X



【米朝】北朝鮮情勢、かつてなく「楽観的」 マティス米国防長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:04.55ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35118511.html

2018.04.28 Sat posted at 13:44 JST
ワシントン(CNN) マティス米国防長官は27日、国防総省で記者団に、北朝鮮をめぐる情勢はかつてなく楽観的だとの認識を示した。

マティス氏はポーランドのブワシュチャク国防相との会談に先立ち、「(未来を予知する)水晶玉を持っているわけではないが、現状では、1950年以降なかったような機会が訪れているものと楽観視している」と述べた。

1950年は朝鮮戦争が勃発した年。戦争は53年の休戦協定により事実上終わったが、平和協定が結ばれていないため厳密には続いている。

マティス氏は、「北朝鮮が何を生み出すのか注視していく必要がある。それには外交官の仕事が求められる」とも述べた。

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長は27日、非武装地帯(DMZ)の板門店で会談。朝鮮半島の完全な非核化と朝鮮戦争の正式な終結を目指すとの誓いを表明した。

正式な平和協定が締結されれば在韓米軍削減につながるかとの質問には、マティス氏は、北朝鮮だけでなく同盟国との間で協議対象になる問題だと指摘。「今はこの流れを進め、交渉することが必要。今後の展開に関して前提条件を付けたり予断を持ったりしないようにすべきだ」と述べた。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/04/28/5d850a73f13c3fb88b579f1035f1d364/t/320/180/d/01-defense-secretary-jim-mattis-0413-story-top.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:37.98ID:PhOOxLVE0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
南北統一するニダ!
                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:18.44ID:9p3R9Cw70
 CNNの願望記事だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:58.51ID:u46kHwfL0
そら攻撃態勢に入るんだからリップサービスして油断させないとね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:34.65ID:WrMXSXcW0
独身主義者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:34:46.84ID:3HrvYHnN0
フラグな予感

後世、この時世界は楽観視してたが
と語られそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:35.83ID:CbYKCY090
マティスは去年から楽観的じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:42.52ID:ykJybUE00
南北首脳会談の時に少なくともキム委員長は

「ウチのパパが何回も嘘言ってサーセンw」

ぐらいの謝罪をするのが筋じゃないか?


って、求める方がおかしいか。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:41.19ID:HFUBCdWJ0
>>8
そりゃ北は核廃棄を条件に
在韓撤退を要求するだろうね

在韓は対中国包囲の為にあるから
最終的に無理だから北は攻撃されるよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:06.44ID:XmHuWzAq0
トランプに騙される安倍とネトウヨ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:38:08.69ID:J7Z2JLKI0
邪魔をしてきそうなヘイリーはクビにしよう
0017(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/04/28(土) 21:39:21.97ID:KBANmIv2O
.
我々は、かつてなく日本(の低級国民)に犠牲を強いる作戦だけは、交渉や議論の余地など全くなく、全力でお断りします

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:23.93ID:EVy2w8iz0
マティスさん、同盟国の中に日本はカウントされてますか?(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:40:36.29ID:HFUBCdWJ0
会話の平和こそ金にならない解決策なのは
トランプも安部も分かってるはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:41:00.57ID:xab0faIl0
韓国に北朝鮮核の撤去作業を受け持たせて、半年後に撤去されてなかったら南北まとめて空爆するというのはどうだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:42:32.68ID:KsBP3Zb50
米国にしてみたらあとは北が「約束を反故にしたように見える状態」になるのを待つだけ。
何もしなくても殲滅へのスイッチは北が勝手に押してくれる。
その間に南が北に接収されて、米国が半島ごと葬れる状態になっているのが理想。
カリアゲがソウルに入城した瞬間にミサイル落とせば処理が速い。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:18.06ID:+YLvdch40
また北鮮に騙されるぞ。
今度は韓国は北鮮に付くから、米国は
狡猾な半島人に騙されないよう、相当、
警戒が必要。
日本のマスコミは、日本の出番がないと
憤慨しているが、終戦協定は日本に関係なし。
出しゃばると、多額の賠償金を支払えと、
4カ国が言い出すぞ。
知らん顔してろ。日本国民に、これ以上、負担を
掛けるな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:43:41.59ID:Qw/E3jbS0
朝鮮戦争終結の前に最後の一撃をお願いします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:39.21ID:RytNIW0+0
文とカリアゲの握手はいいんだが、ニコニコしながらのハグは気持ち悪い。
握手だけにしとけよ。まだ何の成果もあげてないのに。

