X



【ニュース解説】弁護士「セクハラか否かは人による。これは男性差別です。だからオジサンは気を付けて」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/04/28(土) 10:35:00.39ID:CAP_USER9
◆セクハラか否かは人による?「男性差別では」の問いに住田弁護士「そうなんです。だからオジサンは気を付けて」

最後までセクハラを認めなかった財務省の福田淳一前事務次官が24日に辞任した。
今回のセクハラに対し世間では「セクハラ変態は国会にいらない」「録音テープが何故編集してあるのか疑問」など様々な声が上がっている。

そんな中、4月20日の「ミヤネ屋」(読売テレビ)に出演したのは元衆議院議員の金子恵美氏だ。
金子氏は議員時代に自身が受けた永田町のセクハラについて言及。
出産後に戻ってきた金子氏は先輩から「結婚や妊娠のタイミングも分からないのか」と嫌味を言われたのだとか。

タイミングについては先輩にも相談し、「最大限の配慮をしたつもりだった」と振り返り、永田町の古い体質の考えの根幹には「女、子供の話は政治に持ち込むな」というものがあることを思い知らされたという。

■「一般論ではアウト」「個別に承諾があるかどうか」

その後番組では「どんなことがセクハラにあたるのか」が話題に。
たとえば「おつかれさん」と言いながら肩を揉むのは「基本的にセクハラ」で、その理由をコメンテーターの住田裕子は「原則としてボディタッチはアウト!」とコメント。

これに対し、肩を揉んでくるのが「福山雅治さんや木村拓哉くんだったら?」とMCの宮根誠司が聞くと、「そういう時はOKなんですー」と人によってセクハラにならないケースがあると住田弁護士。
要は同じことをされても受けた側が不快になるかどうかというのがセクハラになる・ならないの重要なポイントだということだ。

「それは男性差別じゃないんですか?」と宮根が問うと、「そうなんです」とアッサリ認めながらも「個別に承諾があるかどうか」「一般論ではダメ」と説明していた。
不服そうな宮根が「人によるんやん!」と漏らすと「そうです。人によるんです実は。だからオジサンは気を付けてください」(住田弁護士)と注意喚起していた。

■ブサイクの方がセクハラ率が高くなってしまうけど……

なんとなく納得がいかない人もいるかもしれないが、確かに同じことをされるのでも「誰にされるのか」で印象は全然違う。
そういえば最近、カンニングの竹山も「確実にブサイクの方がセクハラ率が高くなる」みたいなことを言っていたが、セクハラの線引きが受ける側の気持ちにある以上、それはもう仕方のないことなのだろう。

ただひとつ思うのは、相手が嫌がっているかどうかの見極めはなかなか難しいのではないかということだ。
上司との関係をギクシャクさせたくないと、本当は不快なのに顔では笑顔を作っているというパターンもありそうだ。

つまり、結局は「やらないが勝ち」。
突き詰めるとこれは福山雅治でも木村拓哉でも当てはまる。
本音なんかわからないし、身を守るにはそれ以外にない。

キャリコネ 2018.4.26
https://news.careerconnection.jp/?p=53400

■前スレ(1が立った日時:2018/04/27(金) 05:35:50.58)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524794039/
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:08.32ID:zp3T69Z40
見ただけでも「目つきがイヤラシイ」ってなることがあるからね。
必要があってしゃべらなきゃならない時もなるべく目を合わさない。

女性は最近、目を合わさない男が増えたと思わない?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:27.94ID:VDAqKBmN0
>>881
関係性も主観だから。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:45.04ID:YwNI1Isn0
>>805
裸で出歩いたんじゃないならOK
TシャツもちろんOK
乳首がぽちっててもOK(できれば白とかあからさまなのは控えた方が吉)
そんなこと忖度しているから生き苦しくて男女差別がああああとなる

