X



【北朝鮮/無慈悲終了】金正恩氏「我々と対話すれば、私が太平洋上に核を撃つとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 08:48:44.80ID:CAP_USER9
正恩氏「来てみればわかる」…核実験場閉鎖 

 【ソウル=中島健太郎】韓国大統領府の尹永燦ユンヨンチャン国民疎通首席秘書官は29日午前の記者会見で、韓国の文在寅ムンジェイン大統領と北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長による南北首脳会談(27日)での正恩氏の発言を明らかにした。

 正恩氏は会談で、5月中に北部豊渓里プンゲリの核実験場を閉鎖することについて、「一部で使われなくなった所を閉鎖するなどと言われているが、来てみればわかる。既存の実験施設よりも大きい二つの坑道があり、とても頑丈だ」と語った。

 また、6月初旬までに米朝首脳会談が行われることを念頭に、正恩氏は「米国は我々に対し、体質的な拒否感を持っているが、我々と対話してみれば、私が南側(韓国)や太平洋上に核を撃ったりだとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」と述べ、米国との対話に強い意欲を示した。

 正恩氏は「これから頻繁に会って米国と信頼関係が重なり、(米国が朝鮮半島の)終戦や(北朝鮮への)不可侵を約束すれば、なぜ我々が核を持って、苦労して暮らさなければならないのか」とも語った。

2018年04月29日 12時09分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180429-OYT1T50038.html?from=ycont_top_txt

関連過去スレ
【北朝鮮ミサイル】キム委員長「米本土全体が射程圏内に」「核のこん棒を振り回すならたっぷりとしつけてやろう」と米政権を威嚇★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501378833/
【国際】「米国の心臓部を核攻撃する」と、北朝鮮が米威嚇 金委員長排除を牽制★
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501057493/
【北朝鮮】「すさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と米国を威嚇★14
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493151673/
【北朝鮮】「本物の戦争の味見せてやる」 北朝鮮がトランプ政権を威嚇
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492166658/
【北朝鮮】「ぴくりとでもすれば無慈悲にたたきのめす」−米空母を「単なる太った動物」と例え警告★12
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493047028/
【北朝鮮】「米国の極悪な犯罪の代価を1000倍で清算する」「いかなる最終手段も辞さず」と安保理決議に反発 米に警告
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502104093/

★1が立った時間 2018/04/29(日) 19:57:49.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525006287/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:07.96ID:Rwjx/Bps0
日本上空にはミサイル撃ったし、日本人は拉致したままだし

日本は制裁強化でいいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:12:55.30ID:mXSR++bG0
兄を殺すのをためらわない男が他人を殺すのに躊躇するはずないけどねw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:00.69ID:hwY7M4480
>>88
中露米は軍事的に衝突してないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:27.81ID:7tn7SwQB0
>>101
中国が緩めるだけで実効なくなる経済制裁を
日本単独で続けてどうすんの?
オナニー?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:44.32ID:3P4kCrif0
兄貴暗殺しとるやん(笑)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:47.40ID:9Or8Al2b0
弟も殺そうとしてるよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:57.48ID:NjV5W0NY0
これ北朝鮮の奴ら平気なのかね?
何ヘタレてんだよ独裁者が!って暴動起きたりしないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:14:38.31ID:7tn7SwQB0
日本人が急速に無能化してる原因って明らかにオナニーのしすぎですよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:15.68ID:qeGLep7l0
実際に国内で核爆発させた東電のアホ幹部よりは正恩のほうが数倍良い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:16.49ID:hwY7M4480
子供が歌う分断前の朝鮮の歌を聞いてるときのキムのうっとりした顔を見たら、キムが悪い人間だとは思えなくなったわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:54.80ID:i2DhSwBj0
何も事態は変わってないのに
なんで金払うことになってるの?
払ったら大馬鹿だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:15:59.06ID:YxhKg8hu0
トランプがデリンジャーを懐に入れて、会談中に直々に暗殺してきたら犯罪になるのん?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:02.89ID:bnHqYOHg0
>>103
ドンパチやらなきゃ衝突してないとか、どんだけお花畑

