X



【北海道】PM2.5の濃度上昇 シベリアの森林火災影響か「 のどがいがいがする感じ。焦げ臭い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:02.88ID:CAP_USER9
札幌市など北海道では、大気汚染物質PM2.5の濃度がふだんより高い値が観測されています。原因はシベリアの森林火災と見られています。

札幌市では27日昼前から空が白くもやがかかった状態になりました。

マスクをつけて歩いていた男性は「外が白くなっていて驚いた。マスクを付けて来てよかった」と話していました。また、一緒にいた女性は「のどがいがいがする感じや少し焦げ臭いにおいがして、違和感を感じる」と話していました。

北海道によりますと、大気汚染物質PM2.5の濃度は、千歳市の観測地点で27日午後1時に1立方メートル当たり134マイクログラム、札幌市北区の観測地点で27日正午に1立方メートル当たり123マイクログラムなどと、ところによりふだんの5倍から10倍の高い値を観測しています。

原因はシベリアの森林火災と見られるということです。

北海道は高齢者や呼吸器系や循環器系に疾患のある人はマスクをしたり、できるだけ外出を控えたりするなどの行動をとってほしいと呼びかけています。

また、シベリアでの森林火災の状況によっては、来週の前半ごろまでやや高い値が続く可能性があるとしています。

4月27日 18時40分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180427/k10011420681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

関連スレ
【注意喚起】PM2・5 北海道内で一時的に通常の約6倍まで濃度上昇 中国付近の火災か野焼きが原因
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524810050/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:21.14ID:wjZJCCwV0
ソーカカルト無職ビンボー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:19.42ID:64dpNDj70
1立方メートル当たり134マイクログラムなんてw

日常的に、これの2〜3倍のところもあるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:33.11ID:klPzFo2+0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
北海
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:11.67ID:NFXAQZBm0
>>1
糞露助さっさと消せバカ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:16.59ID:64dpNDj70
>>6
500マイクログラムくらいだったら空気はウマイ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:27.33ID:plFoxglf0
森林が燃えたらPM2.5が発生するんだ
じゃあ農作物だろうが野焼きは全部禁止しろや
ついでに家庭ゴミ燃やしてるから咽が痛いどころか頭も痛かったと思ってたんだが
PM2.5が発生するようなら完全に禁止しとけや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:32.22ID:BDj4oc+q0
4〜5年前にも5月初旬にロシアで大規模な山火事あって同じ状況だったな
BBQNが下草に火をつけてしまい燃え広がったという…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:44.72ID:4laaKizi0
中国だけじゃなくロシアもばら撒いてるのか
でも中国がEV大国になったら日本にばら撒くなって言われそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:06:20.54ID:Zf67z7CM0
だからか。明らかに白くモヤってて、野焼きか何かと思ったわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:35:58.42ID:D7bkrB5H0
シベリアはなんだかんだ言ってもヤマザキのが一番美味しいな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:53.93ID:3J5XrvNc0
まぁ寿都〜広尾から東はスターリンに持ってかれる運命だったからなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:27.84ID:LbfT/wVI0
ダウン症で生まれる赤ちゃんの数が
過去15年間で約2倍に増えているとする推計が、
日本産婦人科医会の全国調査の分析をもとにまとまった。
高齢妊娠の増加に伴い、ダウン症の子を
妊娠する人が増えていることが背景にあるという。

同医会が全国約330病院を対象に
毎年実施している調査結果を、
横浜市立大学国際先天異常
モニタリングセンターが分析した。

ダウン症で生まれた赤ちゃんの報告数は
1995年が1万人あたり6・3人で、
2011年は13・6人と倍増していた。

画像 グラフ
http://i.imgur.com/ELM9rHq.jpg

https://web.archive.org/web/20140424115522/https://www.asahi.com/sp/articles/ASG4L4R2MG4LULBJ00B.html

ダウン症 出産率

女20歳 1/1667
女45歳 1/11

画像 グラフ
https://i.imgur.com/BK09HIR.jpg

腐った卵子が原因と判明
http://funinsyou-senki.com/koureisyussan-daunsyou

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 19:43:36.22ID:3wMeCrjS0
ケムトレイル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:06.70ID:PV8x6lvz0
今朝なんか空気が白いなって思ったのはそのせいか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:10.93ID:TVjmrMsP0
何で煙が舞ってるんだと思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:06:29.64ID:qepO7pHS0
外が煙たくて焦げ臭かったのはこれだったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/27(金) 23:15:13.85ID:/Vx0vqPW0
北朝鮮の不祥事を隠蔽したいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況