なにを着ようが個人の自由で堂々としていればよろしい
ついでにぽちっと乳首を「不快よねえ」とひそひそするのも自由
それを知らん顔してスルーするのも自由
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:53:59.92ID:fY4eaZgm0
>>880
何なんですかねこの人自爆屋?の意味が分からない
お前の言う極限状態=一般的な恋愛状態のこと?
だとしたら、その「恋愛状態」こそが、女が「男の価値を唯一無二と感じて
何をされてもそれを肯定的に捉えてる」という、ごく一般的な恋愛お花畑の状態だと
説明してるのに、自爆してるのはお前じゃんw

結局、論理破綻しっぱなしなのはキモオタのお前じゃん
0893 【東電 78.6 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:16.46ID:gleQtXvj0
かつて左翼の女性解放運動の主眼は性の解放だった。
水着が囚人服タイプからワンピース、ビキニへと進化したように
当時の女性の性的役割開放は
保守的な男性目線からの行動やファッションの自由の獲得であり、
大衆もそれに賛同する形で社会変化が進んでいった、
本来女性の解放をうたったブルマ女史の創った体操着の価値は
男性の好奇の目の視線から守るために短パンの隙間にチラミエする下着を隠すために裾にゴムを通す、
短パンよりも恥ずかしくない仕様だったが、
女性解放運動の高まりとともに女性の服装全般における肌の露出が増え、
布面積の少なさが進むとともに
短パンよりも体に密着した、きわどいラインの物に変わっていった、
ひと昔前の露出はそれが女性解放+自由のシンボルであったわけだ。

だがそれが80~90年代に女性の性の自由化・開放がいき過ぎると急速に左派勢力の性開放を目的にした女性人権運動は大衆の支持、求心力を失い、
性開放路線は縮小していった。

そして今、
左翼はフェミニズム・ジェンダーに寄生する形で性の過去いこみ、女性の性的身体の神格化による
タブー路線の女性の所為の宗教家・神格化によって
新たな支持を得ようと画策している。


これが左派勢力の欺瞞でなくて何だというのだろうか?

女性の身体性は左翼を肥えさせるための供物なのか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:54:36.31ID:c87wr3gY0
>>884
おっぱい触らない。
恋人になるまで我慢するw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:55:06.20ID:lrpY0ncX0
>>887
でも、タコを人間的に素晴らしいと称える女芸能人っていないじゃん?
喜ばれてなかったんじゃないの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:55:27.51ID:KRW/Z/3q0
>>872
お前も母親と上手くいってなかったのか?

実体験を他人にぶつけてるのか?

こんなところで小さな満足を得ることをやめて
その矢印を自分自身に向ければ、お前にも少しは他人から愛される人生もあったんじゃないのか?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:56:42.72ID:leLBhs9l0
>>868
男性社員でつるんで楽しく会話し、その中に女性社員を入れない
女性社員と口を聞こうしないで仲間外れにする、のは女性差別と訴えられる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:51.78ID:fY4eaZgm0
>>896
それ系のコメントは、全文一言一句がお前自身にブーメランするって自覚ゼロなの?
バカすぎww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:57:54.10ID:c87wr3gY0
>>898
他の男性社員は?
もし君と同類なら、そこに入りたい女子はいないと思うw
普通の男性社員なら男女関係なく魅力的な人と付き合いたいと思うから、
君が抜けるハメになるw

問題ないじゃないw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:43.98ID:OxdMqRge0
>>885
あんた厳しいわw
ってまあ日常の様々なコミュニケーションの積み重ねではないかと思うておりまする

つても家庭内セクハラは当然あるけどさ
娘にセクハラしてんの気付いてないトーチャン沢山居るんだろうなあ
息子にセクハラするカーチャンは昔から居るけどw
エロ本発掘すんなし!っていう
0903女王様のきもち一つで男の運命が決定
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:02.57ID:5dwcil3R0
顔がいい男が
ちちもませて
はい
顔が悪いヤツが
ちちもませて
失業するまで追い詰めてやる

それでいいのか
納得できん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 16:59:52.64ID:wp6qz1Ga0
でもモテる男性ってセクハラしないよね
だいたいキモいこと言うのは勘違いおっさん

