X



【受刑者脱走】平尾容疑者 「海を泳いで渡った」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 14:45:05.94ID:CAP_USER9
 愛媛県今治市の松山刑務所大井造船作業場から受刑者が脱走した事件で、広島県警は30日、受刑者の平尾龍磨容疑者(27)=逃走容疑などで指名手配=を広島市内で確保し、逃走容疑で逮捕した。平尾容疑者は8日夜に作業場の寮から脱走。現金や衣類が盗まれる被害が相次いだ広島県尾道市の向(むかい)島(しま)に潜伏しているとみられていたが、島から西に約70キロ離れた地点で22日ぶりに確保された。

 広島県警などによると、平尾容疑者が見つかったのは、広島市南区の路上。30日正午前に、県警の捜査員が平尾容疑者によく似た男を発見、捜査員が身柄を確保し、指紋などから本人と確認した。調べに対し、島外へは「海を泳いで渡った」と供述しているという。

 今治市と瀬戸内しまなみ海道で結ばれている向島の北東部では9日以降、山手の民家などから現金や衣類などが盗まれる窃盗被害が7件発覚。車上荒らしの現場で平尾容疑者の指紋や一致するDNA型が検出された10日朝以降は痕跡が確認できなかったが、近くの岩屋山(標高約100メートル)に設置された防犯カメラが同容疑者に酷似した不審者の姿を24日夜に捉えていたことが判明。両県警は25日以降、岩屋山を24時間態勢で取り囲み、付近の空き家や山林を集中的に捜索していた。

 一方、広島県警には「似た男を見た」などの情報が島外からも含め約400件以上寄せられており、両県警などはこれまでに延べ1万5千人以上の捜査員を動員し、島内外で行方を追っていた。

2018.4.30 13:39
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180430/wst1804300022-n1.html

★1が立った時間 2018/04/30(月) 13:45:32.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525063532/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:00.33ID:S5t20q7j0
ここまでシーズン1
ここからSAトイレ休憩中に逃走シーズン2が始まる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:01.78ID:hitW9LDB0
このオープンな刑務所はもうこのままで良いと思う。
3~4年に1回くらい脱走する受刑者がいて、皆で何日捕まらないかを予想する。
それでいいじゃないか。
もちろん、ガチにヤバイ受刑者は入所させないようにして。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:12.33ID:T9JjJEDW0
>>5
評価

しかし壁によじ登ったり抱きついてくる警官投げたり
なかなか体力のあるやつだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:21.48ID:zobOo3W00
なんで髪、髭綺麗にととのってんの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:22.08ID:Q9RPghUk0
手錠はどうしたんだろう
さすがに付いた状態で泳ぐのは無理だろう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:34.93ID:VBotNDxc0
>>194
レディプレーヤーワンが観たかったんだろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:38.50ID:YgjCP2CU0
こいつとか小保方晴子とか国家としてうまく使えよ(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:45.30ID:INdNxOrU0
人が隠れるには人の中とかいうけど、都市部に出るとやっぱり見つかるよなぁ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:45.55ID:J7YjJDO30
協力者が来れなくなったんで仕方なく本土に渡ったんだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:00:52.06ID:FUOLc1Fh0
>>173
しかしプールの400と、潮の流れと波のある海の400では
難易度に大差がある
プールの400くらい運動音痴でもなんとかなるが
海に飛び込みと溺れ死ぬニュースが何件も出て来るわけで
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:04.25ID:O0dUYiLc0
出所後トライアスロンでこいつの名前が世界まで広がるとは
このとき誰も予想しなかった・・・
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:08.55ID:oUypPVyk0
捕まった時の映像見たけど
あの身体能力の高さを生かせる仕事はなかったのかね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:14.95ID:p8cqb23v0
>>1
マリリンに会いたい。

とばかりに出身の福岡に行くつもりだったのか?