本当に衝突がないのななら、軍拡合戦する必要はないんだぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:16:51.70ID:sz+OF6acO
>>46
絶対にないw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:01.16ID:1gORqaji0
北朝鮮については,北からの直接的な情報が入ってこないからな。
間に入っているものに情報がゆがめられているかも知れない。
北を含むアジア極東地域の協調体制確立によって、北朝鮮の真実が見えるようになれば、北への認識が相当変わる可能性もある。
まずは正しい情報を取得できる体制を確立すべきである。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:03.36ID:NJiCo0cA0
新しい核施設造ってるって情報あるが

マサオ邪魔者扱いしてよく言うわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:21.86ID:kqbLTVb10
>>93
そうした個人の思惑だけで思うままに動くわけではない
だからそうした評価は、今後の事態展開を決定付けるものにはならない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:33.56ID:7tn7SwQB0
>>112
はぁ、無駄で無能なことがお好きなようで
一人でやってろバーカ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:34.33ID:i2DhSwBj0
核放棄を現実的具体的に確認できてやっと制裁加除だぞ
口でやらないって言っただけで金もらえると思うな
そもそも金やる理由ないし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:17:37.76ID:qYat1gIu0
北朝鮮は感情論でものを語りたがる民主党のような連中とは違うからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:20.20ID:MDlM0e4q0
>>108
暴動寸前だから焦ってなりふり構わず動きだしたと思ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:52.84ID:7tn7SwQB0
ウクライナのケースを熟知してるから核放棄なんてするわけない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:19:31.39ID:1gORqaji0
>>112
そのあたりのことは、今後の協議の中で検討されるべき事。
現段階で結論を出すことは賢明ではない。
われわれとしては,北による核放棄が完璧に実行されることが重要だが、北が核放棄しやすい状況づくりも行うべきである。
北へのヘイトを続けていれば、北の核放棄が困難になることを認識すべきである。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:29.62ID:1gORqaji0
>>108
それはわからないよな。
これまでオレ達がつかまされてきた情報がどれだけ正しかったのか,どれだけ誤っていたのかは、北との協調体制確立によって明らかになる。
それまでは、軽々な判断は禁物だろ。
まず正しい情報の取得だ!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:02.29ID:F2zhMF1L0
日本か米国本土に撃ち込まないと意味が無いもんな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:24.17ID:WXJ4pGbq0
>>104
アメリカが制裁するんだろ中国に
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:30.28ID:F2zhMF1L0
ああ「アメリカ位広ければ狙わずとも当たる」って意味かな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:22:45.54ID:fOv3LQQl0
クソ国賊評論家どもが
金、経済支援しなければ成らない
雰囲気作り
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:15.50ID:k4tIjspW0
太平洋上に核を撃ったりだとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」と述べ、
米国との対話に強い意欲を示した。



何だ なんだ もしかして米朝会談すら 危うくなってるのか

今頃になって なに売り込んでるんだよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:29.18ID:XonXgw2+0
正男さんを返せ!
正男さんとなら酒を飲みながら語り合えたわ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:39.40ID:F2zhMF1L0
腹違いの兄を暗殺した奴を信用しろってか