TOKIOの山口も女子高生の中ではモテなくてキモいおっさん扱いだったし
自分がキモいのにモテると勘違いする男、、、
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:00:43.62ID:3GcHs+qu0
そりゃ当然だろ
イケメンは何しても喜ばれるけどお前らは何しても通報だよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:33.03ID:ieBC6Nxm0
スーブーに限ってセクハラだのなんだのって言いやがる
鏡見て言えってーの
こっちとら不細工に興味ねーから
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:49.95ID:bwKrjVoE0
福山雅治や木村拓哉がだったら「おつかれさん」と言いながら肩を揉んでも許される率高いのと
福田事務次官だったらこれからがうんこだ!おっぱい縛っていい?
って言っただけでセクハラになる。これは男性差別なんですよ

絶対におかしい、何かがおかしい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:01:53.48ID:c87wr3gY0
>>902
なんか、20年も結婚してると、いやいや今更感というか、
邪魔くさいわっ!という感情がw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:02:01.93ID:KRW/Z/3q0
コミュ力の低い人間は何かと「ルール」を決めたがる
これをしたらセクハラ、ここまではセクハラじゃないなんてさ

セクハラなんて受けた相手がどう思うか?なんだから線引きに明確なルールなんてない

⇒「じゃあ、女が〇〇して俺が不快になったらセクハラな!」 → その通りその罪状で訴えたらいい
⇒「それじゃ、女と関わるなってことか?」 → 怖ければ絡まなければいい
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:02.54ID:KRW/Z/3q0
>>900
でもお前の文章から幸せオーラはでてないだろ?
お前の連投読んで「この人、人生上手くいってないんだろうな」と思う人がほとんどだと思うけど
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:11.03ID:Aa80q0fr0
>>860
女の立場っていってる奴も公正じゃないってこと?
0912 【東電 78.9 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:19.77ID:gleQtXvj0
80〜90年代に女性の性の自由化・開放がいき過ぎると、
急速に左派勢力の性開放を目的にした女性人権運動は大衆の支持、求心力を失い、

性開放路線は縮小していった。

そして今、
左翼はフェミニズム・ジェンダーに寄生する形で性の囲い込み、女性の性的身体の神格化による
タブー路線を進め、女性の性の宗教的タブー化・神格化によって
漫画やアニメまで女性キャラのミニスカートを禁忌とし、書き換え、世界へ規制の厳格化を進め、
新たな支持、旧来のキリスト教的保守支持をも得ようと画策している。


これが左派勢力の欺瞞でなくて何だというのだろうか? イスラム教のヘジャブを否定できるのだろうか?

女性の身体+性は左翼を肥えさせるための供物なのか?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:22.73ID:djCMQfz30
おっさんもカツラとか生え際に目線が行ったらセクハラってことにすりゃいいんじゃないですかね
これなら頻度的にイーブンやろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:32.45ID:OxdMqRge0
>>892
頭おかしい奴に説明するのもなんか虚しいんだが
・客観的にDV
・覚めたらDVと認識する
これって「一般的な恋愛状態」じゃないだろ既に
恋愛状態だと思い込んでるからこそ極限状態でありシェルターがある訳だ
でなきゃ最初に指摘した通り本物のドMだけだよそんなの

