X



【沖縄】はしか患者、初の4次感染者を確認 3人増え74人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 14:59:17.12ID:CAP_USER9
はしか患者、初の4次感染者を確認 3人増え74人に
2018年4月27日 14:14
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/243980

 沖縄県地域保健課は27日、県内で新たに麻疹(はしか)患者3人が確認されたと発表した。4年ぶりに3月下旬に感染者が確認されてから合計74人になる。

 新たに感染が分かった本島中部の30代男性は、医療機関内で3次感染者と接触して感染したとみられ、初めて4次感染者として確認された。
 発熱から18日程度で回復することから約40人は治癒したとみられる。
 26日にはしかの疑いのある14人を検査し、3人の感染が確認された。最初の患者が確認された3月下旬から合計337人を検査した。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:41.22ID:2LtLrSQJ0
感染経路がはっきりわかるぐらい強力な感染力

2人の活動的な馬鹿によってもたらされた災厄
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:42.16ID:DuAICRH30
>>182
>>1
改定

沖縄で二人感染者増えた
まだまだ広がるな

沖縄県 76人
愛知県 11人
東京都 5人
埼玉県 5人
茨城県 3人
神奈川県 1人
山梨県 1人
大阪府 1人
静岡県 1人
山梨県 1人
山口県 1人
福岡県 1人
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 20:30:10.94ID:k2lm+wEpO
>>204
昨日注射したけど抗体できるまで2〜3週間かかるって言われたよ
あとはしかは瞬間で爆発的に流行して終わるから
ここ1ヶ月ぐらいが危険て言ってた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:14:05.46ID:vSGJMOLf0
>>209
沖縄に関してはそうだろうね、人口も少ないから
みんなが抗体獲得して終わりだろ

でも大都市に出てきたら、抗体もってない人間の数もケタ違いだし
密度もケタ違い、どうなることか恐ろしい
0212204
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:39.11ID:NawzRUb+0
>>205
妊婦じゃなかったら即打ってた
とりあえず人混み避けるぐらいしかできん
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:56:55.50ID:2Agh2SRl0
台湾が中国化するほど、中国が味方してくれてる。
台湾、香港国際空港にわざわざ出張に出たことは、日本の国益を損ねるだけよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 07:29:31.24ID:APFsIxbO0
>>208
疫学リンクのないものまで関連づけるのやめなよって
「日本中に広がってるように見える!」ってバカ晒してるだけだぞ
基本的に素人しかいない場だからいいのかもしれんけど、もう少し知識を手に入れて考察した方が人生楽しいぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 09:00:10.21ID:c05NXjAw0
在来型の麻疹はふつうにポチポチ発生してる
(先月うちの子がなったのは多分コレ)

沖縄から広まって今話題になってるのはD8型
在来型とは別

麻疹はそれなりに怖いが、
ブワーっと広まったらすぐに収束する傾向がある

妊婦や赤ちゃんは人混みに近寄るな、沖縄行くな。


って事かね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:00.54ID:RxZR0LqI0
あげましょう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:58.89ID:41evW+Hj0
たった70人程度で騒ぎ過ぎ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:44.13ID:8N1N1+sE0
知り合いのお子さんで
ゼロ歳児(予防接種は一歳)ではしかに罹患、
10年後に再発、脳に行って亡くなったケースを知ってる
はしかは甘くみてはいけないと思った
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:41.39ID:kolRJZJc0
>>223
こういう事例を無くすために、はしかのワクチンを国民全員打つべきなんだよな

ホメオパシー基地外とアフォ厚労省のせいで定期接種じゃないんだよなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:45:41.97ID:O+frJzQ+0
>>223
流行している時期なら生後6か月をすぎれば任意で予防接種できる
結局、1万円近くかかる金が惜しいんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 06:46:48.19ID:O+frJzQ+0
おたふく風邪が原因で難聴になった人を見ると
親に愛されなかったこどもは可哀そうだと思う

ワクチンで防げるのになんで予防接種しないのかといえば
金が惜しいから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:21.42ID:+Ev5DTo00
間違えた。

