X



【愛知】 高卒の就職決定率、過去最高の99.9%  大学・短大生の就職率も過去最高の97.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:11.96ID:CAP_USER9
愛知労働局は26日、2017年度の県内高校卒業生の就職決定率が99.9%になったと発表した。前年に比べ0.1ポイント上昇し、
統計がさかのぼれる1996年度以降、過去最高を更新した。

人手不足を背景に製造業や卸売・小売業など幅広い企業から高卒生を採用する動きが強まった。
就職決定者数は1万1941人と8年連続で増え、全国1位の多さだった。

 就職希望者数は1万1955人と前年より0.1%減る一方、求人数は3万5750人と9.4%増えた。

求人倍率は2.99倍と、0.26ポイント上昇した。就職が決まっていない14人についてはハローワークが積極的に支援を続けるという。

 愛知県が同日発表した県内大学・短大生の就職率は97.6%と、前年比0.1ポイント上昇した。統計がさかのぼれる1994年度以降で過去最高になった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2989510026042018L91000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:00.97ID:O/Ms2rhD0
>>1
これもマスゴミが報道しない安倍政権の功績
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:41.20ID:o4CYqSuL0
就職が決まるかどうかより、どんな就職先かが問題なんだが、いつも考えない・見ないフリ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:26.83ID:PBiYGg1e0
>>2
ほんとそうだよ 
今 賃上げ時期なんだが1ヶ月前にテレビが1日だけ放送しただけ
現在まで続いてるのにも関わらずだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:52.05ID:hN1I7GfN0
鬼「地獄へようこそ」と
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:06.82ID:joD8Jx+K0
そりゃそうだろ。人手不足だからな。
そして当然人材の質は落ちる。
キレて先輩を射殺してしまうような輩が、就くべきでない仕事に就く。
バイクを煽って事故を起こし、轢き逃げするような輩が医者になる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:08.35ID:yuSKuCkS0
結果出してる政権を倒閣しようとしてるマスゴミと野党は売国奴だ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:10:25.73ID:YTDdbVdn0
ブラック奴隷
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:16.03ID:p16WHJmX0
いい時代になったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:18.45ID:joD8Jx+K0
単に少子高齢化で人手不足なだけ。アベノミクスの功績でも何でもない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:22.83ID:2W075Jva0
名ばかり正社員(実際は非正規雇用)の求人バンバンだしてりゃ当然
これに対する反論もリポートしてもらいたいもんですな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:11:29.09ID:PkyEmY1e0
愛知は油まみれの汚ならしい仕事しかない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:17.26ID:14klZFbn0
テレビ・ラジオ・新聞での広告は
新商品でなければ効果はない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:31.19ID:SHtPvU9n0
高卒なんて都市伝説ものだったのにまさか現実になるなんてな・・・・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:34.01ID:2W075Jva0
>>13
団塊(正社員)が辞めたらどうなると思う?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:12:36.28ID:IOOBY0kP0
さすが安倍さん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:00.87ID:/XpDePS90
氷河期さんはしんでいいよ
無駄無駄無駄wwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:14:25.75ID:ifGNKEya0
>>2
あんたあほですかいな
半年ももたない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:15:41.74ID:308lKGNz0
20年前もこんなんだったらよかったのによう・・・

千葉の田舎なんざ職なんてありゃしねーよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:14.93ID:k5zeDqyt0
高卒とか関係なく日本は新卒至上主義だから


既卒者の就職率が過去最高を記録してから言え
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:34.02ID:joD8Jx+K0
完全雇用は経済的には危険な状態。
労働コストが上昇して、人手不足のために企業が倒産し始める。
既に、それは始まっている。
結果、雇用が失われ、不況に陥る。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:16:45.13ID:SDO96HdR0
氷河期とかいう無能しねよ
ゆとりはうまくやってんのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:20.40ID:Wqfsl6de0
過労による精神疾患でワースト1、IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&;rt=nocnt