もうちょっと頑張れ自爆君
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:04:33.86ID:bwKrjVoE0
「おつかれさん」と言いながら肩を揉むのと
これからがうんこだ!おっぱい縛っていい?
はおんなじ事なのか?
「おつかれさん」と言いながら肩を揉むくらいだったら
部活とかでコーチがやっても許されるかもしれないし
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:09.36ID:Ulb3oIjH0
セクハラは主観で判断されるから法律がおかしかったんだよね
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:21.79ID:KaPsTfia0
イケメンでも中身がゲスかったら普通にイヤだよ
イケメンはだいたい乗り気の女に恵まれているから
セクハラするチャンスは少ないだろうけどね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:05:43.96ID:c87wr3gY0
>>911
だねw
公正というなら男女どちらの立場でもなく、
そもそ、もセクハラは男女間だけじゃないわけで、
人間としての立場に立たないとだめだと思うよw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:10.90ID:zdXS3Guk0
どこで線引するか、社会が変わるんだからそのこと自体は好き勝手やってくれていいんだけど、
かってに線を動かしといて、それまで許されていたものを、いうにことかいて人間のクズだの人でなしだのそういうもの言いはやめろ。
酒、タバコ、女、、、おっさんの社会からパラダイムシフトすることは仕方ないけど、
やりかたをわきまえろ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:43.55ID:fY4eaZgm0
>>910
いや、「でも」じゃなくてww 論点ずらし失敗してるぞww

こんなところで小さな満足を得ることをやめて
その矢印を自分自身に向ければ、お前にも少しは他人から愛される人生もあったんじゃないのか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:07:44.02ID:OxdMqRge0
>>910
そいつに付き合ってる俺からしても同感だわ
セクハラの根源が母親由来のストレスなんて珍説飛び出す時点でもうアレだろっていうw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:04.77ID:Ulb3oIjH0
>>915
そうじゃなくて女性の主観だよ
その女性がセクハラだと思わなかったらセクハラにならない後者でも。
前者でもセクハラだと感じたらセクハラ。
犯罪になるかならないかが主観によるという法律
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:16.68ID:KRW/Z/3q0
>>920
>それまで許されていたものを、いうにことかいて人間のクズだの人でなしだのそういうもの言いはやめろ。

黒人差別?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:09:43.21ID:px6iu70o0
>>872
田嶋陽子先生、ご苦労様です。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:02.86ID:eUi7RaPp0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:10:14.85ID:lrpY0ncX0
>>917
ずうずうしいイケメンとかずうずうしい経歴の華麗な金持ってる男ってのは、
それはそれで調子のってんじゃねぇぞ!という気になってムカつく。
全てを許す気にさせるようなイケメンなどこの世に存在しない!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:22.65ID:fY4eaZgm0
>>914
じゃあお前の言う「一般的な恋愛状態」とは何だよ?ほら説明できないだろ?
「これって「一般的な恋愛状態」じゃないだろ既に」みたいなお前の主観なんか
どうでもいいんだよ、きちんと説明できない己の無知無能さを
「頭おかしい奴に説明するのもなんか虚しい」とか、逃げの姿勢で言い訳してるとこが
いかにもキモオタのクッソだささ

やっぱりお前は女の視界に入らない方がいい日陰の存在だわ、自覚ないみたいだけどw
お前みたいなやつが一番セクハラするからな
自分のコンプレックスを女のせいにしてんじゃねーよキモオタ
恨むならお前をそんなふうに産み育てたお前の母親を恨め
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:34.25ID:eUi7RaPp0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:11:49.03ID:KRW/Z/3q0
>>922
そうだろ?
やっぱりお前の連投見て 「普段から幸せなんだろうな、この人」なんて誰も思ってくれないだろ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:12:45.01ID:eUi7RaPp0
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.
日本教職員組合 - 日教組と北朝鮮 - Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%81%B7%E5%93%A1%E7%B5%84%E5%90%88_%E6%97%A5%E6%95%99%E7%B5%84%E3%81%A8%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE
日教組は支持政党である日本社会党が朝鮮労働党との関係を強化した1970年代から北朝鮮との連帯を強調し、訪朝団の派遣を積極的に行い、北朝鮮の指導者を賛美してきた

