X



【大阪】2歳長女殺害容疑で母親(31)逮捕 5階のベランダから投げ落とす/住吉区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 13:52:07.10ID:CAP_USER9
 大阪府警は30日、大阪市住吉区の自宅マンション5階のベランダから長女(2)を投げ落として殺害したとして、殺人の疑いで母親(31)を逮捕した。

2018/4/30 13:16
共同通信
https://this.kiji.is/363539718484296801
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:04.73ID:ywNnuvBz0
ひでえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:01.23ID:INrVkmLR0
2歳児の娘に屋上ヒートアクション
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:07.48ID:gKibx4cO0
>>1
いつもの大阪民国
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:20.61ID:f/PwVlVu0
>>2
橋から落として悲劇の母親演じてたのもいるからなぁ
精神疾患だったみたいだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:54:54.51ID:8mrI9IuJ0
2歳って一番かわいい頃じゃねぇか、子供殺しの鬼畜は死刑にしろよほんと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:09.50ID:417qxq2n0
大阪民国人は土人だなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:10.79ID:+FXkretC0
大阪ってこんなのしかおらんのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:23.30ID:OHGKHFRJ0
大阪の区の序列がよくわからんけど(西成がカオスなのは知ってる)
住吉区ってセレブエリア?貧困エリア?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:23.39ID:LEZIIJsN0
私も同じようなことしたことあるけど(幸い死なずに済んだ)、本当に精神的に病むと
こういう考えられない行動に出ちゃうからね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:23.52ID:zzMtLIvs0
俺息子居るけど、2歳とかメチャクチャ可愛かったぞ
俺が金持ちだったら仕事辞めて24時間一緒に居たいと思ってたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:24.27ID:DAgrfSAr0
住吉名物・女児蒔きや!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:55:33.95ID:x3cOx/Fe0
一番かわいい時期なのに…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:56:30.65ID:yBnp1hj40
>>8
第一次反抗期の始まりで育児ノイローゼなんじゃね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:57:32.32ID:V26CWTrI0
>>8
これは子どもを育てたことない、もしくは遠い過去のことで記憶が美化されている、のどちらか。
無論このクソ親を擁護する気なんてさらさらないが。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:09.26ID:1vdmbB9Q0
>>10
あたりまえだろ!
これで自分たちが京都と同格だと本気で思ってるんだぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:11.32ID:SJNDkWgv0
>>1
育児ノイローゼかな
ライオンなら我が子を谷に突き落としてもいいが
人間だもの みつを
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:19.76ID:a5CKw9c60
何のためにこの世に生まれてきたのかキチガイ女
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:20.92ID:GzOyNRF10
大阪民国の行事かよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:50.85ID:wlAqbLpi0
大阪人かシナ人だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:54.63ID:rf4Vkg4U0
駅に捨てるとか、病院の前に置き去りにするとかすればいいのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:58:59.85ID:JAqh6hue0
子供を育てることが出来ないなら児童相談所に連絡しろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:18.04ID:XZEEhxWd0
在日大阪民国人は帰れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:47.80ID:tylTj/lSO
許せない早々におなじ目にあわせてほしい子の気持ちを思うと胸が苦しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 13:59:56.66ID:oJeNseX00
無罪だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:04.47ID:hCfXgunF0
( ゚д゚)ポカーン
仕事できないリーマンがいるように育児できない主婦もいるだろうな。
会社は組織だし組合があってクビに出来ないけど、主婦は実家が遠いとダメだな。
地元で仕事して地元で生活できてた時代に企業は戻れないから、育児も介護も滅茶苦茶だ日本。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:15.76ID:LozGS2Os0
目を離したすきに子供が転落したって言ってもダメなのか?
2歳なら母親が殺しても無罪だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:33.01ID:uAw9WmTG0
娘が4歳だが常に現状が上書きされてしまい0〜3歳くらいのときがどんくらいの状況だったか覚えてない
(ビデオ見れば思い出す)
2歳ってご飯たべるの嫌だ、保育園行くの嫌だ、お風呂嫌だ!!って時期だっけ?
2歳っても2歳0ヶ月と2歳11ヶ月じゃ別物だったような気もするけど
マジで覚えてない
若年性を疑ったほうがいいんか心配になってきた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:44.32ID:xHqmixgh0
>>8
ブサイクにはブサイクな子供だ他
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:01.30ID:bx9yAgGf0
ゴールデンウィークに大阪コンプ丸出しとか
惨めな人生だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:08.18ID:nEosUoEG0
大阪民国w しかも住吉区ww

