X



平尾容疑者「海を泳いで渡った」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:32.41ID:CAP_USER9
「海を泳いで渡った」と平尾容疑者
https://this.kiji.is/363544374254093409
2018/4/30 13:34

©一般社団法人共同通信社

 広島県警によると、平尾容疑者は調べに対し、島外へ「海を泳いで渡った」と話している。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:40.61ID:J9S7D0kF0
60歳のオバハンがイカダ作ってアジアの無人島から10km渡るのに、成人男子がたかだか数百メートル渡ったぐらいで大げさな。。。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:44.85ID:kqFLodUw0
塀を越えようとして捕まるってのが
心理的に興味深いシーンだな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:48.04ID:TNXPwY450
瀬戸内の無人島に新DASH島を作って、
平尾メンバーと山口メンバーでサバイバルしたらどうだろう
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:48.31ID:F+DsaOmD0
寒中水泳してる人も、あれも時間が短くて体を動かしてるから死なないんですw

低体温症は5分を目安にしてるからね、こういうのは。そして、200m泳ぎきるのに5分はかからない。

警察関係者の発言は浅はかとしか言いようがないねw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:49.30ID:HMvm/ZZq0
これ逃走中の時間に換算したら億いってねーか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:56.09ID:WQQqANeX0
>>137
これだけの特殊能力あるなら
情報機関のスパイとして養成するべき。
ものすごいサバイバル危機退避能力
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:29:58.20ID:FpXAA3S80
常習の窃盗犯
脱獄
夜の海を渡る
なんか共通の思考がありそうだわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:02.65ID:r/mkwIJt0
もし彼がクレイジーパビヨンに会ったら気に入られるはず
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:13.08ID:7UFTLpuN0
>>750
40代毎年1回海行くかどうかだけど
1キロくらいなら泳げるよ
水泳も習ったことないしスポーツもしてないし
体力も特にない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:15.53ID:KOoWoh+c0
これから体内にGPS埋め込んどこうね
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:16.65ID:RYixdwcd0
西村寿行。君よ憤怒の河を渉れ。
しかしなんか社会に役立つきっかけが無かったのかねぇ。みんな得意な事を伸ばせなかった日教組のせいだ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:19.62ID:cfwxEQEo0
ひとまず島民は安心して寝られるようになるな
窃盗被害も平尾の逮捕で無くなるだろう
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:19.88ID:NSR+aYMc0
>>581
www
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:32.20ID:LjVnLW2h0
中学の時のあだ名が「盗賊」だし
瀬戸内海泳いで渡るくらい朝飯前でしょ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:32.73ID:yQwhg0xf0
フェリーに乗って海を見ているだけで尻から力が抜けて行く感覚を覚える俺には到底無理
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:48.47ID:QVIeIIOn0
>>770
こないだ30度近くになった時にやったんじゃね?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:30:49.88ID:HyffBA2m0
潮が止まる時間知ってたのか
たまたまその時間だったのか
月齢とか潮の流れ載せてるサイトあるけど検索する手段があったのか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:03.01ID:GRIpY6Eb0
映画化決定w
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:08.26ID:yYA8/Ycl0
>>679
楽しかったなーと思えるのは、もっと歳食ってからじゃないかなw
刑期全うして、良い仕事が見つかって。
優しい奥さんと子供2人いて。
その子供も大学出て家庭持って。

奥さんと二人きりで温泉旅行してる時に、ふっと思い出して「しなくていい経験してw案外楽しい人生だったかもなー」と。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:22.19ID:WMz/YtmC0
>>277
大人の全力かけっこw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:23.51ID:Ryr8bUH80
>>804
山口メンバー印象悪い。
平尾メンバーの有能さと人の好さだけが引き立ってしまう。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:24.19ID:WUeQwyx90
◆脱走12日目“車上荒らし”5万円盗まれる

愛媛県の刑務所から脱走した受刑者が潜伏しているとみられる広島県尾道市の向島で、18日夜、車上荒らしがあり、5万円が盗まれた。
警察によると18日午後7時頃、広島県尾道市向島の向東小学校前に止めていた車から、現金5万円入りの財布が盗まれた。
被害にあったのは東京の男性の週刊誌記者で、車を止めて取材中、被害に遭ったという。


これはどういうことかな?
実際には広島にいたのに現金を盗まれてるねぇ~?
自作自演か近くにいた同業者がやったのかね?