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:09.85ID:KaPsTfia0
>>920 20年前にもうセクハラていう言葉はあったんだよ
あと、セクハラていう言葉がない時代でも、既婚のエロおやじが一方的に浮気相手になれと
身体を要求してきたら、その気のない女はきもいだろうし
女性に最近、いつしたの?とか聞くのも遠慮ゼロだね
男女入れ替えてブサBBAで想像してみたら。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:03.33ID:JfKMLVSw0
まあ、女に興味持っても犯罪にならないのはイケメンだけ、という話だろ
それはそれでいいんじゃね。
国際的ブサイク大国の日本では、イケメンも美人も人口の数パーセントしか居ないんだが
量産型日本女がイケメンとツガイになるなんて、成功率何パーセントなんだろうか?
イケメン争奪戦に破れた女の受け皿役なんて、日本人男性が請け負う時代でもないし
イケメンのお眼鏡に敵わなかった女は、一生独身で自分の食いぶち自分で稼いで生きて行く決心すればまあ解決だな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:16:55.82ID:PUNAa3j70
パワーのないオッサンのセクハラは下品なだけ。
下品であること以外に問題あるの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:01.40ID:OxdMqRge0
>>930
一般的な恋愛関係てのは「DV・レイプなんぞしないこと」が必要条件だなw
それぐらいすらわからんのか
お前の理論は最初から破綻してんだボケ

はぁしょうもない奴だ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:17:20.98ID:+IKiwmTy0
セクハラってよりパワハラと言った方がしっくりくるんだけどね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:15.53ID:U1BQhJVb0
女にとって都合の悪い男は全員セクハラ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:35.63ID:lrpY0ncX0
>>937
ま、元祖ハリウッドでも財務省でも問題になってるセクハラはパワハラを兼ねてるヤツなんだわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:20:49.36ID:px6iu70o0
>>936
あぁ。めちゃめちゃ良いこと言ってる奴がいる。
頭3個禿げ上がるほど同意だわ。
>イケメンのお眼鏡に敵わなかった女は、一生独身で自分の食いぶち自分で稼いで生きて行く決心すればまあ解決だな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:23:08.59ID:fY4eaZgm0
>>938
>一般的な恋愛関係てのは「DV・レイプなんぞしないこと」が必要条件だなw

それを突き詰めると、「交際していようが結婚して夫婦関係にあろうが、
女の合意がなければ女に一切の性的交渉を匂わせることも、女に強い口調で
何かを言ったり、女の同意を得ない身体接触をすべて男側が理性で抑制する必要がある」
ということになるんだぞw
なぜなら何をDV、セクハラと判断するかは女に委ねられてるからだよ
お前こそ論理破綻してるぞ、だからさっきから「一般的な恋愛状態」と説明してるのに
全然理解してない、お前バカすぎw

男のほうから「女の同意を得ないことはすべてDV・セクハラ」と解説wしておきながら、
他方で「女の同意を得なきゃ何もできないなんて男性差別!」と解説するこの
矛盾と論理破綻に、お前はいつ気づくんだ?
0946!id:ignore
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:00.10ID:QL+R8JKs0
1 ニライカナイφ ★ New! 2018/04/28(土) 10:35:00.39 ID:CAP_USER9
◆セクハラか否かは人による?「男性差別では」の問いに住田弁護士「そうなんです。だからオジサンは気を付けて」

最後までセクハラを認めなかった財務省の福田淳一前事務次官が24日
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:24:19.92ID:KRW/Z/3q0
>>936
>>943

そんな復讐心を持っているようでは、普段の態度に出てしまうかもしれんぞ
セクハラの対象にはならなくても、周囲の女から知らず知らず嫌われやすくなる
気を付けよう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:39.34ID:u1z7iwpy0
女のお眼鏡にかなわかった男はみんな犯罪者
って事だろ
いいんじゃね
働いて一生生涯独身で
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:01.56ID:fY4eaZgm0
>>943
言われるまでもなく一生独身で自分の食いぶち自分で稼いで生きて行く決心してるのは
圧倒的に女の方が多いんだぞ
中高年以上の生活保護の男女別の需給率ぐらい調べてからそういうこと書かないと恥かくぞw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:26:52.56ID:D/tWZvWZ0
「他人の嫌がることはするな」ということ
男性かどうかは関係ない
それを「これぐらいで嫌がるなんて」とか言う方がどうかしてる
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:27:45.61ID:OxdMqRge0
>>945
あのな?DVが暴行・傷害罪は当然のこと
夫婦間でもレイプが強姦罪で有罪という判例があるの知っとるか?