人間は一人も住んでいない棄て地だよね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:15.93ID:GdYM3ADt0
ポーイグチャ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:28.65ID:Ob3WYG9d0
クソ土人の街、大阪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:41.77ID:XQNUONK00
いつものDQN
もっとやれ
いいぞ、いいぞwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:43.99ID:+G6lXLKf0
数年後、
また赤ちゃんを作り抱っこしてベランダに出ると
赤ちゃんが振り返り「今度は落とさないでね」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:01:55.06ID:0ytDGOOF0
個人差あるけど2歳はいわゆるイヤイヤ期だね
魔の2歳とも言うね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:05.28ID:C/K4TO000
>>11
そもそも大阪市内は区単位でくくれるほど簡単ではないし
西成区がカオスというのは大嘘(南部と東部は中の上地域、
北部のあいりん飛田Bが同じ区に入れられて、そのへんのイメージは実質は浪速区のゴミなのに
そこだけを西成のすべて呼ばわりされる風評被害で迷惑しているだけ)

住吉区は北西部の阿倍野区側(帝塚山の一部)がやや高級だが、良くも悪くも真ん中エリア
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:19.39ID:3QLsgkBm0
幼児期に親に虐待された女は高確率で子供嫌い
それが底辺男とヤって母親になるとこうなる見本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:48.44ID:C/lQi0QZ0
>>32
母親が2歳児をマンション5階から投げ落とす…殺害容疑で逮捕
 大阪市住吉区の自宅マンション5階から長女(2)を投げ落として殺害したとして、住吉署は30日、殺人の疑いで、無職の母親磧本佳巳容疑者(31)を逮捕した。

 同署によると、長女優月ちゃん(2)は体を強く打ち、搬送先の病院で同日午前、死亡が確認された。

 逮捕容疑は30日午前9時20分ごろ、自宅マンション5階のベランダから優月ちゃんを投げ落とし、殺害した疑い。
http://www.sanspo.com/geino/news/20180430/tro18043013510007-n1.html


>>1 スレ立て記者はスレ立てる前に詳しいソースがないか探せよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:52.78ID:6orTwNu80
俺は赤ん坊の頃アパートの階段から落っこちるのはしょっちゅうで
二階の窓から落っこったこともあるらしい
どこまでうっかりなんだか知らんがな
死ななかったぞザマアミロ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:24.96ID:X9K9Ztno0
チョンだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:03:56.98ID:47Ig4zBR0
大阪民国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:25.56ID:jKr8jkH90
人殺しだ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:31.25ID:o5eWzay00
マンション5階から子供投げたったw

めっちゃうけるやろw  っていうのが大阪クオリティ

人間馬鹿にするのもいい加減にしろよ 糞ゴミ人種!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:32.51ID:mhlKY45k0
女は崖ドンしても何も思わないのもいるしな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:05:24.86ID:LozGS2Os0
>>53
【名字】磧本
【読み】せきもと
【全国人数】 およそ240人

全国に240人程度って珍しいにもほどがある苗字
0062名無しさん@1周年(近鉄橿原線)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:13.35ID:Dh7IULJC0
産むことはできても、消すことはできないってのが問題なんだよな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:21.23ID:ElhlNrl40
>>1
こんなダイナミックな殺し方は初めてだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:26.22ID:nfMPiUs/0
>>8
「魔の2歳児」と言われるイヤイヤ期で、親を手こずらせる次期じゃね
この親を擁護するつもりは無いが
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:06:28.92ID:fu2+cnO50
ボクシングジムの近くやな。取材カメラいっぱいやで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:17.57ID:MDGxKPKP0
ライオンは我が子を千尋の谷に突き落とし
這い上がってきた子供を育てるという・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:23.26ID:Ee7XKJ2E0
>>12
なんでここに書き込み出来るの?
逮捕されないのアンタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:32.00ID:vADCEC5Z0
崖から落として這い上がってきた子のみを育てるのと同じか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:47.47ID:x3cOx/Fe0
>>46
オイこら、やめーやw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:34.72ID:guQr40yL0
>>65
自分の幼児の頃の記憶だと2歳より3歳後半〜4歳の頃の方がイヤイヤ期だったのような気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:50.56ID:mcCjW0Kf0
>>13
そういう愛情を受けて育った子は、自分をしっかり持った優しい強い人間になるよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:12.63ID:/Io/O9Rx0
二才児はイヤイヤ期で一番手が掛かる時期だし、ノイローゼだったのかな。
魔の二才児って言われるくらい。
食べ物もオモチャも、色々なことに好き嫌いが出てきて大変だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:04.90ID:KZbVR7Ch0
大島てるにマンション名が出ているかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:11:37.63ID:TKxm+Nd70
すぐ削除されていて続報も無かった謎。

 死亡した赤ちゃんに骨折の痕 事件・事故両面で捜査
(2018/04/27 14:56)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126046.html