正哲どこいったんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:39.83ID:qYat1gIu0
今頃は核実験の準備を進めてるはずなんだが
河野さんから新しい情報はないのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:24:29.27ID:6Hpy3p4J0
とりあえず日本は全ての在日を送りつけてから滅ぶまで様子見するだけでいいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:24:47.28ID:hwY7M4480
>>141
正男の子供が世界中に何十人もいるらしいから、そいつらと友達になっとけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:41.40ID:WBiUlYrN0
あの時だって小泉が終始硬直してたのに親父はニッコニコの余裕かましてたもんな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:47.18ID:aiEW4RdM0
兄殺しの人非人と面と向かって対話しないとならんのだから
トランプさんも大変だよな。
政治家は因果な商売だわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:07.33ID:SBbS8lSs0
ロケットマンは嘘つき詐欺師で許可無く勝手に日本の上空にロケット撃つ奴だってちゃんと知ってるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:08.45ID:bnHqYOHg0
まあ、今まで北はならず者とは言え、主張に一貫性があったから
もし、話し合うなら南朝鮮よりはマシだろうと思ってたが
これで全てがパー
やはり朝鮮人は朝鮮人だったな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:08.57ID:1gORqaji0
>>45
そうなのか。
北の情報が少ない現状では,今のところ判断が難しい。
いずれにせよ、アジア極東地域の協調体制の確立が最優先だな。
日朝国交樹立によって文化的人的交流が頻繁に行われるようになって、金正恩君の真の姿が日本にも明らかになる。

オレは以前から北敵視に違和感を感じてきた。
他民族の排除ではなく、他民族との架け橋を作る思考が必要。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:26:20.18ID:kqbLTVb10
>>125
掲示板レベルで2人絡んだだけでもこんな状態なのに、仮に一国の指導者が「いいやつ」だったとして、そんなことに意味などないのは自明だろ
そもそも正恩がいいやつなこと前提で話しているのもおかしいし、過去の動きをさっぱり無視して都合の良い部分だけ抜き出して評価するなんてもっと無意味だ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:20.51ID:v6Ynkc4Q0
人殺しても何とも思わないクズだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:27:32.73ID:hwY7M4480
>>142
ジョンお兄ちゃんにお小遣い貰ってヨーロッパで遊び回ってるよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:28:34.13ID:1gORqaji0
>>109
そう。
日本会議のオナニー好きが日本人を無能化した。
日本会議は解散されるべき!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:28:41.51ID:B7TVL7V+0
韓国側に隠してるかもしれんので韓国にも査察団入れたほうがいいよ。
あとVXガス製造とかもやってるぞぉ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:58.89ID:iNcSRx5F0
無慈悲な虐殺者は良心の呵責ないからね、屈託なく笑顔で冗談や偽善な言葉言えそ・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:21.83ID:1gORqaji0
>>148
そう言う先入観はあるだろうが、これからは金正恩君と文在寅ちゃんがうまく朝鮮統一に向けて動くことを願っているよ。
そうすれば北がロケットを打つ必要性はなくなる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:33.63ID:ZevKOw4q0
ほほう、そうだったのか、誤解して失礼。

では、火の海にしてやるとか公衆の電波使ってわめていた連中は国家指導者の意志をねじ曲げ戦争を煽っていた大犯罪者だな。

公開処刑で許してやるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:47.16ID:c9yrke0q0
アナタのところの 奥の院は見たくないの
もっと、乙女心を理解してください
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:53.69ID:yL84bLwX0
まぁ北朝鮮に歩調を合わせてやる必要はない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:57.91ID:wwQ8dQLk0
俺っていいやつだろとか言い出すのは大概DQN
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:30:58.63ID:GkrEMF/e0
来て見りゃ分かる、じゃねーよ。w
知ってるよ、本当は5月の地震で実験場ツブれてたくらい。

でも そ こ だ け とは限らないよなぁ?ww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:11.40ID:27yGTlr60
ロシアがやたらと静かで不気味
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:31:34.72ID:j3ntbq6i0
ポンペイオさんが言ってるように、
あいまいな約束や言葉はいらないんだよ。
完全かつ検証可能で不可逆的な非核化を可及的速やかに実行すればいいだけ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:02.04ID:Q9eDR+WJO
>>1
そんなデカい話ではなく
人をさらって洗脳したり殺すくらいの犯罪グループなだけだよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:09.64ID:bnHqYOHg0
>>161
統一するのは構わんが、自助だけでやれ