しかも、カリアゲは、兄や叔父その他、さらに米人旅行者の命まで奪った
犯罪国家の独裁者だぞ。 何考えてるんだよ、ブン………プンプン
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:44:42.00ID:FloracW80
安倍の膿を出す決意よりはカリアゲの決意の方がまだ信用できるしなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:13.84ID:noOgY1WV0
マティスって認識甘いな
cnnの飛ばし?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:30.54ID:iKDqwTMu0
万が一成功したら
軍事力の勝利なんだよな
トランプが狂犬だから、かなり効く
兵糧攻めも中ロを巻き込んだしな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:46:59.30ID:RcumLLWo0
こいつの頭はお花畑?

文と金がお手てつないで歩いたの見て今まで何度も騙されてきたのを忘れたの???
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:06.04ID:uImTpyPa0
結局デブなんぞは少し脅せば大人しくなるってことやろ
なんせデブやし
ガリガリの国民を差し置いててめえだけブヨブヨやし
どんだけ肉欲の奴隷になっとんねんって話や
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:35.40ID:QpjDomsiO
北朝鮮の非核化出来るか出来ないか
それだけが問題だ
アメリカは絶対に妥協してはならない
ポンペオ、ボルトン、マティス、ペンスが北朝鮮の罠を全て把握して叩き潰さなければならない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:01.48ID:FKcITNPS0
本気で経済制裁したから
この流れっての忘れてる

ただの炙り出された豚だよ

アメリカも日本もロシア中国も韓国も予想してた動き

現に北朝鮮が追い詰められている状況を目の当たりにしている
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:25.11ID:TriSlUMe0
民主的な手続きで選ばれた首相を独裁者扱いしていた人が、かなりの高確率で自分の肉親さえも粛正するマジモンの独裁者を持ち上げてるの、「お前ら『独裁』って言葉の意味考えたことないだろ」って思えて仕方ない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:16.04ID:dPOt6Lk30
楽観的です 
「核廃棄でリビア方式受け容れないとか
まさか自ら滅亡するような答えださないよね。うちはどっちでもいいよ」

世界最大級の米海軍病院船「マーシー」、
6月に東京初寄港 安倍晋三首相「災害時医療へ知見生かす」
https://www.sankei.com/life/news/180308/lif1803080028-n1.html
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:51:29.23ID:XxfBYsvo0
カリアゲが普通の脳みそなら楽観もいいが…ハテ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:39.40ID:noOgY1WV0
>>34
アベガーいってるの、北朝鮮のスリーパーセルだろ
日本としては北と開戦して、国内のスリーパーセル一層した方が長期的にはプラスかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:52:40.31ID:l+liWhdS0
まずは半島から撤退しないと
ピョンヤンを火の海にできないもんねえ
アメリカしゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:06.94ID:Da2ygGG80
策士マティス。

自分達は攻撃しなくてすむ。北朝鮮が自主的に完全な核放棄してくれるのだから。
これで北朝鮮を追い込んでる。

その裏で、攻撃準備も完了したし、そりゃアメリカにとっては、楽観的、だろう。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:53:29.32ID:F5bgZxwr0
とっちにしろ爆撃は決まってるんでという意味の楽観視では
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:57:24.45ID:Odf2FOin0
南北和解のなんとなくのムードでどさくさに紛れて開発を続ける算段だがもう許されないだろうな。今度のアメリカは本気だ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:58:23.37ID:jQxHcgna0
「米軍は撤退するから、あとは周辺諸国でよろしく、
 台湾の面倒は日本がみてくれ。トランプ」