もちろん被害届だすんだよね?マスゴミさん
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:31.12ID:4ZuRQ+j50
半島まで泳げばよかったのに
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:36.05ID:m50wOWXJO
サバイバル性能高いな
トライアスロン競技者になって世界を驚かせてほしい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:59.09ID:XJlw73NL0
それはそうと
泳いで尾道だよな、尾道から広島までどうやって行ったんだ?
走ったならこいつはトライアスロンの選手になれる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:06.48ID:nls8jIw50
また脱走してくれるはず平尾メンバーなら
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:11.93ID:38p4tpcO0
泳げ平尾くん
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:13.74ID:oLQfeDf+0
ここまで頑張ったのだから、失われた広島県警保管の8600万円から、
1割くらいの報奨金を、この脱獄班に出してもいいんじゃないのか。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:23.23ID:9Or8Al2b0
逮捕時の映像公開されたな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:23.38ID:rcg6cmEQ0
>>710
すげええ、全力疾走じゃねえかww
疲弊してたはずなのに
すげえ身体能力だよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:26.58ID:slCDs/KT0
ただの窃盗犯ってだけで騒ぎすぎじゃね
殺人強姦ならまだしも
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:32.63ID:TYFlmCDa0
平尾メンバーでいいだろ。
刑務所では集団に属してたんだから。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:42.62ID:QVIeIIOn0
>>775
クロールや平泳ぎだけでわたるんじゃないぞ
ゴミ捨て場から服(と空気)入れたゴミ袋やペットボトルみたいな浮袋つかって流されてもいいんで対岸渡れればどこでもいい条件でだぞ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:48.70ID:wLBAbXm/0
イッチーvs平尾
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:48.81ID:Ryr8bUH80
対岸ではなく宇品港を目指したとなると
すごいスイマーだぞ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:49.44ID:vHFeVt4v0
テレビは嘘ばかり
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:50.76ID:ZAdzGpkN0
ハリソンフォードの映画か?w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:51.05ID:cfwxEQEo0
平尾はコールセンターで働いてそうな風貌で、
とても犯罪を起こすような人に見えないのが怖いよな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:10.19ID:oT9KSv8H0
アスリートかよ
まだ水温低そうだけど
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:13.81ID:M7Ed/xbz0
平尾メンバーすげー
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:15.10ID:J9S7D0kF0
しまなみ海道が水泳の聖地になる日も近いな。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:16.70ID:wJl4mmi60
>>684
パラダイムシティにお帰りください
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:18.17ID:7xtWaHUE0
妹に会いに行ったのが本当の話だとしても美談にはならないからw
こいつは屑
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:27.20ID:LXZqX3rO0
通報した正義マン気取りのバカは死んどけ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:33.91ID:juQkw8K30
>>743
窃盗なら長くても4年か5年ぐらいだろうしおとなしく入ってればいいのに
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:40.19ID:Bxt31AsG0
地元の漁師が泳いで渡れるって言ってたからな
浮き輪的なもの装備して死ぬ気になれば誰でも数百メートル程度は楽勝だろ
とにかく本州にさえ出てしまえば後はどうにでもなるからな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:46.84ID:/TWEQs4q0
こいつは自衛隊に入れた方がいい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:58.82ID:9g+n2LW10
収監された刑務所では英雄扱いされるんだろう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:09.93ID:gRfU0aVT0
元水泳部員だけど小学生の頃から水泳やっててその頃から4000m余裕やったよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:13.50ID:347n/ehU0
>>639
あれだけ騒がれてもやっぱり戸締りが不完全な民家とか商店とかあっただろうし、タイミングみて海を渡って、あとは多少の現金があればワンチャンえるのかな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:17.17ID:WXJ4pGbq0
市内にいるの広島県警昨日から把握してたよね?
昨日の朝10時頃、平和大通りでパトカーが日頃無い動きしてた。
おそらく昨日の時点で発見したものの見失うヘマやらかしたものの
恥の上塗りになるのと、GW中の市内を大混乱させるわけにもいかず
コソコソ探し回ってたんだろう。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:38.61ID:10C1/pIm0
世界新出てたな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:53.52ID:IH5IhIte0
捜索隊の陣頭指揮をとったマヌケの名前を早よ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:56.26ID:mIz0MwtR0
この人をきちんと更生させたら日本のためになにかやってくれる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:58.19ID:3IC6PvKT0
自衛隊 特殊班
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:34:59.87ID:9gdXB7ol0
市橋には、なれなかったか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:09.81ID:BgMPQMsx0
潮の流れが
フォローの流れ

広島県
身分証明書なくて
ネットカフェ使えるんだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:10.68ID:5h4BRA/v0
この時期に泳いで渡るのは不可能と力説していたヤツいたな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:11.93ID:hBOt7y8r0
今回の件は冤罪被害者仕立てるのむりだったしなー
観光地としては終わったね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:12.12ID:WgGy74KW0
でも私が脱走受刑者だったら泳ぐのを選択しただろうな
車や公共交通機関じゃ警察に敵うと思えない
意表を突かなきゃ
小学生の時クラスでたった1人泳げない子供だったけど(´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:12.96ID:8FaKHRi/0
>>805
5分じゃムリだべ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:15.57ID:oJeNseX00
>>865
平尾は簡単に捕まるような雑魚だったことが証明されたな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:16.34ID:QVIeIIOn0
>>859
先々週〜先週ぐらい気温30度近くなったぞ
水温も20度以上に引っ張られてるから半日ぐらい浸かってても平気だぞ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:20.20ID:Ryr8bUH80
>>868
拝借品のDAPで
水越けいこの「ヨーソロ」
聴いてたと思う。船を見ながら。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:37.35ID:pzXzkGy/0
なるほど警察官は空手や剣道ではなく
柔道が必要なわけだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:39.59ID:famJupPF0
>>723
デマ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:42.37ID:xtnMkzOs0
>>505
自衛隊員は水泳選手じゃないからな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:48.90ID:MYAuYU6L0
警察官20000人投入で一人辺りの一日人件費だけで25000円
これで軽く5億円
さらに必要経費パトカー出動などガソリン代金など
宿泊費だの
単日ではなくかかった日数も加味すれば
もろもろ込みで軽く10億円以上使っている
やれやれ
我々の税金を10億以上も溶かしやがって
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:55.38ID:J9S7D0kF0
>>868
間違えてプロジェクトXのテーマ曲流してもうた。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:35:57.62ID:dIfJsmVT0
広島愛媛県警主催

鬼ごっこ

終わった模様
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況