それと、地理的に共産圏と民主主義国家との緩衝地帯と言う事実は
中露が無くならない限り変わらんからな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:14.78ID:ysO2fxwA0
まあ、邪魔臭い実の兄と口煩い叔父は公開処刑で無慈悲にぶっ殺したけどな。www.
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:26.95ID:/zLWivXx0
どれだけ迷惑かけたか
どれだけ粛清してきたか

信じれるわけないわな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:31.73ID:WBiUlYrN0
今までは今までで仕方なかったろ
アメリカにおいて軍需は基幹産業でもある
「需要」はあらゆる産業に必要なものさ
巨大な産業には引き際も30年50年単位の時間がかかる
いまはアラブ世界やアフリカが需要を担ってくれる
アラブアフリカ市井の人々には気の毒だが
017548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/30(月) 09:32:39.08ID:x4Q2Jpvd0
なに言ってるの  こん金華豚??
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:33:45.58ID:JZNMQUqR0
無慈悲終了してねーだろ?
あれはただの虐殺者だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:37.30ID:AYIcjfSx0
心配なのは、調子もんのトランプが
ノーベル賞欲しさに、北朝鮮の要求を簡単に飲んで、
平和アピールを宣言することだ
ブレーンがしっかりしているので、それはないと思うが
果たしてどうかなw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:39.86ID:OWHio7iQ0
どの口が言うんだレベル
さんざんグアム住民を不安に陥れたクセに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:41.76ID:jbKjMfEo0
>>1
そもそも約束なんか守った事ないだろアホ
こっち見んなボケカス
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:44.00ID:WBiUlYrN0
まあペンpんだかポンペンがいくら言ったところで
もうこの流れは邪魔できない
一線超えたんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:45.11ID:yPMRolBk0
EEZ内にミサイル撃ちまくった基地外の癖して
本当に息をするように嘘をつく。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:34:48.22ID:+2yqBWRi0
民の幸せは二の次の男だからなぁ・・・。
北朝鮮の人々が飢えずに済むようにするロードマップ見せろ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:04.50ID:JZNMQUqR0
>>161
断言する。
豚の独裁が続く限り
あの国の本質が変わることはない。 
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:25.81ID:KrjfgwsD0
じゃあ、日本に来てみろ!

専用おまる持って、ヒコーキに乗って。

宿舎はソーレンで。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:34.62ID:NIPG2k1G0
朝鮮戦争の難民を、やさしく受け入れたのに
強制連行されたことにされたんだぞ
日本人が、朝鮮人を信じるわけねぇだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:51.09ID:CzkxgNBn0
>>107

忖度ですw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:35:58.25ID:hwY7M4480
>>172
おじさんは中国に取り入って体制転覆を企てたんだよ
しかし中国から通報させてバレた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:04.44ID:k4tIjspW0
日朝国交樹立によって文化的人的交流が頻繁に行われるようになって、
金正恩君の真の姿が日本にも明らかになる。


そんな北に  日米諸外国も 騙されてきたわけで

もう同じ轍は踏まない それが北にも南にも判って来たんだろ

一度失った信頼 取り戻したいなら 努力が必要


ここでの努力とは真摯に核廃絶 拉致被害者の現状復帰
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:30.82ID:wwQ8dQLk0
つい先日まで世界で一番「無慈悲」という単語を使ってたくせに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:36:54.70ID:sIvGw78B0
キムジョンウンの世界的好感度は一気に上がったよな
これだけは間違いない
ドゥテルテ大統領からは「私のアイドル」とまで言われてる
日本のネット界隈でもイケボという点でも話題になってる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:37:18.59ID:hwY7M4480
>>184
キムの行動はすべて国と人民のためだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 09:37:43.10ID:Rt8MMNO00
>>193
体制転覆ではなく頭のすげ替えだよ
鳩山由紀夫から菅直人に変えたようなモノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況