「妹さんが大怪我したことが今回の脱走の原因?」と見られているので、
妹さんが福岡方面に住んでいるのだったら、
それで福岡まで行こうとして西の広島で捕まったのかもしれない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:21.00ID:s7eI7vb20
見事なまでの徒労だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:22.57ID:XZw7NAex0
ほれww 俺が最初から言ってた通りだったろうがwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:27.12ID:IagVDMnA0
>>177
24日に渡ったらしいからかなり水温上がってるだろ
しかも200-300メートルしか無いんだからダメージ大して受けんわ
実際、渡れてるんだから可能なんだよ無能
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:28.05ID:nVgjpHpu0
刑務所対抗水泳大会があったら間違いなく金メダル候補www
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:30.85ID:exkUohd70
だから早くから海渡っただろって言われてたじゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:33.99ID:uifotMaw0
いまテレビのLIVEで映ってるが
痩せてるが髭がほとんど伸びてないな
髪もそう

ややイケメンになってる

この黒い服はどうしたんだろ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:41.16ID:meiuAv120
尾道の海峡って繁華街に面してるから夜でも結構人いるよね
だから、歌から戸崎とか隣の岩子島から泳いだとかかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:44.20ID:i82S+EMK0
>>192
この塀は、小学校の塀。
休日でよかった。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:45.47ID:agjxMLD+0
床屋荒らしやバイク泥棒が脚光浴びれると思ったのかよw
雑魚が
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:01:54.08ID:hBOt7y8r0
平尾かっこええやんw
惚れそうやw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:00.35ID:pEEAfHKc0
俺3日前まで広島にいたわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:04.82ID:r0+PGyya0
平尾ガールズまだー?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:12.62ID:o+Vokecw0
予想通りじゃねーかw、広島県警は特別手当がほしかっただけだろw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:14.96ID:4pp8oI/L0
>>194
逃走日記を連載したり出版したらいいよ
その売上で窃盗の被害者に賠償したらいい
ただ根っからの盗人みたいだからなあ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:17.33ID:nosncarT0
ネカフェの店員が不審に思って通報かよ・・・
警察の手柄じゃねえなw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:21.82ID:6e0Oj30+0
>>178
チャラに成らないどころか
平尾のお陰で署内での盗難事件を忘れてた人らも思い出してしまったから余計追い詰められたな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:26.65ID:C2AOLcY30
俺なら途中で溺れる自信がある
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:35.30ID:mOXpVTzz0
こんなニュースどうでもいいほうだろう。だって脱走したやつより捕まってない犯人のほうがそこら辺たくさん歩いているんだから。
脱走した人が恐いなら、捕まってない犯人がそこらじゅうにあるいてる日常を恐がれよw
こんなことに人数かけスギのほうが恐い。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:36.31ID:z9zVjMbA0
平尾
頭の形よいから坊主似合ってるw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:38.67ID:69njts2B0
>>213
水温は時間が経つほど身体機能に影響出るからな
どうやって泳いだのか気になるね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:40.35ID:EyCwo5pp0
次回 平尾龍磨君の逃亡第二作 3〜4年先くらいか?
以前も逃げたっちゅうー話だから第3作目の作品か。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:46.08ID:JGLtpTTy0
ネカフェなんか行けば通報されることは予測できると思うがな
逃げるのに疲れたのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:47.07ID:ImUZykKc0
まぁ頭いい奴は、
島にいると見せかけて、とっとと出る罠。
袋の鼠ほど、馬鹿げたやり方はない。
あとは、いかに遠くへ逃げるか。
電車はリアルタイムの監視カメラがあるから無理。
となると高速バスに偽名で乗るしかない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:51.14ID:+/HeNXQh0
対北用の人間兵器に教育せよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:52.01ID:sWFVu1HD0
泳いで渡ったのは凄いが
24日に海を渡ったのに
いまだ広島にいて発見されたところはショボい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:04.06ID:1fSWEhWS0
サバイバルゲーム好きらしいし
逃走生活すること自体を楽しんでたんだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:04.17ID:GDmTmNke0
>車上荒らしの現場で平尾容疑者の指紋や一致するDNA型が検出され
DNAってつまり・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:08.50ID:GCpvy1TR0
ウソに決まってるだろ
400mを泳ぐなんて無理だ
ぜったい逃走を助けた協力者がいる
その名前を隠すためのウソ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:13.20ID:nQ7JiYxX0
向島から泳いで参った!(AAry)