> 「交際していようが結婚して夫婦関係にあろうが、
> 女の合意がなければ女に一切の性的交渉を匂わせることも、女に強い口調で
> 何かを言ったり、女の同意を得ない身体接触をすべて男側が理性で抑制する必要がある」
になんの間違いもないんだが

当然だが妻が夫に暴力を振るう
妻が夫に強制性交等を行う
これらも当然罪だ
男女差別ですらない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:17.46ID:YwNI1Isn0
>>915
「おつかれさん」と言いながら肩を揉むのがNGなのは
肩揉みにかこつけて触ろうとしてい下心が丸見えだから
乳揉みは駄目でも肩なら良いだろというゲス心が丸見えだから

>「おつかれさん」と言いながら肩を揉むくらいだったら
>部活とかでコーチがやっても許されるかもしれないし

おまえがアスリートのコーチでスポーツマッサージ師でもないかぎり
下心丸見えでカタモミするな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:28:22.68ID:0E/cbyZ60
女のうっといところは、都合のいいように記憶も脳内変換するところ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:29:23.63ID:JfKMLVSw0
つか今時セクハラする奴なんてジジイしかいないだろ
若年層で頭の中が女女女の奴なんて、一部の性犯罪者しかいないしw
もうどんな女にも男がワラワラ寄ってきてくれるような、女に都合いい時代は終わりだろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:30:36.48ID:KRW/Z/3q0
>>923
珍説っていうか
ID:fY4eaZgm0自身の体験談なんだと思うよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:29.30ID:0E/cbyZ60
DVでっち上げの次は
セクハラでっち上げがとうとう来たか
これはハードルが下がってすごく便利なカードや
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:36.17ID:JfKMLVSw0
>>947
それはマン様の「すっぱいブドウ」。
そもそも女から嫌われた所で、日常生活が破綻する男がいるかよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:25.26ID:fY4eaZgm0
>>952
嫁さんや恋人に
「うおおおおおおおおめえの乳さわりてええええええ」
ならセーフ

なんて書いてる時点で自分の意見が矛盾してることも気づかない?
普通は「「うおおおおおおおおめえの乳さわりてええええええ」」なんて
一発アウトだよ、たとえ妻であってもね
なら何でセーフになってるか分かるか?妻がそれを「セクハラと捉えず許容した」からだよ
つまり、何をセクハラと捉えるかは女側に委ねられてる