過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:40.72ID:PsjQF5YK0
●日本のマスコミや野党は日本国と日本国民を貶め韓国が繁栄することが狙い

立憲民主党、朝日新聞、テレビ朝日、TBSの安部憎しのヒステリックな報道が見苦しい。

安部潰しは在日総攻撃の様相だ。
立憲民主党や民進党は、菅直人や枝野幸男、福山哲朗、有田芳生など韓国系が多く、社民党は福島みずほや辻元清美(今は立憲)など北朝鮮系が多い。
テレビ朝日、TBS、NHKは韓国や北朝鮮両方多い。

民主党政権では、故意に円高政策にして日本の輸出産業を壊滅させ電機産業はリストラの嵐で日本は暗黒時代となった。
しかし、韓国企業は日本製品の代わりとして液晶や半導体など輸出を伸ばした。

しかし、安倍政権になると円安政策に変更して、日本企業は輸出も増え始め求人倍率は民主党時代の2倍にもなった。
韓国は輸出が減り現在は失業者が溢れており日本とは逆になった。

更にクールジャパンプロジェクトで、日本の良さが海外に知れて外国人観光客は日本に奪われた。

このように韓国経済をボロボロにして日本経済を良くし、トランプ大統領には入れ知恵し北朝鮮には制裁しか効かないことを教え核兵器を破棄させようとしている。

安倍政権が憎いのは在日の祖国をボコボコにしてるからか、TBSニュース23の星、テレ朝モーニングショウの玉川徹や青木理など憎しみが溢れている。
何が何でも安部総理を降ろさないと祖国は壊滅してしまう焦りからヒステリックなのだろう。

安倍政権になり日本の国益はかなり改善した。

株価も、GDPも、給与も、年金運用収支も増え、量販店の売り上げと、求人は23年ぶりの伸び率、旅行収支は53年ぶりの黒字だ。

完全失業率と、自殺者は22年ぶりの低水準、女性の自殺は過去最小だ。求人倍率はバブルを越えた1.5倍であり民主党時代の0.65倍とは

子供の貧困率は初めて減少、正社員の有効求人倍率と、就職率と、女性の賃金と、非正社員の時給と、世帯貯蓄と、法人所得と、社会への満足度と、農産物輸出量は過去最高だ。

気付けば格付けは先進国で、日本企業75%がA格、アメリカの2倍だ。
国連調査で国民一人あたりの豊かさで日本が世界1位、生活の質ランキングはアジア1位だ。

民主党時代のトラウマで、また暗黒政権に代わるんじゃないかと利益を留保に回している。

賄賂もらってる陳情なら罪だが、単なる口利きや陳情なら普通のことで、これを収賄事件かのような昭江批判する報道こそ問題だ。
獣医師学部新設反対の獣医師会から金もらって加計潰ししていた玉木雄一郎や福山哲郎こそ問題がある。

日米安保、共謀罪、憲法改正、TPPなどいかに日本が安全になり国益になるかなど与党と討議するのが日本国民のための野党だ。
国会はモリカケばかりで空転し、代案はなく反対や審議拒否ばかりで韓国や北朝鮮には喜ばしい。

菅直人は、同胞の孫正義から自然エネルギー法案を作って欲しいと言われて作っている。
マスコミは韓国人にメリットあるからこれは批判しない
https://i.imgur.com/wTVwDyd.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:28.37ID:m6sK0LTA0
>>22
一番辞めてたのは2007〜2012なんだよなぁ。
ちなみに民主政権は2008〜2012というボーナスタイムだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:18:55.07ID:m5dZLaX30
ありがとう安倍さん