浮田秀家厨歓喜だな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:15.53ID:XZw7NAex0
瀬戸内海の潮とか大した事無いって
思いっきり穏やかじゃん
長くても400メートルじゃ浮き輪すらいらんだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:16.33ID:pEEAfHKc0
ネットでライブ中継見たい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:26.57ID:FRMFfoSz0
たった400mくらいしかなかったの!?そりゃ泳ぎますわ
波がどの程度あるとこなのかは知らないけどある程度水泳の心得があるなら数百mくらいは簡単に泳げるだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:27.33ID:nkWG7SxZ0
結果論だけど島にいた方が捕まらなかったんじゃ・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:33.51ID:BeSzDxoP0
泳ぎに自信あっても
3〜4年泳いでないと25mも泳げないぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:35.95ID:SJwHLU0I0
銀河 流れ星銀での一コマ

銀「紅桜さんも仲間に加わったし急いで瀬戸内海を渡ってボスの元に向かうんだ」

一同「銀…ちょっと待て何か人間らしきものが泳いでるぜ」

銀「バカな事を言うな!我々犬族でも困難な潮の荒い海を人間がいる訳ないじゃないか!」

そんな犬達の会話を尻目に黙々と泳ぐ平尾  銀一同「………」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:55.46ID:TtxL1xMa0
>>14
ソッコー釣られんなよカスビギナー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:08.35ID:p8cqb23v0
>>242
尾道水道は最短200メートルと短いが、狭いので潮の流れも強いみたいだからね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:15.17ID:6QP/0mS10
なに食べてたんだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:17.38ID:nosncarT0
>>243
サメ「泳ぎがジョーズだったので振りきられました」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:23.64ID:aRtsAmbM0
平尾容疑者が逮捕された後も

広島県警は向島で探してるのであった。

0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:32.46ID:+ItFf2yX0
警察無能すぎたな

これは初動で対処できたはずだし
指揮した管理職は確実に左遷
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:44.64ID:R4WfG4cq0
そのまま北朝鮮まで泳いで行ったら捕まらなかったのに
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:45.73ID:niBZTox50
平尾も他県に逃げとけば
大間抜けな広島県警に更なる赤っ恥かかせられたのに。

広島県警見てますかー?
お前ら大間抜けじゃけーん(適当
消えた8500万は出てこないし
犯人いない島を必死に探しているし
あれ?ひょっとして広島県警、お前ら無能なんじゃね?
トップは馬鹿なんじゃね?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:47.11ID:NVmz4pGT0
果たされなかった約束
束の間の再開
とかのエピソードくっつければ実写映画化できるなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:54.24ID:agjxMLD+0
コソ泥がコソコソ
ゴキブリのように逃げ回りやがって
二度と娑婆に出れると思うなよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:04:56.98ID:IiWhda8I0
海を泳いで渡る際には、当然
@夜22時以降の船が往来しない時間帯
A波が荒くない時間帯(1日に2回ある)
B服は脱いで、何かのポリ袋に入れ、空気を入れてそれ自体が浮き輪の役割にもなる
C他にも木ぎれや、ポリ袋を用意しておいて、浮力を増すようにしておく
そういう準備をして、約400mの海を泳ぎ切るのは難しくはない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:11.86ID:TtMqb3vb0
>>110
わりといいアイデアかも
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:22.61ID:uyAvhX320
ミヤネで見たけど写真と別人のようにイケメンでワロタw
目が悪人のそれだな
市橋の時のように騒ぐバカ女が出てきそうwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:30.97ID:6e0Oj30+0
しかしこの脱走犯の捜索に動員された警察官らはかなりの手当てを稼げて喜んだ事だろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:40.20ID:6L/HeaRG0
>>232
へえ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:45.12ID:P2goATtu0
日本の警察の無能さを見せつけただけだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:49.42ID:P7nMmhhq0
やらせだよ
カネ持ってる時点おかしい
かけ逸らし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:53.33ID:PW+JAcgM0
ネカフェ寝泊まりとか、バイトども無能wってか無関心だったのけ?w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:54.91ID:sTZKgFlT0
瀬戸内海って荒れているイメージだけど何の装備も無しで渡れるの?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:04.98ID:rN6FjsQL0
昔体育の教師が言ってたな、
軍艦が撃沈されて24時間泳いで助かったと。
まあ話し半分だろがwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:05.16ID:/HaWBbpe0
ID:agjxMLD+0
ゴールデンウィークにどこもつれていってもらえなかった感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況