という話を知らないのかな、いやいやのんきな日本人だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:40.11ID:+E9GZcP/0
あーあ マティスすらも北チョンにだまされるのか。
日本人なら簡単に見破れる嘘なのに。
チョンのからだから、米国人の理性を麻痺させるニオイでも出てるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:50.49ID:SzDJmCn+0
楽観的とは

A、朝鮮半島に真の平和が訪れそう
B、どうせ今までと同じ茶番だから期待してません、戦争の用意万端です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 21:59:54.36ID:LOkfRM250
つーかCNNってまじでアメリカの朝日なのな
昨日の喜びはしゃぎ様って異常だった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:00:04.24ID:DTgvJbBM0
というかマティス事態もう関係ないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:59.07ID:nXf1yxZk0
平和憲法の日本はどうして隣国が平和になったのにションボリ浮かない顔してるんですかねえ?不思議だなぁ〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:03:49.20ID:SRm3gw7h0
>>1
いやな予感しかしない。
なぜかといえば、南北とも、他人を裏切らずにはいられない人たちだからだ。
裏切られたアメリカは大義名分を得ることになるし、マティスはそのことも十分理解しているはずなんだ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:06.07ID:DTgvJbBM0
>>45
全く違う
Cお願いします殺さないで下さい

これはニュースでもわかる金が何で中国の交通事故者と
面会して握手する必要性があるの?
全くないだろw関係もくそもない。
びびり倒してるの丸わかりしかも影武者だし笑てまうわ
拉致被害者キッチリ返すことが一番いい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:04:19.99ID:/bWxNiOX0
まず北が先に核、ミサイルを放棄して丸裸になるなら、その後でならそっちの要求に耳を傾けてやらんでもない。
それで北が要求に完全に応じると思っているような気がしてしょうがない。さすがにそれは楽観的すぎやしないだろうか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:11.37ID:DTgvJbBM0
>>51
全くわかってない。アメリカは平和交渉
しかし国連の決議はどうなるかな
国連軍=アメリカ軍なんだよ。
アメリカと和平結んでも国連が納得しないと無理
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:13.11ID:4Z93rqgs0
事前に中国の了解とらずに、米国の北爆撃は現実的にはありえんわな。

はやく戦争にもっていきたかったバカウヨ連中には涙目。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:44.75ID:/hIgg6qv0
ボルトンと、ボンベイオだけでなく、ハリス大使までやって楽観的、という。

北朝鮮の不可逆的非核化という目標は、どうあっても必ず達せられる。だから楽観的。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:08:59.25ID:J7Z2JLKI0
将軍様の笑顔の破壊力は核兵器より強烈だったもんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:10:21.89ID:GCtJbky90
  
攻撃する直前に、
「大変不満だ、これでは到底納得できず、新たな行動を考慮せざるをえない」
という奴いるか?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:12.89ID:/aZBrC4l0
最近はトランプ政権も変化球がブームになってるみたいだからねw