民主の暗黒時代からよくここまで立て直してくれたよ本当
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:19:50.26ID:vK2hkGZj0
>>37
テョンとか外人より使えるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:15.66ID:sC4+nldc0
サヨクやマスコミには都合が悪いから無視されます
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:10.64ID:joD8Jx+K0
>>38
できてから言えよw
AIなんてバズワード。企業や研究者が金を集め易いから使ってる「方便。」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:11.75ID:7k1q8JBG0
>>40
人と違う事すると不安になる国民性だから仕方ないね。
そういうのは、ひとところに集まれば集まるほど強化される性質だし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:22.27ID:dFbICvfk0
超氷河期世代は迫害の対象
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:50.81ID:m6sK0LTA0
>>31
企業の業績もバッチリ上がって過去最高を2年連続更新しているよ。

パイの大きさが同じなら、君の説の通りだが、安倍政権は金融緩和と財政出動でパイ自体を大きくしている。

だから不況になっていないし、ベアと初任給上昇が5年連続で起きている。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:51.09ID:q7yjN3oo0
まぁこうなるわな
生産量に対して需要が二倍とかおかしい状況だし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:54.74ID:6X5VVV4n0
いいやん、みんな働こう!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:22:55.75ID:R2dOEyH40
>>44
反社会的ヘイトテロ集会に出なくても、どっちみち偏差値28じゃ就職無理だったでしょw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:24:22.81ID:i2VRWGyUO
昔に比べて労働密度が比較ならないほどきつくなっているからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:10.71ID:2W075Jva0
手取り10万で、年功序列慣習が崩壊して、初職離職率はどこまで抑えられるか見ものだな
派遣法を成立させたのも改正したのも自民党
労組を潰したのも自民党(※派遣社員は労働組合には入れません(入れる所もある))
増税したのも自民党
実質賃金を下げたのも自民党
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:54.66ID:kzrE+AxH0
>>1
内定貰えなかった奴
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:05.88ID:6tDH/Qwa0
高卒の純粋な内に地(じ)頭の良いやつらに技術を着けさせて囲い込むのはいいこと。
会社の従順なコマになる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:32.91ID:cEr3ZB6o0
安倍晋三が経済政策にコミットし、経済的に結果を出す中

野党がどういうことをやってるか国民は見ておきましょう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:35.09ID:sgvJI8cs0
氷河期と違って有能やな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:44.06ID:5sZfK1Il0
安倍さんホントすごいな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:53.53ID:/aZBrC4l0
普通逆なんだが何かうさんくさいねw

つまりこれ、頭脳職は減ってるって事でしょ?w

まあおかしな大学が多すぎるのも理由だろうけどねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:27:56.37ID:q7yjN3oo0
>>59
頭を使う技術に関して高卒を育てる気はどの企業も無いと思う。
高卒に教えるのは手を動かす技術でしょ、なので地頭は問わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:03.54ID:QWmujjYp0
>>9
物事を偏った側面の断片的な情報から捉えて、
すべてを知ったかのように大局的に語る人っているけど、
ちょっと恥ずかしいよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:21.06ID:m6sK0LTA0
>>15
それなら民主政権時代もそうじゃないとおかしいんだよなぁ。
団塊世代の定年退職は2007〜2012だぞ?


就職者「数」自体が大幅に増加し、求人「数」自体も大幅に増加してるのは何でかなぁ?

企業業績が2年連続過去最高を更新してるのも「少子高齢化」のおかげなのかな?
株価2倍(ドル換算でも)も、設備投資の増加も「少子高齢化」が原因かい?

ずいぶん斬新な説だねぇ( ̄▽ ̄;)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:29:57.80ID:xC8TTnib0
アベノミクスを否定したパヨクwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:30:23.06ID:/aZBrC4l0
また気味が悪い大恩を仇で返す朝鮮人が沸いてるね。しかも関西弁かよw