東京・練馬区で生後2カ月の赤ちゃんがベッドの下で倒れているのが見つかり、その後、死亡しました。
27日午前8時ごろ、練馬区高野台のマンションで「生後2カ月の男の赤ちゃんがベッド下で倒れている」などと119番通報がありました。警察官が駆け付けたところ、赤ちゃんは意識不明の状態で病院に搬送され
ましたが、死亡が確認されました。捜査関係者によりますと、当時、自宅には赤ちゃんと母親と2人だけで、赤ちゃんの体には骨折の痕が見られるということです。警視庁は事故と事件の両面で捜査しています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:00.49ID:Qpjcf+oR0
な?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:37.28ID:8cg8BQrS0
元ネタは鮮人の谷に突き落とすだっけ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:12:40.28ID:zzMtLIvs0
>>72
そういう人間になってくれたら嬉しいわ
親の愛情受けられなかった人がマジでかわいそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:13.27ID:9vhunktM0
>>8
2歳児は主観の塊でしか無いw

しかし大阪の間引きは危険が危ない
上から二歳児が降ってくるのかよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:20.50ID:4hpqFYEr0
>>71
お前2歳の時覚えてるとかお釈迦様かよ
俺の最古の記憶なんて幼稚園の先生のパンツ脱がそうとしてゲンコツくらったところから始まるから多分4歳
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:43.79ID:jAJoC1Ei0
>>13
24時間一緒にいないから言える言葉
保育園に通わせてる母親より専業の母親の方が育児ノイローゼになりやすい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:13:50.15ID:/5joKhWh0
お母さん、金に替えたいからといって自分で突き落としちゃ貰えないでしょ
どうしてベランダに踏み台工作しなかったのか
大阪が日本じゃなくて本当に良かった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:00.37ID:BgEAAqFC0
世間様の基準では、こんなのでも結婚して子供作っただけ独身より偉いという事になってるんだよなあw
そりゃ世間様の話なんか真面目に聞いてられんわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:07.11ID:bt9E1LSs0
大阪民国じゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:14:46.20ID:IPxO0edT0
>>8
専業主婦とかで2人っきりだと育児ノイローゼで病んだりする模様
大変そうだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:11.41ID:RWQN9+nT0
>>7
代理ミュンヒハウゼン症候群だっけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:42.81ID:IPxO0edT0
>>7
その人が投げ落としたの、乳幼児じゃなくて、結構大きい子供だったよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:15:55.37ID:4KQvSiFI0
保育園に入れなくて24時間子供と一緒で旦那も忙しい、実家義実家遠方で頼れない
とかなると(ワンオペっていうやつ)病む人は病むからねぇ
子供殺していいわけないけどそこまで追い詰められる気持ちはわかる
あと、発達障害とかあって育てにくくて、どうしても可愛がれない子供に追い詰められることもある
相談窓口も相手にしてくれないんだよねぇ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:16:42.51ID:mcCjW0Kf0
>>79
そう思って子育てする人ばかりだといいのに、と思う
愛情受けてない子は2歳くらいでも、もうそれが現れてるよ
貴方のお子さんはラッキーだよね
0091松尾がアベック殺人の犯人を知らない奴じゃないと言った
垢版 |
2018/04/30(月) 14:17:45.74ID:Dv5lOxK00
頭足らずの民族ね、でもこれは酷すぎるわね

かなよ、満足?被害者ぶってるの?
千春達の地区が言ったことだけど
お前のせいで在日朝鮮が殺人事件を起こすのが楽しみだって
かなよ、誰のせい?私はかなよもかなよのガキも被害者とは思わない人殺しよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:18:47.03ID:VOnKBBfA0
>>90
1日に数時間しか合わん父親と一日中一緒の母親とは全然違う気がする
無責任に可愛がってたらいいんだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:09.24ID:8N49Dr4u0
ニッポン名物、マンコの子殺し「育児ノイローゼ割り引き」www
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:31.27ID:7MPgtQC30
>>11
万葉集や古今、新古今に出てくることからわかるが、かなり古くから人が住みついてる地域
セレブ、貧困での括りわけを超越している
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:49.49ID:RWQN9+nT0
しっかし子持ちの鬼女様の
「産んじゃえば絶対可愛いって!」に「なら可愛くなかったらあなたが責任もって育ててくれるんですね〜ありがとうございます」

「赤ちゃんは親を選んで産まれてくるの(ハァト」に「なら虐待され殺されるのを選んで産まれて来た子もいるんですね〜」

とか返すとキーキー怒り始めるのはなんでだろ
単純な疑問なんだから答えてくれてもいいじゃないですか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:59.35ID:VOnKBBfA0
>>96
自分が逝けば良かったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況