マティス氏もパームボールを覚えようとしてるのかもねw

マクロン氏みたいな”若々しい速球投手”は確かにルーキーとしては期待が膨らむのかもしれませんが

ちょっとまだ配球の組み立てが若いですね。

プロは直球だけじゃ勝てないからね。楽観ムードの方が決裂した時の”爆発”も凄いからねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:13:43.31ID:4Uv/kCsZ0
間違いなくキンペーの指示で動いてる黒電話。本当に楽観的になんてなるもんか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:19.81ID:DTgvJbBM0
>>53
それは絶対ない。北の核能力の向上は明らかにおかしいレベル
これはクリミア進行と関係あると青山さんが発言してた
クリミアは核製造してた街らしく。
ロシアの進行で核製造できなくなった技術者たちが北にわたったらしい
つまり放棄したとしても即座に作れる。そもそも放棄するつもり事態ないよ
だから国連の査察受け入れが重要になる。核はすべてアメリカで
分解される。ロシアの核のレベルが丸裸になるわけだ
そんなことプーチンが許すかな?北はロシアからアメリカそして日本からも
睨まれてる。あるとすればロシアが核を取る条件に北への進行を認める
すると中国は隣に民主主義国家ができるわけだ
目障りだと思うから絶対許さない。だからロシアではなく中国と手を組んだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:00.11ID:mjhJqJCW0
そうやって侵攻したのが朝鮮戦争じゃ 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:28.46ID:B/JNlW2I0
おそらくだめだなそりゃ(´・ω・`)どうしよう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:35.72ID:++eTjcyy0
>>10
同感。嵐の前の静けさというか。
チェンバレンはガチでアホだったが、マティスはわざと言ってる感がすごいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:15:52.50ID:DTgvJbBM0
ボンヘイオだけどこの人ビンラディンの斬首した人だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:16:48.28ID:J7Z2JLKI0
>>59
イラク戦争の時がそんな感じだったような
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:32.29ID:/aZBrC4l0
マクロン氏の演説は”速球投手”そのものでしたからね。

アメリカとフランスの”自由と独立の共闘関係”を強調した後に

自分の主張をそのまま直球で発言されてましたからね。

だがしかし、あの若々しさでは南北朝鮮のように小賢しい相手だと振り回される恐れがあるからね。

老獪で小賢しいからね、特に朝鮮人はちょろちょろと面倒ですしね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:17:50.53ID:+MKmQK5d0
米朝協議次第で爆撃するって言ってんのに何で今楽観視するのw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:00.14ID:1rfFV91b0
ヒトラーもポーランド侵攻前には「平和、平和」言うてましたよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:32.31ID:KsBP3Zb50
北が南を接収(南が北に献上)すればシナのコリアへの制御は効かなくなるので、
シナは米国のコリア殲滅を了解するだろ。
自分の手を汚さずに生意気な(シナから見たイメージ)コリアを膺懲できるのだから
シナにとってはいいことずくめ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:18:54.73ID:BF0g4FVJ0
 /////////////人ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       /////////////  ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
       | | | | | //////    ヽヽヽヽヽ | | | | | | |
        | | | | |/ ィ'●ゝ    ,ィ●ゝ ヽヽ. | | | | | | |
     、__| | | | |  ==     ==  ヽヽ| | | | | | |
       フ| | | |     r   、      | | | | | | |/
        //| | | |     '、O_Oノ       | | | | | |人
(⌒ー'⌒ '⌒ヽ-‐、   , '_ニ_' :、      ///////
.`ー-,  i   i  , `ヽ、 ヽ  ̄ ノ     ///////|
   ! /  /  /  /.  ̄`ー─----  ..、 | | | | |.人
    | |  .|  .|  .|            `ヽ、| | | |
  ( -|  .|  .| ./、              \| |ミュ_
   ヽ__)、 |、_ノ ̄  `ヽ、             ヽ ̄ ̄
.     `´     /| `ヽ、           ヽ
       チョ・マティス[Jo Mataes Young]
           (韓国 1972〜)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:39.92ID:DTgvJbBM0
>>67
全くその通りだよ。イラク戦争の科学兵器見付からなくて
探し回らせたけど。実は国外って可能性もあるのよ
どうも過去のマスコミの発表も捏造の疑いが高くなってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:46.45ID:GCtJbky90
  
トランプの戦略は、、、、、
中間選挙の前に攻撃して支持率爆上げ。

占領後は韓国と日本に協力させ
政治的にも経済的にも完全な統一国家をつくりだす。

そして大統領再選。。。。。こんなところか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:11.53ID:+MKmQK5d0
>>71
だからこそわざわざキンペー褒めたのにね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:40.65ID:8MNmvpkX0
北朝鮮は憲法で核開発しろって明記されてるのに
金正恩は大丈夫なのか?
憲法違反で後世に伝わる反逆者扱いされるんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:41.57ID:7EhIFMqa0
ほーらな。
核戦争だけは回避したいから、
朝鮮戦争終戦=アメリカとの敵対関係終了、で、
核・ミサイルはそのまま。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:21:48.64ID:Un2UEzqs0
金正恩の体内にリモートコントロールの超小型爆弾をセットしたらしいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:23:29.10ID:/aZBrC4l0
でも、トランプ氏は手が大きいから素晴らしいパームボールを投げれますけど