クソ安倍の引退はもう変わらないからね。

というか、あの男まだ続けるつもりか? この状況で。

中国人に日本の高校を乗っ取られてる状況でね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:00.19ID:xC8TTnib0
事実を認められない負け犬パヨクw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:06.50ID:JrLVm+Pw0
>>1
この超絶売り手市場ですら就職できない0.1%は余程の問題児なのかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:31:40.80ID:imVFWvIr0
>>42
他の国はその時期ち立ち直ってたのに日本だけ一人負けしてたのはなんでなんでしょうね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:03.18ID:Ih4JtqdI0
人が長生きしすぎなんだよね
信長さんの頃は「人間50年」
丁度親の寿命と子供が成人して一人前になる時間が一致してた
今は65まで現役ですか?
長生きしすぎです
親が65まで働く氷河期に仕事がないのは当然です
孫の世代でやっと仕事の椅子が空く感じですわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:40.58ID:/aZBrC4l0
まあ、良かったじゃない。

俺は全てを清算してアメリカ移民だけど、最後に奴隷解放が出来てとても良い気分です。

残念なのは、パチンコ屋がちょっと盛り返してきてるところだけどね。

全然潰れる気配がないですね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:59.19ID:Jjw1g8Yb0
つい数年前だったよね
100社お祈りだったとかの悲惨な就活はさ

野党は団塊の大量退職っていうけど、そんなのはだいぶ前から始まっていたし、
それでも雇い控えていたのに、やっぱり景気がよくなってきた、ってこと

サヨクは絶対に認めたがらないけどね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:16.87ID:RkwzIc880
めちゃくちゃ高いな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:20.58ID:m6sK0LTA0
>>16
この記事の本文どころか見出しすら読んでないのか?

これ「就職決定率」だぞ?
求人倍率の話じゃないぞ?( ̄▽ ̄;)

正社員の募集がたくさんある中で、わざわざ非正規選ぶのか?(^_^;)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:25.85ID:xNzIox1N0
パヨクが頑張ってるから直ぐに景気も悪くなって就職率も低下するさ
良かったね来年就職の人
パヨクは君たちの阿鼻叫喚見ながら美味い飯食ってるって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:31.36ID:xeVu7riz0
共産党をはじめとする野党は支持を得たいなら審議拒否でなく
街頭演説でアベノミクスは嘘です!
今の就職率は団塊の世代が退職してその補充をやってるだけです!
とか言えばいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:45.28ID:rWOlEnJZ0
>>66
団塊の後の世代も、その年ごとの新卒世代の人口よりはるかに多いわけだが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:50.07ID:HFXrThht0
バカで犯罪者も仕事についてるってことだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:19.07ID:Jjw1g8Yb0
>>77
簡単に祖国を捨てて安全なところから高見の見物ってまるで
在日の人みたいだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:22.89ID:NMvlm1wm0
>>82
奴ら、日本を潰すのが目的だしなぁ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:35.61ID:6+BW1VXi0
おいら内定もらえなかったんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:35.94ID:rqFlizIS0
結局 奴隷が欲しいだけって事なんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:36.45ID:KUAPZg+P0
これは素直に評価していいのか?
また騙されてそうだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:39.43ID:/aZBrC4l0
クソ安倍発表の数字は信用できないので何とも言えないですがね。

まあ悪くなりようはないでしょうね。

パチンコ屋はそういう意味でもよくわかる。パチ屋に客がいるという事は

それだけ金を持ってる奴がいるという事ですから。

あの程度の規制じゃパチンコ屋は潰せないよ。ポーズだけでしょ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:40.94ID:FP5/CU9I0
仕事選びたい放題やな
辞めても他になんぼでもある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:34:44.65ID:h6Jv9P6g0
ライン工だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:11.29ID:d0bAdYOB0
さすがにアベノミクス大成功で間違いないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:29.35ID:nByohE2I0
ひきこもり クズ カス ゲス アホ どもには ようがない 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:31.90ID:c/PqV1Ac
超高齢化社会で人手不足になっただけで安倍の功績でも何でもない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 18:35:39.19ID:efsu6Dx40
>>81
それでは年間の出生数が100万人割れを記録した今の自民党政権は超少子化である!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況