問診票見てもワクチンの副作用書いてて、万が一重大な副作用が起きても誰も責任取りませんみたいな内容が書いてるから
あれみたら大事な我が子に打つの躊躇するわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 10:15:54.16ID:42QOAVCq0
>>225
生後6ヶ月で接種することに意味があるなら
定期接種もそうなってるでしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:49:09.19ID:5l7T29W20
>>229
一年未満だと母親の免疫があるから、必ずしも抗体価が上がるわけではない
ただ、母親の免疫が弱くなってたら抗体価が上がるのでは?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:57.45ID:42QOAVCq0
>>233
それはそうなんだろうけど、それを国が管理するのは無理でしょう
毎月抗体検査して、いけそうなら接種するの?
だから無難にほぼ抗体つけれる1歳で定期接種をするのであって
それ未満の乳児は周りが抗体つけて守るしかない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:36:11.98ID:jrg8VZql0
抗体検査したらまさかのHI法だった。HI法で8だったんだけど、これじゃあハッキリした事分からないよね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:16:11.17ID:yarkypoH0
>>235
HIで8倍だとEIAで12以下だからワクチン打つべき。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:23.02ID:iIfGgW1Y0
>>204
なんなんだろ、こういう人。
抗体があるか心配ってことは
予防接種してから結構な期間があるって分かってるんだよね。自覚あるのよ

ほなら改めて、検査無しで予防接種やればええだけの話よ
無駄打ちだとか考えてるのか知らないけど
検査結果待ってる間に感染するのがセオリー
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:40.83ID:i/zCWYo10
>>164
>>166
通常の免疫力あれば死なないだろ。
死んでるのは先天的に免疫力が弱い子供とかだろ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:06:40.74ID:+Xc32q5U0
>>237
今は赤ちゃん、子供、妊娠しようとしてる人に回すべきと思ってるのかもよ。

場所によってはワクチン足りてないし。
在庫増えるのは一ヶ月後だし。直ぐに増産できない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:38:37.03ID:3H4TuO/r0
ワレらが自然の中で何万年も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島よりワレらの列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、獲物を追うワレらに、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間をたくさん呼び寄せ、ワレらには「鬼は外」と言って石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
https://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg
そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払い、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg

それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、遂に征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を敵の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、敵の基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、今度は琉球のワレらの仲間を土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
http://www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/money2cn/imgs/c/0/c04b98d6.gif
http://livedoor.blogimg.jp/money2cn/imgs/d/4/d40ab4e4.jpg

それなのに、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
ワレらから見ると韓国人と見分けがつかないのっぺり顔の本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。

http://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:24.39ID:EmvsseEB0
子供の頃麻疹になったことがある俺は高みの見物してていいよな?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:06:58.00ID:MPbeZsC/0
これ、沖縄に広がってるのはある製薬会社のワクチン接種してる人達がいてそれが効いてないみたいなコピペみたけどどうなんだろ…
ワクチンてやっぱり交代できにくい不良品見たいのあるのかな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:27:30.06ID:wpSTJdnw0
昭和40年代生まれで両親も他界してて記憶無いけど
普通は予防接種してるよな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 03:35:10.49ID:wpSTJdnw0
>>244
ぐぐったら予防接種やってない世代だったんだな。
まぁ、恐らくは子供の頃かかってはいるだろうけど。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 12:18:38.65ID:OSjL6mxp0
まだまだ増えるよ
どんどん増える
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:47.71ID:7BsFxF0c0
自分は親から母子手帳渡されたんで、予防接種してることがわかったし、
考えたら妊娠前に産婦人科で麻疹・風疹ワクチンもやってた

ただ、母子手帳みたら、種痘までやっててワロタ
種痘最後の世代らしいwww
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 14:09:06.00ID:kGvY+kRU0
まったく抗体ない人が接種しても、抗体ができ始めるのが2週間くらいしてからだから
今打ってもGW中の効果期待はムリやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況