日韓基本条約で南朝鮮が北朝鮮の分
も受け取ってる。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:44.31ID:Ve7vo3HE0
南北統一実現すれば大韓人の人口は8000万近くになる
そしてベビーブームは間違いなく訪れるから人口1億くらいいくかもな

経済的にも日本はもう...w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:44.37ID:jmwCplwk0
>>466
窓口が一つにまとまっただけ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:45.10ID:pDu9MCoG0
なぜすぐに日本孤立になるのか したがるのか
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:46.97ID:40ZYRQkQ0
北がそういうつもりなら
そこは中々動かないかもなあ
こうなると
北の完全なる核放棄の一点に問題は絞られてきたね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:50.88ID:+k67AkfW0
>>43
外務省抜きで安倍ちゃんと今井くんで外交やった結果が、神すぎるな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:54.50ID:njFQ/ht40
北がいくら喚いても拉致問題があるから全てブーメランになるだろうなw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:54.53ID:SbQbxbje0
お願いだ、在日朝鮮人の召還だけはやめてくれ まんじゅうこわい
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:57.02ID:yuMXUzfC0
お財布が、日本なのに。
日本を無視したら、まとまったお金はどこからもでてこない。
いっぽうで、南北融和を進めると、日本は、南も経済制裁。
南北ともに、貧乏になって、南の人たちは、どうするのかな。
ようやく、ご飯が食べられるレベルになったのに、北朝鮮のように、餓死者が出る国に、、、、、
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:57.69ID:rTM5KPvN0
結局一番この状況に追い込んだのは経団連のせいだけどなw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:00.22ID:CfKeykNH0
出ました名文句!謝罪と賠償
あいつら結局北も南も同じ連中やで
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:01.06ID:fk706UYQ0
>>411
中露は見てるだけでしょ。
火傷するとわかっていきり立つのはそら日本。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:02.10ID:oQu1offL0
これって孤立って言うか?
韓国が突出してると思ってたが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:03.00ID:9KNJ7xuT0
孤立してる間に、核が撤去されたら最高なんだけどなあ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:07.42ID:zq7ZiykU0
>>456
www

流石に無理www
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:07.50ID:SluD5CPY0
>>420
もしかしたら、明日から
「特別永住許可」無くなる。
お前は母国に帰るか、第3国に 
移住しな‼
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:11.39ID:jvbXCkam0
北朝鮮との日朝首脳会談の可能性を打診した安倍政権に対し

ええ???
こんな売国行為をやっていたのか国賊安倍晋三って
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:12.19ID:fGF+Fi6T0
誰が書いたんだろうとググったら
共同通信の元台湾支局長
ジャパンレビューのNHK批判に文句たれてた過去が出てきた
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:12.41ID:ELbNPbWn0
>>449

↓マスゴミのネット工作

真偽は不明ですが、2chでのリークによると朝日新聞は300名前後の所謂「工作員」を
外部からの出向として雇い、「ネット取材」と称して世論誘導をしたようです。
事実、『朝日による荒らし事件』の時
朝日からのIPを弾いた瞬間から2chへの「ネトウヨ」レッテル張り等の書き込みが
ほぼ全滅しています。工作員の国籍は言わずもがなです。

●朝日新聞からの書込規制が始まって起こった事実のまとめ

・大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが極端に減った
・大量にあった自民叩きのAAが極端に減った
・「小沢さん」を擁護する書込みが極端に減った
・民主党を擁護する書込みが極端に減った
・北朝鮮・韓国を擁護する書込みが極端に減った
・マスゴミ擁護の書込みが極端に減った
・大阪や関西、東京や関東を叩く地域対立を煽る書き込みが極端に減った
・政権交代を望む書き込みが極端に減った
・上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+,ν速,東亜,極東等)
・主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加
・丑記者(反日反自民・親民主)がスレ立てをしなくなった ←●重要●

●丑スレが消えた理由●
(1)どこぞに設置された専用PCにキャップや●が設定されている
(2)だから個人のPCや携帯からはスレが立てられない
(3)朝日社内からの書込規制開始=スレ立て途絶・・・つまりPC設置場所は明白
(4)このテンプレになぜか異常反応する工作員www・・・つまり当たらずとも遠からず

*丑
2ちゃんねるのニュース速報+板などでよく反自民的なスタンスのタイトルを付けて
日刊ゲンダイ記事などが元のスレッドを立ててたキャップ記者。
*キャップ記者
2chのニュース系板にスレッドを立てる権限を持っている人達。ボランティア(無給)。

☆ ここまでの流れ ☆
1)鉄道板で差別用語連発で粘着が荒す
2)規制したら朝日新聞社からのアクセスだった(ローカルIPなので社内確定)
3)上記規制した途端、ニュー速の反日書き込みが激減

【朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E8%8D%92%E3%82%89%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:16.31ID:jXxJyN1S0
安倍さんも仲間にいれてほしかったんだよね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:22.06ID:j6LModt10
北も勘違いしてる
拉致問題が解決しなかったら1円も手に入らない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:26.75ID:qult+ORX0
米国が裏切って偽旗作戦するだけで日本て終わりそうよな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:29.59ID:TMtBtRjr0
どうせ、安倍のせいで相手されなくなった!由々しき事態だ!って叩くんだろ?マスゴミは
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:29.80ID:jEaZAO2x0
孤立とか蚊帳の外とか左翼は言うけどさ
そもそも南と北の問題だろ
いっちょがみしようとするほうが小賢しいわ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:36.16ID:3G6INzD10
こんな態度とられてたら拉致問題絶対解決しないじゃん
アメリカと圧力かけた意味ある?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:38.20ID:d9GICiqV0
>>466
拉致被害者は?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:41.23ID:uaGl8Jnv0
アホ安倍のせいで本当に孤立してしまったなw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:44.20ID:11DJzzg30
>>452
北朝鮮のな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:46.69ID:URCbaCtD0
戦前 、当時東洋一の水豊ダム水力発電所、興南化学工場群を建設し。地上の楽園の
基礎を築いたのが悪かったようだな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:50.58ID:Zzq7H5pC0
乞食民族丸出しワロタw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:58.41ID:g3aY4WSP0
>>476
全然嘘です
安倍麻生らは、昨年時点でクビになっている
キッシンジャーからクビで、キッシンジャーの子分である中曽根を通じ、親戚に前川が安倍おろし始めたそうですよー
モリカケって、そういうことなんだよバカ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:58.52ID:M1AKJ+xE0
>>456
ガイジ&底辺層%劣等民族の願望が現実に至ることはないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況