妻の尻にへばりつく、尻なら許されるとか、お前の言動は普通にセクハラだぞ
でも「嫁なら許される」と思ってる、そこがセクハラの根底にあるって何度も同じこと言わせんなよ無能
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:30.52ID:OxdMqRge0
>>956
うん
多分ね
ただこいつ女だと思うんだよ
かなり男性経験で苦しんでるPTSD持ちだと見立ててる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:11.95ID:lrpY0ncX0
>>953
うちって9割ぐらい男の業界だけど、
男同志のスキンシップの方がもっとすごい気がする。
肩組んで歩いたりしてるし、ケツ叩いたりとか当たり前だし。
バカな感じでセクシーな感じは全くしないからセクハラではないんだろうけど。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:33:48.26ID:YwNI1Isn0
>>936
フツメンでもブサ面でも彼女いたり嫁いる男なんてなんぼもいるがな
でそういう男は自分がモテないのを人のせいにしたりましてや女のせいにしたりしない
少子化の今でも結婚率数%じゃないしw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:36:24.65ID:OxdMqRge0
>>959
はいはい反論できなくなったからよそ向けの戯れごとに攻撃向けてきましたか
残念でした許容されてるし許容される関係構築してるから家庭内セクハラにならないだけ
金持ちもイケメンも高学歴も関係無し
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:41.14ID:JfKMLVSw0
>>963
イケメン争奪戦に、敗れるどころか最初から参戦できなかったような量産型日本女の、
受け皿役をフツメンがやってくれた時代は終わるよ
見た目や収入が普通の「フツメン」ほど、どんどん結婚しなくなってきてる
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:40:45.09ID:YwNI1Isn0
>>959
「うおおおおおおおおめえの乳さわりてええええええ」
嫁さんや恋人ならセーフ
尻にへばりつくのも嫁ならOK
なんでそんなに狭量なの?
トラウマかなんか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:18.12ID:JfKMLVSw0
>>948
女のお眼鏡っつーか
今は「普通の男」が自分から女の視界に入りに行かない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:42:54.58ID:t2P6PuZo0
アプローチすればセクハラ、アプローチしなければ軟弱者呼ばわり、全て女の気分次第。
こういうので騒いでるのもどうせヒス持ち女。
最初から女には近寄らない関わらないが吉。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:02.00ID:YwNI1Isn0
>>966
じゃあキモ面参戦は夢のまた夢じゃん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:38.87ID:pTXQ+wYq0
ババア上司が若い男の部下(性志向次第では女性相手でも)にセクハラを働いた場合どうなるかということだな
相手が不快感を訴えてもスキンシップですウーで済まされるなら男性差別だ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:43:59.58ID:Apu/ftcJ0
なんでも男女対立に持っていくのやめなはれ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:44:26.08ID:Apu/ftcJ0
>>971
セクハラに決まってんじゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:20.38ID:KRW/Z/3q0
5ちゃんではセクハラの話題が
いつの間にかモテる、モテないの話になっていく流れが好き
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:33.99ID:lvcRdSpW0
>>971
ババアx男では何も起きないが
ジジイx女ではレイプ、嬰児遺棄、それでいて女性側だけが犯罪者扱い、レイプで被害者への男性からの差別など
女性だけが被る被害しかないので。

過去、どれくらいババア様がおまえら乱暴で犯罪者だらけの男に新聞に載るくらいの性犯罪をしたか?
逆なら毎日載ってるが。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:37.50ID:JfKMLVSw0
>>970
娯楽も価値観も多様化して女イラネになったこの時代、キモメンがあまり生活に困らなくなってきている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:05.18ID:OxdMqRge0
まあなんだ
恋愛なんて多変数関数なんだってば
顔面偏差値とかいうのとかコミュニケーション能力とか経済力とか包容力とか年齢とか
何もかも全部パラメタでしかないんだって
世相やタイミングなんかも当然入ってくる

そんなかでエラー吐く要素がありゃダメだって気付くか気付かないかの差だよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:47:43.45ID:Apu/ftcJ0
>>976
お前働いたことある?

婆が若手男子にセクハラなんて当たり前
性別なんか関係ない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:03.02ID:JiFlSzEW0
モテないくせに恋愛しようとするから犯罪になる

>>977
みっともない男
強がってるところが余計みじめったらしい
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:07.97ID:px6iu70o0
>>949
>中高年以上の生活保護の男女別の需給率

寄生虫が宿主を食い尽くしたその成れの果ての結果、ってことですよね、わかります。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:20.53ID:H6++LCIi0
>>894
恋人でも破局するとあとからレイプされた言われるよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:32.93ID:YwNI1Isn0
なんでも極端にセクハラにして自分の行動をしばることはないんだけど
それがわからないと寂しい人生おくることになるよね
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:03.35ID:lvcRdSpW0
>>979
「不快だと感じたらセクハラなんですぅ―」かw
おばさんが男子トイレ使ってもセクハラなんでそ?過去何も事件が起きた試しもないのにね。
逆なら毎日のようにあるが。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:49:17.99ID:px6iu70o0
>>947
金目当ての女にはむしろ敬遠されたいです。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 17:50:06.25ID:5l7HPi8g0
いい加減恋愛の本質はセクハラでセックスの本質はレイプと気付こうな。ガキじゃねえんだからさあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況