マティス氏は手が大きいのかどうかわからないので、そこが不安点ですねw

トランプ氏は大統領選でも掌の大きさをアピールしてましたしねw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:24:09.07ID:++eTjcyy0
>>66
その下で作戦指揮したジーナ・ハスベルが次期CIA長官という。
非常に濃い事態になってきたね。

金正恩みたいなケダモノ独裁者を、アメリカさんが放っておくわけない。
必ず、殺す。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:54.43ID:VaT936f20
これだけ北朝鮮に強硬姿勢で追い詰めておいてまた欺されたら、

 トランプ大統領は歴代で最悪の馬鹿大統領 になる。

これを世界中に馬鹿撒いて、トランプ大統領にも聞かせよう。

そうすれば、トランプ大統領は、
  絶体に北朝鮮に欺さてはならない 立場になる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:30:00.38ID:YgWQzCju0
在韓米軍撤退の布石だなコレ
パワーバランスが崩れて北朝鮮主導の統一あるいは、戦争かの2択に発展しそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:31:20.60ID:Mcf7i/G20
金ジョンナム殺害容疑でトランプと会談中に速攻逮捕されっから。クソ笑えるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:32:58.90ID:J7Z2JLKI0
>>81
ケダモノのアサドですら生かされてる世界ですし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:34:59.15ID:HdUeUJMW0
シリアやイランに比べたら
扱いが良すぎるから彼らから
なぜなんだ!?と僻まれてそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:18.80ID:XoUktXud0
相手を油断させるのは大昔からの定石だし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:29.23ID:9F/k7ado0
>>26
腹話術師が腹話術人形を抱きしめていても何らおかしくはない。 むしろ営業スタイル。
ヤンキーにこの認識があるかどうか、、、ないわなぁ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:49.43ID:HdUeUJMW0

「アサド、許さん!
イラン、許さん!
金、仲良くしよう」

シリア&イラン
「依怙贔屓だ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:59.77ID:daCxQWZN0
>>44
楽観視だから、だます、だまされも ないんじゃないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:31.03ID:YgWQzCju0
日本が蚊帳の外とか言ってる奴が一番ヤバい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:42.66ID:++eTjcyy0
>>86
シリアはすでに内戦が起きていて、代理戦争の舞台だから、代理戦争の
コマとしてアサドは使える。あれを殺しちゃうと、代理戦争が継続できない。

北朝鮮は、内戦など起きようもない強烈な独裁国家で、なおかつ核でアメリカに対抗している。
アメリカに対する危険性を除去するためには、親玉を消せばいい、となる。

条件が全然違うよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:49.01ID:9F/k7ado0
>>33
カリアゲ黒電話が
生中継で
共同声明を出して
工作員とHUGしてみせる。

自尊心が高く自己愛の塊で狡猾なデブにとっては屈辱的な土下座。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:42:03.84ID:YgWQzCju0
もしアメリカとの繋がりが無かったらと思うとゾッとするわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:44:40.30ID:Bo40znYJ0
ネトウヨ「マティスはパヨク
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:57:45.89ID:aIubl5Aj0
狂犬っていうかチワワやん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:29.88ID:689DPd9L0
>>62
青山の言ってることは基本的にデタラメだと思ったほうが良い
ロシアの核技術はZND理論を独自に導き、北朝鮮の60年前に
水爆を作り、700回以上の実際の核実験をし
臨界前核実験を余裕でこなし、世界に先駆けて高速増殖炉で兵器級核物質を処理するレベル
今さら北朝鮮程度の核兵器で秘密がどうこうの話ではない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:42.93ID:/dFOVm8F0
>>23
ああ、米国へ騙されるの込みで話を進めてるのねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況